Цитата: Rom4eg от 19.11.2022 18:58:48Ко мне обратилась главный редактор ИД "Доблесть" (Москва) с просьбой разместить информацию о будущем проекте, который актуален,ввиду текущей ситуации. Я с ними сотрудничал по ряду других проектов,посвященных ветеранам Афганистана, героям локальных войн и ВОВ.
Итак, планируется серия книг, авторами которых станут участники СВО, дети участников.
На данном этапе планируется 10 выпусков (томов) книги, формат А5, 140-144 страницы.
Книга будет бесплатная для всех авторов (или для семей,если автор погиб).
Дело нужное, ребята решили поддержать вот таким способом. Если есть желание, приглашаем к участию.
Цитата: iz_kirova от 31.07.2022 20:22:35А вот это не факт. Благо, что много сил и средств не надо.
Европа нормально вложилась в СВО на Украине. Вытащила массу резервной техники с баз. Хороший момент поймать на слабости. Да и нам это на руку.
Но! Сербам нужен выход к морю для поставок вооружений. Если сейчас бахнет в Черногории - точно "домашняя заготовка". А там глядишь и Султан свое у греков "пильнет".
Цитата: DeC от 31.07.2022 20:37:36АЛЕКСАНДР ВУЧИЧ ЗАЯВИЛ, ЧТО В СЛУЧАЕ АГРЕССИВНЫХ ДЕЙСТВИЙ ПРОТИВ СЕРБОВ В КОСОВО «СЕРБИЯ ПОБЕДИТ»
Цитата: DeC от 31.07.2022 20:37:36АЛЕКСАНДР ВУЧИЧ ЗАЯВИЛ, ЧТО В СЛУЧАЕ АГРЕССИВНЫХ ДЕЙСТВИЙ ПРОТИВ СЕРБОВ В КОСОВО «СЕРБИЯ ПОБЕДИТ»
Цитата: Andrew Carlssin от 31.07.2022 19:36:41Но, с учетом того, что это "редкое заболевание", так и хочется сказать: "Бог шельму метит"
Цитата: teslatank от 31.07.2022 20:34:38У Сербов нет нормальной армии. После поражения и насильного отделения Косова они до примерно 2016 не занимались оснащением. Да и после этого там одни слезы.
Цитата: DeC от 31.07.2022 17:23:56Санкции ведут ЕС к крупнейшему финансовому кризису в истории. Об этом заявила британская газета Daily Express.
"Это самоубийство! Антироссийские санкции наносят больше вреда Европе", - отмечает издание. Сотни миллионов европейцев ждет суровая холодная зима, предупреждают британские журналисты.
Цитата: teslatank от 31.07.2022 20:40:14И откуда Сербия возьмет танки, артиллерию, ПВО для вот этих “Сербия победит”. Они же пока евро интегрировались ничего не закупали.
Несколько панцирей и китайское ПВО с небольшим числом подаренных мигов это очень и очень мало.
Цитата: iz_kirova от 31.07.2022 20:42:38Так у визави тоже не Абрамсы. Нормальная война в стиле 90х.
Более того - США сербов негласно поддержат. Потому, что США нужно максимальное ослабление ЕС. США поддержат любой раздрай в ЕС.
Цитата: Фантасмагорик от 31.07.2022 20:47:53А чего такого есть у косоваров, чего нет в Сербии?
Я конечно могу чего не знать, только у Сербии есть хотя бы регулярная Армия, а у косоваров про такое ни разу слышать не приходилось - держатся только благодаря поддержке дяди Сэма, на соплях.
Цитата: iz_kirova от 31.07.2022 20:08:51Избавляются от свидетелей.
Был смотрящим в РФ от транснационалов. Недосмотрел. Скорее всего - сознательно. Потерял должность и статус. Но с некоторых должностей нельзя уйти на пенсию.