Цитата: Rom4eg от 19.11.2022 18:58:48Ко мне обратилась главный редактор ИД "Доблесть" (Москва) с просьбой разместить информацию о будущем проекте, который актуален,ввиду текущей ситуации. Я с ними сотрудничал по ряду других проектов,посвященных ветеранам Афганистана, героям локальных войн и ВОВ.
Итак, планируется серия книг, авторами которых станут участники СВО, дети участников.
На данном этапе планируется 10 выпусков (томов) книги, формат А5, 140-144 страницы.
Книга будет бесплатная для всех авторов (или для семей,если автор погиб).
Дело нужное, ребята решили поддержать вот таким способом. Если есть желание, приглашаем к участию.
Цитата: Страшный Кубаноид от 11.08.2022 21:43:59А пока вся современная Украина сводится к формуле из детской сказки: "сейчас я прикажу всыпать вам плетей и вы все как миленькие меня полюбите!".
Это что угодно, но не про пассионарность.
Цитата: Explorer-2000 от 11.08.2022 22:25:37, но жто не реальность, а матрица, в реале никто их здесь и не заметил, да здесь на форуме есть живущие в разных западных странх и они могут подтвердить что в реальности никаких особых изменений в повседневной жизни не случилось, по крайне мере на фоне того же COVID-19 это вообще не заметно.
ЦитатаПризвал...
Цитата: Дефлоратор мозга от 11.08.2022 19:08:56Какой-то дисбаланс наблюдается. В других странах ЕС (грубо говоря): "А-а-а-а, газа мало надо покупать электрообогреватели". А в Бриташке, что? Еще не изобрели розетки генерирующие электроэнергию?
Цитата: ILPetr от 11.08.2022 21:44:03Я так понял, что причина в том, что у них войска делятся на "полевые" и "местной самообороны". Вместе их больше, но призывная часть, ведущая службу круглосуточно, это чуть менее 5 тысяч. А остальные ходят на службу в выходной день.
Цитата: рыжая от 11.08.2022 18:45:54В магазинах карты МИР в Турции не работают, но в банкоматах проблем нет.
Цитата: DeC от 11.08.2022 23:06:34согласноо данным Eurostat, Европа нарастила закупки российской нефти после введения эмбарго
Цитата: barclay от 11.08.2022 20:33:23Да и в городской застройке Русская армия может дат 100 очков вперёд любой армии мира. Штаты брали Берлин? Британия брала Берлин? Дания брала Берлин с боями на городских улицах? Штаты, НАТО суки! Слабо в поле выйти? На честный бой? Без прикрытия детьми, стариками, и беременными бабами? Не готовы? Тогда, извините, мы сами к вам придём.
Цитата: Yuri Rus от 11.08.2022 22:48:42А почитать? Прежде чем писать? Я понимаю, что чукча писатель.
Например, Royal Danish Air Force:
3,476 personnel + 100 conscripts
93 aircraft
3476 человек личного состава + 100 призывников
93 самолета/вертолета
Т.е. призывников у них очень мало - армия в основном состоит из "профессиональных военных". Офицеров, сержантов, контрактников. Отнюдь не приходящих на службу только в выходной день.