Цитата: shmegelsky от 07.09.2023 16:44:15-Ну так о чём тогда вы спорите?
А о том, что вашобком влияет на европейские ВПР много сильней, чем местные элиты.
При этом, какое-нибудь французское ВПР – это не французская элита.
Звучит, конечно, дико. Но я так вижу. Это тентакля от вашингтонской элиты.
Цитата: shmegelsky от 07.09.2023 16:44:15
-Нее. В случае запроса местных элит. То есть наличии опоры. Имеющейся власти более чем достаточно. В том-то и дело. Запроса нет на это. Вот и всё.
-Еще раз. Нет. Ключевое - отсутствие запроса у местных элит. Верховная власть без опоры на местные элиты не жизнеспосбна. От слова совсем. Тем более в современных условиях.
опять же: "Верховная власть без опоры ... не жизнеспосбна". Без опоры – да. А вот что может служить опорой – вопрос. И именно вокруг этого вопроса, имхо, мы с Вами спорим.
Я утверждаю, что опора на внешнюю крышу – вполне себе.
Более того, элиты от этой крыши тоже имеют некоторые плюшки.
Более того, и как бы это на первый взгляд не звучало, ориентация ширнармасс в современных условиях - то же продукт свободной воли. Хотя порой очень выгодно со стороны объяснять настроения обывателя замбированностью пропагандой, выводя его за скобки для сваливания всей ответсвенности лишь на элиты или тлетворное воздействие внешних сил. При этом, да, часть, не вписывающаяся в большинство, есть в любом обществе. Но ключевое - не вписывающаяся в большинство часть. Вот такой вот пердимонкль.
Я конечно свято верую в "низы не хотят, верхи не могут", но, очевидно, до этой грани еще не близко. Поэтому и обсуждать ее, имхо, сейчас не время.
Опять же, я с Вами согласен: Запад – протестанский (выгодно со стороны объяснять настроения обывателя замбированностью пропагандой). Т.е., все важное – только деньги.
С одной стороны для Запада это хорошо: многое упрощается в ближайшей перспективе.
Но в долгую играть при таком базисе невозможно.
Именно поэтому, когда Россия переиграла Запад в деньги, Запад стал швыряться всякими ВАДА и прочими столпами. Которые должны поддерживать оборону, а не бросаться в противника.
Поэтому, как ни крути, а представление о том, что поведение берлина, обусловлено жестким диктатом из вне и не поддерживается местными элитами, якобы скованными лишь мериканскими марионетками на высших госдолжностях, не выдерживает элементарнейшей критики.
А так, да, природа попыток оправдать поведение еврогеев, выведя их за скобки противостояния, вполне понятна. Но...
Т.е., Вы утверждаете, что Берлин (элиты) сам взорвал СП? : )))
Когда я слышу HTML5, я хватаюсь за пистолет