Большой передел мира

232,836,038 909,195

AltTab
  • Удалено
  • +1.75 / 33
Технарь_

russia
Ростовская обл.
53 года
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Enjoy от 19.07.2022 11:03:30Тогда на месте США я бы действовал так: 

Вменяемых гоминьдановцев на демократических выборах меняем на упоротое свидомьё, готовое ради хозяйского похлопывания по щеке суициднуться аки хохлы. Новая влада активно начинает строить незалежную тайваньску козаччу нацiю. Всё как мы любим, с пропагандой, выдуманной историей, мовой, щiрой интеллигэнцией и тп. Переносим к себе  из этого дурдома критические производства полупроводников *мы находимся здесь* и накачиваем Тайвань оружием. 

Вна 404 прокатило....
....
Не верю в то, что китайцы реально не собираются ничего делать для своей безопасности, называя это мудростью. Саксы им тогда устроят экономический перепоказ опиумных войн.

В Китае свою историю помнят за 5000 лет, пиндосы переписывать  устанут...СмеющийсяВеселый Так что не выйдет там "незалежна тайваньска козачча нацiя"Веселый. Перенести производства к себе пиндосы как раз пытаются, но оно того...  хреново переносится, особенно с учётом того что в последние десятилетия подавляющую часть выпускников технических специальностей ВУЗов (инженеров) в США составляют как раз... китайцы и прочие индусы.Смеющийся Чистокровные американцы учатся на собачьих парикмахеров на юристов и дантистов.  Да и редкоземельные металлы сейчас для США проблема - нужно в значительной мере восстанавливать производство - Китай ограничил экспорт.
Отредактировано: Технарь_ - 19 июля 2022 11:28:42
То есть мир ошалел, мир сошел с ума... (А.Г. Лукашенко)
  • +0.90
  DMV
  • Удалено
  • +0.69 / 15
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
60 лет
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Технарь_ от 19.07.2022 11:26:08В Китае свою историю помнят за 5000 лет, пиндосы переписывать  устанут...СмеющийсяВеселый

Именно китайцы переписывали свою историю много раз при переходе на новую письменность.
Мы-то помним про Сотворение Мира в Звёздном Храме  7508 лет тому назад и Георгий-Победоносец на наших рублях и знамёнах. А китайцы этого помнить ну никак не хотят.
Так что поосторожнее с высказываниями про китайскую память...
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +1.42
  • Скрыто
Вадим Р.

russia
Хабаровск
59 лет
Практикант
Читатели: 5
Цитата: Из тех, которые с Урала. от 16.07.2022 16:37:12Вот и я всё это не понимаю.
Зачем пытаться выглядеть в глазах западных ... человеком, соблюдающим всё и вся?
Переврут же, как обычно.
Вообще не стоит на них оглядываться, не цитировать, не упоминать даже.
А их уродцев - показательно вешать с табличкой на груди за что.

Это не для красоты. По штатам положено иметь специально обученных людей: одни воюют на передовой, другие оформляют поступающих пленных, третьи лечат вверенный им контингент, четвёртые судят их трибуналом, пятые расстреливают. И никто не лезет в чужую сферу. Так работает Система, сиречь Государство (у кого оно есть, конечно)
Вот у хохлов, у тех таки да: врач публично призывает калечить наших раненых.
  • +0.96
Вадим Р.

russia
Хабаровск
59 лет
Практикант
Цитата: Gangster от 16.07.2022 17:10:47Политика двойных стандартов Запада в украинском кризисе
...
Профессор международных отношений Чикагского университета и ведущий сторонник наступательного реализма Джон Миршаймер недавно в статье, опубликованной в журнале National Interest, назвав главным корнем кризиса в Украине попытку во главе с США превратить Украину в насыпь западной страны на границе с Россией, подчеркнул: "История будет жестко судить США и их союзников за глупую политику, которую они проводили в отношении Украины".
 ...

Новейшая история Украины это сказ о том, как пошёл однажды червяк с мужиками на рыбалку...
Размер проблемы выяснился на месте, когда оказалось, что эти "мужики" припёрлись с удочками к медвежьему логову Незнающий. Удочки летят в одну сторону, кровавые сопли в другую, а баночку с червями вообще в грязь втоптали...
  • +2.23
Вадим Р.

russia
Хабаровск
59 лет
Практикант
Цитата: Eliseevna от 16.07.2022 18:54:28Экс-глава МИД Литвы заявил, что ЕС заплатил РФ больше, чем Украине в качестве помощи. Линас Линкявичюс также считает непродуктивными санкционные меры Евросоюза против России в связи с событиями на Украине.

Согласно подсчетам экс-министра, ЕС в последнее время затратил на закупки в России нефти, газа и угля "в геометрической прогрессии больше денег, чем направил Украине в качестве помощи". "Цены на нефть растут. Рубль укрепляется", — констатировал Линкявичюс. Сложившуюся ситуацию он оценил как прискорбную.

ТАСС

Да, но взамен из РоссииЗапад получил нефть, газ и уголь. Из Украины же ничего не получил, кроме свинячьего визга.
  • +1.18
ILPetr

russia
Екатеринбург
62 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Барристер от 19.07.2022 10:09:01Никакого диссонанса. Я не предполагаю, а утверждаю, что нацистские образования не привязаны к региону УССР. Нацист не имеет национальности, поэтому нацисты убивали и будут убивать как жителей львовщины, так и жителей харковщины.

Как тогда понимать:
Цитата: Барристер от 19.07.2022 09:10:44... а вот на нацистских территориях нацбаты будут отключать и газ и разрушать все. 

???
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.09
  • Скрыто
Барристер

russia
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: ILPetr от 19.07.2022 12:16:06Как тогда понимать:
Цитата: Барристер от 19.07.2022 09:10:44... а вот на нацистских территориях нацбаты будут отключать и газ и разрушать все.

???

Временно оккупированных нацистами территориях УССР, и прибалтических ССР. Да, надо уточнить.
Отредактировано: Барристер - 19 июля 2022 13:30:01
  • +0.17
  • Скрыто
ILPetr

russia
Екатеринбург
62 года
Практикант
Цитата: Мельхиседек от 19.07.2022 10:17:26А вот это не имеет никакого значения.
Реально народ в нацбатах в большинстве своём с востока, юга и центра, это, да, а реальные матёрые коренные нацисты только на западе, и это факт.

А вот не факт. От того, что они не любят нас-вас еще не следует нацизм. "По слухам" общество там крайне атомизировано, все, кто не свои - те чужие. Это относится к ним самим - кто не родственник, тот чужак, они и своих-то не любят. В результате действует принцип: "Ты не лезешь ко мне, я делаю вид, что тебя нет".
  • +0.40
  • Скрыто
Незайка

50 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Andrew Carlssin от 18.07.2022 18:33:12Ну и слава Богу Согласный
Какой новый сериал, фильм не возьмешься посмотреть - везде мужики целуются и трахаются Рыгающий

Кстати, это еще один повод для скачивания пиратских копий - возможность перемотать дальше. Пока не видел ни одного фильма, где это новое слово в искусстве ("и слово это - хрень" (с)) было бы хоть как-то, ну хоть как-то необходимо по сюжету. Незнающий

Ну по поводу фильма не скажу, а вот книга, где эта "хрень" по сюжету была в тему, попадалась. Там еще концовка истории была зажигательная, с запахом серы.Улыбающийся
  • +0.52
  • Скрыто
ILPetr

russia
Екатеринбург
62 года
Практикант
Цитата: Барристер от 19.07.2022 10:28:46А что говорят  про военную интервенцию  англичан в Тибет и совершение там цветной революции?

Я говорю, что это не реализуемо с географической точки зрения, технически не реализуемо, логистически невозможно. Поэтому невозможно.
  • +0.13
  • Скрыто
Мельхиседек

russia
Москва
68 лет
Практикант
Читатели: 16
Цитата: ILPetr от 19.07.2022 12:26:03А вот не факт. От того, что они не любят нас-вас еще не следует нацизм. "По слухам" общество там крайне атомизировано, все, кто не свои - те чужие. Это относится к ним самим - кто не родственник, тот чужак, они и своих-то не любят. В результате действует принцип: "Ты не лезешь ко мне, я делаю вид, что тебя нет".

Это не так. Просто давно не было крутых и серьёзных (по уровню кровопускания) войн и революций. Вот дерьма на окраинах химерических обществ типа 404-ой и расплодилось дохрена. Классика Гумилёва. Просто идёт процесс зачистки расплодившихся на окраинах пассионариев и субпассионариев и все дела. Обычный цикл развития этносов. Через это просто надо пройти без чистоплюйства и боязни запачкаться.
А вот без войн, революций и катаклизмов конкретно запад эта муть пассионариев и субпассионариев просто угробит. Впрочем, войны и революции и прочие катаклизмы, там, именно по этой причине, как раз и в плане. И не избегнут.
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +0.45
Лев Вишня

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Цитата: Danilov71 от 19.07.2022 10:32:47
Скрытый текст

смех да и только:-)
Любую войну нужно выиграть.
  • +0.19
@nna

russia
Владимир
Практикант
Цитата: zap от 19.07.2022 00:48:30Наши производители цемента берега потеряли.

Сравните со стеновыми материалами.) В этой группе рост был от 50%, а на некоторые позиции +100. Так что цементники на этом фоне смотрятся нищебродами, с ростом в 20-25%.
  • +0.79
  • Скрыто
msts

russia
1 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
https://www.youtube.…9r6exVEMJM

Ответный огонь
Смартфон
Боец и миномет
Если Вас банят - значит Вы правы.
СССР стал побеждать в ВОВ после того как люди перестали лгать, перестали лгать себе, перестали лгать подчиненным, перестали лгать руководству.
  • -0.24
  • Скрыто
Вадим Р.

russia
Хабаровск
59 лет
Практикант
Цитата: DeC от 16.07.2022 11:30:35Американский политолог Френсис Фукуяма в интервью "Немецкой волне" заявил, что Украине нужно перехватить инициативу на поле боя уже этим летом,..

"— Мыши! Станьте ежами! Будете колючими и для охотников недоступными!"
Классика на тему "я не тактик, я стратег!"
  • +2.99
shmegelsky

Специалист
Читатели: 22
Цитата: Портос от 19.07.2022 05:00:48"снявши голову, по волосам не плачут" (ц)
Это не хитрый план, это способ реагирования на проблему.
То что форсируют украинские события, это мы сейчас видим (или полагаем что видим).
Для Запада, ответные действия России, их эффективность, во многом неожиданны.
По этому изначальный хитрый план Запада (который я считаю имел место быть), сломан.
То что мы наблюдаем, это его ошмётки.
Но что то ведь им делать надо.

Конечно надо. Но не самострелом же. Ибо в текущих условиях это именно оно. Единственное, что они действительно могут в части решения проблемы, как ни крути - безоговорочная капитуляция. С отказом от однополряной модели и так далее. А так как Россия очевидно не преследует цели уничтожения государственности западных образований, принудительного расчленения, того или иного вида геноцида и так далее. То это более чем приемлемый вариант в том числе и для еврогейской, особо дебильной из всех частей Запада. Ибо иные варианты - продолжение задорного членовредительства и самозакапывания. С конечным результатом всё равно в виде отказа от однополярья. Но в более худших условиях для неизбежного встраивания в многополярную модель. А обозначенные "способы реагирования"тм по сути и являются самозакапыванием и членовредительством. 
Что же касается "изначального хитрого плана Запада"тм. То он не мог быть не сломан. Ибо ломать его начали десятки уже лет назад. Целенаправленно и методично. Да и базировался он на очевидно некорректных оценках реальной действительности. 

ЗЫ. Уведомление о поступившем ответе почему-то не пришло.
  • +1.34
  • Скрыто
леонард

russia
Златоуст
54 года
Слушатель
Цитата: Вадим Р. от 19.07.2022 13:38:03Тэтчер, дочь бакалейщика, выглядит, как леди, а Трасс, дочь профессора, выглядит, как вокзальная буфетчица. Как всё-таки интеллект отражается на внешности!

Тетчер была редкостной сукой . а эта просто дура и не важно происхождение и воспитание и это их проблема хочу заметить . а не наша.
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В.
  • +2.45
Eliseevna

russia
НоVосибирск
Профессионал
Читатели: 15
ЦитатаКИЕВ, 19 июля. /ТАСС/. Верховная рада приняла в первом чтении закон о правовых и социальных гарантиях для граждан Польши на Украине. Об этом во вторник сообщил депутат Ярослав Железняк.

"Рада приняла в первом чтении законопроект № 7550 об особых гарантиях для граждан Польши. За - 321 голос", - написал он в своем Telegram-канале.

В разработанном по инициативе президента Украины Владимира Зеленского законопроекте предусматривается, в частности, предоставление гражданам Польши и членам их семей возможности легального пребывания на территории Украины в течение 18 месяцев с даты принятия закона. Поляки также получат право на трудоустройство, осуществление хозяйственной деятельности, обучение в учебных заведениях, медицинское обслуживание на территории республики и отдельные социальные выплаты согласно украинскому законодательству.

Как отмечалось в офисе президента, Зеленский инициировал законопроект "в знак благодарности польскому народу за солидарность и поддержку Украины"
  • +1.83
  • Скрыто