Цитата: Rom4eg от 19.11.2022 18:58:48Ко мне обратилась главный редактор ИД "Доблесть" (Москва) с просьбой разместить информацию о будущем проекте, который актуален,ввиду текущей ситуации. Я с ними сотрудничал по ряду других проектов,посвященных ветеранам Афганистана, героям локальных войн и ВОВ.
Итак, планируется серия книг, авторами которых станут участники СВО, дети участников.
На данном этапе планируется 10 выпусков (томов) книги, формат А5, 140-144 страницы.
Книга будет бесплатная для всех авторов (или для семей,если автор погиб).
Дело нужное, ребята решили поддержать вот таким способом. Если есть желание, приглашаем к участию.
Цитата: AltTab от 14.09.2021 10:31:28Труба лопнула это пара дней максимум...
А вот компрессор это да, это резкое длительное снижение пропускной способности на 1/10, 1/8, 1/6 или даже 1/4 в зависимости от того, сколько агрегатов стоит на компрессорной станции...
Цитата: DMAN от 14.09.2021 15:56:56Все это понятно. Но ВВП в Таджикистан не поехал. Совпадение?
Цитата: Нуриэль Рубини от 14.09.2021 10:32:30Не совсем так. Не полностью.
Вот Воеводы на Сарматы поменяем, Бореи до 12-16 штук доведём, Тополи на Ярсы поменяем, вот тогда да.
Но по сравнению с тем,что насчёт СЯС у них конь не валялся, то да, можно сказать, что модернизированы ...
Цитата: Волжанин от 14.09.2021 13:31:36Очередной рубеж?
...
Итоговая цель в песне - Берлин..
А на какой цене закончится это газовое ралли?
Цитата: DeC от 14.09.2021 13:34:38Помните Зеленский презентовал в США план трансформации Украины за 277 млрд долларов? (Там 80 проектов - про полеты на Марс, новые АЭС и терминалы СПГ) Так вот, плана оказывается нет. Агентство Украинские новости запросило документ в офисе Зеленского, атам сказали, что у них нет такого документа.То ли потеряли, то ли и не было его никогда.
Цитата: DMAN от 14.09.2021 15:27:43Нет не будет. Ни через месяц, ни через год, да и через три-пять лет очень сомнительно. Однако напомнило.
Цитата: Кузя 666 от 14.09.2021 15:04:39Добавьте еще то, что пиндосы напечатали в декабре19-го - январе20-го от 7 до 9 трюликов.
Цитата: dmitriк62 от 14.09.2021 11:42:10Ну а если построили какую-то дорогущую хрень, которую надо сразу сносить?
Что и как там включается в ВВП? деньги за снос тоже включаются в ВВП?
И какова "прибавочная стоимость" этой хрени?
Цитата: Ajarius от 13.09.2021 21:35:13И сосули, сосули вовремя отламывать.
Цитата: Gangster от 14.09.2021 16:08:45А причём тут ВВП с Таджикистаном? Путин что ли сидит и разрабатывает вариант давления на Иран с помощью Совбеза ООН?
Цитата: ILPetr от 14.09.2021 16:28:26Значит снесут и ВВП еще увеличится. ВВП не равнозначен общественному богатству, это инструмент, хоть как-то описывающий процессы.
Цитата: DeC от 14.09.2021 11:03:47ЕС на фоне скачка цен на газ нужно активнее переходить на возобновляемую энергию - ЕК
Евросоюзу с учётом нынешнего скачка цен на газ нужно активнее переходить на энергию из возобновляемых источников, чтобы не так зависеть от ископаемого топлива, сказал исполнительный вице-президент Еврокомиссии (ЕК) Франс Тиммерманс на пленарной сессии Европарламента.
Цена газа на фьючерсном рынке Европы во вторник утром превысила рекордные 800 долларов за тысячу кубометров. Только с начала сегодняшний торговой сессии газ подорожал на 7%.
Цитата: Апологет от 13.09.2021 23:14:41Не знаком я, конечно, с межгосударственной юридической практикой, но из личного опыта знаю, что каждый поставщик чего-либо ну очень старательно закрывает все возможные лазейки.
Очень простой пример из области страхования жизни. На работе через своего работодателя я застраховал свою жизнь на примерно лям зелени. Условно я плачу сотку в месяц по групповым тарифам (совсем задёшево) против трёхсот с лишним по частному контракту. По идее я могу сэкономленные деньги положить на страхование у другого страхователя, тем самым увеличить сумму выплаты чуть ли не вдвое. НО! В контракте прописано, то сумма выплаты в случае моей смерти уменьшается на сумму страховых выплат по другим контрактам. То есть увеличить вдвое страховую выплату не получается от слова совсем. Или даже просто её увеличить, минуя страховщика от работодателя.
Так же, наверняка, действует и ГП.
Цитата: dmitriк62 от 14.09.2021 13:46:34Между прочим, была ли когда когда-нибудь такая скорость прироста?
Мне кажется, что и в 70е, и в 2000е всё было гораздо плавнее.
Что означает, что силы, вызывающие рост, теперь гораздо мощнее — не спекулятивные манипуляторы, а фундаментальные факторы.
Цитата: DeC от 14.09.2021 12:37:09Думаю что начнётся с бирж, и комоды все следом повалятся. Когда это случится - вопрос. Уже сейчас всё готово - нужен только триггер.
Какая-нибудь из крупных компаний не выдержит таких высоких цен на сырьё, и не сможет выполнять своих обязательств (несмотря на дешевые деньги). Далее поёдет цепная реакция. Это и будет триггер.
ГП вряд ли напуганы. Они используют деньги сейчас довольно консервативно + выплачивают долги (которые и так снижаются последние годы). Так же и металлурги поступают наши... и Новатек..
PS:
Газ сейчас выше 820!
Цитата: DeC от 14.09.2021 13:34:38Помните Зеленский презентовал в США план трансформации Украины за 277 млрд долларов? (Там 80 проектов - про полеты на Марс, новые АЭС и терминалы СПГ) Так вот, плана оказывается нет. Агентство Украинские новости запросило документ в офисе Зеленского, атам сказали, что у них нет такого документа.То ли потеряли, то ли и не было его никогда.Скрытый текст
Цитата: Senya от 14.09.2021 17:00:11"Ружья заряжают пулями. Карманы заряжают монетами. Хорошо заряженный карман стреляет дальше ружья, но и отдача от кармана сильнее ружейной."(с)
Из высказываний капитана Блада.
Цитата: shmegelsky от 14.09.2021 17:11:39Тем не менее все противоречия вне рамок общих правил в итоге разрешаются банальной силой. Всегда. То есть. Монетами можно воевать с соседом по лестничной площадке. Не более. И то не факт что успешно.
Цитата«Всё куплю»,— сказало злато;
«Всё возьму»,— сказал булат
Цитата: DMAN от 14.09.2021 15:27:43Нет не будет. Ни через месяц, ни через год, да и через три-пять лет
очень сомнительно.
Однако напомнило.