Большой передел мира

266,042,851 521,225

Фильтр
Алексей N

russia
Шенкурск
64 года
Специалист
Читатели: 10
Тред №1048525
Дискуссия   170 0
Военное вмешательство России в сирийский конфликт

(Sekai Nippo, )
21/01 13:00 После присоединения Крыма Россия оказалась в изоляции, однако ей удалось захватить лидерство по сирийской проблеме. Это напоминает о том, как после трагедии 9/11 президент Путин за короткое время установил добрососедские отношения с США.

После крушения российского пассажирского авиалайнера и парижских терактов Путин сразу же заявил: «Мы также пострадали от терроризма». С этим согласился президент Франции Франсуа Олланд. Это контрастировало с заявлением Обамы, сделанным им накануне парижских терактов: в нем американский президент сообщал, что США удалось подавить ИГИЛ.

США, обеспокоенные растущим влиянием ИГИЛ в Ираке и Сирии, начали наносить авиаудары в Сирии в августе 2014 года. В сентябре они стали вести бомбардировки и в Ираке. Тем не менее бомбардировки не принесли ощутимых результатов, во многом из-за необходимости свести к минимуму гражданские жертвы.

Скрытый текст
иносми
Какой , однако , извращенно - гуманитарный взгляд на события у этих покемонов .
И это япы еще не знают , на кого будет обращен калиброванный взгляд России из Сирии после зачистки тамошних тапков .
Хотя лично я бы помог Йемену . Там морем не так и далеко . Да и поставки Ирану Бастионов - вопрос открытый .
С учетом потенциала Каспийской флотилии , цену на нефть вполне можно отрегулировать .Непонимающий
Отредактировано: Алексей N - 22 янв 2016 10:46:27
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

"Град обреченный"
  • +1.82 / 26
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Цитата: Мамай Гуляев от 22.01.2016 06:58:37Масштабы не сопоставимы. Частный случай уголовного правонарушения, хотя, конечно, воспринимается эмоционально.
И обвинение лидера другого государства в тяжком преступлении, сделанное громогласно, с подлогом неких документов.

Позвольте не согласиться с Вами. 

Времена почтительного обращения монархов к монархам ушли в небытие. Врали всегда, но сегодня можно врать так, что прах Геббельса зеленеет от зависти. Ненависть сегодня ничем не прикрывают, попытка вымазать Путина дегтем стала почти уважаемым признаком бессилия, и тянется в конкретном цельнодутом деле уже с десяток лет.

А вот обойтись по-скотски с девочкой все еще вызывает омерзение.
Отредактировано: Dobryаk - 22 янв 2016 11:26:21
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +2.74 / 71
  • АУ
Мишка бурый

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 0
Дружба крепче стали. История отношений Китая и Пакистана

Во время визита в Китай в июле 2013 г. премьер-министр Пакистана Наваз Шариф так охарактеризовал отношения двух стран: «Наша дружба выше, чем Гималайские горы, и глубже, чем самое глубокое море». А в статье, опубликованной накануне приезда в Исламабад в апреле 2015 г., председатель КНР Си Цзиньпин подчеркнул, что впервые посещает Пакистан, но знает, что «приходит в дом родного брата».

Китай и Пакистан очень сильно отличаются друг от друга — у них разная история, разные культурные и религиозные традиции, противоположные господствующие идеологии. Но есть и то, что связывает эти две страны. Какие факторы определяют их «всепогодную дружбу»?

Что Пакистан получает от Китая?

Скрытый текст
Источник BRICS Live
  • +1.75 / 22
  • АУ
KsanfRU

russia
СПб
49 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №1048545
Дискуссия   141 5
09:50   Второй за месяц современный фрегат ВМС США вышел из строя
Второй за месяц фрегат береговой охраны американских ВМС Fort Worth LCS-3 вышел из строя в порту Сингапура из-за проблем с двигательной установкой, сообщили в американском военно-морском ведомстве.

Все хорошо прекрасная маркиза...
http://samlib.ru/z/zajcew_aleskandr/
  • +3.12 / 53
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
Цитата: Alex Ivanov от 20.01.2016 16:13:50... По выделенному: как только прокуратура вот это все сделает, пройдет сигнал, положительная обратная связь на раздражитель типа "изнасилование 13-летней русскоязычной девочки мигрантами". ...

А "13-летняя русскоязычная девочка" является российской гражданкой? Если нет, то нет даже формальных оснований на реакцию на государственном уровне. Максимум - какое-нибудь "журналистское расследование".
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.75 / 18
  • АУ
Alex Ivanov

russia
на берегу моря
43 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: BUR от 22.01.2016 09:34:51А "13-летняя русскоязычная девочка" является российской гражданкой? Если нет, то нет даже формальных оснований на реакцию на государственном уровне. Максимум - какое-нибудь "журналистское расследование".

Я говорил только про наличие ответа на раздражитель. А был ли мальчик? Возможно, и про девочку там очень наверченоНезнающий
Люди выучили умные слова, и стало сложнее определять идиотов.©
  • +0.03 / 1
  • АУ
Старый циник

russia
Тула
54 года
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 22.01.2016 08:19:30А вот обойтись по-скотски с девочкой все еще вызывает омерзение.

Гораздо большее омерзение вызывает то, как полиция изо всех сил пытается замазать это дело. Неужели немецкое общество деградировало до такой степени?
  • +1.70 / 36
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Цитата: Космонавт27 от 22.01.2016 04:02:14Статья от 27 сентебря 2015г об интересе китайских инвесторов к фермам в Австралии. Все что сказано - инвестировали $260М с марта. Количество купленной земли не указано.
От себя добавлю. В 2015 в Австралии стал известен новый инвестиционный "лозунг" произнесенный "специалистами в области инвестиций: "Молоко и молочные продукты для детей - это новая железная руда".  Когда это было сказано - казалось шуткой. Спрос на молочные продукты из Китая - огромный. Приезшие китайцы скупают розницу. Установлены лимиты на покупки "детской формулы" в одни руки.

Акции компаний продающих молочные продукты в Китай увеличились в 2-4 раза за 12м. Компании ранее занимающиеся поиском полезных ископаемых покупают фермы и перепрофилируются, при этом цена их акций выростает в день обьявления на 30 - 50%. Дела в других отраслях экономики - далеко не такие радужные.

Да, извиняюсь - не тот источник дал. Вот правильный, статья от 21 января - Chinese set to buy one of Australia’s largest grain farms

Тут сказало что уже договорились, сказаны и объемы и цена... =)
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.60 / 7
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
Цитата: Urri2 от 20.01.2016 20:11:11Ё-моё! Что ж такого пиндосы на неё наскоблили из компромата, что ну вод просто "Бабоньки, я - вся"?

Когда никому не известный протестантский пастор Гаук из ГДР, единственным деянием которого после поглощения ГДР была охота на ведьм (используя архивы ГДР) "вдруг" становится бундеспрезидентом, плюс воспоминания о том, кем была Ажела в ГДР (главной комсомолкой по идеологии, если не ошибаюсь), то, мне кажется, даже предмета обсуждения нет.
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +1.57 / 26
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Тред №1048569
Дискуссия   196 1
Президент Таджикистана сможет баллотироваться неограниченное количество раз
22.01.2016, 11:01

Парламент Таджикистана одобрил поправки в Конституцию, разрешающие действующему президенту Эмомали Рахмону избираться на свой пост неограниченное количество раз. После рассмотрения в Конституционном суде проект нового основного закона страны будет вынесен на всенародный референдум.

Как сообщает РИА Новости, пакет принятых поправок предусматривает снижение возрастного ценза кандидатов в президенты с 35 до 30 лет, ввод запрета на создание политических партий религиозного толка и упразднение Совета юстиции страны.

RT
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.85 / 21
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Генштаб: Ядерные силы РФ получили 10 модернизированных бомбардировщиков
22.01.2016, 10:02

Стратегические ядерные силы России получили 10 модернизированных стратегических бомбардировщиков Ту-160, Ту-95 и Ту-22. Об этом сообщил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

«Мы получаем новые средства вооружения, новые ракеты  Мы получили в состав ВМФ два новых ракетных крейсера стратегического назначения — «Александр Невский» и «Владимир Мономах». Из промышленности в состав авиационных стратегических ядерных сил получено 10 модернизированных стратегических бомбардировщиков, это Ту-160, Ту-95 и Ту-22», - цитирует РИА Новости Герасимова.

RT
  • +2.64 / 47
  • АУ
Урфин

russia
Оренбург
49 лет
Специалист
Тред №1048574
Дискуссия   135 1
Китайские планы ядерного удара по Америке

Китайская ядерная доктрина перешла на уровень «совершенно гарантированного возмездия»

Тот, кто читает много китайских изданий на морскую тематику, может привыкнуть к диаграммам многовекторной ракетной атаки на авианесущую группу.
Тем не менее, одна конкретная иллюстрация из октябрьского номера морского издания Naval & Merchant Ships кажется необычной и особенно беспокоящей.
Она демонстрирует последствия удара по американской территории двадцатью межконтинентальными баллистическими ракетами с ядерными боеголовками.
Цели ожидаемо включают крупные города на восточном и западном побережьях, а также на Среднем Западе. Гигантский радиоактивный шлейф накроет почти всю территорию страны, и в результате погибнут примерно 50 миллионов человек.
Под этой диаграммой на той же странице помещена еще одна иллюстрация, указывающая, где лучше всего ударить по Нью-Йорку, чтобы взрывная волна испарила Манхэттен и не только его.
На этом фоне «угроза» со стороны Северной Кореи выглядит совершенно незначительной, не так ли? Но что вызывает еще большие опасения, так это то, что речь идет об ударе устаревшими межконтинентальными ракетами DF-5 первого поколения. Другими словами, этот анализ устарел лет на десять.

Скрытый текст
Фашингтон должен быть разрушен.
  • +1.59 / 21
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Тред №1048575
Дискуссия   133 1
Немецкая Волна попалась на лжи и выкручивается:

Адвокат русской девочки из Берлина: Лиза - жертва насильственного преступления

Интересы 13-летней русскоязычной девочки из Берлина, якобы похищенной и изнасилованной мигрантами, теперь представляет адвокат Алексей Данквардт. В интервью DW он объяснил детали дела.

Алексей Данквардт (Alexej Danсkwardt) работает в адвокатской конторе в Лейпциге и специализируется в области уголовного права. Кроме того, он - депутат городского совета от Левой партии. Сейчас представляет интересы 13-летней русскоязычной жительницы Берлина, история которой широко обсуждается в СМИ. Она якобы стала жертвой похищения и изнасилования мигрантами. Но было ли похищение? Было ли изнасилование? Эти вопросы DW задала Данвардту, который объяснил детали дела.

DW: Господин Данквардт, кто ваш клиент?

Алексей Данквардт: Ко мне обратилась семья девочки. Поскольку она - несовершеннолетняя, контракт заключен с родителями.

- Официальный представитель берлинской полиции утверждает, что фактов похищения девочки и сексуального надругательства над ней не установлено. А вы настаиваете, что изнасилование имело место и в то же время в своем заявлении для печати подтверждаете, что полиция действует с надлежащей тщательностью. Тут концы с концами не сходятся. Либо одно, либо другое...

Адвокат Алексей Данквардт

- Если вы внимательно почитаете мое заявление, то увидите, что я не утверждаю, что было изнасилование. Я утверждаю, что было уголовное преступление. В Уголовном кодексе Германии есть несколько статей. Есть статья о педофилии, есть статья о тяжелой форме педофилии. Есть статья об изнасиловании и о нанесении побоев. Я настаиваю на том, что Лиза стала жертвой насильственного преступления. А вот по какой статье его квалифицировать, это решать не мне и не полиции. Это будет решать суд.

- Есть ли в деле свидетели, есть ли улики? Что подтверждает версию изнасилования или, как вы говорите, насильственных действий?

- Я не имею права раскрывать детали следствия, но могу сказать четко и утвердительно, что есть объективные улики, говорящие о насильственном характере преступления, совершенного против Лизы.

- Есть ли протокол медицинского освидетельствования предполагаемой жертвы? Получены ли следы ДНК предполагаемых насильников?

- Девочке была оказана медицинско-психологическая помощь. В рамках этой помощи были установлены объективные факты. Но это опять относится к деталям, которые я не могу на данный момент раскрывать.

- Почему вы не подаете иск к полиции, которая заверяет, что ни изнасилования, ни - подчеркиваю - даже похищения не было?

- Сегодня полиция наконец признала, что она ведет следствие дальше, что они не прекращали следствие. Это подтверждает мою версию, что, для того чтобы успокоить общество, они взяли две наиболее тяжелых, с точки зрения юридически необразованного человека, статьи и занялись юридической казуистикой.

Причин для иска к полиции нет, потому что они ведут дело. Что имело место, так это непрофессиональная работа с общественностью. Действительно, полиция создала впечатление, что девочка и ее родственники обманывают общественность. Будет ли подан иск о возмещении морального ущерба, это мы решим в ближайшее время.

- Вы подчеркиваете, что родственники предположительной жертвы не указывали, что предполагаемые насильники - "беженцы, арабы". Но с чьих слов, если не со слов родственников, именно эта версия распространялась российскими СМИ?

- Девочка дала описание внешности преступников. Это описание может указывать как на беженцев, так и на немцев с темной кожей лица, кудрявыми волосами. "Беженцы" - это чья-то интерпретация. Заявлять, кто были преступники, до окончания следствия не может никто. Может быть, это гражданин Германии арабского происхождения. Думаю, вам известно, что в деле играет роль автомобиль. Я не думаю, что у беженцев, которые только что прибыли, может быть зарегистрирован автомобиль.

- Раз уж речь о машине, бытует версия, что Лиза села в машину к трем незнакомым мужчинам, которые предложили подвезти ее до школы. Где в Германии можно найти 13-летнюю девочку, которая сядет в машину к трем чужим мужчинам?

- Полистайте статьи об уголовных преступлениях, обобщаемых словом "педофилия": в большинстве случаев дети садились в машину к чужим людям.

- Вы утверждаете, что родственники не хотят придавать делу политическую окраску. Но версию изнасилования активно распространяет и эксплуатирует НДПГ, неонацисты. Родственницы предполагаемой жертвы выступали на их митингах? Это ли не политическая окраска?

- Поймите, меня сейчас интересуют другие темы. Я могу только повторить, что родители девочки против того, чтобы эта тема эксплуатировалась политически, тем более - праворадикальными силами.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +3.71 / 68
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Тред №1048576
Дискуссия   83 0
Польша заявила о возможности введения краткосрочного контроля на границе
22.01.2016, 07:52

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что на границах страны может быть установлен временный контроль.

«Я не считаю, что существует угроза для Шенгенского соглашения. Может быть, здесь и там потребуется ввести временный контроль на границах в связи с наплывом большого количества людей, однако такие случаи уже были, например, при проведении крупных политических и спортивных мероприятий, когда на несколько дней были введены ограничения», – цитирует РИА Новости Ващиковского.

RT
  • +0.86 / 17
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Цитата: Мамай Гуляев от 22.01.2016 10:00:10Меня напрягает только отсутствие нашей внятной ответки.
Можно настолько интенсивно и альтернативно оттоптать партнерам яйца, что надолго перестанут думать об альфа частицах и таблице Менделеева.

Я надеюсь. что после такого
http://glav.su/forum…age3583932
наше телевидение размажет яйца Deutsche Welle по асфальту, но геббельсовская Немецкая Волна сделает вид, что ничего не было. Они уже забегали как тараканы на горячей сковородке.
Отредактировано: Dobryаk - 22 янв 2016 13:40:44

• +1.17 / 28
  • АУ
samosa

moldova
Кишинев
Слушатель
Россияне ответили скупкой товаров в кредит на падение рубля
Источник: http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/rossiyane-otvetili-skupkoy-tovarov-v-kredit-na-padenie-rublya-1001009800

В начале 2016 года банкиры отметили нетипичный для января рост спроса населения на кредиты для покупки товаров в торговых сетях, пишет газета «Коммерсантъ».

Большинство банкиров, такие как ХКФ-банк, «Ренессанс кредит», Альфа-банк, ОТП-банк и Русфинанс банк, подтвердили информацию о внезапном всплеске выдачи кредитов.

Полный текст
  • +1.68 / 22
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Глава МВФ Кристин Лагард выдвинет свою кандидатуру на второй срок
22 января, 10:13 UTC+3

ПАРИЖ, 22 января. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Директор МВФ Кристин Лагард намерена выдвинуть свою кандидатуру на второй срок. Об этом она сообщила в пятницу в эфире телеканала "Франс-2".

"Да, я являюсь кандидатом на второй срок", - подтвердила Лагард.

В четверг премьер-министр Франции Манюэль Вальс, общаясь с журналистами в ходе экономического форума в Давосе, сообщил, что официальный Париж поддержит Лагард. "Французские власти поддерживают кандидатуру Кристин Лагард и подтверждают ей свое полное доверие", - сказал Манюэль Вальс.

Сама Лагард, избранная директором-распорядителем МВФ в июле 2011 году, неоднократно отмечала в своих интервью, что готова выставить свою кандидатуру для повторного избрания.

МВФ сообщил в четверг, что выборы главы организации должны будут состояться в период до начала марта. Ранее МВФ "подтвердил свое доверие" Лагард в связи с тем, что она в настоящее время проходит как свидетель по делу о крупнейших выплатах в €400 млн со стороны французского государства французскому бизнесмену Бернару Тапи. Французская юстиция считает необоснованным решение о выплатах, осуществленных в 2008 году по решению арбитражной комиссии министерством экономики, которое возглавляла тогда Лагард. Против Лагард может быть выдвинуто обвинение в "небрежности при выполнении своих обязанностей".

ТАСС
  • +1.12 / 14
  • АУ
greenchelman

ussr
48 лет
Слушатель
Надеюсь, данная статья (которую я написал) многим будет интересно прочесть.

Чтобы понять, что происходит в Молдавии, а, следовательно, спрогнозировать дальнейшее развитие событий, нужно изучить менталитет местного населения и тех, кто управляет им. Сама политическая жизнь в Молдавии чрезвычайно запутанная и сложная, поэтому нужно разобраться во всех её хитросплетениях.

http://politrussia.com/society/maydan-po-moldavski-636/
Никогда не доверяй трём вещам: клыкам собаки, заду лошади и улыбке англичанина.
Ирландская поговорка
  • +1.41 / 17
  • АУ
lwn

russia
Слушатель
Цитата: BUR от 22.01.2016 09:34:51А "13-летняя русскоязычная девочка" является российской гражданкой? Если нет, то нет даже формальных оснований на реакцию на государственном уровне. Максимум - какое-нибудь "журналистское расследование".

А Магницкий являлся американским гражданином?
  • +1.05 / 33
  • АУ
triod

latvia
Рига
62 года
Слушатель
Цитата: Stari от 20.01.2016 14:53:37Понимаю, что последняя фраза - шутка.

А вот действительно интересный вопрос:
"Когда в Кремле начали готовиться к текущему переделу?!"

Скрытый текст
Добавлю ещё пару фактиков для размышления. Во времена дорогой нефти государство вело себя поумнее отдельных граждан, тративших шальные доллары направо и налево - была выплачена большая честь внешнего долга, вложены средства в сельское хозяйство (которое, наконец, стало прибыльным), строительство, металлургию,  итд, во всё, что имеет критическое значение и обеспечивает самодостаточность. Значит, было чёткое понимание того, что лафа не надолго (помните слова Путина о деньгах на перевооружение армии, мол, других денег уже не будет). То есть, даже если не принять версию о плане "Голгофа", надо признать, что реакция руководства на просходящее была более чем адекватной и стратегия, что бы там не говорили, есть.
Отредактировано: triod - 22 янв 2016 14:03:02
  • +1.66 / 37
  • АУ