Азербайджан сегодня
453.9 K
2 K
3.7 K
|
|---|
|
|

Цитата: Cola-Beldy от 11.09.2025 22:13:09Причём речь идёт именно об "азербайджанских азерах".
Иранские- судя по всему, с глузды не зъихалы.
Азер Дайтонович конечно обычный козёл-провокатор. Уж не знаю, по желанию ли заказчика или по велению сердца или оба два.
Это вообщем и неважно в данном контексте.
Но если его позывы (сложно назвать ЭТО призывами) находят своих последователей у местных- ну, флаг им в руки и барабанчик на шею.

Цитата: rat1111 от 11.09.2025 21:44:30"Гордиться сиськами Памелы Андерсон" - идиома.Она и у нас не известна, эта идиома. Не с теми общаюсь, видимо.
Означает - чье то чужое достоинство демонстрировать как свое достижение.
На Украине она, конечно, не была известна. Вообще русский русский и украинский русский прилично разошлись всего за 30 лет.
Цитата: Доктор Удмурт от 11.09.2025 22:37:37Есть у меня подозрение, что примерно как и с украиной у которой при власти далеко не украинцы, а "днепропетровские", так же и в Азербайджане при власти не азербайджанцы, а "нахичеваньские". А "нахичеваньские" это совсем другой народ чем иранские азербайджанцы.Слушайте, ну все московские "азерские" крупные девелоперы и ритейлеры- это же вообще таты.

Цитата: Cola-Beldy от 11.09.2025 22:49:48И земли Арменбайджана (Ара+Азе) исторически были землями османов и персов, которые мутузили друг друга местной пехотой.Наши еще в 17 веке к процессу пользования туземцев подключились.
Ну, и вообще пользовали местных по своему усмотрению.

Цитата: Мастер Фикс от 11.09.2025 22:45:44Она и у нас не известна, эта идиома.Не сомневаюсь что у вас не известна. Так же как у нас до какого то момента не было известно ваше слово "бусик"
Цитата: rat1111 от 11.09.2025 23:13:57Наши еще в 17 веке к процессу пользования туземцев подключились.Да.
Цитата: rat1111 от 11.09.2025 23:15:33Не сомневаюсь что у вас не известна. Так же как у нас до какого то момента не было известно ваше слово "бусик"Мне и поныне неизвестно. Енто че?

Цитата: rat1111 от 11.09.2025 23:15:33Не сомневаюсь что у вас не известна. Так же как у нас до какого то момента не было известно ваше слово "бусик"Мелко, Хоботов. Пишите уж прямо, что не считаете Московскую область частью России. Или ссыкотно, что выпрут на родину?
Цитата: margo81 от 11.09.2025 17:55:51А можно я не буду проходить мимо? У нас тут на рыночке около моего дома торгует азербайджанец. Милейший мужик, всегда все четко расскажет что и откуда прибыло, еще и скидочку сделает. Так что ваш призыв мимо. Мы не смотрим на национальности, мы смотрим, чтобы человек был хорошийНу да. Геополитиком могут быть не только лишь все.
Цитата: я_только_посмотреть от 03.09.2025 15:07:00Все правильно, никаких роз из Азербайджана, лучше "Букет Абхазии".Он недавно писал что с рынка ест только азербайджанское.
Цитата: Влад Филоненко от 10.09.2025 07:30:44https://www.youtube.…rxf9UGuWRkБратьев нет, есть соседи по земному шарику, разной степени вменяемости. Все.
Тов. покупай помидоры у брата Узбека и лук у Брата Киргиза

Цитата: Доктор Удмурт от 11.09.2025 22:35:36И Азербайджанцы как народ примерно так же молоды как украинцы. А молодой народ это всегда значит что институтов нет, всё зависит от главы государства как личности.Да нихрена они не молоды. А такая же химера, как и то, что называется украинцами. Место взаимодействия даже не двух, а трёх цивилизаций.

Цитата: Cola-Beldy от 11.09.2025 22:49:48Ни фига. Это земли Ширванского государства. С 8 по 16 века. Шемахансеая царица - это оттуда.
И земли Арменбайджана (Ара+Азе) исторически были землями османов и персов, которые мутузили друг друга местной пехотой.
Ну, и вообще пользовали местных по своему усмотрению.
Им захотелось вернуть всё взад?
Хм.
Цитата: olenevod от 12.09.2025 08:12:45Ни фига. Это земли Ширванского государства. С 8 по 16 века. Шемахансеая царица - это оттуда.Да, было дело.

Цитата: Cola-Beldy от 12.09.2025 09:34:22Если нынешние азеры считают себя настоящими ширванцами-шемаханцами и хотят вернуться в свой "золотой 8-16й век"- ну, их право.Быстрое возвращение в 8-ой век с посторонней помощью может подорвать местную экологию. Тут им осторожно действовать надо.
Наверное, они найдут в этом свои плюсы.
Интернеты тогда конечно медленные были
Зато экология отличная)

Цитата: Cola-Beldy от 12.09.2025 09:34:22Да, было дело.Проблема в том, что тутошний Азер не считает себя наследником Ширвани. Он -"молодая нация" не связанная с прошлым ничем.
Я вообще ни разу не эксперт, и кем этнически себя считали местные тех времён- не знаю.
Ильханы, Чобаниды, Джелаириды...
Если нынешние азеры считают себя настоящими ширванцами-шемаханцами и хотят вернуться в свой "золотой 8-16й век"- ну, их право.
Наверное, они найдут в этом свои плюсы.
Цитата: olenevod от 12.09.2025 12:58:04Проблема в том, что тутошний Азер не считает себя наследником Ширвани. Он -"молодая нация" не связанная с прошлым ничем.А, вот как... Любопытно.

Цитата: Azer от 09.09.2025 18:33:36А в России нах не нужны всякие диаспоры. Ни азерские, ни армянские, ни узбекские и т.п.
лидер азербайджанской диаспоры Асиф Мамедов

Цитата: izverg от 12.09.2025 16:10:54А в России нах не нужны всякие диаспоры. Ни азерские, ни армянские, ни узбекские и т.п.Ну почему же, кто то должен оплачивать обратный билет депортируемым.
Цитата: izverg от 12.09.2025 16:10:54А в России нах не нужны всякие диаспоры. Ни азерские, ни армянские, ни узбекские и т.п.Дело не в том нужен или не нужен очередной Мамедов. Дело в том, что находясь в российских реалиях эти "ценные специалисты" продолжают исповедовать свои родовые обычаи, ставят свои личные и клановые интересы выше закона и рассматривают Россию и коренные народы РФ как источник собственного паразитирования. Гельминты не любят когда их изгоняют, но лекарям на это плевать...
|
|
| Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2 |
|---|