Цитата: megri от 20.06.2022 17:53:58Ожидаемо, помимо политического, социального и логистического давления, не стесняясь задействует и манипуляции с финансовыми инструментами.
Надысь общался с фиником, то бишь, спецом по финансам и отчетности, интересную мысль услышал:
сейчас пора годовых отчетов (может уже прошла), как правило, все, кто выходил на внешний рынок делали отчетность не токмо по российским стандартам, а и по западным, а в последних уйма требований по тестам на обесценение и активов, и задолженностей и проТчая.
К чему это я, да к тому, что ежели какие активы заблокированы, то их стоимость ничтожна, значит надобно признать их обесценение в ноль, а значит и убыток от их утраты.
А ежели таких активов много, то убытки те могут запросто привести к статусу банкрота на ровном месте, что для потенциальных инвесторов в данную компанию как удар по ...ну Вам по пояс будет.
И задумался я зело,..скоко у нас ведущих компаний, у которых активы заблокированы,...и вряд ли их разблокируют, на разве что в след году,....и что? По сути искусственное банкротство по этой международной отчетности. А приятель и говорит, не токмо по международной, но и по рассийсмкой, так как и у нас зело вредные стандарты по той отчетности вступили в силу аккурат в этом году.
У меня вопрос : а наверное не плохо было бы в порядке контрибуций затребовать возмещение по этим убыткам, в будущем,...а покамест, прокиснут не токмо инвесторы, вложившиеся в такие компании и не получившие дивиденды, но и сами акционеры,...весь год трудимшись,а на выходе будет 0 на дивиденды, кои платят из чистой прибыли, а ее сильно подкосят вот эти убытки от обесценений активов.
Вот вам и последствия устремления России в западные стандарты отчетности.
Отредактировано: Александр7799 - 20 июн 2022 19:13:10