ЦитатаЯ думаю, что в ближайшее время на территории республики будет проведен референдум, на котором народ реализует свое абсолютное конституционное право и выскажет свое мнение по поводу вступления в РФ. Я почему-то уверен, что это именно так и будет
Цитата: Амальгама от 27.03.2022 12:14:29продублирую с УРО:
Референдум по вопросу о вхождении в состав России может состояться в Луганской Народной Республике (ЛНР) в ближайшее время. Об этом заявил в воскресенье журналистам глава ЛНР Леонид Пасечник. (ТАСС)ЦитатаЯ думаю, что в ближайшее время на территории республики будет проведен референдум, на котором народ реализует свое абсолютное конституционное право и выскажет свое мнение по поводу вступления в РФ. Я почему-то уверен, что это именно так и будет
Цитата: Rom4eg от 27.03.2022 17:47:24По его словам, в настоящее время остановлен первый подъем Южно-Донбасского водовода, жители города получают воду из резервного водохранилища в объеме 120 тыс. куб. м. воды в сутки при необходимых 250 тыс. куб. м. "Ежедневно выделяется около 20 единиц техники для подвоза воды. Также общими усилиями производим подвоз технической воды для подпитки котельных для продолжения отопительного сезона", - добавил Кулемзин. В воскресенье подвоз организовали по 11 адресам в пяти районах города
Цитата: Амальгама от 27.03.2022 19:07:33в Донецке кое-где (причем не на окраинах совершенно) ее нет уже вторую неделю совсем, в других районах - по часам.
имеется ввиду, что недели через две централизованное водоснабжение вообще ёк
Цитата: Rom4eg от 28.03.2022 18:58:46Согласно Решению Межведомственного оперативного штаба № 30 от 27.03.2022 г., централизованное водоснабжение потребителей г. Донецка будет осуществляться по сокращенному графику с 19:00 до 21:00 один раз в 48 часов до особого распоряжения.
---
Мда, город+соц. объекты + беженцы.
Цитата: Амальгама от 29.03.2022 14:38:08В ДНР планируют построить водоводы для подачи воды из альтернативных источников. (ДАН)
Резервное водохранилище, питающее Донецк, практически обмелело, запасов при существующем графике потребления, хватит чуть более чем на месяц. Об этом сегодня заявил глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий.ЦитатаСитуация с водоснабжением в Республике тяжелая, было решено перейти на сокращенный график подачи воды. В Донецке ее будут давать два часа один раз в 48 часов, при такой подаче запасов хватит на 35-40 дней, в противном случае запасов бы хватило на две недели. За это время планируем построить водоводы для получения воды из альтернативных источников