Цитата: _Sasha_ от 29.03.2023 23:38:12Камрад мы обсуждаем наличие в США промышленности? или пытаемся найти соломинку в чужом глазу?
У нас знаете ли МС -21 тоже не на своих двигателях взлетел. Не нам тут пенять боингу.
А у Боинга свои двигатели то были когда-нибудь? Или и дальше будем сравнивать российские изделия с конструкторами из лучших комплектующих со всего мира?
Цитата: _Sasha_ от 29.03.2023 23:38:12
Камрад - ну вы если не знаете, что более 80% фабрик Интел находятся на территории США - то лучше промолчите.
Хотите чего полезного - вон организуйте производство чипов для биометрических паспоротов, а то уже год, а Микрон все никак не может выйти на нужные объемы.
Ну и? Фабрики Интел - уже далеко не самая передовая литография...
Всё остальное находится в Азии - производство вафель, их нарезка, приварка выводов и корпусирование, тестирование и т.п.
Ну да вы про кадры расскажите Апплу, Куалкому, Гуглу, Микрософту, Твиттеру и фейсбуку.
Софт - это воздух. Эппл не имеет в США своих производственных площадок. Глядя на то, что формальный прирост производительности железа в сотни и тысячи раз практически не сказался на скорости и удобстве работы софта, надо сказать, что все их достижения успешно нивелируются «талантливыми» индусскими программистами...
А включение в список сайтиков типа Твиттера и ФБ - это вообще треш....Они умрут в один момент быстрее бумажной прессы.
Причем здесь достижения американской науки. Если мы обсуждаем промышленность?
Какая мне разница - кто там что изобрел и кто он был по национальности - расскажите - как нашей армии и промышленности помогает тот факт, что радио изобрел Попов, а лампочку - Лодыгин. Но при этом что в прошлую войну, что в эту - связь по прежнему одно из самых больных мест нашей армии?
Вы на форум пишите с эльбруса, под управлением авроры? Нет? ну может тогда не надо хоронить чужую промышленность раньше времени?
Наука - это отражение образования. И то что американская наука покупная, говорит о том, что образование там мертво... Много лет назад даже враги признали, что СССР победил в первую очередь за партой.... И хоть я и не считаю, что в России с образованием всё хорошо, но всяко лучше.
Ну и что.
в 60-ых годах Де Голль уже возвращал в США их поганные бумажки - говорят несколько параходов отправлял.
И...?
Утерлись и дальше продолжили. И таки снова сделали доллар надежным - х.з. как им это удается. Но факт налицо.
В общем, лично я не тороплюсь никого хоронить. Потом меньше разочарований.
США и доллар уже лет 100 регулярно хоронят, и даже на этом сайте уже 15 лет каждый год Америка гибнет все сильней и сильней.
Так что пока на их территории, не образуется 50 враждебных друг другу гондурасов или пролив им. Путина - не говорите Гоп
Я вижу, что сильней. Уже и президент паркинсоник - прям как отражение ленинского тезиса о том, что страной может управлять кухарка.... Еще не конец игры. Подождём.
Ну если мы перешли в обсуждение вероятностей - то мы приходим к утверждению что экономика америки или рухнет или нет - что опускает уровень дискуссии на уровень блониднок.
Мне это неинтересно.
При текущих уровнях торгового и бюджетного дефицитов, долга можно смело признать, что экономики в США нет - только красивая завеса, скрывающая за собой пустышку.
Мы обсуждаем текущий и будущий конфликт ? не? Действующим оружием против действующих авианосцев.
И он пока носит исключительно гипотетический характер.
Чисто технически - утопить авианосец можно. Но на практике - он должен оказаться не только в пределах технической дальности ракет, но и в пределах надежного целеуказания для этих ракет - что уже гораздо сложнее, особенно учитывая, что цель не стационарная. При этом как бы мне или вам не хотелось утопить пару тройку авианосцев - воевать с нами авианосцами - американцем тупо негде, да и не зачем.
Ракеты, способные поразить авианосцы, есть и у Китая... Учитывая размер и контрастность авианосца спутниковое целеуказание не является проблемой.
Цитата: _Sasha_ от 29.03.2023 23:38:12Много мы поездов с танками ракетами под откос пустили?
Значит, так надо. Зачем? У меня тоже есть вопросы.
Уровень благосостояния - поднять тяжело, а опустить - можно по щелчку пальцев.
Вон ставку подняли и поползло благосостояние американцев вниз. а кто пртив - сразу в тюрьму лет на 20.
Значение имеет только физическое наличие и возможность.
Судя по тому, что американцам удавалось поднимать благосостояние при отсутствии успехов в промышленности. благосостояние это было дутым или обманчивым, как у человека, нахватавшегося кредитов. И как мы видим, это было не трудно - раз КУЕ, два КУЕ и т.п.
А вот с физическим наличием и возможностями у США швах....
Напомнить историю про то, как Эпл решила изучить вопрос возможности сборки айфонов в США?
Ну во-первых еще ничего не закончилось.
Во-вторых тут ключевое слово "союзнички". основное бремя несут как раз они.
А США всего лишь перекладывают деньги из бюджета в карман собственного ВПК.
Ну Европу мы разоружили, особенно восточную. Но нам то от этого какая польза?
А вот американский ВПК уже вполне радостно потирает руки над новыми протоколами о намерениях закупить у них чуть менее чем все, и как только на Украине более менее все устаканится - они эти намерения будут реализовывать в виде многолетних многомиллиардных контрактов.
Получится ли у США вновь вытащить свою экономику из жопы как в 40-ых - бабушка надвое сказала. Но сам по себе план вполне реален.
Учитывая проамериканский настрой в восточной европе - лучше если у говнюков оружия не будет.
Потирать то можно, но если нет своего производства, то не факт, что за фантики они смогут купить нужные им комплектующие, особенно в свете санкционной войны с Китаем.
В реальность плана я не верю больше из-за психологии поколения «Z» - которое предпочитает свалить куда-нибудь, а не потом и кровью строить новый мир.
Но это и нас касается, к сожалению.