Цитата: Caney от 09.05.2022 01:50:56Есть еще одно сображение, по поводу "задержки" СВО.
Продовольствие.
Если бы сейчас быстро решили вопросы военным путем еще в марте, гарантированно сорвали бы посевную на 404.
И получили бы фактический голод на этих территориях.
Сейчас, не заходя на большую половину У., дали возможность провести посевную и получить урожай хоть в каком количестве.
Жировать не будут, но и голоду не помрут.
Все попытки скрысить и вывезти на запад продать, блокированы с моря. Так что все уйдет на внутренний рынок У. Как им распорядится укурок, уже не наша проблема.
Цитата: Страшный Кубаноид от 09.05.2022 02:13:46Да как не волноваться, если после "КрымНаш" куча проектов по всей России "сдвинули вправо", а некоторые заморожены ПО СИЮ ПОРУ?!
Как же тут не волноваться?! Ни разу в истории Российской Империи вновь обретённые территории не финансировались и не снабжались "по остаточному принципу". Откуда, ВДРУГ, уверенность, что эта многовековая (!!!) традиция на современной бУ пресечётся? Какие признаки этого? Кто об этом хоть раз из высших чиновников заикнулся?
Наоборот Хуснулин и Кириенко уже в Мариуполе и Херсоне, уже раздают обещания "построить краше прежнего в кратчайшие сроки".
Цитата: Доктор Удмурт от 09.05.2022 02:52:05Поэтому нужно продвигаться вперед максимально медленно. Пока взяли действительно самый минимум. Во всей украинской спецоперации меня больше всего удивляет, как это удалось договориться с Украиной о мире на границах Черниговской и Сумской областей. Это же какой-то гениальный договор! Я исходил из того что самый минимум - это полоса километров 100 вдоль всей линии границы с РФ включая моря на юге и Крым, чтобы обезопасить свою территорию от обстрелов. Соотвественно большой кусок Черниговской и Сумской областей попадал бы в этот минимум. Но РФ как-то умурилась договориться с Украиной в Стамбуле не вести активные боевые действия в Черниговской и Сумской областях и минимум стал ещё меньше.
Цитата: Доктор Удмурт от 09.05.2022 02:52:05То что удалось договориться с Украиной говорит об одном - интересы РФ и Украины на вялотекущий конфликт совпадают. Украине выгодно сохранять конфликт вялотекущим, поэтому танковые клинья Украины не рвутся в Брянскую область. И РФ выгодно сохранять конфликт вялотекущим, поэтому численность войск на Украине ограничена.
Цитата: Доктор Удмурт от 09.05.2022 02:52:05Я уверен что линия позиционной борьбы пройдет таким образом, чтобы на украинской стороне оставались Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Кривой Рог, Николаев. Каждый из этих городов сильно большой по численности населения, чтобы его можно было безболезнено взять на обеспечение РФ.
Если бы я играл за РФ единственное что бы я еще взял - это Кировоградскую область. Не потому что там лояльное население. Нет, там оно такое же как в Херсонской области. Но это сельскохозяйственный регион с большим количеством полезных ископаемых и малым населением. Кроме того без Кировоградской области вся логистика остатков Украины становится невооброзимо сложной и дорогой.
Цитата: Страшный Кубаноид от 09.05.2022 03:01:23Про это я тоже не раз писал. Те же НПЗ бомбить начали только в конце второго месяца СВО. До этого "разведка о них не знала". Ну или "ракет не хватало". Мосты, железнодорожные узлы, связь, энергетика и ещё масса потенциальных целей либо целы до сих пор, либо разрушены очень точечно и избирательно, либо с большой задержкой после начала операции.
Всё говорит о том, что ГШ максимально аккуратен в планировании, чтобы не только сельхоз, но и остальные ключевые отрасли и инфраструктура бУкраины продолжали работать и не устраивать реальную гуманитарную катастрофу в очень немаленькой стране.
Цитата: Страшный Кубаноид от 09.05.2022 02:13:46Да как не волноваться, если после "КрымНаш" куча проектов по всей России "сдвинули вправо", а некоторые заморожены ПО СИЮ ПОРУ?!
Как же тут не волноваться?! Ни разу в истории Российской Империи вновь обретённые территории не финансировались и не снабжались "по остаточному принципу". Откуда, ВДРУГ, уверенность, что эта многовековая (!!!) традиция на современной бУ пресечётся? Какие признаки этого? Кто об этом хоть раз из высших чиновников заикнулся?
Наоборот Хуснулин и Кириенко уже в Мариуполе и Херсоне, уже раздают обещания "построить краше прежнего в кратчайшие сроки".
ЦитатаТест на знание истории Австрии.
Такой тест надо пройти, если хочешь получить австрийское гражданство.
И вот там такой вопрос: Кто выиграл во второй мировой войне?
Варианты ответа:
1. Германия
2. Франция
3. Англия
4. США
Правильных ответов может быть несколько.
Правильные ответы 2, 3 и 4.
Цитата: DeC от 08.05.2022 23:38:14Украина и ее партнеры на Западе не примут условия окончания конфликта, если они будут навязаны киевским властям со стороны РФ, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц.
"Но не должно быть диктата мира со стороны России. Его не примут украинцы, и мы тоже не примем", - сказал он. По словам Шольца, он не знает, сколько еще продлятся боевые действия на Украине. При этом канцлер заявил, что "Украина выстоит".
Цитата: __Alex_loki_ от 09.05.2022 03:11:39амерзы отказываются от обогащения урана ? АЭС свои закрывать будут ? аж интересно стало .
или как всегда : тут у себя запретили , подтолкнули еврогейцев к аналогичному запрету , а после у себя форточку приоткроют подышать ?
Цитата: megri от 08.05.2022 14:24:16Честное кино ныне очень редко, тем паче - кино о Великой войне, вдвойне - когда оно современниками, и в России снято... пусть на праздники ссылка повисит, потом уберу...
Ссылка на площадку (на ней больше десятка короткометражных фильмов о Великой Отечественной Войне). Не встречал на форуме - возможно форумчанам пригодится (среди своих - эффект от просмотра внушительный - особенно среди детей и внуков - ибо такое у нас увы "не в формате каналов"(с).. ёмко, кратко, сильно)Скрытый текст
Поздравляю всех форумчан с наступающим Днём Победы!!!!
Для чего я живу? Ради чего воюю? Ради чего готов умереть, на этой размытой дождями земле Подмосковья? Сын далеких-далеких степей, сын Казахстана, азиат – ради чего я дерусь здесь за Москву защищаю эту землю, где никогда не ступала нога моего отца, моего деда и прадеда? Дерусь со страстью, какой ранее не знавал, какую ни одна возлюбленная не могла бы во мне возбудить. Откуда она, эта страсть? Казахи говорят: «Человек счастлив там, где ему верят, где его любят». Вспоминаю еще одну казахскую поговорку: ««Лучше быть в своем роду подметкой, чем в чужом роду султаном». Советская страна для меня свой род, своя Родина! Я, казах, гордящийся своим степным народом, его преданиями, песнями, историей, теперь гордо ношу звание офицера Красной Армии, командую батальоном советских солдат – русских, украинцев, казахов. Мои солдаты, обязанные беспрекословно исполнять каждый мой приказ, все же равные мне люди. Я для них не барин, не человек господствующего класса. Наши дети бегают вместе в школу, наши отцы живут бок о бок, делят лишения и горе тяжелой годины. Вот почему я дерусь под Москвой, на этой земле, где не ступала нога моего отца, моего деда и прадеда! Бауыржан Момышулы — советский офицер, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза, Народный Герой Казахстана, панфиловец, участник битвы за Москву, писатель. |
Цитата: __Alex_loki_ от 09.05.2022 09:25:26хоть так , хоть эдак цены на обогащённый уран полетят в космос , а в след за ними и цена электричества с АЭС .
которая всегда была самой дешёвой .
в условиях энергокризиса это даже не выстрел себе в ноги , это засунуть динамит себе в одно место и поджечь .
Цитата: DMV от 09.05.2022 10:30:24России затяжная позиционная война категорически не выгодна. От нее выигрывают все кроме нас...Это то, что американцы и добиваются. Бесконечный конфликт, пожирающий наши ресурсы.
Цитата: bushd от 09.05.2022 10:41:35Трудно сказать не зная... ситуации в мировой экономике. Пока что эффект поразительный.... или ПАРАЗИТельный... Сняли паразитов с дотации похоже...Так у них какой то трешь творится. Как обычно со стороны ничего не понятно... все же было норм и тут на тебе... Точно как кризис 2008 года. Просто многого не понимаем....
ЦитатаКак же тут не волноваться?! Ни разу в истории Российской Империи вновь обретённые территории не финансировались и не снабжались "по остаточному принципу".
ЦитатаОткуда, ВДРУГ, уверенность, что эта многовековая (!!!) традиция на современной бУ пресечётся?
ЦитатаКакие признаки этого? Кто об этом хоть раз из высших чиновников заикнулся?
ЦитатаНаоборот Хуснулин и Кириенко уже в Мариуполе и Херсоне, уже раздают обещания "построить краше прежнего в кратчайшие сроки".