Цитата: Rom4eg от 19.11.2022 18:58:48Ко мне обратилась главный редактор ИД "Доблесть" (Москва) с просьбой разместить информацию о будущем проекте, который актуален,ввиду текущей ситуации. Я с ними сотрудничал по ряду других проектов,посвященных ветеранам Афганистана, героям локальных войн и ВОВ.
Итак, планируется серия книг, авторами которых станут участники СВО, дети участников.
На данном этапе планируется 10 выпусков (томов) книги, формат А5, 140-144 страницы.
Книга будет бесплатная для всех авторов (или для семей,если автор погиб).
Дело нужное, ребята решили поддержать вот таким способом. Если есть желание, приглашаем к участию.
Цитата: Сергей В. от 16.08.2022 20:25:22“Меня часто спрашивают в интервью и во время бесед с другими министрами иностранных дел: как долго вы продержитесь? Это вместо того, чтобы спрашивать, что еще можно сделать, чтобы помочь нам победить Путина в кратчайшие сроки ”, - сказал Кулеба, отметив, что такие вопросы предполагают, что все “ждут, когда мы падем и их проблемы исчезнут сами по себе”.
ЦитатаПрезидент Украины Владимир Зеленский подозревал ряд западных стран в том, что они якобы желали, чтобы он совершил побег из Киева после начала российской спецоперации, передает ТАСС, ссылаясь на The Washington Post.
Как говорится в статье этой американской газеты, несколько месяцев назад между Западом и Украиной имело место взаимное недоверие. В публикации утверждается, что Зеленский «начал подозревать, что некоторые западные должностные лица хотели, чтобы он бежал, дабы Россия создала [в Киеве] марионеточное правительство, которое бы пришло к урегулированию [ситуации] путем переговоров с державами НАТО».
Издание в связи с этим приводит слова украинского лидера: «Западные партнеры, и я уверен, кто-то действительно переживал насчет того, что случилось бы со мной и моей семьей, но кто-то, вероятно, хотел, чтобы все просто кончилось поскорее. Думаю, большинство из тех, кто мне звонил, да почти все, не верили в то, что Украина может стойко держаться».
Цитата: Dobryаk от 12.08.2022 09:26:25Скрытый текст
Вот так выглядит площадка с контейнерами/пеналами для ОЯТ на ЗАЭС. Эти контейнеры в целом не отличаются от т.н. транспортно-упаковочных контейнеров, в которых это ОЯТ везут по железной дороге. Они должны выстоять при крушении состава на ходу, но гаубичный снаряд их развалит. Такие же площадки в США и в Европе и в Японии, Китае есть на всех АЭС.
Цитата: NavyGator от 16.08.2022 22:24:59У Трампа есть свои 10 негритят (помните такой детективный роман Агаты Кристи?). 10 негритят Трампа - это 10 членов Конгресса США, которые голосовали за импичмент Трампа, когда он был Президентом. Из этих 10 республиканцев, в праймериз проиграли 9. Остался десятый республиканец - Лиз Чейни. Сегодня проходит голосование по праймериз в её округе в штате Вайоминг. По предварительным результатам голосования, Лиз Чейни проигрывает Харриет Хагман более 30%. Но там есть ещё почтовое голосование, так что ничего ещё не понятно. Но если сегодня Лиз Чейни проиграет - то Трамп сделает лаки страйк - выбьет 10 из 10 своих самых жёстких противников в праймериз республиканской партии, и более того, поставит на их место 10 из 10 своих самых последовательных и твёрдых сторонников.
Кто там говорил, что Трамп - петрушка?
Цитата: Dobryаk от 17.08.2022 06:40:37Как и ожидалсь, Лиз Чейни слили. Мне плевать на её любовь/ненависть к Трампу, но её место у параши.
Цитата: Мельхиседек от 16.08.2022 12:19:35Вот в октябре отключат последнюю турбину сп-1 и перекроют газ, идущий по 404-й, вот тогда и будет настоящий пик.
И величину его трудно предсказать, но то, что может быть придётся нолик прорисоваться к текущей цене, - это вполне вероятно, вполне.
Цитата: Корочун от 16.08.2022 05:36:50Минеральные ресурсы - вся таблица Менделеева. Ну и понятно, что игра в долгую.
Цитата: Eliseevna от 16.08.2022 14:10:52В эстонской Нарве демонтировали танк-памятник Т-34 — с исторического места его увезли на хранение в местный музей.
Премьер Кая Каллас в начале месяца говорила, что надо как можно быстрее демонтировать все советские памятники на территории республики.
Мэр Нарвы Катри Райк объявила, что отказывается выдвигать свою кандидатуру на мартовских выборах в парламент Эстонии, после того как правительство решило (https://t.me/rian_ru/174501) демонтировать танк-памятник Т-34 вопреки ее протестам
"Я не буду баллотироваться... ни от одной, ни от другой партии. Сейчас я стараюсь работать только на благо Нарвы. Сейчас я не представляю, что сижу вместе в одном зале с теми людьми, которые сейчас приняли такое решение (о демонтаже танка)"
Цитата: В. Вилежаня от 16.08.2022 22:09:01К сожалению, забудет. Таково свойство человеческой памяти. Забыли 1812 год. Забыли 1945 год.
Цитата: Dobryаk от 17.08.2022 06:40:37Как и ожидалсь, Лиз Чейни слили. Мне плевать на её любовь/ненависть к Трампу, но её место у параши.
Цитата: Антифашист от 16.08.2022 15:01:47пока цели - военные или инфракстурные обьектыпротивникаРоссии, они не считают это терроризмом.
Цитата: Сергей В. от 17.08.2022 07:10:18Лиз это, не простая конгрессвумен, это дочь Дика Чейни, вице-президента при Буше-мл., его серого кардинала. И она была очень близка к старому руководству респов, которому претил "выскочка" Трамп.
Цитата: Runv от 17.08.2022 07:40:10По поводу выделенного - самое время объявить это громко (ну раз уж это законные военные цели), и после повторения подобного (подрыва ЛЭП, там) - сносить инфраструктуру Киева - электроснабжение (достаточно положить уличные РУ основных узловых подстанций), водоснабжение (опять же ключевые насосные), интернет (как минимум основные коммутаторы "прихода" извне).
Цитата: Senya от 16.08.2022 16:26:29"Все смотрят, куда несёт дым, а надо бы - откуда дует ветер."(с)
Интересно задаться вопросом, почему именно сегодня сразу сказали о диверсии (взрывы были и раньше), и вдобавок ФСБ сообщило о подрыве диверсионными группами опор ЛЭП Курской АЭС аж 4 августа (о чём никто кроме непосредственно задействованных до их заявления и слыхом не слыхивал)?
Цитата: avt5160701 от 17.08.2022 08:06:16Может эмулируют работу давно заловленной ДРГ?
Цитата: NavyGator от 17.08.2022 07:24:06Официально победила Харриет Харман с отрывом в 36%.
Это унизительное поражение для Чейни.
Цитата: Телеграм-канал Вячеслав Володин ✔Развитие глобальной экономики без России невозможно.
Зарубежные экономисты пересматривают свои оценки ВВП России на этот год.
По их мнению, падение будет почти на две трети меньшим, чем ранее рассчитывали.
В марте, сразу после первых трех пакетов антироссийских санкций, эксперты предсказывали сокращение ВВП нашей страны на 12,4%. Сейчас (уже после шестой волны ограничений) прогноз «сжался» до 4,7%.
Вместе с этим в отношении США и государств Евросоюза ситуация обратная: аналитики ухудшают прогнозы, фиксируя падение ВВП два квартала подряд.
Санкции оказались неэффективны: не нанеся ожидаемого Вашингтоном и Брюсселем ущерба экономике России, бумерангом ударили по США и Евросоюзу.
https://t.me/vv_volodin/523