Цитата: Stari от 07.04.2017 18:06:20Ваше счастье, что сейчас идёт гибридная война,
а вы паникуете на форуме, а не в реале..
В обычную войну паникёров расстреливают на месте.
Напомню, что мы в ВОВ пол страны потеряли и 20 с лишним миллионов народу.
Про материальные потери вообще молчу.
Вы и тогда предъявляли бы претензии к Сталину и к руководству страны?
Как такое допустили, почему немцы до Москвы дошли, почему столько народу погибло?
Есть ещё вопросы к Сталину?
А ответ прост - ВРАГ СИЛЁН, КОВАРЕН, БЕСПОЩАДЕН.
Надо иметь очень странное мышление, чтобы не понимать,
что сейчас идёт война, которая началась сразу после окончания ВОВ!
Она имела разные формы в разное время, но от этого не меняла своей сути.
В ней были "спады" и обострения, но шла она беспрерывно.
И сейчас она продолжается.
Если вам об этом не сказали, то сообщаю вам эту печальную новость.
Поэтому все наши потери в 90-е
(в том числе и те, о которых писала Симонян и которые я тоже на себе испытал)
я рассматриваю, как военные потери, которые, к огромному сожалению, неизбежны.
Причём, если в ВОВ нас бомбили и обстреливали,
то потери в 90-х во многом были от слабости духа.
Те, кто боролись с обстоятельствами и правильно оценивали обстановку -
не только выжили, но и ума набрались.
Вышли из тех испытаний закалёнными, как минимум.
А те, кто не вышел - часто, к сожалению, были сами себе буратины
Если вам приятнее считать, что и тогда, и сейчас мы сначала всё прос@али,
а потом чудом победили,
то я ни в чудеса, ни в счастливый случай не верю.
Я верю в стратегию, в план, в заранее подготовленные ресурсы и т.д.
И знаю, что без этого побед над сильным противником НЕ БЫВАЕТ.
Поэтому считаю ваш пост истерикой.
Советую успокоиться, сесть на попе прямо и
и подумать над простым вопросом:
если в 90-е годы мы потерпели поражение,
то почему запад не смог им воспользоваться по полной программе?
Ответы типа "проявили самонадеянность", "уверовали в победу" и т.д. оставьте для пикейных жилетов.
В геополитике нет детских ответов.
А если запад не смог воспользоваться нашим "поражением",
а мы мы не только существуем,
но и заняли мощную геополитическую позицию на фоне слабеющего запада,
то было ли это поражением или только временным отступлением?
Паникую? Вы бы пороховую гарь с лобика утерли. А на личности переходить - это как-то гниленько. Ну да Бог вам судья.
Начнем по порядку. Претензии Сталину предъявляю не я. А история. И то, что Сталин по сути проиграл первую треть войны-это исторический факт. Потеря всех территорий и более 20 миллионов людей - это ни разу "не хитрый план" - это последствия тех ошибок, которые совершило руководство страны в преддверии войны и в ее начале. И вопросы, которые задаете вы, задал Сталин в своем тосте за русский народ. Он свои ошибки осознавал. И смог воспользоваться ошибками врага, которые последовали. И народу пришлось приложить "титанические усилия", чтобы сначала врага остановить, а потом погнать на запад.
Про войну рассказывайте своим детишкам. А лучше прочитайте Киплинга с его словами про Большую игру. Вы здесь, мягко говоря, сплагиатничали.
Вы можете рассматривать потери 90-х как угодно. Это ваше право. Но и у меня и у многих, кто прошел их, тоже есть право. И вы, даже в шутку, не имеете права ставить его под сомнение. Но это не военные потери. Вы просто не понимаете, что такое военные потери. Прочтите пару учебников и придумайте какой-нибудь новый лицемерный термин.
Ремарка:Недавно один мной уважаемый человек сказал: "«Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца. А у того, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы».
Вы расскажите про то, что они не боролись, на кладбище пацанов из Чечни. Громко только скажите. На 2 августа, например. И расскажите русским, которых убивали и унижали в бывших братских республиках и они бросали все и, если успевали, сматывались в Россию в чисто поле практически. А еще расскажите отцам и матерям, которые пахали по 18 часов в сутки, чтобы на что-нибудь поесть заработать, а их детей в это время на наркоту сажали. Или родственникам людей, попавшим под жернова криминала... Думаю, что много вам еще могут добавить те, кто прошел эти года по-взрослому. Но вы, конечно же, помахивая маузером в кожаной курточке нам расскажете, что это надо было в интересах государства. Какого только государства? Не отвечайте-мы знаем.
Мне так считать не "приятнее". Мне так считать объективнее. Я был в системе в это время и считаю, что то, что мы смогли остановиться и отползти от края (заметьте, не уползти, а отползти) - это самое, что ни на есть, чудо. Приход Путина чудом не считаю. А вот то, что успели, то что смогли - чудо. До сих пор удивляюсь.
Стратегия даже у Путина была другая. Вот в 1999 году она была одна, а потом, перед Мюнхеном, стала другая.
Мы еще никого не победили. НИКОГО. Мы только-только недавно приучили других к мысли, что мы не умерли. Что мы начали вставать.
Вы считаете мой пост истерикой. И опять таки это ваше право. Ваше и тех, кто ваш пост одобрил. А теперь "сядьте на попе ровно" и подумайте, за чей счет мировая финансовая система жила последние 25 лет. И вы поймете, что очень даже воспользовалась. И по полной программе. Вот только добивать не стали. Тоже, кстати, можете обдумать в той же удобной позе почему. Поделитесь своими соображениями, а мы почитаем. И да, "в геополитике нет детских ответов". Это в подпорку вашим будущим размышлениям.
А вот это уже просто демагогия...Так можно дойти до раздела Римской империи: "А не было ли это запланированным разделом, чтобы построить две ветви христианского мира, чтобы придать человечеству импульс к развитию". Ну или что у вас конспирологов еще на повестке дня и ночи стоит.
И полегче с язвительностью. Кисло получается.
Отредактировано: EVgen1 - 20 май 2017 15:54:29
"Только редко высказывающиеся люди умеют произносить такие убийственные в своей простоте фразы."
"Как только ты начинаешь что-то понимать, первая твоя реакция — вытряхнуть из себя это понимание."(с) Мириам