Цитата: idioten test от 09.10.2022 00:03:12подтверждаю
примерно часа три тому назад пошёл совершенно другой новостной фон с украинской стороны:
- новые массовые захоронения в Лимане
- обстрел Черниговской области
- партизанское движение в Крыму и подрыв ж/д недалеко от Джанкоя
- новые спутниковые фото с российской авиабазы Шайковка
- вечерние выступление Зеленского ("держим позиции на Донбассе, в частности, на бахмутском направлении, где очень тяжело, очень жестко идут боевые действия. похвалил 93-ю отдельную механизированную бригаду за мужество/стойкость на этом направлении")
а про мост ничего
Цитата: АЛЕКС... от 08.10.2022 19:21:36мне думается, это не хохлы, по крайней мере не только...это британская агентура подготовила "груз" где-то на территории России, подготовила "логистику" до транспортной компании и далее к перевозчику и до "нужной" точки на мосту и далее активацию устройства
Цитата: lucent от 08.10.2022 23:28:43Пока складывается ощущение, что не только они "сворачивают" сюжет, но и мы. Я причем даже не про показательные бомбардировки чего-нибудь на Украине, а про новостной фон. Вот открываю ленту ria.ru и не вижу заметок о какой-то политической или военной реакции каких-то наших политиков или структур применительно к Украине. Все свежие новости сугубо про то, как устраняется и будет устраняться техногенная катастрофа. Может, конечно, сюрприз готовят, но пока так...
Цитата: АЛЕКС... от 08.10.2022 17:34:33⚡️⚡️⚡️Глава Минтранса РФ поручил усилить транспортную безопасность на Крымском мосту, в том числе проводить усиленный досмотр..УМНЫЙ ПРЯМО КАК МОЯ ЖЕНА ПОСЛЕ...... почему у него фуры шныряют мимо специальных досмотровых устройств?
Не, ребят, давайте сделаем правильно - заберем охрану моста у Минтранса и передадим ее СПЕЦАМ по антитерроризму
Цитата: barok от 08.10.2022 10:32:18Произошедшее ЧП на Крымском мосту – это «начало», заявил советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк.
«Крым, мост, начало. Все незаконное должно быть уничтожено, все украденное - возвращено Украине, все российское оккупационное – изгнано», – написал Подоляк в своем Twitter (заблокирован в России), передает РИА «Новости».
Цитата: shmegelsky от 09.10.2022 01:39:33Штука в том, что заявленные цели - демилитаризация и денацификация. А не голоса в чьих-то, пусть и особливо одарённых, головах о "занятии всей территории" с прочими "непонятками на фронтах". Со всеми вытекающими на откровенные мрии о "сдвигах к реалиям".
Цитата: shmegelsky от 09.10.2022 02:56:46Ага. Конгресс, немцы... Штука в том, что делать глубокомысленные выводы на основании персональной оценки упоминаемости чего-то в информационном поле - твёрдая пять. Хотя и пальцемвнеботык можно тоже громко анализом называть... Тем не менее. Касаемо выделенного. Штука в том, что нет вообще оснований полагать, что решение о начале СВО на БУ было спонтанной реакцией на сиюминутные действия противника. Нет от слова абсолютно. Со всеми вытекающими на на откровенные мрии о том, что что-то на таком уровне игры может быть не учтено заранее.
И еще. Это был ответ на откровенную подмену реально заявленных целей голосами в голове в рамках попытки зафиксировать удобные выводы. Такшта.
Цитата: Vick от 09.10.2022 04:23:16Никто никогда не учитывает "все возможные ходы противника". Но можно вести свою игру, которая загоняет противника в узкое горлышко ограниченных возможностей. И "бесконечное количество вражеских вариантов действия" сокращается до очень ограниченного количества. А выбор исключительно реактивной тактики "мы не знаем, чё они сделают, будем сидеть в вечной засаде и только реагировать на вражеские действия" – это глухая оборона, которая всегда заканчивается тем, что противник рано или поздно прогрызёт твою оборону либо нудно тихой сапой, либо бесконечными невозбранными попытками поиска выигрышных вариантов.
Цитата: Asad от 09.10.2022 02:34:22Здесь вопрос в другом, демилитаризация и денацификации , к стати, Вы забыли про обеспечение безопасности ЛДНР, что потом, неоднократно, ВВП ставил во главу угла, были озвучены 24 февраля. Если Вы отслеживаете информационно поле, то не могли не заметить, что обе "де.." как бы все меньше и меньше употребляются.
Ключевой момент то в другом уже, это новый миропорядок.
А вот что бы этого добиться, нужно учитывать очень много интересов и других стран.... а они разные.
И еще, это был ответ ответ на пост камрада, с попыткой хоть какого-то анализа, с предположением почему это может быть, а не банальный троллизм, как у некоторых)
Цитата: irmin21 от 09.10.2022 05:06:51Безопасность ЛДНР будет обеспечена. Нужно время. Это война, а не компьютерная игра. Лучшего способа по денацификации и демилитаризации, чем тот, который сейчас используется на фронте, придумать невозможно. Бандеровцы денацифицируются прямо в гробы. Ну, это если повезло. А, так-то, в основном, просто валяются...
Цитата: Asad от 09.10.2022 05:22:07Камрад, вопрос не в этом. СВО только небольшая часть "большой игры".... а про СВО... ну это лучше в ту тему....
А про "лучший способ"... он же гораздо шире, чем СВО, тем более, что это даже не вопрос Б\У.
Цитата: Vick от 09.10.2022 04:23:16Никто никогда не учитывает "все возможные ходы противника". Но можно вести свою игру, которая загоняет противника в узкое горлышко ограниченных возможностей. И "бесконечное количество вражеских вариантов действия" сокращается до очень ограниченного количества. А выбор исключительно реактивной тактики "мы не знаем, чё они сделают, будем сидеть в вечной засаде и только реагировать на вражеские действия" – это глухая оборона, которая всегда заканчивается тем, что противник рано или поздно прогрызёт твою оборону либо нудно тихой сапой, либо бесконечными невозбранными попытками поиска выигрышных вариантов.
Цитата: Eliseevna от 08.10.2022 10:54:12По данным источников RT в силовых структурах, представители спецслужб выясняют, каким образом грузовик, начинённый взрывчаткой (https://t.me/rt_russian/131172), смог въехать на Крымский мост:
«Дело в том, что на въезде на Крымский мост расположены стационарные инспекционно-досмотровые радиотехнические комплексы СТ-6035 управления ведомственной охраны Минтранса России, которые просвечивают все транспортные средства.
Комплекс оснащён приборами, которые определяют наркотики, взрывчатку и химические вещества даже через 60 суток после последнего контакта с ними. Возможности комплекса позволяют посмотреть плотность металла, его инфракрасный спектр и ещё множество других параметров».
В связи с этим, по словам собеседника RT, возникают вопросы к дежурной смене, пропустившей грузовик, и к работе оборудования.
@rt_russian
Цитата: Vick от 09.10.2022 08:09:59Ну, если минусы – это главное в ваших постах, то я рад за вас.
Я ваше "обсуждение" понял. Оно свелось лишь к "турбопатриоты мешают жыдь стратегическому аналитику". Вот только стратегизма я не рассмотрел, лишь общие фразы про "СВО битва не ограничивается". А типа мы не догадываемся.
И не сужу я строго, я хочу что-то похожее на аналитику у вас почитать. Не я вас в эту корзинку запихнул, вы сами пытаетесь чуть не в каждом своём посту груздем-аналитиком назваться. Ну так дерзайте. Сразу вопрос для затравки: почему Россия надорвётся, если попытается всю укрию наконец зачистить и перейти к обработке "натовского отребья" напрямую? Почему она должна учитывать интересы каких-то проебалтов, поляков, бритишей, пиндосов? Интересы немцев ли французов-итальянцев, как в какой-то степени заложников, я ещё пойму. А этих? Выкладки есть?