Цитата: Старый кэп I от 26.08.2022 18:34:18..
Постоянно выключают свет, умываются перебежками, включенный кондиционер приводит в трепет....
Мастер говорит - "А нас все время твердили, что мы в России хреново живем..."
ЦитатаВласти Латвии потеряли памятник партизанам, который планировали сегодня снести — монумент просто исчез, и никто не в силах его найти, чтобы уничтожить
Как сообщают местные СМИ, власти Алуксненского края в Латвии оказались крайне удивлены, поскольку сегодня не обнаружили памятник на месте, где 15 января 1944 года партизаны Латышской партизанской бригады советской армии разгромили немецкую карательную экспедицию.
Сегодня вместо монумента чиновники увидели лишь его основание. Власти предполагают, что кто-то решил спасти памятник от русофобии и не дать предать событие, о котором он напоминает, забвению.
ЦитатаЛатвийские строители отказываются сносить советские памятники
В Латвии рабочие отказываются сносить памятники советским солдатам, сообщает председатель Балвской краевой думы Сергей Максимов. Мемориал, посвященный партизанам Красной армии, подлежит демонтажу и переносу в музей, но рабочие противостоят решению властей и не трогают памятник.
«Либо они боятся уголовных дел, которые может возбудить Российская Федерация, либо понимают, что перенос и снос этого памятника в обществе неоднозначны. Возможно, они не хотят навредить своим жителям на своей территории», — заявил Максимов.
Власти оценили снос памятника в €15 тысяч, но строители из других краев запросили сумму в четыре раза больше, а местные и вовсе отказались выполнять работу.
В Латвии также избежал сноса памятник партизанам в Алуксненском крае — власти планировали снести монумент, но кто-то решил спасти его от разрушения и просто спрятал в неизвестном месте.
Цитата: DeC от 26.08.2022 19:11:08Киев делает все, чтобы сорвать поездку миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС, но эти расчеты не оправдаются — МИД РФ
Цитата: ВТА от 26.08.2022 18:05:00
Служба безопасности Украины (СБУ) решила выдвинуть обвинения главе Чечни Рамзану Кадырову.
Главу Республики и его соратников Даниила Мартынова и Хусейна Межидова на Украине обвинили «в военных преступлениях».
Глава Чечни уже ответил на этот смехотворный жест СБУ.
«Господа эсбэушники! Определите место, куда нам явиться. Мы с удовольствием приедем и разберемся, кто преступник, кто убийца, а кто террорист…
Я участвовал, участвую и буду участвовать в специальной операции и буду освобождать тех людей, которых вы мучили и над которыми издевались все эти годы», — заявил Кадыров в Telegram.
https://rusvesna.su/news/1661516270
Цитата: DeC от 26.08.2022 19:18:21Украинские войска усиливают артиллерийские обстрелы Запорожской АЭС, за прошедший час выпущено еще 6 снарядов, сообщают власти города
Цитата: ржавый от 26.08.2022 20:19:24С другой стороны, Норвегия сегодня отказалась снижать цены на свой газ. Почему - то.
«Работающие на норвежском континентальном шельфе нефтяные компании ведут деятельность на коммерческой основе" - сказал (норвежский) министр в интервью газете Е24.
18 августа газета "Financial Times" со ссылкой на источники сообщила, что руководители компаний Евросоюза, импортирующих норвежский газ, "в частном порядке" просят Норвегию "согласиться на экспорт газа по сниженной цене".Дурака в зеркале поищи - подумала практичная Норвегия.
Куда ни кинь - везде клин. Злобствование, особенно на пустом месте или из - за мании величия, никогда до хорошего не доведёт. Но наверняка норвежцы отползут, а единственной виноватой будет Россия. Врага "особо цивилизованным" менять так утомительно.
Это ещё пока летом. Ждём зимушки - зимы.
Цитата: DeC от 26.08.2022 21:42:33Медведев назвал вымыслами утверждения о намерении России ликвидировать Зеленского
"Если говорить о том, вызывает ли Зеленский у нас доверие, то, безусловно, нет. Поскольку это человек, который является неопытным, зависимым от решений других стран и подверженным влиянию психотропных препаратов", - сказал заместитель председателя Совета Безопасности РФ в интервью программе Дариуса Рошбена для французского телеканала "LCI" .
"Но что же делать - его избрали украинские граждане. И он как минимум пытается выполнять функции президента страны и верховного главнокомандующего. Так что в этом смысле он всё равно остаётся на своём посту", - сказал он.
Цитата: DeC от 26.08.2022 21:43:41Медведев заявил, что изменил свое отношение к Западу из-за того, что тот занял русофобскую позицию
"Этот курс иначе как русофобским я назвать не могу. С этим связано и изменение риторики, ничего в этом удивительного нет", - пояснил Медведев в ответ на замечание журналиста о том, что для многих западников он ранее воплощал образ либерального политика, а сейчас считается одним из самых суровых "ястребов".
На замечание, что он уже находится под санкциями, и есть те, кто надеется, что Медведев и президент Путин предстанут перед судом, зампред Совбеза РФ ответил: "Я служу своей стране. Да мне плевать на эти санкции. Уверен, что такая же позиция и у президента Путина, и у моих товарищей, мы - граждане России, мы служим России".