ЦитатаСвыше 163 тысяч человек, из них более 42 тысяч детей эвакуировали из зоны проведения российской специальной военной операции, заявил межведомственный координационный штаб по гуманитарному реагированию на Украине.
"Из зон проведения специальной военной операции эвакуировано... 163218 человек, из них 42729 детей, в том числе за сутки 6897, из которых 1133 ребенка", - говорится в сообщении.
Отмечается, что госграницу России пересекли 18 356 единиц личного автотранспорта, в том числе за сутки 991 единица.
Цитата: User78 от 06.03.2022 20:36:11Из прифронтовых участков ЛДНР в Россию продолжают организованно прибывать беженцы - уже более 150 тысяч, из них свыше 30 тысяч детей.
https://www.1tv.ru/n…_s_ukrainy
Цитата: Rom4eg от 07.03.2022 09:49:55ВФУ пытались нанести ракетный удар по Ростовской области -советник главы ЛНР Родион Мирошник.
«Похоже, что Украина попыталась нанести ракетный удар сразу по нескольким объектам, но долетело только в Луганске. Над Горловкой и над Ростовской областью ракеты «Точка-У» сбила система ПВО»Скрытый текст
-----
30 минут назад в Донецке отработала ПВО.
Цитата: Yankee....... от 07.03.2022 10:37:58Да это ожидаемо. Родственники в Донецке с ужасом ждут, когда группировку у них начнут ликвидировать. А нефтебаза до сих пор дымит, хоть дым вверх идет, более-менее
Цитата: Ayup-han9 от 07.03.2022 11:44:31Похоже, наши подошли (или уже взяли) Великие Новоселки... Там родственники жены живут, греки, связи нет около месяца... Начал мониторить инернет по поводу каких-то сведений и контактов... Нашел одного родственника со ссылкой на известный украинский сайт "Миротворец", где он с 2017 года числится ... боевиком незаконных формирований. Ну, думаю, правильную позицию родственник занял.
Цитата: Rom4eg от 07.03.2022 20:55:36Потапенко Валентин Николаевич 1977 г.р и его сын
Потапенко Александр Валентинович 2002 г.р.
ЦитатаВ Минобороны сообщили об эвакуации из Донбасса в Россию более 173 тысяч человек
08.03.2022
Российская сторона эвакуировала на территорию России более 173 тыс. человек из Донбасса, сообщил Межведомственный координационный штаб России по гуманитарному реагированию на Украине.
«Без участия Украины российской стороне удалось на текущий момент вывести из зон проведения специальной военной операции из Луганской и Донецкой народных республик, Украины на территорию Российской Федерации 173 773 человек», — приводит ТАСС сообщение.
Отмечается, что среди эвакуированных 44 187 детей.
Также вывезено 19 969 единиц личного транспорта.
Цитата: Rom4eg от 08.03.2022 14:08:04В эфире звучит, что на завершение операции отводится месяц. По сравнению с первыми прогнозами - это более-менее реалистичный срок.
Цитата: Кроманьонец от 08.03.2022 19:53:57Вопрос: как скоро, считаете, начнут "утюжить" западные области БУ: Лемберш и это вот все (понятно, что объекты, но...когда)? Что мешает? Политика?
Цитата: Кроманьонец от 08.03.2022 19:53:57Здравствуйте! Как помнится официально никто никаких сроков вроде не озвучивал, или я ошибаюсь?
Но я хочу спросить про другое. Помните, когда мы все на форуме в феврале ожидали скорый бросок нациков на ЛДнр (а во встречную операцию наших почти не верилось) Вы сказали, что "самая тёмная ночь бывает перед рассветом". Вопрос: как скоро, считаете, начнут "утюжить" западные области БУ: Лемберш и это вот все (понятно, что объекты, но...когда)? Что мешает? Политика?
З.Ы. Хочу отдельно поблагодарить Вас за эту ветку на форуме! Материалы на 5+! Переживаю за Донецк, кое-что хорошее у меня с ним было связано! Никогда не верил, что в него зайдут фашисты. Отказывался верить. АУ на Ваше усмотрение.
Цитата: Rom4eg от 08.03.2022 20:20:03А они и не зашли сюда. И уже не зайдут.