Цитата: qurvax от 21.06.2022 14:02:47У меня нет средств воздействия на "мою" страну. Ковидные дела и тайваньцы-китайцы только как пол-года тому еще раз ярчайше продемонстрировали это всем, имеющим глаза. Ваши угрозы бессмысленны, т.к. вы угрожаете не тому, у кого есть полномочия. А тому, у кого они есть, на население насрать, совсем. Таким образом все, чего вы добиваетесь, это "любовь и обожание" тех, кому вы угрожаете. Слово за слово, хером по столу, и дело опять кончиться пострелушками. Как всегда. Хомо, мать его, ниразу не сапиенсы, в своем репертуарчике, короче.
Ваши эмоции понятны, и, действительно, отношения с нынешними прибалтами могут вновь перерасти в пострелушки, как это бывало в Прибалтике уже много раз в истории.
История человечества, как мы знаем, вообще состоит из пострелушек и кратких периодов мира, посвященного подготовке к новым пострелушкам. Этот репертуарчик вытекает из банальной конкуренции, которая признана одним из основных законов живой природы имени Дарвина. Коммунисты желали упразднить конкуренцию в среде хомо сапиенса и насадить всеобщую гармонию - но только после своей всеобщей победы над конкурентами.
Сетовать на конкуренцию - всё равно, что ругать дождь и ветер. Западный мир отродясь жил в конкурентной среде, и потому там никому в голову не приходит удивляться. А пост-советикусы (вдруг!) изумились правде жизни, от которой были избавлены несколькими поколениями спокойного и защищенного пребывания в СССР.
Да, жизнь состоит в поедании слабого. Да, выживает наиболее приспособленный. Да, высшая форма конкуренции - пострелушки. Welcome to the real world! (это не я придумал).
Если же говорить о населении Литвы, то не него насрать всем (ну, за некоторым исключением руководства России, по традиции предающемуся гуманизму в какой-то мере). Даже самому населению Литвы насрать. Было бы не насрать, оно бы что-нибудь начало осознавать и высказывать (я уже не говорю делать). Сдвиги-то ведь в мироустройстве намечаются тектонические. Но, поскольку этого осознания не происходит, увы, придётся населению испить полную чашу - чисто в соответствии с объективными законами природы.
А ведь бывали времена просветления у населения Прибалтики...
Цитата: qurvax от 21.06.2022 14:51:13Буду краток, для совсем однобитных: если вам нужна дружественная прибалтика, то вам прийдется ее отнять у америкосов и рулить ее "внешнеполитическим курсом" самим. Какими методами - на ваш вкус. Однако метод "а давай их лечебным голоданием того - они поумнеют и нам хорошо сделают" заведомо не сработает. Просто потому, что эта ваша демократия только у вас в голове и телевизорах. В реальности работа с населением заключается в наборе (за недорого) из числа самых отмороженных банд, и контроля за поголовьем с их помощью. Внезапно, технологиям тыщи годиков, а поменялись только названия.
Как видно, "лечебным голоданием" прибалтийского населения России вопрос с Прибалтикой не решить, даже в "дружбу народов" на набиться.
Правильно я понимаю, что в качестве варианта, вы намекаете на таки пострелушки той или иной интенсивности? Смена режима с последующим перехватом механизма низко-интенсивного террора для удержания и руления? Это то, что вы себе желаете в качестве альтернативы войсковой операции по демилитиаризации и денацификации?
Отредактировано: Хроноскопист - 22 июн 2022 00:59:00
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".