Цитата: Николаич от 21.02.2024 14:31:03Андрей Морозов, в миру Мурз.
Нацбол, сисадмин на гражданке, когда-то судим за обстрел офиса единой России.
С 2014 года на Донбассе в ополчении, периодически пишет правду-матку, которая сильно отличается от бравурного официоза, но иногда подтверждается из других источников.
Неутомимый идейный правдоруб и борец был.
Скажу так:
В то время, когда иные сидели на диване - он пришел. Пришел тогда, когда за это не платили ни рубля, и можно было остаться в ближайшей "копанке" с пулей в голове. В том числе - и от тех, кому ты, вроде бы, пришел помогать, или тех, с кем ты пришел помогать.
Уже одно это заслуживает уважения.
С другой стороны:
"Правду-матку", иной раз, резать в глаза нужно. Потому, что откровенного дерьма, некомпетентности, трусости - хватало и хватает - выше крыши. Было бы иначе - мы бы уже столбы пограничные меняли на границе с Польшей. Но, что есть - то есть.
Но, в процессе резьбы, нужно думать и головой.
Безотносительно покойного:
Году так в 15-16, вряд ли позже, какой-то "правдоруб" со страшной силой боролся с плохой связью в корпусах народной милиции, в частности, в танковых частях. Были у него проблемы, связанные с тем, что перетирались кабеля к шлемофонам, что-то в таком духе. Еще в ЖЖ это было. Написал я ему, мол, есть в Донецке завод, как раз по этой части, неработающий, по горной электрике и связи специализирующийся. Там и кабеля защищенные, и чего только нет. И спаяют, думаю, по месту, что хочешь из связи.
Думаете, кто-то пришел или позвонил на завод?
Черта лысого.
Но сбор был, безусловно.
Это я к тому, что критика, конечно, дело хорошее. Но, иной раз, нужно включать и мозги: иные проблемы исправляются на своем же уровне.
Что не отменяет, разумеется, необходимость в эффективной обратной связи в системе.
В противном случае, "22-й год обречен на повторение.
Ну и, скажу так - хулимый, примерно за то же, что и покойный, персонаж, известный под именем Fighterbomber, очень хорошо сказал про смерть "Мурза". В том смысле, что воин может пойти на верную смерть спасая товарищей, или чтобы не быть замученным врагами. Все прочие поводы для самоубийства - проявление слабости.