Цитата: Алсар от 26.09.2024 10:40:20Ага. Стоило FT написать, что Саудовская Аравия готова отказаться от целевого показателя в $100 за нефть,
чтобы вернуть себе долю рынка, как нефть сразу на 2.5% упала. И ураган нефти не помог.
Уж извините, но … для меня это прозвучало, как : «на обещаниях кубанской Коровки из Кореновки снизить их цены на кефир,
еда во всех "Магнитах" РФ упала на 2,5%» ?!
Какая «нефть» упала на фьючерсах (обещание - может быть потом куплю 10% что обещал) ?
Где, с какой доставкой и в какой смеси танкеров в море ? Североморские Brent давно закрыты и теперь это дикая смесь BFOE, равно как и коктейль западно-техаской WTI .
API (
American Petroleum Institute –
Институт нефти США) определяет 52+ видов нефти по миру, от красно-коричневой грязи до желтого масла Саудов или угольно-чёрного песка Венесуэлы / Канады, практически подтверждая абиотическую теорию Советских Ученых 1970-х и моих знакомых-коллег амеров-буровиков «почти радиус Земли просверлил».
Равно как и опровергая лживые прогнозы маркетологов о «Пике Добычи Нефти» каждые 10 лет с 1980-х, основанные на идиотской теории, что когда-то стада сотен миллионов динозавров с друзьями собрались на самоубийство под Сауди-Аравией, в зап.Сибири, на 5км глубины у Аргентины или под Арктикой , чтоб превратиться в нефть!?
Цепочки нефти СН-СН-СН…… разной длины,
непрерывно, тысячелетиями и очень медленно образуются при движении водорода от горячего ядра Земли, процеживаясь через углерод тонкой ~200км коры разных минералов, собираясь под центробежной силой вращения экватора планеты в 1674 км/час месторождениями в полостях коры Земли
по всему миру.
Вывод :
Нефть она очень разная и для разной переработки на очень разных НПЗ, практически уже во всё - от бензина до лекарств, майонеза, пластика и колготок.
Понятие единая «цена нефти» практически бессмысленно.P.S. выходя из бара почти на экваторе в австралийском Дарвине и, отдав $2 монетку аборигену, чтоб он не зайобывал дудел на свой лядь трубе "ди-джи-риду", меня поражало ощущение, что я вот сейчас вращаюсь в пространстве с линейной скоростью в ~1600км/час и пока не падаю ?
Отредактировано: Feral ArtRaz - 26 сен 2024 23:39:51
“В самой природе человеческого существа отрицать неприятную правду, но с радостью принять очевидную, но такую комфортную ложь” H.L. Mencken