Цитата: DeimonAx от 20.04.2022 08:44:25Как-то, на графике - 761 виднеется. Это за метрическую тонну?
Цитата: Телеграм-канал Вячеслав Володин ✔Газ за рубли.
Ряд европейских стран размышляют, покупать или нет российский газ за рубли.
Кто-то ссылается на Евросоюз: если он сочтет это обходом санкций — платить не будем, скажет обратное — будем.
В этой связи страны Европы должны понимать следующее.
Во-первых, санкции против Российской Федерации незаконны. К этой теме мы еще вернёмся и посчитаем вред, который вы нанесли нашей экономике. Вам придется в любом случае его компенсировать. Как и когда — вопрос времени.
Во-вторых, не думайте, что вы единственные потребители российских энергоресурсов. У нашей страны есть куда их перенаправить. Тем более как партнеры вы никакие. Постоянно воруете запасы газа, забирая деньги фактически из бюджета страны, а значит, у наших граждан. Подчёркиваете, что в будущем будете искать других поставщиков. Тем самым ставите крест на долгосрочных отношениях.
Возникает вопрос: в чем наш интерес? Спасать вас? Но видя хамское отношение к нашей стране и людям, зашкаливающую русофобию, которую вы развернули, желания никакого нет.
У вас есть шанс проявить ответственность перед своими гражданами, не допустить коллапса в сфере энергообеспечения, роста цен — того, к чему уже привели в Европе ваши необдуманные действия.
Наша страна к вызовам адаптирована. А вот готовы ли ваши государства, привыкшие жить беззаботно за счет России, — время покажет.
ЦитатаНМ ДНР: украинские военные покидают «Азовсталь» - с территории комбината, сложив оружие, вышли 5 человек.
Сегодня с 14:00 снова будут открыты гуманитарные коридоры.
ВС РФ предлагают боевикам нацбатов и иностранным наемникам прекратить боевые действия, сложить оружие и выйти с территории «Азовстали».
@epoddubny
Цитата35 украинских солдат, которые находились в Азовстали, сегодня сдались в плен
Военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков на Соловьёв Live
ЦитатаМосква. 20 апреля. ИНТЕРФАКС - Поставки американского сжиженного природного газа на азиатские рынки сокращаются по мере наращивания поставок в Европу, свидетельствует таможенная статистика крупнейших потребителей СПГ - Китая и Японии.
Европа демонстрирует активные попытки сократить зависимость от российского газа за счет альтернативных поставок, в том числе СПГ из Соединенных Штатов. Европейский рынок для СПГ из США является наиболее удобным с точки зрения логистики.
При этом его поставки в Китай практически прекратились. И если неожиданное отсутствие американского сырья в январской статистике можно было объяснить разовым сбоем, то февральская сводка подтвердила объективность этого тренда. Согласно китайской таможенной статистике, в январе 2022 года Пекин не получил ни одной партии американского СПГ, в феврале пришел один танкер. В январе и феврале 2021 года из США было получено примерно 13 партий СПГ - общим объемом 0,9 млн тонн.
Поставки американского СПГ в Японию за три месяца 2022 года упали более чем в два раза - до 1,25 млн тонн с 2,72 млн тонн за первый квартал 2021 года. При этом в помесячном разрезе падение нарастает месяц за месяцем: в январе отгрузки упали в полтора раза - до 651 тыс. тонн, в феврале в 2,3 раза - до 411 тыс. тонн, в марте в 4,3 раза - до 190 тыс. тонн.
Поставки российского СПГ в Китай за первые два месяца этого года выросли на 40% - до 722 тыс. тонн. Экспорт в Японию вырос за квартал на 12% - до 2,143 млн тонн, в том числе на 11% в марте - до 710 тыс. тонн.
Суммарно за два месяца Китай сократил импорт СПГ на 15% - до 9,494 млн тонн, Япония за первый квартал уменьшила закупки на 12% - до 20,4 млн тонн.
В России крупнотоннажный СПГ производят завод "Сахалин-2" (совладельцы "Газпром" (MOEX: GAZP), Shell (SPB: RDS.A), Mitsui, Mitsubishi) и "Ямал СПГ" (участники - "НОВАТЭК" (MOEX: NVTK), TotalEnergies (SPB: TOT), китайские CNPC и SRF).
Цитата: Телеграм-канал RT на русском ✔Россия утратила доверие к украинским переговорщикам, заявила представитель МИД Захарова.
@rt_russian
https://t.me/rt_russian/106640
Цитата: Vincent Prime от 20.04.2022 06:53:09Де-факто Юго-восток будет территорией России, с российскими войсками на постоянке и российскими же в большинстве гражданами. Так что теоретически можно будет только вклинится. А вот с Днепропетровском я бы точно не торопился, бойцы в той зоне генерятся не так чтобы очень, а вот различные хохлогенсеки таки да. Иметь их гражданами России весьма опасно. Да и граница по Днепру вполне логична, за исключением николаевской и одесской областей.
ЦитатаМОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Читатели немецкой газеты Die Welt раскритиковали посла Украины Андрея Мельника за недовольство "недостаточной" помощью Германии киевскому режиму.
Многие комментаторы потребовали выслать дипломата, который, по их мнению, занимается не своими прямыми обязанностями, а неоправданными выпадами в сторону канцлера Олафа Шольца, отказавшего Киеву в поставках тяжелых вооружений.
"Пожалуйста, господин Шольц, посадите, наконец, господина Мельника в танк и отправьте его на Украину. Слышать его больше не могу. Этот человек принял бундесвер за магазин самообслуживания", — возмутился пользователь с ником A.D.E.
"Мельник кусает руку, которая его кормит. Почему у Мельника здесь так много возможностей для одних и тех же требований?" — задался вопросом Wattenkind.
"Мельник, go home", — написал Bernd H.
"Мы не защитники Украины, Шольц должен защищать наши интересы, для этого он и был избран. Устраивает это Мельника или нет", — заявил Albert W.
Некоторые читатели заметили, что Мельник даже перечислял, какие именно виды оружия Берлин, по его мнению, может и должен отправить Украине: 400 бронетранспортеров Marder, около сотни из которых используются для обучения и тренировок, и примерно 800 бронетранспортеров Fuchs.
"Я даже не знала, что мы стали магазином на диване для Украины. Они получают то, что дает им Шольц, и должны быть благодарны за это. Точка. Мы и так многое делаем для страны, которой ничего не должны, и тогда такое поведение абсолютно неприемлемо", — считает Sara K.
"На эту дерзость есть только один ответ: немедленное изгнание!" — высказалась Anja N.
"Большое разочарование и ожесточение в Киеве" можно было бы понять, если бы они никогда не получали никакой помощи и поддержки — как денежной, так и материальной! ФРГ должна сейчас прекратить всякую помощь, так как наглость посла и президента и его аппарата должна иметь предел!" — заявил Christian O.
ЦитатаАНКАРА, 20 апр - РИА Новости. Судоходство на Босфоре приостановлено в обоих направлениях, передает в среду турецкое агентство Анадолу.
"Движение судов у берегов мегаполиса в направлении с севера на юг приостановлено 20 апреля с 02.00 по местному времени, а с юга на север - с 06.15",- следует из сообщения агентства.
Информации о том, когда восстановится движение по проливу, пока не поступало.
Цитата: Портос от 20.04.2022 11:30:13Хотят поменять на Т-90?
Цитата: Archangel_ от 20.04.2022 12:03:05ЦитатаМОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Читатели немецкой газеты Die Welt раскритиковали посла Украины Андрея Мельника за недовольство "недостаточной" помощью Германии киевскому режиму.
Многие комментаторы потребовали выслать дипломата, который, по их мнению, занимается не своими прямыми обязанностями, а неоправданными выпадами в сторону канцлера Олафа Шольца, отказавшего Киеву в поставках тяжелых вооружений.
Некоторые читатели заметили, что Мельник даже перечислял, какие именно виды оружия Берлин, по его мнению, может и должен отправить Украине:
и примерно 800 бронетранспортеров Fuchs.
Цитата: Sanchesko от 20.04.2022 10:22:03Вот ссылка на полное видео https://www.youtube.…zySM-idKdQ
Двухлетней давности.
Правда, на каком конкретно отрезке он это говорил, я не знаю.
Цитата: Телеграм-канал Vоенкор Котенок ZРоссийские мусульмане полностью поддерживают усилия ВС РФ по денацификации Украины и защите ЛДНР.
Председатель ЦДУМ России Талгат Таджуддин издал фетву ( богословское обоснование) совета улемов ЦДУМ объявляющий всех российских воинов, павших в ходе СВО шахидами (мучениками за веру).
@voenkorKotenok
https://t.me/voenkorKotenok/34940
ЦитатаВрача Семёна Гальперина исключили из партии "Яблоко" за осуждение украинского нацизма. Ранее Семён как врач ездил в Донбасс помогать пострадавшим. На днях собирается ехать снова в Донбасс помогать людям. Данный текст вместе с фотографией Аллеи ангелов погибших детей Донбасса Семён опубликовал в комментариях у председателя партии "Яблоко" Николая Рыбакова. Семён – честный! Будь как Семён!
"Сегодня меня исключили из партии «Яблоко» за мою позицию по отношению к войне, идущей на Донбассе и Украине.
В отличие от официальной позиции Яблока, отсчитывающей начало войны с 24 февраля, я считаю, что война там идёт уже 8 лет. Все эти годы каратели украинских нацистских батальонов обстреливали города Донбасса и убивали его мирных жителей.
В отличие от функционеров партии, я считаю, что жизни людей Донбасса не менее ценны, чем жизни населения Украины.
И в отличие от бывших коллег по партии, я не могу находиться на стороне тех, кто поддерживает героизацию украинской властью нацистских преступников Бандеры и Шухевича."
Цитата: Портос от 20.04.2022 11:30:13Хотят поменять на Т-90?