Цитата: dmitriк62 от 15.07.2024 13:30:29Это у Вас рейтинг расчётов через SWIFT?
Цитата: Борисович от 15.07.2024 14:04:33да! У вас есть альтернативные данные? если да представьте? Кого я обманываю! вам не надо про экономику и финансы вообще писать. Просто читайте и все!
Даже по очень грубом подсчетам доля альтернативных каналов платежей плавает в мире в диапазоне примерно 1-5%, точнее сказать никто не сможет. SWIFT соединяет более 11,5 тысяч финансовых институтов! У самого развитого аналога SWIFT – китайской CIPS – всего 139 прямых и 1345 "непрямых" участника. Через SWIFT идет сегодня около 50 миллиона фин. операций по миру. То есть статистика например наших платежей вне SWIFT ко всем остальным это погрешность...
Цитата: Борисович от 15.07.2024 13:45:32Я тенденцию вижу и о ней написал. Она в принципе может так снижаться еще лет 20. Вы об этом Китаю расскажите, который сегодня производитель всего в мире номер 1 почему то продает все за доллары.
Цитата: Slant от 15.07.2024 14:14:19У Сталина не было научной идеологии. Марксизм (верный в деталях) оказался/стал по сути религией и основой несменяемой догматики. Можно сказать и по-другому: Марксизм как модель верен но крайне груб и упрощён и имеет явные границы применения. И описывает в основном капитализм, причем в основном 19 века. Теории "социализма" как системы не было. И не было понимания главного: какие противоречия движут социалистическое общество, как их использовать.
......
......
Цитата: Борисович от 15.07.2024 14:26:41Я привык в расчетах опираться на цифры и данные. Мы можем опираться на что угодно, если позволите. Можем и политически смотреть, но это не означает что опираться на цифири не верно. Пока все так как есть. Может доллар никому не нужен, но альтернативы пока нет. Смотрим дальше...
Я тоже считаю что США по всем раскладам конец, и по многим причинам! Вопрос сколько они еще подергаются. Я в принципе закончил рассуждать на заданную тему! Под вашими рассуждениями про устройство я готов подписаться...
Цитата: gs62 от 15.07.2024 11:12:17Вы не задумывались - почему экономисты с таким ужасом говорят о рецессии, как о какой-то катастрофе. Казалось бы что тут такого - рецессия - отсутствие роста. Но это действительно - катастрофа. Летят к чертям все механизмы частного инвестирования. Инвесторам нужна прибыль, а прибыль всех возможна только при росте всей экономики. А если прибыль всех нужных обществу производств не возможна - коллапсируют чуть менее прибыльные, но которые нужны нормальному обществу. Поэтому в условиях отсутствия роста, об экономики удовлетворяющей потребностям общества речи быть не может.
PS: Как меня достало писать это каждый раз, и всё об стену горохом.
Цитата: NavyGator от 15.07.2024 14:43:54Что происходит с человеком, который осознает, что сутки назад был в 5 см от 100% летального исхода? Станет ли он более воцерковлённым, верующим, смиренным, или, наоборот, возгордится, решив, что он стал избранным? Это вопрос. И от него во многом зависят его действия в будущем.
Цитата: DeC от 15.07.2024 15:01:02Трамп трус. И скорее всего угрозу "считает" правильно и выберет правильного вице- от истеблишмента.
Цитата: DeC от 15.07.2024 12:23:38Соединенные Штаты сталкиваются с риском снижения внешнего спроса на их облигации. Такая оценка приводится в докладе Международного валютного фонда (МВФ) по внешнеэкономическим показателям стран.
"Этот риск, который может материализоваться, к примеру, из-за неспособности восстановить устойчивость бюджета, остается умеренным, учитывая доминирующий статус доллара США в качестве резервной валюты", - полагают в МВФ.
Цитата: Борисович от 15.07.2024 14:44:22В начале XIX века стал главной резервной валютой, если ничего не путаю и был главной валютой мира пока его место не занял доллар США в сороковых годах 20 века примерно. Почти 1.5 века и до сих пор вам его примут или обменяют по всему миру...
Примените мою теорию - "обсуждать сложившиеся факты или очевидные тенденции" и будет вам счастье...
Давайте обсуждать крах доллара и сша когда оно случится - то что случится я лично не сомневаюсь, но пока этого не произошло!
Цитата: NavyGator от 15.07.2024 15:03:21Дек, это приведёт к 100% устранению Трампа ещё до выборов. Это же очевидно. Если он так сделает - будет большим дураком.
Цитата: DeC от 15.07.2024 14:59:54По оценкам экспертов в прошлом году Россия заняла первое место в мире по производству высокосортного никеля, второе место по выпуску алюминия, третье по производству титановой продукции и пятое – по объёмам выплавки стали.Скрытый текст
Цитата: DeC от 15.07.2024 15:12:29Он может понять это наоборот. Его собственный выбор неправильного вице- приведёт к устранению. А так есть шанс быть послушным мальчиком как в 1 срок.
Цитата: NavyGator от 15.07.2024 15:17:49Элиты ему не простили первого срока. Так что шанса быть послушным мальчиком у него нет. Поэтому выбор Никки Хейли или Марко Рубио - это 100% шанс на его устранение даже ещё до выборов их собственным глубинным государством. А вот Такер или Вивек или (в меньшей степени) Илон - это как раз гарантия, что его не убьют...
Цитата: NavyGator от 15.07.2024 15:17:49Элиты ему не простили первого срока. Так что шанса быть послушным мальчиком у него нет. Поэтому выбор Никки Хейли или Марко Рубио - это 100% шанс на его устранение даже ещё до выборов их собственным глубинным государством. А вот Такер или Вивек или (в меньшей степени) Илон - это как раз гарантия, что его не убьют...
Цитата: Борисович от 15.07.2024 12:03:28еще видите накопления у стран почему то идут тоже не в рублях и даже не в юанях:
Даже в прогнозах до 50го года доллар останется, если не на первом месте для расчетов в мире то точно на лидирующих позициях! Вы напрасно думаете что финансами в США руководят люди глупее вас! Там очень много решений делается правильно, даже в такой непростой экономической ситуации - к примеру ставка. Я уже писал, что главное богатейство Америки это не ресурсы и не армия а доллар. И пока позиции доллара крепки, если у вас есть данные про мировую торговлю из какой то другой реальности то может поделитесь?