Цитата: Dobryаk от 01.09.2024 10:00:31Извините, но тут Вы соврамши. Нижеследующий список книг авторов говорит сам за себя и не требует перевода.
In 2006, Nadeau...
Не врал, по источнику больше книг не было, не додумался, что собственные книги замолчали...
Цитата: Dobryаk от 01.09.2024 10:00:31Кого угодно можно заподозрить в чем угодно.
И про Канаду, и про Францию можно сказать твердо, что это вонючее говно, разве что запашок где-то отличается. Но с тем же успехом на начальной стадии СВО на Украине, да и до того, и Словакия воняла нестерпимо --- разве что сейчас форточку приоткрыла, чтобы проветриться.
Думаю, вы по теме не совсем информирован - была политическая борьба и провал в 2020-23 гг., за который поплатились долгом в 38 миллиардов долларов - столько наворовали прозападные суки за 3 года. До того тоже был один провал 1998-2006 гг., который пришлось заплатить потерей крупнейших промышленных предприятий в пользу ам. и брит. капитала и позором. Но, простите, против нас стоит не сравнительная сила, я рад, что ещё чуть держимся.
Цитата: Dobryаk от 01.09.2024 10:00:31Та книга, которую я цитировал, заказная. Тот грант, по которому они жили во Франции, был выдан под изучение истоков французского антиглобализма. То, что у истоков антиглобализма был именно до Голль --- ни для кого не секрет. И задачу поиска этих истоков они решали вполне беспристрастно: в книге много хвалебных и объективных слов о де Голле. Книга эта в высшей степени познавательная, и я ни секунды не жалею, что в свое время на неё в Чикаго потратился.
Добавлю, что пара из Квебека издала первую книгу в Лондоне и сами пишут, что эту книгу "перевели на французский" - а с каких источников писали книгу, если они не были способны писать на французском? Если писали из британских источников, то это не достаточно.
Какое культурное происхождение пары - если не владели достаточно французским, то были совсем способны писать сразу о де Голе? Я бы не позволил себе такую тему на первую книгу. А если владели французским, то зачем понадобился бы им перевод на французский? Нестыковка.
Пропаганда давно не делается так, чтобы грубо набросать грязь на объект - всё позитивно, только чтобы никто не пошёл за традицией этого человека, очень тонко очернить самую идею и потом распространять... План действия делают психиатры - специалисты, которые расчитывают на влияние информации на аудиторию, там целая наука психологии поведения около пропаганды.
Цитата: Dobryаk от 01.09.2024 10:00:31И вдогонку: насчет послевоенного заселения Квебека бандеровцами Вы ошибаетесь:
вот это с Украинцами в Квебеке действительно читал из источника, которому доверял, надо было проверить...
Отредактировано: друг Пётр - 02 сен 2024 10:05:54
Люди, бдите!