Саморазрушение Европы - конец Старого Света?
507.1 K
812
1.1 K
|
---|
|
Цитата: Dobryаk от 23.04.2018 08:12:46Даже Шульц не такой уж и дурак (для меня он такой), если такую карьеру сделал.Скрытый текст
Вообще ярлык хорош на спортивной одежде, непременная принадлежность клубного костюма и его не пришивают на светские. Хотя надевает их все одна и та же личность.
Та же Меркель в своей русофобской упертости разве ну дура? Но в определенном прагматизме образцово изворотлива.
В-общем, понятия умница-дура совершенно двусмысленные.
ЦитатаЭти из Г7 полные идиоты? Два они друг на друга глядят с умилением: какие мы умники, мы так ловко Россию в угол загоняем!
Нас сам Чугункин похвалил!
Хотя каждый из них по отдельности может и понимает, что все это полная херня — ничего не выйдет. Но как рудничная слепая кобыла, только по кругу, только по кругу. Изо всех сил, чтобы кнутом по заду не досталось.
Цитата: Vick от 23.04.2018 08:22:24Урсула родила и вывела в люди семерых детей. Шульц сделал карьеру. Видимо, умные в этих делах. Но нам-то эти дела не интересны (как и возня в их зазеркальи). Нам интересна их политика в отношении нашей страны. А тот же Маккейн, может быть, уникально умный в деле выращивания герани на подоконнике и очень любит хомячков. Но мне-то что с того? Зачем эта вся "светская хроника" с выводами "да все люди в чём-то хорошие и в чём-то умненькие"? Нас же интересуют поступки и позиции людей по конкретным вопросам - в частности в отношении нашей страны.
И не интересна нам в таком случае "отдельно взятая гениальность каждого из них", нам интересен результат их деятельности. Пусть своими поступками НАМ доказывают свою умность, и нефих их кормить авансами, которые мы же сами горазды про них придумывать. Может, хватит "входить в положение" всех и каждого. Понять мотивы поступков - это одно, а входить в положение до умилительностей – это зачем? ведут себя как идиоты – нужно и относиться соответственно, а не выдумывать "там где-то глубоко спрятан умище, признаков которого не видим, но должон же быть".
Цитата: Dobryаk от 23.04.2018 07:34:49Слова из разных ртов имеют совершенно разный смысл и совершенно разную цену. И обладатели этих ртов живут каждый в своем зазеркалье, в котором индивидуально каждый в своей индивидуальной лексической вселенной вполне способен Канта с Гегелем и Маркса с Лениным устыдить, как второклассников. Кто-то сомневается в том, что Урсула совершенно неспособна командовать ничем, даже кухонным нарядом? Но в рамках своих служебных обязанностей она изрекает ртом политические установки, которые пришли к ней из Верховного командования НАТО и которые генштаб Бундесвера по указке якобы её, а по факту НАТО претворяет в движение каких-то инвалидных команд по Восточной Европе. Эти политические установки она впитала с молоком матери, и в НАТО-вском зазеркалье она вполне себе умница, хотя в Одессе и на дуру заполошную не потянула бы. Если где она проговаривается, то это надо воспринимать всерьёз как задумки штаб-квартиры НАТО — вся её цена для нас только в этом.
Как пояснение к самому первому тезису: слова "омыть сапоги в Индийском океане" в устах Жирика — эпатаж, а как бы оно аукнулось, произнеси это Герасимов? На одной этой ветке все американские АУГ уже трижды потоплены, а Пентагону это неведомо...
Цитата: Dobryаk от 23.04.2018 08:12:46Скрытый текст
Цитата: Алексей N от 23.04.2018 09:43:43Я бы не обобщал.
Таки немецкий менталитет отличается от англо-саксонского и это есть гут. Не буду вдаваться.
А менталитет старой Англии здорово отличается от американского .
И чем бы они не перемигивались, каждый мигает про своё. Имхо.
Цитата: Алексей N от 23.04.2018 07:42:18Скрытый текст
Ордунг унд ордунг .
Цитата: Бешеный медведь от 23.04.2018 11:49:56Орднунг унд дисциплинен хотели наверное сказать?
Кстати злобное Гестапо (гештадт полицай) всего навсего переводится как городская полиция.
Цитата: Бешеный медведь от 23.04.2018 11:49:56Орднунг унд дисциплинен хотели наверное сказать? Кстати злобное Гестапо (гештадт полицай) всего навсего переводится как городская полиция.
Цитата: Dobryаk от 23.04.2018 10:33:14Немцы помнят, что они битые. Это в спинном мозгу. Кроме нескольких коллег по работе, за уже четверть века с 1993 друзей у меня там не завелось, отношения чисто формально корректные. Хотя в первые месяцы после возвращения Крыма было несколько жестких споров.
Цитата: Доктор Удмурт от 23.04.2018 12:56:49Добавлю и я о своём опыте с немцами. По моему мнению с немцами дружить в русском понимании вообще не реально. В нашем понимании этого слова. А в немецком понимании можно без проблем. Наши ж как дружат - душевно. Чтобы разговаривая с другом можно было говорить по-душам. Для немцев такие разговоры в принципе не возможны. У них просто нет понимания тех вещей, которые наши обсуждают за дружескими разговорами. Все наши понимания "сам погибай, а товарища выручай", "друг познаётся в беде" для немцев просто нереальны. Они ни за своих немецких друзей, ни русских друзей ничем поступаться не будут. Просто другая философия жизни. Нет у них деревенско-общинного видения жизни, а только хуторское - ты вначале мне, а потом я подумаю что дать тебе.
А вот американцы они другие. Они больше как наши. Эти тебе реально могут помочь в ущерб себе. Но к ним в доверие войти намного тяжелее чем у русских. Реально, но намного тяжелее. У немцев и входить ни в какое доверие не получится - они друг другу в нашем понимании не доверют. В своем понимании доверяют. У них просто как и дружбы, так и доверия совсем другое определение чем у русских.
Цитата: зу_ от 23.04.2018 13:06:00А фюрер почему. почему немцам не дружба, а служба - и именно фюреру. Значит немец все таки жаждет любви и уважения, но рядом с собой равного не видит и склонен при подходящем случае презирать и дистанцироваться , а фюрера ждет из поколения в поколение. Пирог какой то этот немец - с начинкой...
Цитата: Доктор Удмурт от 23.04.2018 12:56:49Добавлю и я о своём опыте с немцами. По моему мнению с немцами дружить в русском понимании вообще не реально. В нашем понимании этого слова. А в немецком понимании можно без проблем. Наши ж как дружат - душевно. Чтобы разговаривая с другом можно было говорить по-душам. Для немцев такие разговоры в принципе не возможны. У них просто нет понимания тех вещей, которые наши обсуждают за дружескими разговорами. Все наши понимания "сам погибай, а товарища выручай", "друг познаётся в беде" для немцев просто нереальны. Они ни за своих немецких друзей, ни русских друзей ничем поступаться не будут. Просто другая философия жизни. Нет у них деревенско-общинного видения жизни, а только хуторское - ты вначале мне, а потом я подумаю что дать тебе.
А вот американцы они другие. Они больше как наши. Эти тебе реально могут помочь в ущерб себе. Но к ним в доверие войти намного тяжелее чем у русских. Реально, но намного тяжелее. У немцев и входить ни в какое доверие не получится - они друг другу в нашем понимании не доверют. В своем понимании доверяют. У них просто как и дружбы, так и доверия совсем другое определение чем у русских.
Цитата: NikitA от 23.04.2018 13:16:54Вот нинада про американцев. Как все англосаксы, они тебе помогут до тех пор, пока это им в кошелёк существенно не залезает. А дальше - Боливар не вынесет двоих. Про положить жизнь за друга - это вообще инопланетная категория. И да, это на личном опыте.
Цитата: Бешеный медведь от 23.04.2018 11:49:56Орднунг унд дисциплинен хотели наверное сказать?
Кстати злобное Гестапо (гештадт полицай) всего навсего переводится как городская полиция.
Цитата: Зимогор от 23.04.2018 11:54:55Что-то Вы сегодня в ударе, камрад...
Geheime Staatspolizei = тайная государственная полиция.
Цитата: Filin18 от 23.04.2018 14:12:10тут тема для исследований,
потребность именно немцев в главном наставнике, учителе, фюрере, наконец,
если сравнить с итальянским фашизмом... Муссолини был несколько комичной фигурой и при первой возможности его повесили сами итальянцы, за Гитлера же бились до последнего,
нежелание брать на себя ответственность, думать самому, анализировать...
при этом наличие глубокой философии, культуры,
Цитата: Filin18 от 23.04.2018 14:12:10тут тема для исследований,
потребность именно немцев в главном наставнике, учителе, фюрере, наконец,
если сравнить с итальянским фашизмом... Муссолини был несколько комичной фигурой и при первой возможности его повесили сами итальянцы, за Гитлера же бились до последнего,
нежелание брать на себя ответственность, думать самому, анализировать...
при этом наличие глубокой философии, культуры,
Цитата: Алексей N от 23.04.2018 14:24:54Эти фигуры, я имею в виду Гитлера и Муссолини - фигуры настолько разноплановые, что их не то что рядом , на одном поле нельзя садить.
Не буду много, но хватает и того факта , что Муссолини сколько было возможно сопротивлялся союзу с Гитлером.
И в общем через этот союз и пострадал..
Ну, историю не перепишешь..
|