Цитата: Верноразящий от 20.03.2023 10:04:20.. Роликов (из Мариуполя) полно самой разной направленности, наполненности и связанности. Такое ощущение, что сейчас половина населения Марика только тем и занято, что шастает по городу с телефонами и все снимает.
..
. Именно что в западных СМИ всего этого не существует АБСОЛЮТНО.
...
Потому что если факты противоречат теории идеологии, то тем хуже для фактов.
Единственный источник роликов - ютуб. А у него логическая раздача контента опирается на локацию пользователя и его подписки и историю просмотра.
Скажем, у меня в Севастополе большинство сайтов с расширением ".com" идентифицируют меня как находящегося на Украине. И соответственно раздают три типа контента:
1. Выдают То на что подписан (РосАтом, Негода, ДПлаб и американские каналы, например)
2. То что просмотрено без подписки было - фоновая музыка , случайные просмотры документального западного контента по какой либо тематике на англ сове
3. Украинская пропаганда и прочий либеральный контент. Там заголовки типичные : Почему Путин уже проиграл, худшие города России И так далее и иностранный контент как счастливые дети сша любят свою страну и как там все весело и хорошо.
Всего ровно поровну 1/3-1/3-1/3..в зависимости от времени суток конечно.
И довольно интересно смотреть как на ютубе в выдаче стоят рядом три ролика - "10 плюсов жизни в США"- "Worst places in US to live - poverty county ever" - "the best Russian bombers - SU family"..)))
И это у меня выбор есть реальный языковой русский, английский и плюс я ещё "на Украине живу по их версии"🤣 представляю какая ломка логики у ютуба в подборке для меня контента))
А на западе исключительно контент на английском . причём обзорные ролики позитивные из Марика того же , на 100% озаглавленны на русском , а значит в выдаче для западного потребителя точно не всплывают. Соответственно на них льётся абсолютно ангажированная информация.
Стоит ли с этим бороться? А нафига? Чем дольше люди живут в иллюзии, тем больнее осознание будет. Это как про Китай (и Ю.Корею) было - на западе пару десятилетий игнорировали его развитие , так, мычали что китайцы что-то там строят. А потом в интернете массового стали появляется ролики на английском от путешественников о том что "Китай по инфраструктуре обогнал США и Европу вместе взятыми" - самый большой мост, самая скоростная дорога, самая протяженная сеть чего либо..
Игнорирование с ними сыграло дурной фокус - "внезапно" оказалось фактом что Китай супер держава. Ещё лет 10 назад отмахивались и смеялись, а тут , бац, а оказывается вон оно чё..
ПС. Я всегда размещаю подобные обзорные фото, подкрепляю сказанное реальностью - потому что именно вот такой контент по зернышкам превращается в лавину фактов. Для западной "культуры отмены" - эти все фото уже не просто слова, а слом мозга на когнитивной уровне.
ППС. И хочу обратиться внимание , что нам нет необходимости теперь что-то им доказывать, пытаться спорить на их площадках СМИ с их правилами - просто необходимо идти и развиваться, достигать целей. Время, когда мы проводили ОИ 2014 в Сочи или этап ЧМ по футболу 2018, что бы "кому то в мире что-то доказать" - прошло!! И нам необходимо менять парадигму своего позиционирования в мире - им пофиг на нас. Ну, так пусть потом с удивлением наблюдают разрыв своих шаблонов.
ПППС. И да, мой прогноз: что бы на западе у плебса не произошёл разрыв шаблонов, когда позитивной информации уже будет неприлично много из Евразии, то они просто выключат совместные ресурсы такие как ЮТуб.. поверьте - это будет через год-два. Их "культура отмены" это словно второй фронт - они до последнего будут отрицать факты закрывая глаза ладошками . И врать врать врать отменять отменять отменять... "Если мы проиграем на Украине - это будет провал демократии всего западного мира!!" Говорят они, но тоже самое касается и проигрыша в уровне благосостояния - они не могут себе позволить поток позитивного контента из России..
Слов нет - одни мысли...