Цитата: DeC от 21.07.2023 14:58:23Директор Службы внешней разведки Нарышкин:
По поступающей в СВР информации из нескольких источников, официальная Варшава постепенно приходит к осознанию того, что никакая западная помощь Киеву не способна поддержать Украину в тех целях, которые были заложены в эту помощь. Более того, приходит осознание того, что вопрос поражения Украины – это вопрос только времени. В этой связи у польского руководства усиливается настрой на то, чтобы ввести контроль на западных территориях Украины, западных областях, путем размещения там своих войск. Такой шаг как один из вариантов планируется оформить как исполнение союзнических обязательств в рамках польско-литовско-украинской инициативы в сфере безопасности – это так называемый Люблинский треугольник.
Цитата: Советчик от 21.07.2023 15:13:56Поленья решили явочным порядком попилить укру?
Цитата: shmegelsky от 21.07.2023 15:20:59Самое интересное - как это отразится на внутриеврогейских ценах.
Цитата: Feral ArtRaz от 21.07.2023 15:25:22Наоборот - вполне понятно и до боли знакомо.
В своё время на проектах золото-медных шахт в джунглях на Филиппинах, я утром просыпался и читал СМС - "с сегодня все работы прекращены на неделю, т.к цена меди на LME (лондонская биржа металлов) упала ниже расчётной себестоимости проекта ..."
Цитата: Советчик от 20.07.2023 14:53:01А ведь когда-то Газпром продавал узбекский газ в ЕС...
Цитата: Свой от 21.07.2023 15:27:29На самом деле в данном выступлении важно то, что Президент открыто объявил, что западная Украина – это наша собственность, и всяким тараканам лезть туда нехрен.
Это к вопросу о предположительном "разделе Украины", "уступке территорий" или "корейском варианте"
Цитата: DeC от 21.07.2023 15:31:42Германия за неделю поставила Украине 10 танков Leopard 1 и свыше 3 тысяч снарядов калибра 155 миллиметров, следует из обновленного списка на сайте министерства обороны ФРГ.
Цитата: Советчик от 21.07.2023 15:38:043 тыс. снарядов - на один день боев.....
Цитата: bormann от 21.07.2023 15:35:51Узбекистан сделал ставку на глубокую переработку. и нам бы надо.
Цитата: shmegelsky от 21.07.2023 15:43:06Если зерно с БУ не оказывало влияния на ценообразование в ЕС. То таки тогда, да, никак. А если таки всё же оказывало. То выпадение не может не отразиться на цене. Для "никак" нужно обеспечить замещение на тех же условиях. Как ни крути.
Цитата: Мельхиседек от 21.07.2023 16:21:15Люди добрые!
Сам я без телеги, посмотреть видео не могу, а хочется этого очень и очень.
Помилосердствуйте, выложите видео для просмотра прямо на форуме.
Цитата: Телеграм-канал Минцифры России ✔🛰 Начало освоения низких орбит отечественными спутниками широкополосной связи
С космодрома «Восточный» были успешно запущены три отечественных низкоорбитальных спутника связи, которые разработала российская компания «Бюро 1440» (входит в ИКС-холдинг).
Сейчас скорость передачи данных на устройство составляет 12 Мбит/сек, а задержка (время, необходимое для передачи данных от сервера до абонента) — 41 миллисекунда. В рамках испытательной миссии не стоит задача обеспечить высокую скорость, но даже при таких показателях уже можно посмотреть, например, фильм в формате HD.
Следующий этап — серийное и массовое производство отечественных аппаратов, а также увеличение скорости передачи данных до более чем 100 Мбит/с.
❗ Цель проекта — создать коммерческий сервис спутникового широкополосного доступа (ШПД) в интернет, который будет работать на низких орбитах, на высокой скорости и с минимальными задержками. Он начнёт свою работу в 2027 году.
С 2025 года планируется запускать на орбиту по 10-12 ракет в год, в одну ракету помещается порядка 15 спутников. Всего к 2035 году будет создано и запущено на орбиту более 900 низкоорбитальных отечественных спутников. Они обеспечат скоростным спутниковым интернетом жителей всей России. В планах — оказывать услуги ШПД с помощью российских космических аппаратов в 75 странах мира.
Максут Шадаев — о команде «Бюро 1440»:
«Я смог близко познакомиться с командой Бюро, лично пообщаться со многими инженерами. Меня поразили и восхитили драйв, профессионализм и амбиции всех ребят, с которыми я общался. Они говорят о сложнейших технических задачах так, что не остаётся сомнений в том, что они смогут это сделать. Очень хочу пожелать им исполнить все свои планы. Мы очень верим в вас».
@mintsifry @bureau_1440
https://t.me/mintsifry/1903