Большой передел мира

266,110,150 521,289

Фильтр
avt5160701

russia
Москва
46 лет
Практикант
Читатели: 9
Избранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп может вывести страну из Североатлантического альянса, заявил экс-советник по нацбезопасности Джон Болтон. Об этом пишет CNN.
По его мнению, политик после возвращения в Овальный кабинет может подорвать репутацию НАТО, разрушить институциональную базу организации, ее механизмы.
Цитата«Трамп может значительно подорвать НАТО и причину его существования, которая заключается в коллективной самообороне. Он фундаментально пересмотрит предпосылки НАТО. Я думаю, он [Трамп] выведет Соединенные Штаты из самого НАТО», — предположил Болтон.

Авторы статьи отметили, что в начале 2024 года конгрессмены приняли законопроекты, которые значительно усложняют выход страны из блока. Согласно документам, для выхода из НАТО потребуется квалифицированное большинство голосов в Сенате или принятие закона всем Конгрессом.
Ранее Болтон сообщил, что Трамп намерен всерьез заняться решением украинского конфликта. Он уточнил, что последствия для Киева будут очень серьезными.

.
https://news.rambler…a-iz-nato/
.
Почему так путаются мысли,
Почему так часто меркнет свет
Я к тебе пришла из прошлой жизни,
В этой мне с тобою жизни нет

А я сяду в кабриолет
И уеду куда-нибудь
Если вспомнишь меня, забудь,
А вернёшься, меня здесь нет,
А я сяду в кабриолет

Рыцарем без страха и упрёка
Ты, увы, не стал, любовь моя
Пусто мне с тобой и одиноко
Видно этот век не для меня.
(с) Л. Успенская
Подмигивающий
Черная зависть к чужим успехам, злоупотребление властью и бюрократизм - это непростая проблема, связанная с характером или стилем работы этого форума, а вопрос идеологический.(с)
Я диванный стратег 92 уровня.
  • +0.84 / 4
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: Влад Филоненко от 17.11.2024 15:28:26Сша получили все что хотели от конфликта. и им насрать, кто победил.  Главное  закончить все медийно не проиграв.
Скажем честно, кто то помнит , что сша  свалили из афгана.  Да  всем пох.  проехали.

Вы про обывателей? Да у многих из них память как у рыбок гуппи. И?
Но остальные в разных странах, кому приходится решения принимать того или иного масштаба, не только помнят, но и решения свои принимают в том числе и на основании этого факта. Влияние США и возможности продавливать свои интересы очень много где по миру сильно уменьшились и продолжают это делать только с ускорением... именно после их "исхода из Афгана" (так это эпическое действо обзовем) этот процесс резко ускорился.
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.24 / 5
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Страшный Кубаноид от 17.11.2024 12:16:18Мне кажется, что главное в этих всех ЛГБТ, фемках, БЛМ и прочих либеральных извращениях это атомизация общества. Максимально разделяют даже внутри раньше почти монолитных сообществ и основная ячейка общества, семья, тоже распадается на глазах. Древнее, как политика, "разделяй и властвуй" доводится до логического завершения.

Главное тут в другом: те, кто не смог выделиться на фоне более успешных коллег, друзей, соседей, получили возможность сказать - опа, а я ваще пиараз! Теперь это очень модно, видали!  Т.е. неудачникам открыли путь стать звездой через жопу.. 
Несколько лет пиара, несколько звезд выдавших каминг-ауты по желанию или по принуждению, и привет - популярный тренд сформирован.

Цитата: Страшный Кубаноид от 17.11.2024 12:16:18У всех этих "отделившихся" по цвету волос, типу извращения или принадлежности к секте, в которой "не едят продукты с Х" главной проблемой в жизни становится их инаковость. Им становится абсолютно до звезды на реальные проблемы общества и даже собственной семьи, главное, соблюсти свои отличия. А дальше всё элементарно: вот вам политик, который поддерживает ваш вариант извращений или диеты. Хотя бы намекает что-то о том, что он не против такого. И всё! Это наш вождь, и нам, синеволосым, наплевать, что он гадит под себя и у него слюна течёт.

Цитата: Страшный Кубаноид от 17.11.2024 12:16:18Была же инфа, что та-же Камала для разных штатов, с преобладанием того или иного населения, наснимала рекламы с диаметральными заявлениями. И даже ни у кого не возникло ни малейшего желания ей это предъявить. Все сделали вид: "а чо такого?".
Не удивлюсь если и соцсети, которые уже давно на службе у кого надо, также, в зависимости от предпочтений пользователя и его истории запросов, подсовывают ему разные версии политических роликов.

Главная цель создания всех этих "альтернативных" сообществ - понизить привлекательность и популярность сообществ традиционных, которые формировали устои многовековых социальных групп, лежавших в основе ряда многократно падавших и все равно возрождавшихся государственных образований. Сейчас, когда тотальная война с русскими бессмысленна (мир уничтожать все же не охота), метод уничтожить русскость в русских - это же джек-пот..

А когда выяснилось, что такое же можно использовать против внутренних сообществ-оппонентов, тему тут же взялись развивать на максимуме. Это же потенциально метод уничтожения любой осмысленной оппозиции..
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.04 / 1
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Турция
Дискуссия   25 0
Турция отказалась пустить самолет президента Израиля в свое воздушное пространство, поэтому Ицхаку Герцогу пришлось отменить визит на климатический саммит в Баку, сообщили турецкие СМИ со ссылкой на дипломатические источники

Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.72 / 10
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Gangster от 17.11.2024 15:13:18Как это Израилю никто не угрожает? Иран недавно хорошо по ниму отбомбился, - взял оборот. Впрочем всё это одно дерьмо - что Украина Зеленского, что Израиль Нетаньяху. Уехал бы Зеля в Канаду и жил бы там с укро-канадцами. Хотя он еврей, а не украинец.

У меня в сообщении было "стратегически не угрожает", а  "не угрожает". Обстрел самодельными ракетами и захват заложников не является стратегическими угрозами. Израиль без помощи США справляется с такими угрозами. Иран в обозримом будущим воевать с Израилем не собирается. Насчет хорошо отбомбился, посмотрите результаты. Один погибший от упавшего на голову обломка ракеты. Как-то так со стратегическими угрозами.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.00 / 0
  • АУ 4 часа
DeC

russia
Профессионал
США
Дискуссия   11 0
Очередная научная дисциплина становится жертвой культурных войн. Теперь под ударом оказалась геология - её тоже пытаются представить продажной девкой “белого расизма”. Мол, геология появилась как следствие колониализма и эксплуатации недр в ущерб окружающей среде.

В целом же предлагается отказываться от добычи полезных ископаемых, чтобы залечивать “геотравмы”, нанесённые планете. Ну а палеонтологию стоит переименовать “пэйл-онтологию”, подчеркнув её “расистские” корни и приверженность “токсичной белизне”.

Похожим образом происходит “переосмысление” и археологии. Там требуют не определять расу и пол найденных скелетов. Иначе это будет противоречить подходу о том, как прошлое было “мультирасовым”, гендерно инклюзивным и “интерсекциональным”. Ну и заодно необходимо отказываться от терминов вроде “англосаксы” из-за нетолерантности.

Культурные войны давно вышли за пределы гуманитарных дисциплин и теперь поглощают науку в целом. Хоть это и встречает всё больше сопротивления. Скажем, команда Трампа планирует устроить перетряску всего американского образования. Она даже не против полностью ликвидировать министерство образования США, передав его полномочия на уровень штатов.

Республиканцы давят на колледжи в своих штатах, требуя убирать “антибелые и антихристианские курсы” из программы. У демократов же это цветёт пышным цветом. Тем временем всё больше колледжей сталкиваются с обвалом желающих учиться, особенно среди белых мужчин. Усиливающийся раскол США будет и дальше усугублять кризис американского образования.

//Малек Дудаков

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.25 / 4
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: adolfus от 17.11.2024 16:58:23
Их электрика, при том, что изготавливается и собирается на китайских заводах лет двадцать, а то и больше, отличается хорошей точностью и надежностью. 

Так это Китай, а не Германия
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.12 / 4
  • АУ 24 часа
BALcat

Специалист
Читатели: 1
Цитата: BUR от 14.11.2024 17:28:08И как же это авто попало в Россию?
Напоминаю, что американские авто в ЕС через нормальную автопродажу не продать из-за разных технических требований.

Европейская репутация! Американское качество! Один владелец! Минимальный пробег!" 
Second тащат в частном порядке через прокладки.
Демократия - это власть демократов, которые демократично убивают всех кто против демократии.
Либералы - это личинки фашистов. Их надо убивать пока они маленькие.
  • +0.00 / 0
  • АУ 4 часа
DeC

russia
Профессионал
G20
Дискуссия   1 0
Аргентина угрожает заблокировать итоговое коммюнике саммита G20 в Бразилии из-за несогласия с пунктами о налогообложении и экологии, сообщила газета Financial Times.

По данным газеты, возражения Буэнос-Айреса относятся к вопросам "налогообложения наиболее состоятельных граждан и гендерного равенства".

Веселый
  • +0.16 / 1
  • АУ