Саморазрушение Европы - конец Старого Света?

507.1 K 812 1.1 K

Чат за Сегодня

Vick

Практикант
Читатели: 4
Цитата: Dobryаk от 23.04.2018 08:12:46
Скрытый текст
Даже Шульц не такой уж и дурак (для меня он такой), если такую карьеру сделал.
Вообще ярлык хорош на спортивной одежде, непременная принадлежность клубного костюма и его не пришивают на светские. Хотя надевает их все одна и та же личность.
Та же Меркель в своей русофобской упертости разве ну дура? Но в определенном прагматизме образцово изворотлива.
В-общем, понятия умница-дура совершенно двусмысленные.

Урсула родила и вывела в люди семерых детей. Шульц сделал карьеру. Видимо, умные в этих делах. Но нам-то эти дела не интересны (как и возня в их зазеркальи). Нам интересна их политика в отношении нашей страны. А тот же Маккейн, может быть, уникально умный в деле выращивания герани на подоконнике и очень любит хомячков. Но мне-то что с того? Зачем эта вся "светская хроника" с выводами "да все люди в чём-то хорошие и в чём-то умненькие"? Нас же интересуют поступки и позиции людей по конкретным вопросам - в частности в отношении нашей страны.
ЦитатаЭти из Г7 полные идиоты? Два они друг на друга глядят с умилением: какие мы умники, мы так ловко Россию в угол загоняем! 

Нас сам Чугункин похвалил! 

Хотя каждый из них по отдельности может и понимает, что все это полная херня — ничего не выйдет. Но как рудничная слепая кобыла, только по кругу, только по кругу. Изо всех сил, чтобы кнутом по заду не досталось.

И не интересна нам в таком случае "отдельно взятая гениальность каждого из них", нам интересен результат их деятельности. Пусть своими  поступками НАМ доказывают свою умность, и нефих их кормить авансами, которые мы же сами горазды про них придумывать. Может, хватит "входить в положение" всех и каждого. Понять мотивы поступков - это одно, а входить в положение до умилительностей – это зачем? ведут себя как идиоты – нужно и относиться соответственно, а не выдумывать "там где-то глубоко спрятан умище, признаков которого не видим, но должон же быть". 
Отредактировано: Vick - 23 апр 2018 в 12:31

• +0.82 / 11
    • 11
  • Скрыто
Dobryаk

Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 82
Цитата: Vick от 23.04.2018 08:22:24Урсула родила и вывела в люди семерых детей. Шульц сделал карьеру. Видимо, умные в этих делах. Но нам-то эти дела не интересны (как и возня в их зазеркальи). Нам интересна их политика в отношении нашей страны. А тот же Маккейн, может быть, уникально умный в деле выращивания герани на подоконнике и очень любит хомячков. Но мне-то что с того? Зачем эта вся "светская хроника" с выводами "да все люди в чём-то хорошие и в чём-то умненькие"? Нас же интересуют поступки и позиции людей по конкретным вопросам - в частности в отношении нашей страны.

И не интересна нам в таком случае "отдельно взятая гениальность каждого из них", нам интересен результат их деятельности. Пусть своими  поступками НАМ доказывают свою умность, и нефих их кормить авансами, которые мы же сами горазды про них придумывать. Может, хватит "входить в положение" всех и каждого. Понять мотивы поступков - это одно, а входить в положение до умилительностей – это зачем? ведут себя как идиоты – нужно и относиться соответственно, а не выдумывать "там где-то глубоко спрятан умище, признаков которого не видим, но должон же быть".

Нам с Вами неинтересны — соглашусь безусловно, что нас волнуют результаты.  

А вот спецам со Смоленской площади  и родственных структур не просто интересы, а более чем важны в их прогнозах и планах.  И их оценка и наша с Вами могут расходиться в корне. 

Я в СV Кевина не заглядывал, кучерявый он или лысеет — без понятия, но по намекам он каким-то боком причастен к чему-то родственному из упомянутого выше.  Поэтому меня не раздражает, если он не оправдывает моих ожиданий дилетанта.
Отредактировано: Dobryаk - 23 апр 2018 в 21:31

• +1.24 / 18
    • 18
  • Скрыто
hedin

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Dobryаk от 23.04.2018 07:34:49Слова из разных ртов имеют совершенно разный смысл и совершенно разную цену. И обладатели этих ртов живут каждый в своем зазеркалье, в котором индивидуально каждый в своей индивидуальной лексической вселенной  вполне способен Канта с Гегелем и Маркса с Лениным устыдить, как второклассников. Кто-то сомневается в том, что Урсула совершенно неспособна командовать ничем, даже кухонным нарядом? Но в рамках своих служебных обязанностей  она изрекает ртом политические установки, которые пришли к ней из Верховного командования НАТО и которые генштаб Бундесвера по указке якобы её, а по факту НАТО претворяет в движение каких-то инвалидных команд по Восточной Европе. Эти политические установки она впитала с молоком матери, и в НАТО-вском зазеркалье она вполне себе умница, хотя в Одессе и на дуру заполошную не потянула бы. Если где она проговаривается, то это надо воспринимать всерьёз как задумки штаб-квартиры НАТО — вся её цена для нас только в этом.    
Как пояснение к самому первому тезису: слова "омыть сапоги в Индийском океане" в устах Жирика — эпатаж, а как бы оно аукнулось, произнеси  это Герасимов? На одной этой ветке все американские АУГ уже трижды потоплены, а Пентагону это неведомо...

Ну да. Это как если бы ВВП обратился бы к Трампу (обязательно в твиттере!) с предложением перехватить в Солсбери (там, где Портон Даун разрабатывает химоружие) сотню "новых, умных ракет".  Типа, подхватить соревновательную инициативу.Веселый

• +1.09 / 10
    • 10
  • Скрыто
Алексей N

Россия
Шенкурск
65 лет
Специалист
Читатели: 10
Цитата: Dobryаk от 23.04.2018 08:12:46
Скрытый текст

Я бы не обобщал.
Таки немецкий менталитет отличается от англо-саксонского и это есть гут. Не буду вдаваться.
А менталитет старой Англии здорово отличается от американского .
И чем бы они не перемигивались, каждый мигает про своё. Имхо.Улыбающийся

• +0.09 / 3
    • 3
  • Скрыто
Dobryаk

Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Цитата: Алексей N от 23.04.2018 09:43:43Я бы не обобщал.
Таки немецкий менталитет отличается от англо-саксонского и это есть гут. Не буду вдаваться.
А менталитет старой Англии здорово отличается от американского .
И чем бы они не перемигивались, каждый мигает про своё. Имхо.Улыбающийся

Я и не обобщаю. 

В-общем мне есть кого с кем сравнивать.

Немцы помнят, что они битые. Это в спинном мозгу. Кроме нескольких коллег по работе, за уже четверть века с 1993 друзей у меня там не завелось, отношения чисто формально корректные. Хотя в первые месяцы после возвращения Крыма было несколько жестких споров.

В Англии бывал только в Оксфорде с Кэмбриджем и еще немного в Рэзерфордовской лаборатории. Это особый мир и судить об английских народных нравах не могу. Поскольку в Оксфорде был приписан к колледжу, то в числе привилегий были ужины с официантом в колледже и каждый вечер неторопливые беседы в курительной за кофе и дежюстивами  на час-полтора, почти исключительно с историками и филологами-литераторами-журналистами. Могу с гордостью сказать, что в первый же вечер в 84-м на цитату из "Двух культур"  тут же ответил "Но CPS сказал еще и это" (СPS = Charles Percy Snow, высокоинтеллектуальный англичанин использует только это сокращение, так же как для них Уэллс это исключительно GHW), так что был, можно сказать, не то чтобы принят, но допущен в общество (вообще, выездные комиссии в райкоме стимулировали изучение страны. куда пригласили. Пуще того, минимум полугодичное ожидание, когда выпустят, тоже способствовало самообразованию — слава КПСС!) Если несколькими словами, то все они мнили себя интеллектуальной элитой мира и вообще его властелинами. Интересно в пабах: в 9 (!) вечера пабмэн вдруг жестко говорит очередному посетителю: "Ты уже принял много и я тебе пива не налью".  Если начинают спорить, то "Еще одно слово и..."  — мучимый жаждой молча уходит.

Комфортабельнее всего чувствовал себя в Италии — страна веселых раздолбаев, любителей жить. Там кроме INFN = Istituto Nazionale di Fisica Nucleare нормально не функционирует ничего, но никто не требует, чтобы ты был идеален. Люблю эту страну! 

Датчане — итальянцы севера России. Напиваются с радостью. Если бы не мои сыновья, то двое упавших с мостков датчан-яхтсменов утопли бы молча прямо в марине. А вот шведы чем больше выпили — тем мрачнее. Наверное, в уме подсчитывают, сколько же уже просадили, но трубы горят и продолжают.

Французы чужаков к себе не подпускают. Страна туризма, в которой на туристах наживаются, при этом откровенно их не уважая. Но в Франции бывал мало, да и не тянуло.

Греция: знаю её в основном с моря. Мне там комфортно. С парой портовых смотрителей на островах в просто дружеских отношениях.

Польша: многажды был в Кракове. Люди примерно моего поколения знают назубок Высоцкого и Стругацких и вообще советскую литературу. Среди них же попадаются  совершенно жесткие русофобы, но не в товарных количествах. Поколение моложе 50  выглядит интеллектуально совершенно недоразвитым, с ними просто скучно.  

Уболтал уже всех.
Отредактировано: Dobryаk - 23 апр 2018 в 22:46

• +6.18 / 146
    • 145
    • 1
  • Скрыто
Бешеный медведь

Россия
Новосибирск
Специалист
Читатели: 5
Цитата: Алексей N от 23.04.2018 07:42:18
Скрытый текст

Ордунг унд ордунг .Грустный

Орднунг унд дисциплинен хотели наверное сказать?

Кстати злобное Гестапо (гештадт полицай) всего навсего переводится как городская полиция.

Более грамотные камрады уже поправили.

Геста́по (нем. Gestapo; сокращение от нем. Geheime Staatspolizei, «тайная государственная полиция»)
Отредактировано: Бешеный медведь - 23 апр 2018 в 17:15

• +0.20 / 14
    • 8
    • 6
  • Скрыто
Зимогор

Россия
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Бешеный медведь от 23.04.2018 11:49:56Орднунг унд дисциплинен хотели наверное сказать?
Кстати злобное Гестапо (гештадт полицай) всего навсего переводится как городская полиция.

Что-то Вы сегодня в ударе, камрад...
Geheime Staatspolizei = тайная государственная полиция.
Отредактировано: Зимогор - 23 апр 2018 в 11:56

• +1.82 / 29
    • 29
  • Скрыто
Gangster

Парагвай
Монтевидео
65 лет
Практикант
Читатели: 5
Цитата: Бешеный медведь от 23.04.2018 11:49:56Орднунг унд дисциплинен хотели наверное сказать?  Кстати злобное Гестапо (гештадт полицай) всего навсего переводится как городская полиция.

Gestapo - Geheime Staatspolizei. Перевод - тайная государственная полиция. Staat - государство, Stadt - город.
Отредактировано: Gangster - 24 апр 2018 в 00:16

• +0.80 / 16
    • 16
  • Скрыто
Доктор Удмурт

США
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Читатели: 33
Цитата: Dobryаk от 23.04.2018 10:33:14Немцы помнят, что они битые. Это в спинном мозгу. Кроме нескольких коллег по работе, за уже четверть века с 1993 друзей у меня там не завелось, отношения чисто формально корректные. Хотя в первые месяцы после возвращения Крыма было несколько жестких споров.

Добавлю и я о своём опыте с немцами. По моему мнению с немцами дружить в русском понимании вообще не реально. В нашем понимании этого слова. А в немецком понимании можно без проблем. Наши ж как дружат - душевно. Чтобы разговаривая с другом можно было говорить по-душам. Для немцев такие разговоры в принципе не возможны. У них просто нет понимания тех вещей, которые наши обсуждают за дружескими разговорами. Все наши понимания "сам погибай, а товарища выручай", "друг познаётся в беде" для немцев просто нереальны. Они ни за своих немецких друзей, ни русских друзей ничем поступаться не будут. Просто другая философия жизни. Нет у них деревенско-общинного видения жизни, а только хуторское - ты вначале мне, а потом я подумаю что дать тебе.

А вот американцы они другие. Они больше как наши. Эти тебе реально могут помочь в ущерб себе. Но к ним в доверие войти намного тяжелее чем у русских. Реально, но намного тяжелее. У немцев и входить ни в какое доверие не получится - они друг другу в нашем понимании не доверют. В своем понимании доверяют. У них просто как и дружбы, так и доверия совсем другое определение чем у русских.
Отредактировано: Доктор Удмурт - 23 апр 2018 в 12:57

• +2.78 / 40
    • 40
зу_

Россия
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Доктор Удмурт от 23.04.2018 12:56:49Добавлю и я о своём опыте с немцами. По моему мнению с немцами дружить в русском понимании вообще не реально. В нашем понимании этого слова. А в немецком понимании можно без проблем. Наши ж как дружат - душевно. Чтобы разговаривая с другом можно было говорить по-душам. Для немцев такие разговоры в принципе не возможны. У них просто нет понимания тех вещей, которые наши обсуждают за дружескими разговорами. Все наши понимания "сам погибай, а товарища выручай", "друг познаётся в беде" для немцев просто нереальны. Они ни за своих немецких друзей, ни русских друзей ничем поступаться не будут. Просто другая философия жизни. Нет у них деревенско-общинного видения жизни, а только хуторское - ты вначале мне, а потом я подумаю что дать тебе.

А вот американцы они другие. Они больше как наши. Эти тебе реально могут помочь в ущерб себе. Но к ним в доверие войти намного тяжелее чем у русских. Реально, но намного тяжелее. У немцев и входить ни в какое доверие не получится - они друг другу в нашем понимании не доверют. В своем понимании доверяют. У них просто как и дружбы, так и доверия совсем другое определение чем у русских.

А фюрер почему. почему немцам не дружба, а служба - и именно фюреру. Значит немец все таки жаждет любви и уважения, но рядом  с собой равного  не видит и склонен при подходящем случае  презирать и дистанцироваться , а фюрера ждет из поколения в поколение. Пирог какой то этот немец - с начинкой...

• +0.09 / 4
    • 4
  • Скрыто
Доктор Удмурт

США
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Цитата: зу_ от 23.04.2018 13:06:00А фюрер почему. почему немцам не дружба, а служба - и именно фюреру. Значит немец все таки жаждет любви и уважения, но рядом  с собой равного  не видит и склонен при подходящем случае  презирать и дистанцироваться , а фюрера ждет из поколения в поколение. Пирог какой то этот немец - с начинкой...

Да не додумывайте Вы за немцев того чего нет. По сравнению с русскими, немцы довольно примитивные существа. Это как сравнивать многоклеточное с одноклеточным. Они о таких вещах даже не задумываются. Для немцев важно знать правила игры. У них вообще большая проблема с формированием собственного мнения. Они не умеют его формировать. Это вот у русских такое есть, что как писал Некрасов про русских мужиков "Мужик что бык: втемяшится. В башку какая блажь — Колом ее оттудова. Не выбьешь: упираются, Всяк на своем стоит". А у немцев такого нет. Они прежде чем своё мнение сформировать спросят у всех вокруг, а кто как думает. А поскольку все так делают, то в итоге, то что говорит начальство, партия, телевизор безоговорочно становится и мнением среднего немца. Соотвественно фюреру они служат, потому что такое их мнение, а это их мнение, потому что это мнение всех вокруг, а это мнение всех вокруг, потому что начальство и телевизор сказали. Вот и весь внутренний мир немца. 
Отредактировано: Доктор Удмурт - 23 апр 2018 в 15:37

• +3.48 / 53
    • 51
    • 2
NikitA

Филиппины
Манила
65 лет
Специалист
Читатели: 2
Цитата: Доктор Удмурт от 23.04.2018 12:56:49Добавлю и я о своём опыте с немцами. По моему мнению с немцами дружить в русском понимании вообще не реально. В нашем понимании этого слова. А в немецком понимании можно без проблем. Наши ж как дружат - душевно. Чтобы разговаривая с другом можно было говорить по-душам. Для немцев такие разговоры в принципе не возможны. У них просто нет понимания тех вещей, которые наши обсуждают за дружескими разговорами. Все наши понимания "сам погибай, а товарища выручай", "друг познаётся в беде" для немцев просто нереальны. Они ни за своих немецких друзей, ни русских друзей ничем поступаться не будут. Просто другая философия жизни. Нет у них деревенско-общинного видения жизни, а только хуторское - ты вначале мне, а потом я подумаю что дать тебе.

Вот нинада про американцев. Как все англосаксы, они тебе помогут до тех пор, пока это им в кошелёк существенно не залезает. А дальше - Боливар не вынесет двоих. Про положить жизнь за друга - это вообще инопланетная категория. И да, это на личном опыте.

• +3.07 / 47
    • 47
Доктор Удмурт

США
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Цитата: NikitA от 23.04.2018 13:16:54Вот нинада про американцев. Как все англосаксы, они тебе помогут до тех пор, пока это им в кошелёк существенно не залезает. А дальше - Боливар не вынесет двоих. Про положить жизнь за друга - это вообще инопланетная категория. И да, это на личном опыте.

Ну я тоже в США много лет жил. И мой опыт подтверждает подружится по нашему с ними можно. Но войти в доверие очень тяжело. У них поняте дружбы тоже немного другое. Для них друг (friend) это в нашем понимании просто знакомый. Но делятся они с такими друзьями информацией, которой наши со случайным знакомыми не делятся. Это сбивает с толку вначале. Думешь у них вообще дружбы в нашем понимании нет. А она есть. Только глубже спрятана. Они вообще обычно дружат только с тем с кем выросли с детства. Иммигранту туда очень тяжело пробится. Но я в некоторых случаях пробился.
Отредактировано: Доктор Удмурт - 24 апр 2018 в 13:31

• +1.08 / 14
    • 14
  • Скрыто
Baser

Россия
Челябинск
49 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Бешеный медведь от 23.04.2018 11:49:56Орднунг унд дисциплинен хотели наверное сказать?

А не Гехайме Штаатлихе Полицай ли (Тайная государственная полиция)?
П.С., плюсанул случайно))
Отредактировано: Baser - 24 апр 2018 в 13:46

• +0.73 / 12
    • 12
  • Скрыто
Dobryаk

Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Цитата: Доктор Удмурт от 23.04.2018 12:56:49Добавлю и я о своём опыте с немцами. По моему мнению с немцами дружить в русском понимании вообще не реально. В нашем понимании этого слова. А в немецком понимании можно без проблем. Наши ж как дружат - душевно. Чтобы разговаривая с другом можно было говорить по-душам. Для немцев такие разговоры в принципе  не возможны. У них просто нет понимания тех вещей, которые наши обсуждают за дружескими разговорами. Все наши понимания "сам погибай, а товарища выручай", "друг познаётся в беде" для немцев просто нереальны. Они ни за своих немецких друзей, ни русских друзей ничем поступаться не будут. Просто другая философия жизни. Нет у них деревенско-общинного видения жизни, а только хуторское - ты вначале мне, а потом я подумаю что дать тебе.

Я как-то рассказал немцам, как мне, московскому аспиранту в начале 2-го года (71-й), в отчаянной финансовой дыре с близнецами 69 г.р., которыми обзавелись на 6-м курсе, питерские доктора наук выдали в долг 2200 р со словами "Отдашь, когда сможешь". Они и видели-то меня перед этим раз-да. 
До немцев это никак дойти не могло: "А почему не кредит в банке?" Они так и не поняли, как такое возможно. Особенно, когда пояснил, что по тем временам 2200 были суммой фантастической —  кооперативные трешки были около 6 т.р. Смог вернуть в 1978-м.
Отредактировано: Dobryаk - 23 апр 2018 в 17:46

• +2.77 / 68
    • 68
  • Скрыто
Filin18

Специалист

тут тема для исследований,
потребность именно немцев в главном наставнике, учителе, фюрере, наконец,
если сравнить с итальянским фашизмом... Муссолини был несколько комичной фигурой и при первой возможности его повесили сами итальянцы, за Гитлера же бились до последнего,    
нежелание брать на себя ответственность, думать самому, анализировать...Незнающий
при этом наличие глубокой философии, культуры,

• +0.94 / 14
    • 14
keryneia.

Россия
Киев-Тамбов
Специалист
Читатели: 23
Цитата: Зимогор от 23.04.2018 11:54:55Что-то Вы сегодня в ударе, камрад...
Geheime Staatspolizei = тайная государственная полиция.

Да. Я в детстве, со своими филологическими наклонностями, спрашивала у взрослых, почему не ГосТаПо?

• +1.13 / 12
    • 12
  • Скрыто
Алексей N

Россия
Шенкурск
65 лет
Специалист
Читатели: 10
Цитата: Filin18 от 23.04.2018 14:12:10тут тема для исследований,
если сравнить с итальянским фашизмом... Муссолини был несколько комичной фигурой и при первой возможности его повесили сами итальянцы, за Гитлера же бились до последнего,    
нежелание брать на себя ответственность, думать самому, анализировать...Незнающий

Эти фигуры, я имею в виду Гитлера и Муссолини - фигуры настолько разноплановые, что их не то что рядом , на одном поле нельзя садить.
Не буду много, но хватает и того факта , что Муссолини сколько было возможно сопротивлялся союзу с Гитлером.
И в общем через этот союз и пострадал..
Ну, историю не перепишешь..Незнающий

• +0.46 / 7
    • 7
  • Скрыто
Доктор Удмурт

США
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Цитата: Filin18 от 23.04.2018 14:12:10тут тема для исследований,

Ну так думаем дальше. 1-й тезис - немцы не умеют формировать собственное мнение. 2-й тезис - немцы создали кучу философских, научных и т.д. школ. Только до 1930-х годов. А потом с этим как-то не очень пошло. Все больше оптимизацией уже придуманого занимаются. Что же такое произошло в 30-е годы? Да евреев выгнали и вырезали. Вот они немцам новое и придумывали. Всякие Эйнштейны, Фройды, Ницше и иже с ними. А сами немцы ничего нового не придумывали, а исполняли то что придумали другие. Поэтому у них всегда такой фен-шуй был. Они реально идеально приспособлены для жизни вместе. И евреи делали немцев реально сильнее. Не зря до первой мировой войны 90% всей научно технической литературы мира было именно на немецком. Ссылку не дам, но где-то читал это. А сейчас этот процент сильно просел. И не случайно.

Поэтому мне в Германии и нравится жить. Я здесь эту самую пустую нишу евреев занимаю - придумываю немцам то, что они сами не придумают. Хоть я и не еврей, но и не особо русский.
Отредактировано: Доктор Удмурт - 23 апр 2018 в 14:40

• +1.98 / 31
    • 30
    • 1
Filin18

Специалист
Цитата: Алексей N от 23.04.2018 14:24:54Эти фигуры, я имею в виду Гитлера и Муссолини - фигуры настолько разноплановые, что их не то что рядом , на одном поле нельзя садить.
Не буду много, но хватает и того факта , что Муссолини сколько было возможно сопротивлялся союзу с Гитлером.
И в общем через этот союз и пострадал..
Ну, историю не перепишешь..Незнающий

дело не только в фигурах, но и в почве, на которую семена падают,
германская оказалась очень благоприятной

• +0.17 / 5
    • 5
  • Скрыто
Сейчас на странице: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1