Цитата: ConstVas от 06.09.2013 00:48:21
Говоря словами из песни Высоцкого, договорились до "общепримиряющего бега на месте"
Э не-е...
1. 100 ярдов в (альтернативный)
МВФ банк БРИКС (ну, раз квоты в самом МВФ ПОКА не удосужились поменять).
2. Снижение (существенное до того, что наш банк ВАЛЮТУ покупать не хочет... дожили) объема долларов в торговле стран БРИКС.
3. Пресечение перетока бабок из одной страны в другую в связи с "оптимизацией" налогов "компаний". (Перевожу. К примеру. Газпром платит в Россию. Без комментариев. Боинг - снова в штаты, причем практически всё, что он получает от пентагона, т.к. производство гражданской продукции убыточно, не смотря на цены и локализацию по всему миру, выведенное же производство штатов имеет местную юрисдикцию и платит соответственно в Мексику-Китай, а много у них там на континенте юристы/спекулянты налогов заплатят при нулевых ставках?)
4. Оффшоры. Ненадежненько становится денежку там прятать.
5. Сокращение расходов и погашение внешнего долга. Для штатов смерть, для нас..., а у нас их практически нет - лучшее положение среди стран заседателей.
6. Смена Лидерства. Путин - Хозяин, которого всем миром умоляют сдержать охреневшие (дарю новый политический термин) США не столько уже от Сириии, сколько от всех подряд в своем стремлении плевать на мировые законы и правила, хором, от комиссаров ЕС/ООН до Папы Римского, такого не только на моей памяти не было.
7. Смена Статуса. Это получается не Ж-20, а мир против штатов, причем вес тех кто против США я бы сказал существенно больше веса Шер Хана с шакалами. Штатам оставлена возможность побыть еще некоторое время фиговенькой расчетной системой с уже низким уровнем доверия. При чем по настоящему штаты еще и не начинали пороть, а только слегка прошлись по так любимой ими финансовой сфере. И по доверию. Уличив неоднократно во лжи. А доверие - основа их
благосостояния доллара...
Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть, при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках, неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.
Петр I