Цитата: Rom4eg от 19.11.2022 18:58:48Ко мне обратилась главный редактор ИД "Доблесть" (Москва) с просьбой разместить информацию о будущем проекте, который актуален,ввиду текущей ситуации. Я с ними сотрудничал по ряду других проектов,посвященных ветеранам Афганистана, героям локальных войн и ВОВ.
Итак, планируется серия книг, авторами которых станут участники СВО, дети участников.
На данном этапе планируется 10 выпусков (томов) книги, формат А5, 140-144 страницы.
Книга будет бесплатная для всех авторов (или для семей,если автор погиб).
Дело нужное, ребята решили поддержать вот таким способом. Если есть желание, приглашаем к участию.
Цитата: bb1788 от 05.08.2022 11:23:52Мы "западнику" не можем "проиграть" по определению, т.к. мы не играем.
И этого им и Вам не понять, т.к. Вы "действуете" словами.
Цитата: Ajarius от 05.08.2022 11:27:50Сказано было русским по белому: подлодки – только в надводном положении и с флагом гос. принадлежности.
Насчёт "никто не увидит" – это на свой страх и риск. Если по необходимости такая вдруг всплывёт посреди СМП, пусть пеняет на себя.
ЦитатаПекин. 5 августа. ИНТЕРФАКС - Власти Китая ввели санкции против спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси из-за ее визита на Тайвань, сообщают китайские СМИ со ссылкой на МИД КНР.
В китайском внешнеполитическом ведомстве отметили, что санкции также затронут ее родственников.
Спикер Палаты представителей США Пелоси на этой неделе посетила Тайвань, где встретилась с несколькими официальными лицами, в том числе с главой тайваньской администрации Цай Инвэнь и вице-спикером законодательного ведомства Тайваня Цай Цичаном.
В МИД КНР заявили, что контрмеры против этого визита будут "решительными, мощными и эффективными" и их почувствуют как в США, так и на Тайване. Пекин начал военные учения близ острова, а также распространил официальное предупреждение авиакомпаниям о необходимости избегать воздушного пространства вблизи Тайваня в шести зонах. Кроме того, Китай ввел запрет на ввоз с острова цитрусовых, нескольких видов рыб и ряда других продуктов питания.
Цитата: Goshanskiy от 05.08.2022 07:06:24Это шутка?
Цитата: DeC от 04.08.2022 00:15:43Белый дом заявляет, что у Китая нет причин превращать визит Пелоси в кризис
Цитата: Uncle Ben от 05.08.2022 10:02:37И другие:
ЦитатаКислярский подошел к двери, на которой было написано: «Губернский прокурор», и вежливо постучал.
— Можно! — ответил хорошо знакомый Кислярскому голос прокурора.
Кислярский вошел и в изумлении остановился. Его яйцевидный животик сразу же опал и сморщился, как финик. То, что он увидел, было полной для него неожиданностью.
Письменный стол, за которым сидел прокурор, окружали члены могучей организации «Меча и орала». Судя по их жестам и плаксивым голосам, они сознавались во всем.
— Вот он, — воскликнул Дядьев, — самый главный, октябрист.
— Во-первых, — сказал Кислярский, ставя на пол допровскую корзинку и приближаясь к столу, — во-первых, я не октябрист. Затем я всегда сочувствовал советской власти, а в-третьих — главный это не я, а товарищ Чарушников, адрес которого…
— Красноармейская! — закричал Дядьев.
— Номер три! — хором сообщили Владя и Никеша.
— Во двор и налево, — добавил Виктор Михайлович, — я могу показать.
Через двадцать минут привезли Чарушникова, который прежде всего заявил, что никого из присутствующих в кабинете никогда в жизни не видел. Вслед за этим, не сделав никакого перерыва, Чарушников донес на Елену Станиславовну, Ипполита Матвеевича и его загадочного спутника.
Только в камере, переменив белье и растянувшись на допровской корзинке, председатель биржевого комитета почувствовал себя легко и спокойно.
По делу пустой, как видно, организации «Меча и орала» шло следствие. Единственно важным лицом прокурор считал скрывшегося Воробьянинова, который несомненно имел связи с парижской эмиграцией.
Цитата: avt5160701 от 05.08.2022 12:01:13Американцы мягко намекнули китайцам, что это ее собственная затея, а не ВПР США. Говоря другими словами - это не было государственным визитом и ВПР США его таковым не считает, а было просто визитом частного лица, бабули с прохудившейся крышей или по-русски, как описано в клипе выше. Спектакль окончен, все расходятся.
ЦитатаМосква. 5 августа. ИНТЕРФАКС - Минсельхоз РФ может пересмотреть планы по экспорту зерна в этом сезоне (июль 2022-июнь 2023 гг.), видит риски для сбора запланированных 130 млн тонн, сообщает Минсельхоз со ссылкой на главу ведомства Дмитрия Патрушева.
Выступая в пятницу на выездном заседании оперштаба Минсельхоза Башкирии, министр заявил, что объемы убранного зерна ниже, чем в прошлом году, уборочную сдерживают дожди в ряде регионов.
"В совокупности всё это создает риски в части достижения показателя по урожаю зерна в 130 млн тонн. Конечно, свой рынок мы полностью обеспечим, с этим проблем не будет. Однако если не будут достигнуты запланированные объемы, экспортные планы в 50 млн тонн нам придется пересмотреть. А это может негативно отразиться и на мировом рынке зерновых", - подчеркнул Патрушев.
Цитата: Горец от 05.08.2022 12:10:16Все бы ничего, только вот Пелоси - формально третий, а по факту - первый человек в государстве (не полупокойный же Джо и гигант мысли Камала), "решала" и держатель кассы демпартии последние лет 25. Так что в "частный визит" вряд ли поверит даже самая мудрая китайская обезьяна.
Цитата: Телеграм-канал BarentsNews
Цитата: DeC от 05.08.2022 12:58:22"Молдовагаз" просит "Газпром" отсрочить платеж за август.
Началось нытьё...