Донбасс - путь Домой (Вестник Новороссии)

1.9 M 5.2 K 7.7 K

Президент России Владимир Путин ещё всех удивит своим решением по Донбассу.

Об этом в интервью «Царьграду» заявил руководитель компании «Русский час», режиссёр Александр Коробко.

По его мнению, президент РФ осознает, что Донбасс является историческими землями России, не имеющими отношения к Украине. Невзирая на то, что тема вхождения ЛДНР в Россию на государственном уровне в Москве не поднималась, однако позиция российского руководства по некоторым вопросам может стремительно меняться, удивляя весь мир, отметил режиссер.

«Позиция президента эволюционирует, корректируется в соответствии с обстоятельствами и вектором, который он сам задал. Так произошло с поправками к Конституции, так произошло с Крымом. Президент – живой человек, слава Богу, он не перестаёт удивлять не только оппонентов, но и друзей. Его ходы трудно «просчитать», но предсказуемо одно – он своих – русских (и граждан России в Донбассе!), на войне не оставит», – сказал режиссер.

«Пока у сторонников ДНР, к которым отношусь и я, программа-минимум – признание. А вообще нам надо перестать «стесняться».

Моё личное сообщение для предыдущего и нынешнего (возможно, последнего) «президента» Украины таково: Донбасс – не Украина. Он был до революции частью Новороссии, потом – пока Ленин его не «слил» Украине (как Хрущёв Крым) – частью Донецко-Криворожской республики. И Донбасс всегда «генетически» будет с Россией, в её орбите. Президент это осознаёт», – добавил Коробко.

Он убежден, что Владимир Путин своим решением, в том числе по Донбассу, сумеет удивить всех.

«И он удивит всех (как он удивил решением по давно назревшим поправкам), удивит – в том числе и решением по Донбассу. И именно поэтому – президент он, а не кто-то другой! Не надо пытаться измерить «аршином общим» ни Россию, ни президента. Я верю в него, в Донбасс и в Россию!», – резюмировал режиссёр.

• +0.71 / 15
    • 15
Пасечник

Россия
Красногорск
73 года
Слушатель
Читатели: 6
16.07.2020 

Известный ополченец, экс-командир донецкой «Альфы», создатель и первый командир бригады «Восток» Александр Ходаковский на страницах личного блога рассказал о немыслимой на шестой год противостояния на Донбассе ситуации.

«О делах наших скорбных…

Обнаружили на днях спрятанную с „давних времён“ спецтехнику: асфальтоукладчики, КамАЗы, экскаваторы…Территория заброшенная — пустырь в центре города. Вот уж точно: хочешь спрятать — положи на видном месте. Несколько дней пытались понять, кому она принадлежит. Путались в догадках — то ли „отжатая“ ещё в те времена, то ли убегающие хозяева решили не делиться с республикой.

Полубомжеватый сторож, в одиночестве живущий на огромной территории, ситуацию не прояснил. Техника без номеров, пробили по кодам — точно: беглецы. Часть техники уже начали разворовывать, снимать ковши и колеса — видно, что несколько лет никто к ней не притрагивался… Но кто-то же и через кого-то платил сторожу деньги? Кто-то присматривал за „хозяйством“?

Ладно, думаем, применим простой способ: восстановили две более-менее живые единицы и перегнали их через центр города на охраняемое место. По расчёту — это сразу вскроет подпольную крышу. И каково же было наше удивление, когда ею оказались высокопоставленные офицеры правоохранительных органов…

Провокация удалась на славу и сразу обнажила целую кучу вопросов… Выяснилось, что один из „смотрящих“ получал с той стороны суммы денег за присмотр, передавая сторожу копейки, то есть имеется системная связь на коммерческой основе с территорией, которая ведёт с нами войну, а это уже контрразведывательный вопрос.

Второе, что меня особенно бесит — это то, что мы, с***, загибаемся от нехватки техники, солдаты роют позиции руками, автодор не справляется с задачами, работая на старье, а те, кто должен носить в себе верх сознательности, думают только о своих шкурных делах… Вот в этом наша проблема: во власть и в органы поналезли откровенные противники, которые работают на развал ситуации.

Шесть лет прогнила под открытым небом ценная техника — кто-то должен ответить. Это непозволительная для нас роскошь: сдыхая от напряжения, холить чьи-то частные интересы.

Для наглядности проиллюстрирую предыдущую публикацию. На снимке только часть спрятанной техники.

Сеть после утренних публикаций слегка оживилась — появилась пара статей явно заказного характера, предостерегающих, что забирать у собственников нехорошо. Истинно глаголют — нехорошо. Но кто есть собственник? Это тот, кто добросовестно, согласно требованиям, поставил технику на учёт ДНР, а недвижимость перерегистрировал соответствующим образом.

Когда собственник сбежал на Украину и платит там налог на «АТО», а технику заныкал от республики в надежде на скорое возвращение за спинами украинской армии, то это уже не собственник в нашем понимании, а его имущество — бесхозно.
Спешу вас обрадовать, что народным советом принят гражданский кодекс, где бесхозу отведены специальные статьи. Но вот беда — нашлись лоббисты украинского „майна“, которые хотят затормозить эти статьи до двадцать пятого года. Причём синхронно нашлись лоббисты и в аппарате главы, и в правительстве.

Что такое бесхоз и почему это важно? Это квартиры ополченцам в коммерческих новостройках. Это порядок постановки вот такой спрятанной техники на службу республике — это разрыв пуповины с Украиной. В целом это может дать толчок инвестициям, потому что это будет уже наш, республиканский вопрос.

Но кому-то очень выгодно, чтобы здесь активами владели украинские собственники. Я не о частном секторе — о бизнесе. И кто-то получает деньги за сохранение чужого барахла в ущерб интересам собственной территории.

Мы поступили проще — выставили у техники общественный пост, чтобы обеспечить ее сохранность и наконец понять, кто себя обозначит в качестве хозяина сейчас. Наверное, сейчас быстро ваяется какой-нибудь договор аренды от старого собственника новому и так далее, но мы очень тщательно изучим все бумаги и поделимся с вами. Может, это и не такая важная ситуация, но это наша жизнь.

Ну что же, наша тактика привела к нужному результату: вскрылись по этой технике все, кто причастен к ситуации. Тот, на кого бежавшие собственники оформили своё имущество, прибыл с пакетом документов и отсутствием ответов на вопросы. Им оказался местный предприниматель. Почему КамАЗы не на учете ДНР? Почему техника гниет, а не работает? Почему, почему, почему….

Но больше вопросов к нашей власти: почему? Если вы так будете работать — и без того тяжёлое положение превратится в полное фиаско.
Почему мы можем себе позволить такое положение дел, когда нужный ресурс просто умирает?.. Частная собственность? Это важно. Но в период войны есть категория собственности, которая подпадает под потенциальную мобилизацию — так было всегда и везде, но не у нас.

Хорошо, пусть не мобилизация. Вот техника гниет, говорим обретенному формальному „собственнику“: “Передай ее на ответственное хранение. Мы ее приведём в порядок, обслужим, пустим в работу на республику”. Он на радостях, что не побили: да, да, да — конечно, я всегда рад помочь. Приезжайте в офис — оформим бумаги… Сам тут же, как только покинул „лобное место“, смылся: на офисе нет, телефон отключён. Но вместо него обозначился тот из власти, который за ним стоит: нужно делать все по закону. Согласен, сделаем все по закону: пусть гниет и дальше…

Не знаю, понятны ли вам мои ощущения… Но кто из кожи вон лезет, чтобы что-то сделать для исправления ситуации что на фронте, что внутри — тот меня поймёт. Я не испытывал иллюзий по поводу состояния нашей действительности, но эта частная ситуация снова ткнула меня носом в гниль. Гниет не только техника…»

Источник: https://rusvesna.su/news/1594700804

• +0.16 / 7
    • 6
    • 1
Пасечник

Россия
Красногорск
73 года
Слушатель
19.07.2020 

Встреча в «нормандском формате» на уровне политических советников в Берлине стала шагом к следующему «нормандскому саммиту», о чём заявил глава администрации президента Украины Андрей Ермак.

По итогам прошедших в немецкой столице переговоров заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что «переговоры не привели к прорыву из-за позиции Киева, который не смог предоставить чёткого и внятного ответа о сроках разработки документа, который позволит внести в Конституцию Украины поправки с целью закрепления статуса Донбасса».

Кроме того, украинский президент Владимир Зеленский во время своего визита в Одессу, комментируя эту встречу, заявил, что «Россия не имеет права требовать от Украины в ближайшее время предоставить законопроект о поправках к Конституции об особом статусе Донбасса».

Следует ли слова Зеленского трактовать как очередное доказательство того, что Украина не собирается никоим образом выполнять Минские соглашения, рассказал донецкий журналист Рамиль Замдыханов в эфире ITON.TV.

«А какие слова Зеленского можно трактовать, что Украина собирается выполнять Минские соглашения? Мне кажется, всё, что говорит, и всё, что делает Зеленский или официальная Украина, — это яркое доказательство того, что Минские соглашения, заключённые в 2015 году, для Украины остаются либо пустой бумажкой, либо документом, сути которого Украина не понимает», — сказал Замдыханов.

Он подчеркнул, что для Зеленского Минские соглашения — «это некий инструмент санкционного давления на Россию».

«Если, как мне кажется, ЛНР, ДНР, Россия воспринимают Минск пусть как неуклюжую и очень не оптимальную, но попытку сохранить некий формат политического урегулирования, то для Зеленского — это его же слова: „Минские соглашения — это процесс давления на Россию“. И в таком случае Минский процесс им выгоден ровно до тех пор, пока он таким инструментом может являться», — пояснил журналист.

Он обратил внимание на то, что Германия и Франция в рамках «нормандского формата» готовы дольше терпеть украинские проволочки по Минским договорённостям, нежели Россия, у которой «это всё происходит на границах».
В то же время, комментируя слова главы ДНР Дениса Пушилина, который заявил, что «перспективы возврата в состав Украины Донбасса равны нулю», он отметил, что такие заявления донецкого лидера основаны на внушительном количестве уже новоявленных российских граждан.

«Я вот затрудняюсь назвать точную цифру, но, наверное, порядка 200 тысяч жителей Донецка и Луганска совместно стали гражданами Российской Федерации», — отметил он.

По словам Замдыханова, очевидно, что «их становится всё больше и больше» и «это всё неспроста».

«Я думаю, что в конечном итоге — это увеличение количества граждан России. И это моё такое, что ли, мнение, что в итоге… Как учили нас? Диалектический материализм, количество перерастёт в качество! Вот, я думаю, что определённое качество этот процесс обретёт», — поделился журналист
Что касается ЛНР и позиции главы республики Леонида Пасечника, то, по словам донецкого блогера, «он не думает, что риторика его и убеждённость расходится с лидером Донецкой Народной Республики в данном случае». И напомнил, что хотя в ЛНР жителей и меньше, чем в ДНР, но людей, получивших российское гражданство, там больше.

Источник: https://rusvesna.su/news/1594252599
Отредактировано: Пасечник - 19 июл 2020 в 16:39

• +0.45 / 5
    • 5
User78

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 30
Цитата: User78 от 14.07.2020 11:20:59В Миграционной службе добавили, что жителями ДНР в общей сложности подано почти 130 000 пакетов документов на получение гражданства России в упрощенном порядке. По последним данным, выдано 93000 соответствующих документов.

Сейчас уже более 105 тысяч, в среднем по 1000+ за сутки:

.

Нравится

Отредактировано: User78 - 23 июл 2020 в 12:16

• +0.71 / 11
    • 11
Отец Владимир сподобился трагической гибели в день памяти преподобного Серафима Саровского и почил, стоя на коленях.

На фото видно, как он умер. Батюшка не упал на землю – он остался стоящим на коленях в земном поклоне. Посреди большой лужи крови. Казалось, что даже мертвый он продолжает молиться.
Родился в г. Орск Оренбургской области. После окончания техникума работал на заводе. Женился. Переехал к родне в г. Луганск.
В середине 1990-х потерял работу на заводе и по благословению духовника стал помогать деревенскому священнику, строившему монастырь.

В 2000 году рукоположен во иерея. Служил в храме великомученика Георгия Победоносца в пригороде Луганска.

Отца Владимира очень любили за отзывчивость и простоту. Были уверены, что молитва его всегда помогает. Двери дома батюшки никогда не закрывались. Люди днем и ночью шли к нему с разными просьбами: кому-то надо молебен, кому-то панихиду, то и дело обращались за пастырскими советами.
И он принимал всегда и всех, никогда не отказывал. Много времени посвящал миссионерской деятельности. Опекал дом престарелых, служил там молебны. Часто посещал интернат для больных детей. Окормлял прихожан двух храмов: Свято-Георгиевского и Свято-Вознесенского. Был очень добрым, любил шутить, всегда готов отдать последнее. Поистине нес людям свет Божественной любви.

В 2014 году с началом боевых действий на Донбассе, оставаться в городе стало небезопасным. Он мог бы сохранить свою жизнь, вернувшись с семьей в родные края.

Отец Владимир настоял на том, чтобы семья переехала на их с матушкой родину, в город Орск.

Матушка с пятью детьми, младшему из которых не было и 10 лет, поехали практически с пустыми руками. Верили, уповали, надеялись, что этот переезд очень ненадолго, и что скоро всё то, что творилось в их уже родном и любимом Донбассе, окончится.
Но сбыться этому было не суждено. Только семья покинула дом, как одна из бомб, которые в те дни сыпались на головы луганчан в огромном количестве, уничтожила их жилище. Уцелели только наружные стены. И какое счастье, что отец Владимир успел эвакуировать семью, потому что другая бомба, попавшая в соседский дом, стала причиной гибели людей.
Отец Владимир оставался со своей паствой. Он не мог, считал себя не в праве бросить своих прихожан. Потому оставался в Луганске и продолжал служение.

Батюшка очень ждал дня 1 августа и праздничной Литургии во имя своего любимого святого – преподобного батюшки Серафима Саровского.

Вечером после всенощного бдения он возвращался из храма иконы Божией матери «Умиление», который стоит в центре Луганска.
Идя по улице, он увидел в небе бомбардировщик. Ужас объял батюшку, когда он заметил, что из бомбардировщика бросили на город восемь кассетных бомб.

Бомбы такого типа взрываются на подлете к земле. Активируется датчик на них, и происходит взрыв.

Первая бомба разорвалась недалеко от отца Владимира, и часть осколков порвали ему грудь и пробили руку… Истекая кровью, он упав на колени, стал молиться, крестясь здоровой правой рукой! Бог сохранил именно правую руку батюшке.

Остальные бомбы, упав, не разорвались. Луганчане верят, что были спасены силой молитв своего верного пастыря. Но вот сам отец Владимир, потеряв много крови, скончался на том самом месте, где была им произнесена его последняя молитва к Богу.
Похоронили батюшку на территории Георгиевского храма, в котором он служил. И несмотря на неспокойную обстановку в Луганске, к могиле отца Владимира не иссякает поток прихожан.
Они ухаживают за могилкой и молятся за упокой души своего любимого священника. Не иссякает поток благодарных прихожан к могиле любимого батюшки.
Отредактировано: Rom4eg - 30 июл 2020 в 22:38

• +0.85 / 13
    • 13
Депутат Народного совета Донецкой народной республики Владислав Бриг предложил Киеву отказаться от Донбасса.

Об этом донецкий политик заявил, послушав речи нового главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонида Кравчука.

«Кравчук заявил, что готов идти на компромиссы ради урегулирования конфликта в Донбассе. Но это не точно. Потому что он затянул ту же пестню о контроле Киева над границей до выборов и о своем непонимании определения и состава Особого статуса как краеугольного камня Минских соглашений. Кравчук внезапно осознал, что при выполнении Минских соглашений в том виде, в котором они прописаны в Резолюции Совбеза ООН - Республики Донбасса получают практически полную автономию и функции государств в государстве, что повлечет в ближайшем будущем дальнейший распад украинской ущербной государственности? Но разве в этом есть что-то плохое?», - отметил Бриг в телеграм-канале.

«Для Киева есть менее болезненный и затратный выход из того котла, в который он попал на майдане 2014 года - отказаться от выполнения Минских соглашений и официально отказаться от претензий на чужой для украины Донбасс. Все равно Донбасс не будет больше в составе украины. Хватит нам идиотских экспериментов», - резюмировал донецкий политик.

Первый президент украины Леонид Кравчук, накануне возглавивший делегацию Киева на переговорах контактной группы по Донбассу вместо второго президента страны Леонида Кучмы, рассказал в интервью РБК-украина о готовности идти на компромиссы в вопросе разрешения конфликта.

«Миссия одна — закончить войну, чтобы на украине царил мир, чтобы мы жили спокойно: без крови, без ужасов, без потерь, без разрушений. Такая у меня миссия остается, чтобы в Донбассе и на украине был мир. Я буду делать для этого все что смогу. Будем идти на компромиссы", — сказал он, не уточнив, о каких именно компромиссах идет речь.

Накануне Кравчук заявил, что один из компромиссов по Донбассу мог бы заключаться в создании в регионе свободной экономической зоны. Однако, по его словам, в вопросах границы, суверенитета, потери независимости или территориальной целостности украины компромиссов быть не может.

Касаясь вопроса особого статуса Донбасса, Кравчук отметил, что не понимает, что это такое, но понимает, что это уже какое-то «отдельное государство от украины», и таким образом является неприемлемым, как и выборы до получения Киевом контроля над границей ЛДНР с РФ .

• +0.58 / 13
    • 13
Россия может получить право поставлять оружие ДНР и ЛНР, если США примут закон о выделении $300 млн в год на военную помощь Украине.

Об этом заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

«Я считаю, что выделение в США 300 млн долларов на военную помощь Украине, наоборот, нам открывает двери для того, чтобы помогать людям, по которым они хотят из этого оружия стрелять — ДНР и ЛНР. В таких условиях мы тоже имеем право поставлять оружие в эти республики официально», — цитирует «Интерфакс» депутата.

Колашников пояснил, что, если США будет поставлять Украине летальное оружие, России ничего не останется, кроме как защитить людей ДНР и ЛНР «может быть не войсками, а хотя бы поставками оружия».

«И закрыть эту тему — не стесняться поставлять оружие ДНР и ЛНР», — добавил Калашников.
------------
Куплю "Буратино" и 2 "Прорыва". Возможен бартер на уголь.Веселый
Отредактировано: Rom4eg - 31 июл 2020 в 18:06

• +1.05 / 21
    • 21
Дискуссия Новая
Яблоня
Это единственное дерево (яблоня), чудом пережившее бои на Саур-могиле в Великую Отечественную войну. Тогда здесь всё было сожжено настолько, что несколько лет не росла даже трава. К сожалению, дерево уже мертво. Но рядом посаженная молодая яблонька уже дает плоды. Кто пробовал, - говорят, - вкусные. Жизнь продолжается!
Наталья Дадоенкова

• +1.19 / 17
    • 17
Был ливень. после него весь Донецк видит двойную Радугу.
Такая же была 13 марта 2019 года, в первый день поста. До выдачи паспортов оставалось меньше месяца....

Отредактировано: Rom4eg - 31 июл 2020 в 19:29

• +1.38 / 19
    • 19
До конца 2020 года киевская власть окончательно признает Минские соглашения невыполнимыми и отрежет Донбасс от Украины по крымскому сценарию.

Об этом в эфире «4 канала» заявил экс-глава Следственного управления СБУ Василий Вовк

«Будет горячая осень, скорее всего, до конца года определится то, что Минский процесс реализовать невозможно, и нынешней власти придётся переходить к «плану Б», – а вот как отнесётся к этому Россия – неизвестно.

Я вам скажу, что это за «план Б» – отрезать Донбасс по принципу Крыма, другого выхода нет. Покажите мне персону, которая будет силовым методом освобождать Донбасс», – сказал генерал.

Вовк уверен, что Киев отделится от Донбасса полноценной границей.

«Отрезать Донбасс – это значит ставить административную границу, пограничников, таможенников. Так же, как в Крыму. Мы же говорим, что «Крым наш», но там никто не воюет, там не погибают люди на границе, там нет обстрелов. Так и тут «Донбасс наш», но сегодня «ребята, поживите с Россией». Другого варианта у нас нет», – признал генерал.

Накануне политолог Семён Уралов пояснял, что выход первого президента Украины Леонида Кучмы из переговорной группы по Донбассу – первая ласточка того, что «спектакль с Минскими соглашениями» подходит к финалу.
----------
Ну стеллы на линии разграничения мы уже поставили.
Отредактировано: Rom4eg - 01 авг 2020 в 18:18

• +1.33 / 20
    • 20
Под прикрытием перемирия украинские войска готовятся к новой агрессии. Сделать такой вывод побуждает информация, получаемая из источников в силовых структурах украины.

Пока Владимир Зеленский даёт обещания президенту России Владимиру Путину прекратить огонь, а Трёхсторонняя контактная группа заключает соглашение о «полном и всеобъемлющем режиме прекращения огня», силовые структуры украины продолжают готовиться к горячей фазе конфликта. И в качестве противника украинцы рассматривают не только народные республики Донбасса, но и Российскую Федерацию.
Сценарии учений, которые проходят на территории украины с участием инструкторов НАТО, позволяют сделать вывод о действиях, которые планирует предпринять украинская сторона. Как всегда, упор делается на диверсии и провокации. А диверсиями занимаются, как правило, части, подчиненные командованию Сил специальных операций Вооруженных сил украины, а также Десантно-штурмовые войска ВС украины, имеющие в своих частях подразделения разведки.
Посмотрим, какое вооружение передается в эти части. В 25-ю отдельную парашютно-десантную бригаду, 79-ю, 80-ю и 95-ю отдельные десантно-штурмовые бригады поступает по пять тысяч патронов для натовских снайперских винтовок, калибром .338 Lapua Magnum (8.58х70 мм, стандарт НАТО). В 81-ю отдельную аэромобильную бригаду – более 5 тысяч таких патронов. В 132-й отдельный разведывательный батальон ВСУ – две с половиной тысячи штук. А в 199-й учебный центр Десантно-штурмовых войск украины – целых 24 тысячи.

338 Lapua Magnum – это патроны с очень мощным убойным и останавливающим действием. Они предназначены для стрельбы на расстояние свыше полутора тысяч метров. То есть в условиях Донбасса они будут применяться не для поддержки своих подразделений в бою, а для того, чтобы «выцеливать» людей на большом расстоянии. И для того, чтобы издалека обстреливать населенные пункты.

Натовские патроны на украинских складах не залеживаются. Украинские силовики стали очень интенсивно готовить «пользователей» снайперского вооружения. Скажем, в июле этого года начальство Оперативного командования «Юг» провело сборы со снайперами подчинённых воинских частей в населённом пункте Ульяновка Николаевской области, на базе 235-го межвидового центра подготовки воинских частей.

В учениях участвовали снайперы из 28-й отдельной механизированной бригады (Черноморское Одесской области), 131-го отдельного разведывательного батальона (Гущинцы Винницкой области), 57-й отдельной мотопехотной бригады (пункт постоянной дислокации — населённый пункт Калиново), 56-й отдельной мотопехотной бригады (город Мариуполь), 59-й отдельной мотопехотной бригады (Артёмовск, переименован украинскими властями в Бахмут).

Нетрудно понять, что такая интенсивная снайперская и диверсионная подготовка украинских военнослужащих из самых боевых частей ВСУ, которая проводится параллельно с «перемирием», неспроста. Украинская власть готовится расширять и углублять практику диверсий. Особенно таких, в которых можно обвинить защитников Донбасса. Запомните мои слова – затишье на линии фронта снова сменится стрельбой и взрывами. И долго ждать этого не придется.

Алексей Селиванов

---------
В эту игру можно играть вдвоем,а то и втроем....Думающий
Отредактировано: Rom4eg - 01 авг 2020 в 20:17

• +1.18 / 15
    • 15
Дискуссия Новая
День ВДВ (Донбасс)
Денис Пушилин поздравил десантников с Днем ВДВ

В воскресенье, 2 августа, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин принял участие в торжественном мероприятии по случаю 90-й годовщины со дня создания Воздушно-десантных войск, которое традиционно проходит у памятника Василию Филипповичу Маргелову в Донецке.

«Поздравляю с 90-летием Воздушно-десантных войск! Десантники были везде, где тяжелее всего, где горячее. Никогда не оставались в стороне. Девиз «Никто, кроме нас!» действительно многого стоит и доказан на деле. Будь то Великая Отечественная война, Афганистан, другие конфликты и то, что происходило у нас на глазах. В 2014 году десантники были одними из первых и продолжают до сих пор стоять в строю.

Десантники – это та каста, которая выполняет приказ несмотря ни на что и как бы ни было тяжело. Это у вас в крови, в душе, и этого уже не поменять.

Уверен, что десантники и дальше, как бы ни развивались события, будут на передовой. Передовой не только как военной составляющей, а и, конечно же, передовой защиты гражданского населения во всех проявлениях.

Товарищи десантники, с праздником!» – поздравил Глава Республики.

Вот если где и отмечать День Воздушно-десантных войск в ДНР, то обязательно в Моспино! Не верите? Копните любого донецкого десантника - свои первые три прыжка он совершал на Моспинском аэродроме ДОСААФ. А еще там уже много лет действует замечательный военно-патриотический клуб "Каскад" Випк Каскад , где юные десантники изучают не только военное дело, но и обретают не менее важное чувство десантного братства. Кстати, голубой берет в "Каскаде" мальчишкам и девчонкам всегда выдавали только после третьего прыжка. Как в настоящем десанте. Моспино вырастило плеяду замечательных людей. Среди них есть даже генерал-лейтенант, Герой России.

С Днем ВДВ, Моспино!

• +0.78 / 18
    • 18
rommel.lst

Россия
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Rom4eg от 02.08.2020 15:28:51Денис Пушилин поздравил десантников с Днем ВДВ

Скрытый текст
Вот если где и отмечать День Воздушно-десантных войск в ДНР, то обязательно в Моспино! Не верите? Копните любого донецкого десантника - свои первые три прыжка он совершал на Моспинском аэродроме ДОСААФ. А еще там уже много лет действует замечательный военно-патриотический клуб "Каскад" Випк Каскад , где юные десантники изучают не только военное дело, но и обретают не менее важное чувство десантного братства. Кстати, голубой берет в "Каскаде" мальчишкам и девчонкам всегда выдавали только после третьего прыжка. Как в настоящем десанте. Моспино вырастило плеяду замечательных людей. Среди них есть даже генерал-лейтенант, Герой России.

С Днем ВДВ, Моспино!

Вчера в Луганске перекрыли центральную улицу в районе здания СБУ МГБ, т.к. в сквере напротив шло торжественное мероприятие в честь дня ВДВ. Пришлось пешком пробегать центр, чтоб не опоздать Веселый

А вообще, в Луганске на Востоке активно дороги ремонтируют, которые со времен СССР капитального ремонта не знали. То же самое и по некоторым городам ЛНР идет - куча новой спецтехники.. Хотя тут в этом плане дел непочатый край.
Отредактировано: rommel.lst - 04 авг 2020 в 13:52
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..

• +0.76 / 12
    • 12
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека имени Крупской получила доступ к фондам Национальной электронной библиотеки Российской Федерации, которая содержит свыше 4 млн единиц хранения: книг, газет и карт . Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщила заместитель генерального директора по обслуживанию пользователей и автоматизации библиотечных процессов ДРУНБ Марина Морозова.

«С августа 2020 года Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н.К. Крупской получила доступ к уникальной базе Национальной электронной библиотеки Российской Федерации», – отметила Морозова.

Она добавила, что фонды Национальной электронной библиотеки России насчитывают более четырех миллионов электронных копий изданий различной направленности, а именно научно-образовательную и художественную литературу; нотные издания; картографические издания; патентные документы; авторефераты, диссертации и периодические издания. Также там можно ознакомиться с подборками экспертов библиотек, которые посвящены различным историческим событиям, персоналиям и актуальным темам.

«Факт открытия доступа в Донецкой Народной Республике к Национальной электронной базе РФ можно считать еще одним важным шагом интеграционного процесса, поскольку уникальность изданий, представленных в НЭБ, позволит научным работникам Республики широко использовать информацию в своей профессиональной деятельности и обеспечит бесплатный доступ каждого жителя к национальным и мировым культурным ценностям», – подчеркнула Морозова.

По ее словам, полный доступ к базе электронной библиотеки открыт в читальных залах отдела документов по гуманитарным и естественным наукам.
-----
А где-то книги вывозят или жгут.
Я еще не видел ужасного! Сегодня, 30 апреля 2020 года, все книги из Долинівской сельской библиотеки и школы будут удалены. Часть книг была куплена с родительскими затратами и бывшим сельским хозяйством!!! Без всякого бухгалтерского учета библиотеки!!!!!!!!!! Но люди остаются Бояться не вируса, а черствых душ, которые разрушают культуру!!!, - пишут жители села.

Отредактировано: Rom4eg - 05 авг 2020 в 09:38

• +0.64 / 13
    • 13
18+
Скрытый текст

• +0.56 / 10
    • 10
Комитету по международным отношениям Сената США Дейтон заявил:

«Россия передала сепаратистам более 400 танков, 700 единиц колесной артиллерии, гаубицы, беспилотники, артиллерию ПВО, стрелковое оружие».

После чего, характеризуя тех самых «сепаратистов», ляпнул:

«Их на самом деле возглавляют и сопровождают российские военные».

И даже назвал их количество – 2300 человек.

А теперь вопрос – если по данным украинской разведки численность 1АК и 2АК насчитывает десятки тысяч бойцов, то 2 тыс якобы «россиян» на две Республики – это много или мало?

Ответ – это просто ничтожно.

И второе – а не путает ли пан Дейтон добровольцев из РФ с теми самыми «российскими военными»?

Вот и получается, что в США официально заявили, что в ЛДНР воюет не мифическая «российская армия», а местные жители.

• +0.76 / 12
    • 12
Пасечник

Россия
Красногорск
73 года
Слушатель
07.08.2020 

Глава МИД ДНР Наталья Никонорова прокомментировала заявление Андрея Ермака об обмене удерживаемыми лицами.
Как сообщала «Русская Весна», сегодня глава Администрации президента Украины Андрей Ермак заявил, что в ближайшее время Украина и Республики Донбасса могут провести обмен пленными.

Отвечая на данное утверждение Ермака, Наталья Никонорова подчеркнула, что Республики неоднократно имели возможность убедиться в недобросовестности Киева, а также постоянно сталкиваются с разного рода провокациями на переговорах.
«В последнее время мы слышим от украинских властей множество самых разных заявлений о ходе Минского процесса, однако всех их объединяет значительное несоответствие истинному положению дел на Минской переговорной площадке. 

Так, глава Офиса украинского президента озвучивает надежды на скорый обмен удерживаемыми лицами. Однако господин Ермак совершенно выпускает из виду, что на данный момент даже те обмены, которые произошли в декабре и апреле прошлого года, нельзя назвать полностью завершёнными. Киев так и не выполнил важнейшее условие — полную процессуальную очистку освобождённых лиц, а ведь без этого данные лица продолжают уголовно преследоваться Украиной, их права и свободы в полной мере не восстановлены.

Кроме того, у нас было много возможностей убедиться, насколько недобросовестно украинская сторона подходит к процессу согласования списков и сколько умышленных провокаций Киев осуществляет в ходе переговоров.
К примеру, мы сталкиваемся с ситуацией, когда украинские представители включают в списки лиц, находящихся на данный момент в розыске, хотя они никак не подлежат обмену.

При этом включение в списки тех граждан, которые действительно должны в них быть, происходит очень выборочно: украинские переговорщики изобретают некие категории лиц, которым якобы отказано в обмене, хотя в Комплексе мер чётко прописана простая и понятная формула — обмен должен быть осуществлён по формуле “всех на всех”.

Призываем руководство Украины сосредоточиться не на показной готовности осуществить обмен, а на реальной работе в этом направлении, ведь только путём предметного и соответствующего букве Минских договорённостей диалога с нами возможно на деле приблизить прогресс по такому важнейшему гуманитарному вопросу, как возвращение удерживаемых граждан домой, с учётом полного восстановления всех их прав», — сказано в комментарии главы внешнеполитического ведомства ДНР.

Источник: https://rusvesna.su/news/1596808018

• +0.69 / 10
    • 10
Экс-командир бригады «Восток» и донецкой «Альфы» Александр Ходаковский («Скиф») – об особенностях нынешнего сложного исторического момента.

«Я внимательно слежу за белорусскими обстоятельствами, и причина не в праздном любопытстве. Во-первых, все это происходит в пространстве, которое мы традиционно считаем нашим общим. Дело, которое мы делаем на Донбассе, при всей утрате его блеска и звучания, не носит частного характера — это малый участок большого процесса.

Белоруссия — другой участок этого процесса. Как и украина, как и Кавказ, как и Молдова….Разница только в том, что в истории — как в велосипедной цепи: какое-то звено прямо на зубьях звездочки, какое-то в натяжении, а какое-то пока в провисе и ждёт, когда до него дойдёт очередь. Сейчас Белоруссию натягивает на зуб истории вслед за украиной — ее черёд.

Но это все абстракции — в очередной раз поумничал. А есть практическое „во-вторых”, почему я не ослабляю внимания к белорусской теме. При всех плюсах, Россия не может сегодня разрываться на несколько направлений, и задача пресловутого, затасканного пропагандой запада именно растянуть Россию, как корову на льду, чтобы обездвижить ее.

Если сейчас события в Белоруссии пойдут по сценарию, близкому к украинскому, то у России появится большая головная боль — как защитить свои интересы на этом разваливающемся плоту. украина, спецслужбы которой, как убедительно аргументируют расследователи, сыграли центральную роль в создании текущего кризиса между Белоруссией и Россией, только и ждёт, что Россия погрузится в белорусский омут, чтобы активизироваться на Донбассе.

А пока ждут исхода президентской гонки в Америке и подходящих условий, когда России будет труднее маневрировать — подтягиваются силы и средства. украина стягивает ресурсы поближе к прифронтовым районам, передислоцирует все, что нужно для атаки, на дистанцию броска….и продолжает вещать о мире: „спи, детка, усни”».

• +0.54 / 8
    • 8
Из-за нарушений требований безопасности военнослужащими ВСУ на своих позициях был спровоцирован пожар в пункте временной дислокации 36 отдельной бригады морской пехоты.

Так, сегодня вечером, в районе н. п. ВОДЯНОЕ (в районе Донецкого аэропорта, — прим. РВ), военнослужащие полевого узла связи, воспользовавшись неофициальным одобрением президента Украины Зеленского на употребление спиртных напитков, приступили к празднованию «Дня войск связи».

Во время приготовления праздничного стола военнослужащими в состоянии алкогольного опьянения, допущено возгорание сухой травы, после чего огонь распространился на склад временного хранения техники связи.

По предварительным данным, в результате происшествия, огнем уничтожено пять комплектов американских носимых радиостанций Haris, пятнадцать переносных радиостанций Моторола и боле четырнадцати километров полевого кабеля связи. При попытке самостоятельно потушить пожар ДВОЕ военнослужащих получили ожоги различной степени тяжести.

Примечательно, что временно исполняющий обязанности командира 36 бригады, командующий морской пехоты ВМС Украины Содолей, не смог удержать подчиненных от употребления спиртных напитков и обеспечить соблюдение воинской дисциплины.

С целью недопущения провокаций Украинская сторона в СЦКК уведомлена о данном факте в рамках координационного механизма.

• +0.69 / 12
    • 12
Лохматый

Россия
Слушатель
Читатели: 2

Полный бан до 20.09.2023 10:15
Не удержался, даже отложил жаренную картошку, которая прямо сейчас остывает. Но оно того стоит!

Я не знаю что это за город и ни в коем случае не знаю, что это за парень. Да и не могу я всех знать. Знаю одно: он не один такой и даже не тысяча таких, а много больше. Такие видео по понятным причинам почти не попадают в общий доступ. Укро-"патриоты" не стремятся такое показывать людям.
Приятного просмотра! И помните: Они ТАМ есть!

Лохматый

• +0.80 / 13
    • 13
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5

Подписка на ветку

В избранном у 12 пользователей

Календарь