Цитата: Sir Max Merfie от 16.07.2017 01:37:23По 3,14-ам в Чечне немного другая картина. Что там приключилось. До недавнего времени чеченцы и иные выдающие себя за оных в желании получить статус в ЕС при обращении в страны прибытия заявляли о том, что они беженцы либо по политическим мотивам (независимость Чечни не дают отстаивать), либо по религиозным (не дают исповедовать "правильный" ислам). Благодаря ИГИЛ у ЕСовских чиновников пробудилось понимание "попадания в историю" с беженцами и теперь в таких бойцах видят потенциальных террористов, особенно с тезисом о правильном исламе. И естественно заворачивают. И вот тут выяснилось, что если сказать, что ты 3,14-ор и тебя притесняют, то тебе откроется зеленый свет! И вполне естественно, что 90 % шелупони, едущей в ЕС как беженцы стали в один голос петь, что они те самые товарищи и их дико притесняет ненавистник Кадыров. Вот откуда пошла "проблема прав меньшинств в Чечне". Ну а уж последующее использование темы в политических целях нашими "партнерами" это как говорится элемент политической борьбы.
Гомосексуализм и беженцы Эту реальную историю рассказала мне одна моя знакомая, которая работает в Германии переводчицей. Но сначала я должен кое–что разъяснить читателям. Так вот, моей приятельнице часто приходится переводить для так называемых "беженцев" с территории всего бывшего Советского Союза. И в пересылочном лагере нужно сначала пройти собеседование и ответить на вопросы немецкой иммиграционной службы типа: "по каким мотивам вас преследуют на родине" и "зачем приехали в нашу красивую страну". Язык межнационального общения со всеми бывшими советскими — русский. Надо сказать, что в Германию приезжают обычно чисто по экономическим соображениям, но чтобы остаться хотя бы ненадолго, причину надо придумать политическую и покруче. Но вот причин этих с распадом Союза как бы больше и нет, и новоявленным солженицыным приходится искать другие причины. А Германия, как и большая часть свихнувшейся Европы, тоже теперь активно выступает за защиту прав голубых, розовых (лесбиянок) и прочих там зеленых. И тут прошел слух в лагере для беженцев, что для того, чтобы остаться в Дойчланде, нужно всего лишь обладать сексуальной ориентацией, за которую еще есть соответствующая статья в Уголовном кодексе своей страны. Как эту ориентацию доказать — простите, не знаю. Может, там они следственный эксперимент ставят...
Ну так вот что произошло.
Скрытый текст
Вызывают мою знакомую переводить собеседование для очередного преследуемого лица. Ну, пришла она, а в кабинете уже сидит скучающий полицейский, который это собеседование и должен проводить. Вызывают беженцев и в комнату входит мужчина, за которым покорно семенит жена и трое дошкольного возраста ребятишек, прибывших из одной солнечно–нефтяной кавказской республики. Семья явно простая и интеллектом не изуродованная. Мужика условно назовем Махмуд. Теперь само интервью.
Полицейский: — Почему вы решили приехать в ФРГ? Махмуд, так важно: — А нас прэслэдуют. — По какой причине вас преследуют? Махмуд с такой кавказской гордостью: — А мы... эта... гомосексалисты! Полицейский кладет ручку на стол и совершенно серьезно спрашивает: — Что, и дети тоже? Махмуд так же серьезно: — Дэти тоже. По гэнам пэрэшло. Лицо полицейского начинает дергаться и Махмуд, видя это, обращается к переводчице, которая тоже со спазмами борется: — Дошка, слишиш, если нэ так, то ты ему скажи, что нэ все дети, а толко два. Трэти маленки, он эшо нэ научильса.
Алла (так зовут мою приятельницу) кое–как перевела. Полицейский, еле сдерживая смех, уткнулся клювом в протокол и в таком положении с расстояния одного сантиметра записывает показания Махмуда. А по закону записывать надо все. И немецкий мент пишет: "Младший еще не научился" и кусает губы.
А Махмуд видит, что что–то не так, но не понимает. Оттого распаляется еще больше: — Слишиш, дочка, да, если я что нэ так сказал, то знаиш, давай ты за меня скажи. Ти же знаиш, как надо. А я подпишу! А потом, знаиш, в долгу перед тобой не буду, дэнги ест, все ест! Мне в лагере сказали, иди скажи, что ты гомосексуальщик или как там... тогда оставят. А то я ошень знаю, што эта ваабще такой?
Не видя реакции, Махмуд снова обращается к полицейскому: — А што, дарагой, э? Зачем нэ вериш? Я — гомосексист, жена мая... Мой атец гомосексист, мой дед тоже был гомосексист! Ми все потомственные гомосексисты!
Тут у Аллы из глаз потекли слезы и она вышла. Когда она вернулась, полицейский бысто закончил интервью и выпроводил последователя Моисеева из кабинета. По пути "беженец" заглядывал переводчице в глаза и томил расспросами: — Дочка, а скажи, харашо, да все, да? На что Алла так же проникновенно смотрела ему в его глаза и отвечала: — Лучше не бывает.
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
МИНСК, 17 июл — РИА Новости. Россия и США сделали все, чтобы интересы Израиля при построении зоны безопасности на юге Сирии были учтены, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.
Ранее интернет-сайт газеты "Гаарец" со ссылкой на премьер-министра Биньямина Нетаньяху сообщил, что Израиль выступает против соглашения о прекращении огня на юге Сирии, которое достигли США и Россия, поскольку оно "увековечивает иранское присутствие" в этой стране.
"Я не знаю, что конкретно говорил Биньямин Нетаньяху, но мы уже сообщали, в том числе, когда объявляли о создании этой зоны деэскалации по итогам российско-американско-иорданской встречи, и президент (РФ Владимир Путин) об этом в Гамбурге (на саммите G20) говорил — что мы проводили подготовительную работу со всеми заинтересованными сторонами, в том числе и с Израилем. Так что исходим из того, что израильские коллеги прекрасно осведомлены о том, о чем была договоренность. И могу гарантировать, что мы сделали все, и американская сторона сделала все, чтобы интересы безопасности Израиля в рамках этой конструкции были полностью учтены", — сказал Лавров.
ЕС в понедельник ввел санкции против Ливии, запретив продажу в эту страну надувных лодок, а также моторов для этих плавательных средств, говорится в заявлении Совета Европы по итогам заседания глав МИД. В заявлении отмечается, что таким образом ЕС пытается ограничить наличие у ливийских мигрантов этих плавсредств, на которых они всё чаще пытаются попасть в Европу.
Скрытый текст
«Совет принял решение о запрете поставок в Ливию некоторых товаров, которые могут использоваться для нелегальной перевозки людей, в том числе надувных лодок и переносных моторов», — сказано в заявлении. На заседании глав МИД также было принято решение продлить на год миссию ЕС по содействию подготовки ливийских пограничников в Триполи до конца 2018 года. Кроме этого, министры также приняли решение продлить военно-морскую операцию ЕС «София», призванную контролировать миграционные потоки. Эта операция стартовала в 2015 году, в ее рамках проводятся рейды по спасению терпящих бедствие судов с мигрантами. Отметим, что в последнее время европейские спасатели всё чаще вытаскивают мигрантов из воды близ ливийского побережья, а затем доставляют их в Европу. Это уже привело к деградации тех плавсредств, которыми пользуются мигранты в надежде, что их спасут: если в начале миграционного кризиса они пытались пересечь море на рыбацких баркасах, то сейчас в ход всё чаще идут примитивные плоты или надувные лодки.
В Манчестере вчера открыли памятник Энгельсу — в этом городе он писал "Положение рабочего класса в Англии". Сама статуя (как можно догадаться по фото) изначально стояла в одной из стран бывшего СССР.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
Цитата: Magic Spirit от 17.07.2017 10:03:02 России нужно действовать в ответ по дипсобственности США в РФ и принимать аналогичные, вынужденные, меры.
Вынужденные - согласен. Аналогичные - нет. Выразим отношения математически, плюсом и минусом. На + ответ + равно + всем хорошо. На + ответ - равно - порождает нежелание творить добро, ибо твари неблагодарные. На - ответ + равно - порождает у зачинщика чувство безнаказанности. На - ответ - равно +. Это особенно понимают различного рода утырки. А если учесть, что к беспределу они прибегли первыми, то ничего не мешает нагнуть их ровно в 2 раза сильнее. Хотя... я могу и ошибаться.
Верховный суд России признал законной ликвидацию организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» из-за ее экстремистской деятельности. Об этом сообщает РИА «Новости». «Судебная коллегия Верховного суда России постановила отклонить апелляционную жалобу организации на постановление о ее ликвидации», — говорится в решении суда.
В апреле Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией, ликвидировал и запретил ее деятельность на территории страны. Впоследствии Евросоюз выступил в защиту организации.
Парламент Турции одобрил решение о продлении режима чрезвычайного положения (ЧП) на три месяца. Срок действия нынешнего режима ЧП заканчивается 19 июля, он продлевался уже трижды. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что режим ЧП продлится до полного обеспечения безопасности и стабильности в стране. Напомним, 15 июля 2016 года турецкие военные предприняли попытку государственного переворота, однако менее чем за сутки мятеж был подавлен. После этого в Турции был введен режим чрезвычайного положения, который продлевался властями несколько раз. Во время действия чрезвычайного положения в стране введены ограничения на проведение митингов и некоторых массовых мероприятий. Кроме того, силовые ведомства получили более широкие права, необходимые для поддержания безопасности.
ЦитатаЭкономический ущерб от кибератаки может сравниться по масштабу с финансовыми потерями от природных катастроф, а при самом пессимистичном сценарии потери составят свыше 120 млрд долларов. С такой оценкой выступили в понедельник эксперты британского страхового рынка Lloyds of London, опубликовавшие соответствующий доклад.
За энтим, за самым... ))) - ВИ СДЕЛАЙТЕ МИНЕ ГЕШЕФТ, А Я НЕ ПРЕКРАЩУ ВАМ ГАДИТЬ "Нетаньяху: Израиль выступает категорически против соглашения о прекращении огня, достигнутого США и Россией в Южной Сирии" - http: //www.haaretz.com/israel-news/1.801612
ЦитатаГлава британского МИДа Борис Джонсон заявил, что Великобритания выступает против ведения диалога с КНДР до серьезных шагов Пхеньяна по свертыванию ядерной программы. «Некоторые считают, что нужно предварительно вести диалог с Пхеньяном, мы совершенно не согласны с этим», — приводит слова Джонсона ТАСС. Он также отметил, что заключения глав МИД стран ЕС отражают эту позицию.
Цитата: DeC от 17.07.2017 18:17:26В Манчестере вчера открыли памятник Энгельсу — в этом городе он писал "Положение рабочего класса в Англии". Сама статуя (как можно догадаться по фото) изначально стояла в одной из стран бывшего СССР.
Вот через 100 лет все будут знать, где творил мыслитель (противник капитализма, между прочим, то есть в каком-то смысле враг). Где сделали памятник, все благополучно забудут - так, в каких-то папуасиях идолу поклонялись. А вот у нас молодцы, ребята принципиальные, точно так же поступают, как в папуасиях, отказываются от части своей истории. Даже доски готовы сбивать, только бы не напомнить потомкам, какая была у нас была история.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
НЬЮ-ЙОРК, 17 июля. /ТАСС/. Суд в Нью-Йорке предписал Секретной службе США обнародовать списки гостей, посещавших резиденцию американского президента Дональда Трампа "Мар-а-Лаго" в штате Флорида для проведения встреч с главой государства. Об этом сообщила в понедельник телекомпанияNBC. По ее данным, решение было принято в рамках рассмотрения иска, поданного общественной организацией "Граждане за ответственность и этику в Вашингтоне" (Citizens for Responsibility and Ethics in Washington, CREW), которая добивается от администрации США обнародования списков всех лиц, посещавших Белый дом, поместье "Мар-а-Лаго", а также нью-йоркскую резиденцию американского лидера в небоскребе Trump Tower для встреч с ним. "Секретная служба должна завершить поиск и обработку записей о нанесенных президенту визитов в "Мар-а-Лаго" к 8 сентября 2017 года", - говорится в постановлении суда. Судебного решения по обнародованию данных о визитах в Белый дом пока не принято. Что касается Trump Tower, то в Секретной службе, в задачу которой в том числе входит охрана первых лиц государства, заявили, что записей о посещениях нью-йоркской высотки не ведется.
ВАШИНГТОН, 17 июл – РИА Новости. Мэр Лондона Садик Хан готов встретиться с лидером США Дональдом Трампом в случае его приезда в Великобританию, но не считает визит своевременным. Об этом мэр заявил в интервью телеканалуCNN.
"Моя позиция не меняется, я не думаю, что мы должны расстилать красную ковровую дорожку перед президентом США в условиях, когда его политика противоречит всему, за что мы выступаем", — сказал Хан в эфире CNN.
На прошлой неделе Белый дом сообщил, что давно ожидаемый визит президента США Дональда Трампа в Великобританию откладывается до 2018 года. Премьер-министр Тереза Мэй пригласила Трампа посетить Великобританию еще в январе в ходе своего визита в США.
Скрытый текст
Трамп и Хан вступили в заочную полемику после теракта в Лондоне. Мэр Лондона заявил тогда, что власти не будут повышать уровень террористической угрозы после атаки на Лондонском мосту, он останется "серьезным", на улицах продолжат дежурить усиленные наряды полиции. Трамп прокомментировал это сообщением в Twitter: "Не менее семи погибших и 48 раненых в террористической атаке, а мэр Лондона говорит, что "причины волноваться нет". В ответ Хан призвал отменить визит Трампа в Великобританию. Между тем, отвечая на вопросы телеканала, Хан, который является первым мусульманином, возглавляющий западную столицу, заявил, что не против встретиться с Трампом. "Если я думаю, что чьи-то взгляды можно поменять, я готов сыграть в этом свою роль. Если кто-то считает, что невозможно быть мусульманином и гордым представителем Запада, я буду рад разубедить его в этом, неважно корреспондент ли это CNN или Дональд Трамп", — сказал мэр Лондона.
Вернёмся в Великобритании (некоторым не интересно про неё читать, поэтому стараюсь реже)...
Пожалуй, главный персонаж последнего времени, взорвавший интернет и получивший широкую известность, стал консервативный депутат Джейкоб Рис-Мог. Причиной стало отличное выступление на политической программе "Question Time", где политик единственный отстаивал позиции Брэкзита и Консервативной партии. Данный консервативный депутат является настолько интересным и харизматичным персонажем британской политики,что про него необходимо написать. Внимание публики привлёк немного комичный политик, чей образ как-будто сошёл со станиц книг про 19 век.
Рис-Мог является депутатом округа Сомерсет, который выглядит как идиллия английской деревенской жизни. Именно здесь политик и появился на свет в крайне обеспеченной семье. Отец политика одно время был главным редактором газеты "Times", а затем пожизненным пэром в Палате лордов. Как и большинство видных консерваторов, Рис-Мог закончил Оксфорд и затем долгое время проработал Lloyd Managment в Лондонском Сити. Казалось бы, неужели, публика не устала от биографий такого рода политиков? Ведь совсем недавно люди с похожими биографиями (Кэмерон,Осборн и Джонсон) были у власти. Пожалуй, в этом и состоит магия политика. Он подкупает тех кто всегда голосовал за консерваторов.
Рис-Мог один из редких политиков в партии, кто действительно верит в идеалы консерватизма. Такие вещи, как минимальная роль государства, низкие налоги и частная свобода. Все эти вещи депутат консерватор долгое время отстаивал, периодически голосуя против решений Дэвида Кэмерона или Терезы Мэй. При этом сам политик является человеком старых традиций, где на первом месте всегда стоит семья. У самого Рис-Мога совсем недавно родился шестой ребёнок, который получил имя Sixtus Dominic Boniface Christopher. С другой стороны, политик является пожалуй одним из самых сильных евроскептиков в сегодняшнем британском парламенте. Примечательно, что сам политик выступает за дружеские отношения с партией UKIP и поддерживает дружеские отношения с Найджелом Фараджем. Пожалуй третий и самый неожиданный элемент поддержки — это молодёжь. Удивительно, но несмотря на все свои левые взгляды, молодежи действительно нравится этот высокий и забавный консерватор.
Появилось огромное количество фан групп политика в твиттере и фейсбуке, а петиция за то, чтобы политик боролся за лидерство в партии, набрала уже 25000 подписей. В чем-то Рис-Мог похож и на Джереми Корбина. Оба пытаются использовать элемент выскочки из системы, обоих не очень жаловало партийное начальство. В своё время казалось нереальным представить ультра-левого политика во главе второй партии в Великобритании, а коэффициент на победу был 200. Точно так же сложно представить и возможность победы белой вороны Консервативной партии, однако букмекеры уже опустили коэффициент с 50 до 10.
Немного творчества фанатов политика:
PS: Само видео недавнего выступления политика в программе "Question Time" (Обратите внимание на этот по-настоящему дворянский акцент):
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
Россия пытается препятствовать модернизации ядерной триады США. Об этом заявил сенатор-республиканец Том Коттон в ходе своего выступления в Центре стратегических и международных исследований (CSIS).
«Россия пытается остановить модернизацию нашей ядерной триады, остановить размещение ПРО», — сказал Коттон.
В начале июля Россия выступила против размещения американских систем ПРО THAAD на Корейском полуострове. Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков на заседании Совбеза организации также призывал «соответствующие страны к немедленному прекращению и отмене процесса размещения».
США начали развертывание системы ПРО THAAD на территории Южной Кореи весной, после очередных ракетных испытаний КНДР. Пентагон 2 мая подтвердил готовность системы к перехвату ракет.
Жириновский рассказал, чем закончится украинский кризис.Украина безальтернативно будет разделена. Слово «Украина» уберут, оно всем опротивело. Львов – столица Галиции. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, чем закончится так называемый украинский кризис, фигурант которого, по его словам, всем надоел. Украина безальтернативно буде......
Скрытый текст
Жириновский рассказал, чем закончится украинский кризис.Украина безальтернативно будет разделена. Слово «Украина» уберут, оно всем опротивело. Львов – столица Галиции.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, чем закончится так называемый украинский кризис, фигурант которого, по его словам, всем надоел. Украина безальтернативно будет разделена. Это – будет, уверил Жириновский, отметив, что этот прогноз абсолютно точный.
Об этом политик заявил в ходе эфира ток-шоу «Первая студия» от 06.07.17.
«Что будет? Конечный результат вам сегодня всем продаю бесплатно. Будет раздел Украины.
Конечные переговоры не завтра, еще 100 раз будут встречаться в разных местах, но конечный итог – раздел Украины.
Юго-восточная Украина и русское население отходит к России, а северо-западная – создается националистическое государство, 7-8 миллионов человек. (Это государство) принимают в НАТО, в Евросоюз – но проблема заканчивается, нет украинского вопроса!
А есть Россия, которая вернула себе как Крым российские земли, и есть жуткое националистическое государство Галиция. Слово «Украина» уберут, оно всем опротивело. Львов – столица Галиции.
Вот этим закончится Украина. Вот так будет, я вас уверяю. Разделим раз и навсегда», - уверил Владимир Жириновский.
Он также добавил, отвечая на уточняющий вопрос о Киеве, что судьба этого города тоже предопределена однозначно – это «мать городов русских».
Лидер ЛДПР одернул присутствующих в студии скептиков, уверив, что переговоры на сей счет уже идут. Правда, не уточнил, кого и с кем. По его прикидкам, раздел - дело ближайших 5-10 лет.
Напомним, кучка украинских националистов готовится организовать против венгров Закарпатья "АТО". По их сведениям, Венгрия готовится забрать этот регион у Украины и активно спонсирует для этого "предателей и вооруженные отряды".
Сначала они должны доложить о результатах переговоров тем кто принимает решения. Уже сегодня днём возможны какие-либо шаги. Особенно если не договорились.
+1.40 / 26
АУ
Сейчас на ветке:
498,
Модераторов: 1,
Пользователей: 80,
Гостей: 351,
Ботов: 66