Цитата: Поверонов от 23.07.2015 08:41:33Недавно были упоминания о захвате ИГИЛом в Ираке складов с ОВ. Значит хим.оружие всё-таки было, но его "не нашли" чтобы не раскрывать его происхождение.
Цитата: Поверонов от 23.07.2015 08:41:33Недавно были упоминания о захвате ИГИЛом в Ираке складов с ОВ. Значит хим.оружие всё-таки было, но его "не нашли" чтобы не раскрывать его происхождение.
Цитата: Alex_new от 23.07.2015 06:30:41По конкретному поводу- я приводил пример- что 3 года назад мне пришлось самостоятельно решать задачу программирования робота, которую программисту специализирующему на этом - решать 4- ну 8 часов с учетом общения со мной на время постановки задачи.
Причина была банальна- бешенные запросы тех самых программистов на решение той задачи и высокая самооценка их труда.
В итоге они остались без денег. легких денег. Но уверен с апломбом.
Цитата: В. Вилежаня от 23.07.2015 10:11:35Схема операции по Малазийскому Боингу и возможное разоблачение.
Операция состоит из двух частей. Техническая часть - сбитие гражданского самолета. Дискредитация России всемирную скоординированную информационную атаку. Собственно, для чего и нужна техническая часть. Если сбитие гражданского самолета могли организовать украинцы, то мировую информационную атаку им организовать просто не по силам. Отсюда следует однозначный вывод. Идея этой провокации исходит только от того, кто мог это сделать - от американцев. Поэтому схема провокации (теракта) выглядит так.
Где-то в Америке, с санкции высшего руководства, несколько человек разрабатывают план операции. Назначают кураторов операции. Информационное обеспечение поручают американцам, техническое исполнение - украинцам. Сколько человек в Америке посвящены в план операции? Я думаю, человек 3-5 не более. Очень уж щепетильное дело. С большой долей вероятности имена эти известны российской разведке. Кто и сколько человек на Украине знают об операции? Президент и 1-2 человека из его окружения для общего руководства и координации. В министерстве обороны 2-3 человека разного уровня для непосредственно руководства операцией. Далее исполнители. Вариант: Боинг был сбит истребителем. Командиры, дающие команду на вылет истребителя с постановкой полетного задания 2-3 человека. Летчик. Служба наведения перехватчика на цель - 5-10 человек. Вариант: Боинг был сбит ракетой. Командиры, дающие приказы на выдвижение ракетной установки 2-3 человека. Команда, обеспечивающая пуск ракеты по цели - около десятка человек. Это только непосредственные исполнители, не считая тех, кто стоял рядом и обо всем догадался. То есть, на Украине получается довольно много людей, посвященных в тайну операции и принимавших в ней непосредственное участие. Можно с полной уверенностью сказать, что их имена и роль в операции известны российской разведке. Но есть одно большое "но". Эти данные получены оперативным путем и доказательствами в суде являться не могут. Но есть вариант, легализовать их в суде.
Например. Адвокат просит вызвать в суд американца Джона Смита и порасспрашивать, о чем говорилось на совещании в ЦРУ такого-то числа, на котором Джон Смит присутствовал. Вызвать в суд свидетеля генерала Петренко, предъявить копию приказа на выдвижение зенитной батареи и спросить, подтверждает ли он свою подпись. Вызвать в суд свидетеля сержанта Сидоренко, водителя ракетного тягача и спросить, где он был 11 июля и что видел. Как-то так.
Цитата: Малой2 от 23.07.2015 05:57:00Соберите все сопредельные и даже "проиранские" гос-ва и посмотрите, какое из них не "подхватило" ИГИЛ/ "студентов". Чтобы табуретка под Тегераном не начала шататься, ему придется лезть в дела сопредельных в части создания буферной зоны вдоль границ ( будь то финансирование, поставка ВиВТ, инструкторов и даже прямой ввод войск).
Также следует подождать, чьи коммерсы глубже войдут в Иран ( они конечно придут забирать, давая что-то в обмен).
Наличие внешней угрозы режиму фанатиков в Тегеране и определение государства-лидера, чей бизнес в Иране будет главенствовать = предпосылки к началу БД в любой форме.
Персы, как вы выразились "проникли" в Ирак, но в большей степени как обучаемые, чем как учителя. В случае, если ИГИЛ "вдруг" плотно займется "перековыванием" иракских шиитов или переводом их в удобрения ( что наблюдается уже ) иранский "голубь" влезет в эту "кашу" плотнее, погрузив клювик в кровь по ноздри. Тут птичку и начнут "варить" по ее же желанию ( война требует средств, средства Тегеран берет из недр).
Цитата: ИРС от 23.07.2015 05:28:52Глава МИД Франции не смог убедить парламентариев отменить поездку в Крым
Глава МИД Франции Лоран Фабиус потребовал отменить поездку группы французских парламентариев в Крым, однако они на это требование не согласились, сообщил глава делегации депутат Национального собрания республики Тьерри Мариани.
"В полдень состоялось заседание комиссии по иностранным делам (парламента), в работе которой я участвую. Министр (иностранных дел Франции - ИФ) пришел на заседание комиссии по иностранным делам, чтобы заявить, что он категорически против поездки, которую мы организуем, что он требует ее отменить, что это нарушение международного права", - рассказал в интервью телеканалу Russia Today Мариани.
"Произошла дискуссия - не горячая, но трудная - между министром, мной и Жаком Миаром (депутат Национального собрания - ИФ), в ходе которой мы одновременно напомнили министру о том, что мы не согласны с политикой санкций против России, что французские парламентарии свободны в своих передвижениях и что мы не отменим эту поездку", - отметил французский парламентарий.
http://www.interfax.ru/world/455441
таки все-таки есть или нет? "нарушение международного права"?
если да то почему парламентарии поехали?
если нет то что тогдаорал/заявлял в "трудной дискуссии" глава МИДа?(так и вижу проф.Преображенского супротив "женщины одетой мужчиной") и какой он тогда нафиг министЕр? если не может определить есть или нет нарушение международного права?
эдак ведь и дисквалифицировать могут
Цитата: triod от 23.07.2015 10:12:54Так и хотелось ответить "я сам - программист...., не всё так однозначно"
Но отвечу притчей:
Главное - знать, где и как ударитьСкрытый текст
Цитата: DeC от 23.07.2015 11:47:53
российская сторона не собирается претендовать на кормовые части «Мистралей», которые были построены на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге и уже смонтированы.
Цитата: Ale_Khab от 22.07.2015 16:42:59Так ведь сознание и определяет бытиё.
Некоторые поступают наоборот - сначала делают, потом думают.
Цитата: ЦитатаАвтором идеи о строительстве независимого экспериментального города на территории Центральной Америки выступил экономист из США Пол Роммер. По его словам, строительство автономного от государства населенного пункта будет стимулировать экономический рост Гондураса, так как руководить такими "маленькими очагами жизни" проще и эффективнее, чем большими.
По плану Роммера, в его городе будут действовать особые законы, а также специально придуманная экономистом система налогообложения, которая отличается от той, что установлена в стране.
Цитата: captainvp от 22.07.2015 19:52:17В принципе готов с вами согласиться, но с некоторыми оговорками. Специализация тоже должна иметь предел разумного. Более того, специалист, способный решать задачи в смежных отраслях с одинаковой эффективностью гораздо ценнее и продуктивней, чем команда специалистов в узких отраслях. А это не такой уж и невозможный вариант. Поскольку я программист, то и пример приведу соответствующий, но уверен, что общий принцип применим во многих отраслях. Скажем, организации нужна некая система обработки данных из 3 частей: база данных, единый узел соединения между базой и интерфейсами с соответствующими модулями и функциями и сами интерфейсы для пользователей. Хороший специалист вполне способен разработать все 3 части системы гораздо быстрее и эффективней, чем 3 узких специалиста (разработчик базы данных, программист среднего уровня и разработчик интерфейсов), хотя каждый в своей области может обладать более высоким уровнем профессионализма, чем "универсал". Тем не менее, уровень "универсала" во всех 3-х областях абсолютно достаточен для производства качественного продукта (во всех отношениях, включая возможность будущего расширения функциональности и тд.). Таким образом, я хочу сказать, что требуемый уровень необходимой специализации зависит от конкретной задачи. Скажем, если инженер способен быстро написать андроидное приложение для своих нужд, это может быть эффективней, чем привекать профессионала, которого еще нужно вводить в курс дела, объяснять требуемую функциональность и тд.
Цитата: vaa от 23.07.2015 12:36:40Камрады...
Я вот тут на досуге подумал
А мы на днях узрели попытки перевода юридической власти от национальных (интернациональных) государств в пользу ТНК
Нет, фактически, западный мир и так уже давно живет под управлением ТНК, но теперь они предприняли уже видимые шаги по, так сказать, легализации своей власти...
...