Цитата: Старый штурман от 14.10.2017 20:30:30Гражданство не может быть реальным без законодательной базы, определяющей, хотя бы, порядок его приобретения и потери. Ответьте мне, пожалуйста: когда в 22 года я переехал из Баку в Севастополь, я перестал быть "гражданином" Азербайджана и стал "гражданином" Украины? Или у меня появилось двойное гражданство? Да что двойное? Тройное! Родился-то я в Краснодаре - РСФСР. Или нет, четверное - про гражданство СССР я чуть не забыл. То, что человека называют гражданином какой-то местности, совершенно не значит, что он имеет гражданство этой местности. Вот когда комбайнеру дяде Пете присваивают звание "Почетного гражданина села Задохлики", появляется ли при этом у него еще и задохлинское гражданство? Или оно у него всегда было? А как тогда с гражданством района, к которому относятся Задохлики? И с гражданством области?
Я правильно понимаю, что Вы считаете юристов УССР и СССР юридически безграмотными и использующими терминологию значения которой они не понимают?
Цитата: Советчик от 15.10.2017 01:17:30Я правильно понимаю, что Вы считаете юристов УССР и СССР юридически безграмотными и использующими терминологию значения которой они не понимают?
Ну, что Вы! Юристов я в этом не подозреваю. Вас - другое дело.
Ну так читайте конституцию СССР и УССР. Там всё достаточно понятно русским языком изложено. Или если факты не соответствуют теории, то тем хуже для фактов?
Цитата: Советчик от 15.10.2017 01:17:30Я правильно понимаю, что Вы считаете юристов УССР и СССР юридически безграмотными и использующими терминологию значения которой они не понимают?
Юристы в СССО и УССР никакого значения не имели. Всё решала КПСС. Конституция в СССР это не юридический акт, это акт политический. Это в настоящее время Конституция России юридический закон и её положения применяются непосредственно в судах и нормами Конституции можно обосновать принятое решение. В СССР нормы Конституции были декларацией и никакими судами не учитывались и никакие ссылки на Конституцию СССР не воспринимались как ссылки на закон..
Цитата: Советчик от 15.10.2017 15:31:23Ну так читайте конституцию СССР и УССР. Там всё достаточно понятно русским языком изложено. Или если факты не соответствуют теории, то тем хуже для фактов?
Факт в том, что закон СССР о гражданстве существовал, а закон Украины о гражданстве - нет. И это факт, который кроет все теории. Впрочем, если Вам хочется, чтобы гражданство Украины (а также гражданство Жмеринки и Бердичева) существовало - флаг (украинский, понятно) Вам в руки. Бессмысленный спор должен прекратить самый умный из двоих спорящих. Боюсь, что сделать это придется мне. До свиданья, надеюсь более не встретиться. Будете проходить - проходите.
Отредактировано: Старый штурман - 16 окт 2017 в 18:46
Цитата: Советчик от 15.10.2017 15:31:23Ну так читайте конституцию СССР и УССР. Там всё достаточно понятно русским языком изложено. Или если факты не соответствуют теории, то тем хуже для фактов?
Конституция УССР. Статья 150. Все суды Украинской ССР образуются на началах выборности судей и народных заседателей. Народные судьи районных (городских) народных судов избираются гражданами района (города) на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет. Народные заседатели районных (городских) народных судов избираются на собраниях граждан по месту их работы или жительства открытым голосованием сроком на два с половиной года.
Интересно, кого юристы УССР имели ввиду?
Отредактировано: Nazgul - 16 окт 2017 в 10:31
+0.10 / 5
4
1
Скрыто
Сейчас на странице:
1,
Модераторов: 0,
Пользователей: 0,
Гостей: 0,
Ботов: 1