Есть такой журнал Искатель. Если поглядеть обложку №3 и №4 в 1985 г., то видно, что вместо патриотической линии журнал сразу переходит на оккультно мистическую.
На обложке №3 всё нормально - советский солдат наблюдает, защищает.
На обложке №4 какой то радужный фильм-работник и Лондонские полицаи - явный саботаж. Официальное описание обложки «На I стр. обложки рисунок П. Дзядушинского и Т. Егоровой к повести В. Мельникова «Крылатый лабиринт».»
С журналом связана заметная персона -
Владимир Иванович Щербаков. С 1976 журналист, был заместителем главного редактора журнала «
Техника — молодёжи», затем сменил Юрия Медведева на посту заведующего редакцией фантастики издательства «
Молодая гвардия».
По оценке на
https://knigogid.ru/…scherbakov считается, наряду с Юрием Медведевым, одним из идейных лидеров разгрома советской фантастики 1960-70-х гг. Прощу прокомментировать, если правда или нет.Что заметно:
В конце 80-х отошел от фантастики, увлекшись изучением загадок прошлого, в том числе Атлантиды и этрусков. Выпустил ряд документальных книг, в которых пишет о тайнах и загадках исчезнувших цивилизаций, толкует многие аномальные явления (цивилизация крылатых змеев, оружие инопланетян, эликсир бессмертия, магия Дэвида Копперфилда).
Такой же процесс пошёл в Чехословакии - именно такие книги в то время писал чешский автор
Лудвик Соучек.
Какие сигналы послылает советский журнал молодёжи?
Антлантида, этруски, Дэвид Копперфилд? А ведь это начало британского проекта фэнтеси, в рамках которого вышли книги
Маргарет Этвуд, её последователи выбросили на свет всех этих
Гэри Поттеров, Господей Кольц и кучу страшных демонов.Вместо патриотического воспытания приколы. Вместо научной фантастики и советской техники
оккультный английский бред.
Или не совсем бред? Какая цель преследуется английскими не-«партнёрами» -
отброс от реальности?Посмотрим
творчество Щербакова:
Первые статьи автора появилась в выпуске
№1 1980 - 300 страниц из 450 написал Щербаков! Засветилось что до появления Шербакова были только переводы 2-3 авторов с немецкой и франзуской фамилией, всегда те самые. В самом начале в №1 1980 с Щерваковым
появился перевод рассказа британской Агаты Кристи и потом в каждом выпуске все другие переводы британских авторов, только самых разных, в отличие от избранных 3 в прошлом - это концептуальное отличие.Привлекла статья «
Попытка рассказать о себе»:
«Прошло примерно полчаса. Я увидел руку, протянутую мне, ухватился за женскую варежку и выбрался наружу. У моей спасительницы было серьезное лицо. Успел запомнить ее зеленое пальто с маленьким светлым меховым воротником и зеленую вязаную шапочку. Одета она была, пожалуй, не по-зимнему. Кажется, я забыл поблагодарить ее (в детстве я иногда забывал это делать). Ноги у меня озябли, и я направился прямо к дому.
Темнело. Когда через минуту-другую я оглянулся, женщины не было.
Она как-то незаметно исчезла. А когда я рассказал эту историю отцу, он задумался на минуту и сказал, что женщины такой в поселке нет вообще.
Эль бежал вдоль пламеневшей стены леса. Рядом с высоким дубом, под самой его кроной светился шар. И возле него стояла женщина. Я узнал ее.
Та же вязаная зеленая шапочка и пальто с меховым воротником: женщина из детства. Она как будто улыбалась.—Смотри!
— воскликнул я невольно в тот самый миг, когда узнал женщину.
Но эль проскочил мимо.
—Что случилось?
— спросил друг.
Я махнул рукой. Слишком долго пришлось бы рассказывать.
К тому же шар он просто не заметил. Когда мы вернулись, там никого не было…»
Вот этот
магический бред должен был писать советский автор в 1981 г.? Что за бред?
Что светится? Эль!!! Это вот
оккультный вавилонский Божик в рассказе «Попытка рассказать о себе»!!! Вот это маркер - автопортрет Щербакова. По моей оценке он был оккультистом. Вывод из оккультных мыслей и для СССР странного продвигания британских авторов - такая случайность не возможная,
Щербаков британский крот.В выпуске №1 1985 есть перечень его рассказов, это всё как будто о ВОВ а как-то странно! Ни какого патриотизма текст не вызывал, только страшно было.
Засветился рассказ «
В огневой взвод».
Там стоит
—Индейцы, краснокожие, слыхал?
—Слыхал. Ну и как они строили?
—Есть небоскреб в Америке, больше ста этажей. Так вот, они работали без спасательных поясов.
—И не страшно?
—Не боятся они высоты. Они половину всех мостов там построили.
Что это такое?
Магический реализм? Ведь это чистого рода ложь! Небоскребы нестроили Индейцы а рабочие - иммигранты из Европы. Знаковая фотография рабочих седящих без всего на небоскребе в Нью Йорке очень знакомая.
Рассказ
Заклинание - заметил разжигание ненависти к Немцам а вот это уже оккультизм: «
Превращусь я в волка, и увижу врага, и побегу за ним, и буду гнать его, пока не загрызу и не задушу. Пусть останутся во мне только сила и ярость. Но если я не увижу врага с земли, пусть превращусь в сокола, и увижу его сверху, и догоню его, и растерзаю, расклюю и разорву на части…»
Культ волка является знаковым видом оккультизма, который внедряли в России около 2008 г. Я смотрел такой источник книг и оккультных текстов того времени - ссылку не даду, потому что против этого свинства. Было страшно, что там писали - полное сумасшедствие, стихи полные насилия и страха, описание, как убить, разрезать собаку в лесу, как устроить алтар для пожертвования и вызывания при этом демонов. Просто так страшное, что молодой человек без сильного мировозрения может попасть в пропасть тёмной мысли от этого...
Подорбное описание как советский солдат задушил Немца голыми руками - зачем суть всего рассказа такие страшные детали убийства? Вруг понял - вызывать страх и ненависть именно то, что автор преследовал, во всех рассказах! Он делал это хитро, тематика ВОВ защищала его. Как это возможно? Кем был Владимир Щербаков? Именно КПСС должна была отстранить такого главного редактора от должности, чтобвы предотвратить
концептуальные последствия такого воздействия на молодёжь... Вот поэтому издательство Молодая Гвардия ощущалось странным...Почему именно №4 1985 г. стал переломом, что не побоялись на обложку советского журнала дать
британский постмодерн?
Если №3 был делан для мая-июня, он должен был готов в конце апреля, после апреля что-то случилось...
Случился Горбачёв -
11 марта 1985 года Михаил Горбачёв был избран генеральным секретарем ЦК КПСС.Что узменил Горбачёв -
агенты влияния запада получили прикрытие власти, это был концептуальный поворот.Обложка №6 1985 уже
постмодернистское фэнтеси вместо научной фантастики. Такой же саботаж пошёл в Чехословакии - в
популярно-техническом журнале АБВ (на чешском «
ABC») фэнтеси комикс об звездном корабле с названием Прометей.
Прометей это точно масонская окультная символика.
Обложка №1 1989 г. - это явная
романская сиволика, змей Ватикана, лицо выглядит странно, это
постмодернистский и "гендерный" взгляд на мир - такое "искусство" видим в оккультных кругах запада. Вид «
модерного искусства» картины для моего глаза способ изображения характерный для проекта
Монарх ЦРУ.
Вывод -
СССР не рухнул, его инфильтрировали и уничтожали изнутри, на конец развратили мсыли молодой генерации и именно культурной диверсией привели к концу. Большой предел начался уже в 1980г.
Отредактировано: друг Пётр - 18 май 2023 16:26:52
Люди, бдите!