Цитата: BUR от 18.05.2022 22:06:38Смотря на многие фотки техники "в деле" не могу отделаться от мысли... не хватает штатного контейнера для багажа, всей той "мелочи", которая так или иначе образуется, в той или иной мере нужна но не жизненно необходима.
Это таки броня. Ударное дело. Их кто-то должен кормить, обстирывать, мыть в бане и спать укладывать. Они 10-20-30 дней повоюют, а потом, для тех кто не погиб, вот это, что я перечислил.
По поводу
штатного контейнера для багажа.Я впервые увидел, как правильно отдаёт честь старший машины сидя (в машине, в которой он справа от водителя), когда к нам в училище, кстати в Киев, приехал тяжёлый радиорелейный батальон. Так вот к третьей машине из комплекта Р-404 был прицеп, где была большая палатка, инструменты, умывальники (как в деревне, с носиком), зеркала. Дрова на неделю, питьевая вода на неделю, ... и прочая фигня. А водитель агрегатной машины, той, из которой вытаскивалась и ставилась на 30 метров в небо мачта и в КУНГ-ге которой образовывалась миниказарма для отдыха свободной смены, становился поваром. Готовил так себе, но за четыре года в училище удивить было сложно, зато алюминиевая посуда просто сияла надраенной чистотой.
Но это радиорелейщики, народ особый. А танкисты?