ЦитатаЯна Метлёва
6 апреля 2022, 20:26 МСК
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон высказался об участии трансгендеров в женских соревнованиях.
«Я не думаю, что биологические мужчины должны участвовать в женских спортивных соревнованиях. Может быть, это спорная вещь, но мне кажется, что это разумно. Я также считаю, что у женщин должны быть места. Будь то в больницах, тюрьмах или раздевалках, которые предназначены только для женщин. Это всё, что я думаю по этому вопросу.
Если это ставит меня в конфликт с некоторыми другими людьми, то мы должны всё это решить. Это не значит, что я не сочувствую людям, которые хотят изменить пол, перейти в другой, и очень важно, чтобы мы давали людям максимальную любовь и поддержку в принятии этих решений», — приводит слова Джонсона BBC.
Цитата: Алёша Попович от 07.04.2022 07:32:36Среди стран НАТО имеются разногласия относительно того, как следует дальше выстраивать отношения с Россией на фоне ситуации вокруг Украины, сообщает New York Times
По словам двух высокопоставленных официальных лиц, Польша и страны Балтии выступают за полный разрыв отношений с Москвой и за "усилия, которые поставят Россию на колени". Вместе с тем Франция, Германия и Турция считают, что контакты необходимо поддерживать.
Цитата: Archangel_ от 04.04.2022 18:53:50Другой вопрос, целесообразно ли будет с экономической точки зрения Азовсталь восстанавливать? В особенности, в грядущем кризисе и снижении потребления металла.
Цитата: DeC от 07.04.2022 00:07:02Как стало известно на днях, в марте Пентагон провёл испытание гиперзвуковой ракеты HAWC от Lockheed Martin воздушного базирования, которая была запущена с бомбардировщика B-52. Информацию об испытаниях попытались засекретить - якобы чтобы не усугублять гонку вооружений с Россией.
Цитатав ходе запуска ракете удалось развить скорость более 5 махов, подняться на высоту порядка 12 километров и пролететь примерно 550 километров.
Цитата: inspire 178 от 07.04.2022 05:02:41Англичанка гадит. Со времён пиратов, когда они давали им звание офицера и патент...продолжает заниматься своим любимым и хорошо ей знакомым делом..Грабить.
ЦитатаУкраина уже национализировала имущество РФ и Беларуси на сумму более $468 млн
По данным Бюро экономической безопасности, всего национализировано имущества:
▪️450 вагонов
▪️7 грузовых транспортных средств
Кроме этого планируется наложить арест еще на 1552 вагона.
Цитата: Eliseevna от 06.04.2022 07:13:43Цитата6 апреля в 17.00 по московскому времени мы проводим неформальное заседание Совета Безопасности по «Формуле Арриа», посвященное угрозам, исходящим от американских биолабораторий в мире.
https://t.me/valentinbogdanov/6967
ЦитатаНаше неформальное заседание (https://t.me/dpol_un/249) СБ по угрозам от американских биолабораторий в Европе оказалось весьма успешным и своевременным.
Докладчики были на высоте, собравшиеся члены СБ и не входящие в него члены ООН не скучали и получили много полезной информации. Отсутствовали лишь главные фигуранты - американцы и их приспешники англичане, что лишь усилило подозрения в том, что Вашингтону есть что скрывать.
В ходе обсуждения незападные члены СБ звучали заинтересованно, призывали прояснить вопросы, которые затрагивали докладчики. Западные же выглядели как советские делегаты на западном конгрессе: ничего не сказали по делу, зато вывалили кучу идеологизированных штампов о зловредности «российской пропаганды». Кажется, после холодной войны мы с ними окончательно поменялись местами…
В итоге у нас и у докладчиков возник справедливый вопрос: раз американские лаборатории такие безвредные и даже полезные, как утверждают американские сателлиты, почему бы европейцам или канадцам не разместить их у себя? Ответа, разумеется, не последовало.
Полная запись нашего мероприятия (на английском языке, перевода не было) доступна здесь (https://media.un.org…k1gt473a5m)
Цитата⚡️При оптимистичном сценарии Украина сможет получить репарации от России в конце лета. Об этом заявил министр юстиции Украины Денис Малюська. Малюська назвал три пути выплат: из госбюджета, добровольно-принудительно через специально созданные фонды или судебные институты, путем обращения в Европейский суд по правам человека.
Цитата: Сизиф от 07.04.2022 02:06:31По выделенному, если не сложно, не могли бы прояснить. Что значит... займет. Оккупирует что ли, начнет заселять новый либенсраум, фактории там делать и рабов местных на плантации выгонять... или что... И чем то или иное, что может таиться за словами "BECЬ ocтаток теppитоpии бывшeй Укpы cpaзy зaймёт Peйх" (кого бы под этим "Рейхом" не числить) будет отличаться от того, что уже было на территории Окраины последние 8 лет, причем на гораздо большей ее территории и с другими потенциаломи если не к экспансии и развитию, то хотя бы к выживанию и существованию. Разными потенциалами, и экономическим, и политическим, и силовым
Цитата: DeC от 06.04.2022 14:48:38«Я призываю Путина немедленно прекратить эту разрушительную войну», заявил канцлер ФРГ Шольц.
«Пока вы не выведете свои войска из Украины, мы будем продолжать поддерживать Украину всеми возможными способами», добавил Шольц.
Цитата: Aliot от 07.04.2022 09:41:31Стоит подождать еще лет 10... сменится поколение и в американские вузы придут школьники,
обученные по программе рассчитанной на негров, мексиканцев и прочих...
Цитата: Aliot от 07.04.2022 09:41:31И что тогда будет с англосаксонской наукой?
Цитата: Aliot от 07.04.2022 09:41:31PS. Прежде чем замахиваться на гиперзвук, имеет смысл подумать и об экономике.
Цитата: Aliot от 07.04.2022 09:41:31Гипер бывает не только у ракет... Когда бакс разгонится до тех же 7M...
Цитата: Eliseevna от 07.04.2022 10:01:29«Запад представляет мир единым фронт против вторжения в Украину. Но многие люди живут в странах, симпатизирующих России»
https://t.me/dimsmirnov175/32137
Цитата: Телеграм-канал ZERGULIO🇷🇺Вот такую картинку распространяют в соцсетях Сербии: "Вместе выстоим!"
https://t.me/SergeyKolyasnikov/29032
ЦитатаСпикер американского парламента Нэнси Пелоси на выходных собирается прилететь на Тайвань, чтобы заверить местных в поддержке США.
Это первый подобный визит спикера американского парламента в этом веке.