Цитата: Rom4eg от 19.11.2022 18:58:48Ко мне обратилась главный редактор ИД "Доблесть" (Москва) с просьбой разместить информацию о будущем проекте, который актуален,ввиду текущей ситуации. Я с ними сотрудничал по ряду других проектов,посвященных ветеранам Афганистана, героям локальных войн и ВОВ.
Итак, планируется серия книг, авторами которых станут участники СВО, дети участников.
На данном этапе планируется 10 выпусков (томов) книги, формат А5, 140-144 страницы.
Книга будет бесплатная для всех авторов (или для семей,если автор погиб).
Дело нужное, ребята решили поддержать вот таким способом. Если есть желание, приглашаем к участию.
Цитата: NavyGator от 09.01.2020 09:39:44Дробницкий только что в Вестях ФМ разъяснил, почему американцы так бурно реагируют на речь Трампа и считают её большой победой Трампа.
Американцы убили самого охраняемого человека планеты, которого они считали своим врагом. Сулеймани был не просто человеком, а фактически одним из лидеров суверенного государства. В этих случаях всегда отвечали войной. Ян Бремер в интервью CNN рассказал, что реально это большая победа Трампа, потому что все ожидали войны, а этой войны не произошло.
Демократы играли в "голубей", Окасио-Кортес говорила, что война против Ирана - это расизм, и Трампа нужно немедленно остановить. Все были готовы к войне. А тут оказалось, что войны нет. Понимаете? В сознании американцев, это не Трамп всех пугал, а он чижика съел, а Иран. Это совершенно другая мыслительная конструкция.
Хотя сам Дробницкий в договорняк не верит.
Цитата: NavyGator от 09.01.2020 10:00:53Да. Иран не ответил жертвами на жертвы. И это в США воспринимается как колоссальный успех Трампа.
Цитата: DeC от 09.01.2020 10:01:45SCMP: похоже, что Китай придерживается договоренностей по Фазе1, позволяя рынку определить курс юаня
Цитата: DeC от 09.01.2020 10:05:59Германия - Industrial Production (ноябрь)
м/м = +1,1% (пред -0.1%)
Германия - торговля (ноябрь)
экспорт = -2.3% (пред +1.5%)
импорт = -0.5% (пред +0.5%)
Цитата: DeC от 09.01.2020 09:59:43Карлос Гон был арестован токийской прокуратурой 19 ноября 2018 года. Как утверждает следствие, он не задекларировал должным образом размеры своего вознаграждения в 9 млрд иен (более 80 млн долларов) в качестве председателя совета директоров Nissan с 2010 по 2018 год.
ЦитатаБЕЙРУТ, 8 января. /ТАСС/. Бывший руководитель франко-японского автомобилестроительного альянса Renault - Nissan - Mitsubishi Карлос Гон назвал причиной своего первоначального ареста в Японии подозрение в сокрытии выплат, которые он никогда не получал. Об этом экс-глава альянса рассказал на пресс-конференции, которая проходит в столице Ливана в среду.
"Меня направили в тюрьму, и прокурор сказал мне: мы арестуем вас за то, что вы не сообщили о своей компенсации. Я был шокирован, я не понял и переспросил: что за компенсация? Он ответил: мы арестовываем вас за то, что вы не сообщили о компенсации, которая не была вам выплачена", - заявил Гон. Он уточнил, что совет директоров альянса Renault - Nissan - Mitsubishi не принимал подобного решения. "То есть меня арестовали за компенсацию, которую я не получил, решение о которой не было принято и которая не была зафиксирована. Вот причина моего ареста", - подчеркнул Гон.
Цитата: DeC от 09.01.2020 09:47:599 янв, 02:03
РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 9 января. /ТАСС/. Президент Бразилии Жаир Болсонару не будет принимать участие во Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе 21-24 января. При этом планы относительно визита в Индию остаются в силе, сообщил в среду пресс-секретарь главы государства Отавиу Регу Баррус.Скрытый текст
Что-то в этот раз вообще никто не едет..
Цитата: dmitriк62 от 09.01.2020 06:39:55Ещё раз спрошу: кого в наше тревожное время может интересовать предвыборная борьба мелкого чиновника в стране-банкроте?!
Цитата: ak1402_a от 09.01.2020 10:04:01То есть мышление американцев уже настолько поменялось? Ранее они успешно свергали целые правительства по всему миру, устраивали интервенции и т.д. и т.п., причем в странах не меньших, чем Иран (смотрим на Ирак, на Ливию) и никто не боялся никакой войны. А тут "всего-то" убили генерала и все дружно по бункерам попрятались?
Цитата: неКони от 09.01.2020 06:49:35«Боинг» Международных авиалиний Украины, который сегодня рухнул над Тегераном, мог быть обстрелян из стрелкового оружия.
Об этом пишет ресурс «Таврические вести», передает корреспондент «ПолитНавигатора».
По данным издания, на борту потерпевшего крушение авиалайнера находилась стюардесса, жившая в Новой Каховке. Незадолго до крушения она, якобы, позвонила родным и сообщила об обстреле.
.........................
Цитата: NavyGator от 09.01.2020 06:20:12Просёр эпический был бы если бы Трамп отбомбился по Ирану, а тот в ответ выполнил свои угрозы по Хайфе и Дубаи. Вот это был бы просёр. Мало того, что свою практически выигранную предвыборную кампанию с треском проиграл бы, да ещё бы и страну поставил бы раком: либо драпать отовсюду с БВ, и тогда - точно просёр, либо ввязываться в тяжелейшую войну, и тогда - точно просёр.