Цитата: Алёша Попович от 08.03.2016 19:57:02ув. Азер, и как в этот Ваш стройный ряд вписывается Судан?
ПМСМ, гораздо более подходящий для Турции пример.
Судан, и нет только он, та же Эритрея-Эфиопия, что-то там ещё... Но Бог мой, что это за "государства"? Судан поделили по линии нефти. Не уверен, что у них какие-то этнотёрки, может религиозные - я не владею вопросом и он меня, если честно, мало волнует.
Вы могли помянуть Кубу - но там тоже нет каких-то межнацпроблем, и религия не в загоне, полагаю, что Кастро когда-то чётко сыграл на религиозных чувствах революционного народа. Не стал вроде менять религию. Верьте, только амеров не пускайте. Кастро был не особо и коммунистом, кстати - поначалу.
Но всё же СССР, СФРЮ, Ирак, Ливия и Сирия (кмк) были гораздо ближе по нерешённости этнорелигиозных противоречий - основной причине краха этих государств, понятно - с помощью капиталистического мира.
Курдский фактор, учитывая их продажность, я бы тоже не спешил полагать чем-то незыблемым. Третий неприкаянный (первые два - евреи и армяне) народ оказался на редкость сварливым. Да, евреи получили то, что им дали и они отстояли эту полоску, даже слегка её увеличив в трёх войнах. Но евреев мощно и крышуют США (навсегда) и перманентно - Россия.
То же примерно в Армении. Здесь мощные диаспоры в США, Европе, России и последние оплоты в Ливане.
А что курды? Их диаспоры немощны, в сравнении с армянскими и еврейскими - муха, меньше даже мухи.
Курды представлены в.... АЗЕРБАЙДЖАНЕ (ув.Джертайн пояснит - почему
). Как-то наличествуют в России, пасутся в Европе и США. Но даже итальянская мафия серьёзнее - эти застряли в своих РПК, ПКК, "рабочая партия" - где эти "рабочие" курды? Покажите мне те заводы...
Поэтому 20 миллионов курдов - это те же 30 почти миллионов азербайджанцев в Иране. Как масса - они есть Как костяк будущего государства - это при том ,что им ещё надо "в борьбе обрести право своё" - нет и ещё раз нет
Мосул свидетель - курды, это как те "шацкие, ребята хваткие - СЕМЕРО ОДНОГО НЕ БОЯТСЯ"
Рад был побеседовать, ув. Алёша Попович. В общем-то я не враг России и русским, скорее благожелательно нейтрален. Это чтобы у Вас не было заблуждений на мой счёт, если вдруг меня забанят там или ещё что...
Отредактировано: Azer - 09 мар 2016 01:53:09