Большой передел мира

265,999,846 521,100

Фильтр
Talagai

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: NavyGator от 16.11.2024 12:56:04......................

Ну и кто тут теперь будет говорить, что Камала нам была бы выгоднее?

Кому нам? Американцам что ли?
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)
  • -0.22 / 4
  • АУ 12 часов
South

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: k3sv от 16.11.2024 13:21:06да, тут рота силовиков типа росгвардии разогнала бы всех за несколько минут

Это Абхазия, там каждый каждому: кум, брат, сват и прочее. Завтра вино у кого то на свадьбе вместе  пить будут.
Отредактировано: South - Сегодня в 13:49
  • +0.28 / 3
  • АУ 4 часа
А75

belarus
Город над Бугом
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: NavyGator от 16.11.2024 12:56:04Назначения Трампа на сегодняшний день.....
1,2,3......12.....
Ну и кто тут теперь будет говорить, что Камала нам была бы выгоднее?

Вопрос - предположим все назначенцы на своих местах справились с поставленными задачами, какая нам от этого выгода?
Расчет, как я понимаю, на внутренний раздрай в ходе осуществления реформ и как следствие сосредоточение на внутренних делах в ущерб внешним, в идеале - гражданская война?
Чё-т в последнее время у меня очучение, что не взлетит. Была надежда на выборы, но все прошло нарочито тихо и мирно. Где гарантия, что и тут не выгорит?
  • +0.52 / 4
  • АУ
Урфин

russia
Оренбург
49 лет
Специалист
Читатели: 1
Цитата: Портос от 16.11.2024 12:39:30Есть спрос на квартиры в Киеве?

Сожалеем, шеф, квартир нету (потупив головушки).
Фашингтон должен быть разрушен.
  • +0.00 / 0
  • АУ 4 часа
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Салман
Дискуссия   21 1
Из-за проблем со здоровьем уха наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман отменил свое участие в саммите «Двадцатки» в Бразилии
Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.60 / 5
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Франция
Дискуссия   23 0
Снижение рождаемости во Франции в прошлом году достигло самых высоких темпов за последние полвека, что является еще одним свидетельством того, что население Франции продолжит стареть, увеличивая нагрузку на государственный бюджет страны.

Число новорожденных сократилось на 6,6% до 677800 в 2023 году, что является самым большим снижением с момента окончания бэби-бума
в середине 1970-х годов и самым низким показателем за любой год со времен Второй мировой войны, сообщило французское статистическое агентство Insee.

Подмигивающий
Отредактировано: DeC - Сегодня в 14:09
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.43 / 4
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Голландия
Дискуссия   26 0
В Голландии может развалиться правящая коалиция из-за спора вокруг Израиля. Младший министр финансов Нора Ахахбар подала в отставку после того, как премьер обвинил голландско-марокканскую молодежь в нападении на израильских футбольных фанатов в Амстердаме на прошлой неделе, что вызвало политический кризис.

Ахахбар назвала эти высказывания оскорбительными и ее партия Новый общественный договор теперь угрожает выйти из коалиции, что  может развалить правительство всего через несколько месяцев после его формирования.

Партия входила в коалицию с правой Партией свободы, Народной партией за свободу и демократию и партией "Фермерско-гражданское движение".

Подмигивающий
  • +0.52 / 5
  • АУ
Sliventiy

russia
Москва
Специалист
Читатели: 11
Цитата
Скрытый текст

~~~~~~~~~~~~~
А папочку-то из рук не выпускает…
Осторожно! Смайликов не ставлю!!!
  • +0.61 / 7
  • АУ 12 часов
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: Vineta от 16.11.2024 08:27:14вы не сильно удивитесь, если узнаете что часть таких еще живет в Крыму и надеется на возвращение его Украине?

Не, это не дурость и не мрийность. Может и есть отдельные подобные экземпляры, но у подавляющего большинства укрогромодян в России с паспортами незалежной и не получающих российский паспорт или даже хотя бы вид на жительство делают это из чисто меркантильеых своих расчетцев.

Такой статус позволяет отвалить при случае в Ойропы или еще какие страны "мирового сообчества" и там подать на беженство или убежище. Со всеми причитающимися плюшками. Право на работу, пособия, халява разного рода.

Если иметь два паспорта (украинский и русский), да еще и отказаться от гражданства украинского при получении рооссийского, а паспорт не сдать, но в анкетах отказ от укрогражданства указать... то получить на Западе убежище или беженство будет нельзя. Откажут. А, если при подаче на эти статусы о наличии российского гражданства (или ВНЖ или еще какого статуса) умолчать или вовсе соврать при заполнении анкет уже там (а вопросы об этом будут), то с большой вероятностью можно попасться, если не сразу, то потом. А тогда не только всего лишишься, могут потребовать возместить все халявные плюшки и/или и вовсе посадить.
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.24 / 2
  • АУ
Sliventiy

russia
Москва
Специалист
Цитата: DeC от 16.11.2024 14:03:33Из-за проблем со здоровьем уха наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман отменил свое участие в саммите «Двадцатки» в Бразилии
Непонимающий

«Здоровье уха» - чисто арабская образность.
- Принц заболел?
- Нет, здоров как бык.
- А почему не приезжает?
- Здоровье его уха пошатнулось. Принц переживает, не на шаг от него не отходит…
Осторожно! Смайликов не ставлю!!!
  • +0.50 / 4
  • АУ 12 часов
BUR

59 лет
Специалист
Цитата: друг Пётр от 16.11.2024 11:13:20Обновление: Спасибо Зимогору 10:55 за информацию, его версия выглядит правильной. Но оставлю и свою версию, которая общая методикой для всех стран мира.

Не могу утверждать, но выглядит подобно, как если бы там начала работать некая британская НКО...

Как Вы, с вашими европейскими проблемами 4-го Рейха достали.
Это ваши проблемы. Ещё раз В_А_Ш_И.
Т.е. проблемы которые за вас, маленьких обитателей 4-го Рейха никто "чтобы вам было хорошо" решать не будет.

Т.е. всё нытьё тут на тему "маленьких обитателей 4-го Рейха никто не ублажает"... ну поныли, Вам стало легче?

Вы ведь понимате, что "доброго дедушки Сталина" с идеями коммунизма второй раз не будет, который за счёт и усилиями СССР (в ущерб себе!) обеспечивал развитие стран СЭВ.

"Маленькие восточно-европейские обитатели" 30 лет жили в долг, проедая задел созданный СССР, начиная "новую жизнь" с развитыми образованием, наукой, промышленостью и без долгов. Чтобы проедать было сподручнее перешли на сторону врага. Проели, проедать стало нечего и "вдруг" вспомнили о братстве народов, о том что предки воевали с немцами и т.д.

Вы же не думаете, что среди дохрена миллионов "маленьких обитателей 4-го Рейха" Вы единственный, у кого предки воевали с немцами ? Там таких, извините, 4/5 у которых в Первую или Вторую мировые войны предки воевали с немцами. И по крайней мере четверть тех, чьи предки в конце войны оказались "ну хоть плюну немцам вслед" при их отступлении от Красной Армии.

Ещё раз -- освобождать чтобы сделать хорошо и ублажать вас, "маленьких обитателей 4-го Рейха" никто не будет. Уже один раз было, пользы от вас никакой.
Отредактировано: BUR - Сегодня в 14:52
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.08 / 2
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: А75 от 16.11.2024 13:49:29Вопрос - предположим все назначенцы на своих местах справились с поставленными задачами, какая нам от этого выгода?
Расчет, как я понимаю, на внутренний раздрай в ходе осуществления реформ и как следствие сосредоточение на внутренних делах в ущерб внешним, в идеале - гражданская война?
Чё-т в последнее время у меня очучение, что не взлетит. Была надежда на выборы, но все прошло нарочито тихо и мирно. Где гарантия, что и тут не выгорит?

Тут важнее, что США сосредоточится на себе, а не на проектах, которые Америке явной пользы не приносят, типа украинского. Украинский проект нужен был лишь для того, чтобы ослабить Россию в противостоянии США и Китая, чтобы Китай не мог опираться на российскую помощь, потому что в этом случае, ты Китай непобедим. Но санкции не сломили экономику России, а, наоборот, упрочили. Именно поэтому Нуланд, которая придумала и воплотила в жизнь этот проект и уволили из администрации Байдена в никуда, потому что этот проект провалился и нет шансов осуществить его реализацию для достижения целей. Поэтому, сосредоточение усилий США на себе и на Китае для нас выгоднее. Украина в этой ситуации оказывается никому не нужной.
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.20 / 1
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Talagai от 16.11.2024 13:45:20Кому нам? Американцам что ли?

Вы наверное впервые на ГА? Я тут много писал о том, кто из двух кандидатов выгоднее ДЛЯ РОССИИ. Но вы где то были в это время.

• +0.00 / 0
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: 1900.113 от 16.11.2024 13:26:51И она не поддерживала сионизм и еврейских нацистов.

Интересно, что у большинства трампофобов на ГА внутриизраильские разборки оказываются важнее жизней наших ребят на фронте.

• +0.08 / 1
  • АУ
shova

ussr
57 лет
Дилетант
Читатели: 0
Цитата: Resident1 от 16.11.2024 06:51:06Leck mich am Arsch!* - ответил Путин
*оставь меня в покое, твоё мнение меня не интересует, в просторечьи:  лизни мою задницуl

Вы выдумываете всякую ерунду, пытаясь уйти от реальности.

Это плохо.

Это означает, что неприятная реальность, от которой вы таким образом уходите, - не изменится.
Но — не сужу…
Я сам причастен.
Я это тоже одобрял.
  • +0.02 / 1
  • АУ
1900.113

Слушатель
Цитата: NavyGator от 16.11.2024 14:40:54Тут важнее, что США сосредоточится на себе, а не на проектах, которые Америке явной пользы не приносят, типа украинского.

То есть вы ратуете за то, что США начнёт восстанавливать своё былое величие? Вместо того, чтобы разбрасываться так нужными им самим ресурсами.
Я вас правильно понял?
  • -0.30 / 1
  • АУ
1900.113

Слушатель
Цитата: NavyGator от 16.11.2024 14:43:06Интересно, что у большинства трампофобов на ГА внутриизраильские разборки оказываются важнее жизней наших ребят на фронте.

С другой стороны трамписты защищают израильских нацистов. И если трам друг израильских нацистов, то кто тогда трампист? Это не риторический, а очень конкретный вопрос.
  • -0.30 / 1
  • АУ 24 часа
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: 1900.113 от 16.11.2024 14:44:25То есть вы ратуете за то, что США начнёт восстанавливать своё былое величие? Вместо того, чтобы разбрасываться так нужными им самим ресурсами.
Я вас правильно понял?

Нет. Я уверен, что при Трампе прекратится финансирование Украины. Плюс Трамп продолжит тренд на обескровливание Европы. Плюс при Трампе Китай окажется гораздо более сговорчивым и будет понимать, что он не одолжение нам делает, помогая нам, а себя спасает. Меня беспокоят только эти три вопроса. При демократах финансирование Украины продолжалось бы, Европа продолжала бы вставлять нам палки в колёса, а Китай продолжал бы отгораживаться с санкциями против нас и откладыванием важных для нас проектов.

• +0.20 / 1
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: 1900.113 от 16.11.2024 14:48:41С другой стороны трамписты защищают израильских нацистов. И если трам друг израильских нацистов, то кто тогда трампист? Это не риторический, а очень конкретный вопрос.

Слушайте, ну израильские нацисты мне совсем по барабану. Почему они интересуют вас гораздо больше, чем продолжающаяся СВО? И вы тут не один такой. Вот в Израиле есть борьба с Нетаньяху - вы и ваши сотоварищи по цеху встаёте в ней на одну из сторон, считая, что это для нас важнее, чем прекращение СВО на наших условиях. Почему, я не могу понять.

• +0.01 / 1
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Цитата: South от 16.11.2024 13:42:01Нет, в Абхазии есть  абхазские фамилии с окончанием ИЯ, например Пация, тот же Бжания и прочие. Там маленький регион с очень долгой и богатой(события) историей и все перемешано, есть дажесвои негры. А  одноплеменники Лаврентия Палыча, случайно, даже границу не могут перейти, не то что стать президентом.

В Дубне работал Феликс Ткебучава. Весьма посредственный теоретик,  но душа застолий, и молва гласила, что не было в ОИЯИ ни одной сколь-либо смазливой высокопоставленной, с кем бы он не переспал. Он еще до войны в Абхазии  вызвался стать ректором Сухумского университета с целью полностью искоренить в Абхазии абхазский язык. Но кондратий хватил его буквально на пороге войны. В той же Дубне вырос, и стал директором института физики высоких энергий Тбилисского университета Нодар Амаглобели. Как ученый он не был птицей высокого полета, но организатор был хороший, и в научном сообществе вполне уважаемый. Его сын вызвался на войну в Абхазии добровольцем и погиб в первом же бою. В 2003-м был после 15-летнего перерыва, и в последний раз, в Тбилиси на конференции (из Германии, где был в очередной командировке, за счет немцев). На банкете оказался рядом с проректором Тбилисского университета, вполне милым и интересным собеседником. Повспоминал о ежегодных зимних "горнолыжных" конференциях  в Бакуриани, и неосторожно обмолвился о конференции в Сухуми (там был физико-технический институт, реально на содержании Средмаша) и Новом Афоне, и употребил слово Абхазия.  Мой собеседник мгновенно озверел (другого слова не подберу): "Это Грузия! Никаких абхазов не существует!" Я не уверен, что с настоящими абхазами вообще общался, в советские годы как-то этнические корни особо не волновали, остались в памяти только слова, что настоящие абхазские слова начинаются с буквы "а".
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.00 / 0
  • АУ 4 часа