Геополитика в строительстве нации: политические аспекты этнической самоидентификации
0
107.4 K
48
344
|
---|
|
Цитата: lucent от 18.04.2017 10:35:38У КНДР под боком есть Россия и Китай, обладающие ядерными дубинками. Этого вполне достаточно для того, чтобы не оказаться в ряду "наказуемых". Во всяком случае, больше шестидесяти лет этого было достаточно и не понятно почему сейчас, при кратно усилившемся Китае и восстанавливающейся России, этого должно стать мало.
Цитата: Vick от 18.04.2017 10:08:25Фантастика не бывает оптимальным решением. Вам известны механизмы добровольного ядерного разоружения? Примеры имеются?
Все словеса про "ядерные разоружения и нераспространение" - временные меры, попытки ладошками закупорить дырочки в разваливающейся плотине. Ядерные вооружения будут разрабатываться всё новыми и новыми субъектами - это естественный процесс. попытки запретить распространения ЯО - то же самое, что в средневековье попытки запретить распространение арбалетов. Нравится это вам или мне или нет - но увы.
Цитата: Eвгения Г. от 18.04.2017 10:26:08Итого: подтверждающий пример есть, опровергающий не найден - утверждение "Чем хуже экономическая ситуация, тем суровее становится мораль" можно считать доказанным (с добавкой "для эффективно действующих обществ", это понимается по дефолту).
))
Цитата: марта60 от 18.04.2017 11:01:11 Тогда получается, иудаизм и протестанство - это философия, а не религия?
с их прижизненным воздаянием.
Цитата: Vick от 18.04.2017 11:03:56"под боком" не синоним "в военном союзе". Что-то я не наблюдаю вывода наших или китайских эскадр на перехват амерских авианосцев "потому что мы с Кореей географически рядом".
Цитата: Vick от 18.04.2017 10:34:56Это что за пародия на выступление адвоката в голливудском киношедевре?
ЦитатаПовторяю: разложение морали - свидетельство разлагающегося общества. Не может общество быть "эффективно действующим" при разложении моральных норм. Избыточное зажратство общества ведёт к разложению морали (возможно, в обязательном порядке), А вот "голодуха" отнюдь не обязательно ведёт к "укреплению морали". Нет тут таких зеркальных отношений.
Цитата: 1788bb от 18.04.2017 10:43:08Понял Вас.
Дело в том, что эти помянутые Вами "лучшие учителя" производят учеников, которые могут только трубочки "беспроводного телеграфа снять". И всё.
Я понимаю, что знать это можно только после того, как сам беспроводной телеграф изобретёшь и построишь. И длинные кошки от "лучших учителей" в этом не помогают. Никак.
Учителя (уж насколько они там лучшие - это другой вопрос) помогают ученикам сформировать способ мышления, позволяющий выделять процессы для анализа, анализировать их, строить модели процессов, на основании моделей воспроизводить искусственно моделируемые процессы. Формировать новые процессы с помощью построенного инструментария.
И аналогии здесь них... совсем не помогают.
Аналогии помогают "лучшим учителям" воспитать покупателя в магазине. Это да.
ЦитатаТ.е. вопрос о "лучших учителях" - вопрос о том, чему учим.
Цитата: Квадрига от 18.04.2017 00:49:09Камрад, так можно любую идеологию и промывку мозгов натянуть на глобус.
ЦитатаУ группы, наоборот, формируется стратегия поведения на базе инстинктов.
Цитатавезде, независимо от религии базовые законы мирного сосуществования примерно одинаковые.
Цитата: chel от 18.04.2017 00:54:45Вы пишете о людях:
А имеете в виду некомпетентность, авторитарность и другие пороки её руководства. С последним я не спорил.
Цитата: Hanych от 18.04.2017 06:18:34Ну а далее все неплохо у того же Энгельса .
Цитата: lucent от 18.04.2017 09:53:58P.S. На мой взгляд, оптимальным решением для России, Китая, Южной Кореи и Японии было бы ядерное разоружение КНДР под дополнительные гарантии от России и Китая о защите территории КНДР от любой внешней агрессии.
P.P.S. И да, собственно говоря, не зря многие полагают, что главным выгодоприобретателем корейской ядерной программы является именно США. Совсем не зря...
Цитата: samius от 18.04.2017 11:04:54Вообще то известны и имеются
К примеру после развала СССР ЯО было на территории нескольких уже независимых государств, которые в результате позволили его вывезти (отдельные страны после торга).
ЮАР - отказалась от ядерной программы, при этом было уже изготовлено несколько специзделий.
Цитата: lucent от 18.04.2017 10:19:13Надеюсь, у вас нет сомнений, что те же Япония, Южная Корея, Германия обладающие развитыми мирными ядерными технологиями и десятками энергоблоков АЭС, давно уже могли бы начать создавать ядерные бомбы? Но не делают этого тем не менее.
Цитата: Vick от 18.04.2017 11:03:56"под боком" не синоним "в военном союзе". Что-то я не наблюдаю вывода наших или китайских эскадр на перехват амерских авианосцев "потому что мы с Кореей географически рядом".
Цитата: Serega от 18.04.2017 11:08:36Да Вы шо?
В Катаре ржут на Вас.
Цитата: Vick от 18.04.2017 11:36:05ЮАР - подходит, а раздел имущества после развала СССР - не подходит. Не были ядерные арсеналы СССР в подчинении у республик, это было не "их", это им было "без надобности" изначально.
Цитата: Eвгения Г. от 18.04.2017 11:11:191. Это логика )
.
2. Тогда вернемся на шаг назад: для вас не составит труда привести пример? (когда обществе эффективно, не деградируя, переживает голодуху без консолидации вокруг исторически доказавших свою действенность правил общежития-совместного выживания и без временного отказа от расширительной свободы их толкования в пользу индивидуя? Курсивом - это и есть ситуативное "укрепление морали")
Цитата: Vick от 18.04.2017 11:36:05ЮАР - подходит, а раздел имущества после развала СССР - не подходит. Не были ядерные арсеналы СССР в подчинении у республик, это было не "их", это им было "без надобности" изначально.
Цитата: 1788bb от 18.04.2017 11:37:48Но я писал не про обучение. Совсем. Я писал про познание "непонятных" явлений.
ЦитатаНеизвестное познаётся (понимается) инструментарием мышления, который не базируется на аналогиях практически никак.
Цитата: lucent от 18.04.2017 09:53:58P.S. На мой взгляд, оптимальным решением для России, Китая, Южной Кореи и Японии было бы ядерное разоружение КНДР под дополнительные гарантии от России и Китая о защите территории КНДР от любой внешней агрессии.
Цитата: Vick от 18.04.2017 11:52:55А Вы предлагаете демагогическую дискуссию: "а покажите мне тех, кто после крушения благополучно выплыл, не умея плавать?"
|