Большая пресс-конференция с Владимиром Путиным (17.12.2015)

25,597 59

Фильтр
ConstB

russia
Северск
43 года
Практикант
Читатели: 25

Администратор
Тред №1035327
Дискуссия   115 1
Пресс-конференция президента России окончена.
Сию обитель ваял холоп Константин дрянно и ленно, за что и был бит плетьми...
  • +0.63 / 9
  • АУ
KrasOld   KrasOld
  17 дек 2015 17:45:54
...
  KrasOld
Цитата: ConstB от 17.12.2015 14:14:56Пресс-конференция президента России окончена.

Спасибо, камрад, за "трансляцию".
Отредактировано: KrasOld - 01 янв 1970
  • +0.18 / 6
  • АУ
enp

russia
Краснодар
Слушатель
Читатели: 0
Тред №1035350
Дискуссия   163 8
Я ПОЧТИ разачарован "встречей с Путиным". (ожидал более острых и грозных заявлений и ответов)

Всем (по крайней мере мне) известные вопросы и прекрасные отработанные в прочих выступлениях ответы.

КРОМЕ ОДНОГО!
С самого начала, Путин произнёс прописную, экономическую истину. Которую не знают ни большинство (теле и рунет) журналистов, экономистов, бизнесменов, и политологов с болтологами и критиками.

Это то, что кредит с %% ниже инфляции по определению невозможен. Т.е. он возможен. Но какой дурак кому-то даст в долг 100р, что бы ему вернули 90р?
(хотя в одном из ответов, Путин сказал что в некоторых областях, помощь государства выделяется под 0.1%)

Это было моё IMHO мнение. По выступлению Путина.
  • -0.11 / 3
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Тред №1035355
Дискуссия   117 0
Дмитрий Смирнов ‏@dimsmirnov175 4 hours ago

В самом начале пресс-конференции Путин снял часы и положил рядом на стол. Засек время?

Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.66 / 6
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Тред №1035360
Дискуссия   240 5
Путин заявил, что у него нет двойников
17.12.2015, 16:00

Президент Владимир Путин заявил, что у него нет двойников, передает «Интерфакс».

После пресс-конференции один из журналистов задал вопрос, есть ли у президента двойник.

«Какой двойник? Нет у меня двойников. Зачем они мне?» — удивился Путин.

Президенту передали фотографию похожего на него человека, он взял ее и, улыбаясь, покинул зал.

Газета.ru
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.51 / 6
  • АУ
bushd

Практикант
Цитата: enp от 17.12.2015 14:55:57Я ПОЧТИ разачарован "встречей с Путиным". (ожидал более острых и грозных заявлений и ответов)

Всем (по крайней мере мне) известные вопросы и прекрасные отработанные в прочих выступлениях ответы.

КРОМЕ ОДНОГО!
С самого начала, Путин произнёс прописную, экономическую истину. Которую не знают ни большинство (теле и рунет) журналистов, экономистов, бизнесменов, и политологов с болтологами и критиками.

Это то, что кредит с %% ниже инфляции по определению невозможен. Т.е. он возможен. Но какой дурак кому-то даст в долг 100р, что бы ему вернули 90р?
(хотя в одном из ответов, Путин сказал что в некоторых областях, помощь государства выделяется под 0.1%)

Это было моё IMHO мнение. По выступлению Путина.

Не только возможен, но еще и бывает в минусовым!   А банкам вообще все равно... Они берут у ЦБ в рублях и отдают в рублях. И точно также инфляция следствие неправильной кредитно-денежной политики, а не наоборот. А у ЦБ нет функции зарабатывать прибыль (он их вообще "печатает"). И деньги - это средство обеспечения торговли и экономической жизни, а не самоценность.  Денег надо столько печатать что бы жизнь экономическая дышала и что бы цены не росли. Вот и вся недолга. Пока вы к деньгам относитесь как к чему то имеющему самоценность - вы никогда не поймете что за хе..я у нас происходит вот прямо у вас на глазах в экономике.
 И еще напоминаю - инфляция это то что уже случилось... а деньги вы берете в будущее. Никаким образом инфляция не может определять кредитную ставку... Инфляция - это диагноз что мы что-то делаем не так. Ну мы постоянно не так и делаем...
Отредактировано: bushd - 17 дек 2015 18:33:32
  • +0.29 / 4
  • АУ
enp

russia
Краснодар
Слушатель
Тред №1035366
Дискуссия   101 0
Путин:

Цитата: Цитата"Что касается в целом повышения пенсионного возраста - я считаю, что время еще не настало. Но многие эксперты и практики говорят, что мы хотим сделать людям хорошее, а в результате навредим. Растет продолжительность жизни, и количество работающих, которые вносят вклад в пенсионную систему, уменьшается, а количество пенсионеров увеличивается. Доходы пенсионной системы падают."

Можно сильно сократить падение пенсионного фонда. Не только увеличением пенсионого возраста чиновникам.
А вообще лишать пенсий работающих пенсионеров; чиновников, депутатов, олигархов, политологов с болтологами. Если у них зарплата выше МРОТ  раз в (нетрудно посчитать)

На хрена пенсия тому, у кого (см. вышеперечисленных) заплаты фантастические для пролетариев и крестьян. (у которых средняя продолжительность жизни, равна нынешнему пенсионному возрасту)

Пенсия - это фактически ПОСОБИЕ ПО ВОЗРАСТНОЙ ПОТЕРЕ трудоспособности. Но выше перечисленная категория работников, если не бухают (и прочее) то живут до 100 лет.
А работоспособность теряют только умерев.
  • +0.22 / 4
  • АУ
Neskazhi

Слушатель
Цитата: enp от 17.12.2015 15:06:29Я несогласен с его ответом по пенсиям.

Работающим пенсионерам, с зарплатами выше (примерно)10 МРОТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо прекращать платить пенсию.
Ну на хрена пенсионеру ЧИНОВНИКУ, ДИРЕКТОРУ, ДЕПУТАТУ, политологу с прочими болтологами с заплатой более 100 000р, пенсия?

ПЕНСИЯ по сути - это пособие по утере трудоспособности по возрасту. А работоспособность чиновников, теряется только в результате их смерти.

Пенсию нужно заменить индивидуальным инвестированием. Чтобы каждый месяц на 6% зарплаты (нынешняя накопительная часть) на специальный счёт закупались столетние государственные облигации. Это даст возможность сокращать выплаты на страховую часть и через 30 лет снизить их до минимума. Минимум - это 1-2% на обеспечение пенсий для нетрудоспособных, не накопивших собственный доход. Такая система позволит вовсе отменить пенсионный порог (то есть, разрешить распоряжаться своими инвестициями до наступления пенсионного возраста). Да и сам пенсионный фонд становится не нужен - а это ведь не малые деньги, учитывая их штат и недвижимость.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bushd

Практикант
Цитата: enp от 17.12.2015 15:29:54Не согласен.
Банки %% по вкладам дают всегда ниже, чем прогноз инфляции, а %% по кредитам выше прогнозируемой. Иначе они были бы банкротами.

А причем тут вклады. Я про кредиты. Они дают процент по вкладам всегда меньше учетной ставки, а не прогноза инфляции))). Потому что им тогда выгоднее депозитами пользоваться чужими, чем деньгами ЦБ. Я лично так понимаю.  Но вы правы - именно ставка в конечном итоге во многом инфляцию и определяет и чем она больше тем выше инфляция).... Так что главный драйвер инфляции у нас - ЦБ. Как верно заметил Федоров ни в одной развитой стране нету таких ставок и нет такой инфляции... соответственно. Так что инфляцию не ветром надуло....
Отредактировано: bushd - 17 дек 2015 18:49:50
  • -0.09 / 2
  • АУ
Neskazhi

Слушатель
Цитата: enp от 17.12.2015 15:33:42Без обид.
Я не экономист. Я простой рабочий, поэтому ни хрена не понял.

Без проблем, я тоже не минфин. Сейчас моими пенсионными накоплениями управляет Сбербанк, до этого Райффайзен, до этого государство. Все трое - одинаковы и доходы под их управлением 4%. Это фактически грабёж и проматывание моих денег, ведь если бы просто положить деньги в банк, доход был бы 8%. А если в облигации 12%. 
Вот бы на пенсионные отчисления покупать ценные бумаги. Самые надёжные - облигации федерального займа с доходностью 10-14%. Например, выпустить для пенсионеров облигации с доходностью 12% годовых и погашением через 80 лет. К моменту выхода на пенсию будет весьма значительная сумма, месячный доход с которой будет равен зарплате "в расцвете сил". 
С момента наступления пенсионного возраста прекращаются пенсионные отчисления, а доход будет приходить не на инвестиционный счёт, а на обычный банковский. Если человек не доживёт до погашения облигаций, они переходят по наследству - на инвестиционные счета наследников.
Управлять этими счетами будут управляющие компании по выбору будущего пенсионера. А управление там проще простого: на поступившие средства покупать облигации до достижения клиентом пенсионного возраста.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Специалист
Читатели: 5
Цитата: продавец электродов от 17.12.2015 12:36:17В стране нет избытка рублей, их нельзя бездумно печатать - будет гиперинфляция. Где их взять, чтобы Вам и огромному числу остальных желающих выдавать под 5%? А высокие ставки привлекают заграничный капитал без увеличения инфляции. Тут политика здравая более менее, не наговаривайте. Единственное - надо конечно делать инвестиционный банк или фонд и из него давать дешевые кредиты на самое важное в области импортозамещения, но с учетом специфики надо сразу при СК такую структуру делать)

А где я писал, что в стране есть избыток рублей? Его нет. А вот нехватка рублей есть и большая.

Где взять рубли? А где ФРС берёт доллары? Где ЕЦБ берёт евро? Печатают! Так вот. Напечатать!!!

И да. Давать не куда попало и кому попало. А очень и очень разборчиво. Но под 5%.  И вообще. Сколько рублей нужно иметь в экономике это расчётная величина, которая элементарно рассчитывается по формуле. Задача Банка России эту величину в экономике обеспечить. И ни рублём больше конечно.
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • +0.27 / 5
  • АУ
Neskazhi

Слушатель
Цитата: Neskazhi от 17.12.2015 15:56:21Без проблем, я тоже не минфин. Сейчас моими пенсионными накоплениями управляет Сбербанк, до этого Райффайзен, до этого государство. Все трое - одинаковы и доходы под их управлением 4%. Это фактически грабёж и проматывание моих денег, ведь если бы просто положить деньги в банк, доход был бы 8%. А если в облигации 12%. 
Вот бы на пенсионные отчисления покупать ценные бумаги. Самые надёжные - облигации федерального займа с доходностью 10-14%. Например, выпустить для пенсионеров облигации с доходностью 12% годовых и погашением через 80 лет. К моменту выхода на пенсию будет весьма значительная сумма, месячный доход с которой будет равен зарплате "в расцвете сил". 
С момента наступления пенсионного возраста прекращаются пенсионные отчисления, а доход будет приходить не на инвестиционный счёт, а на обычный банковский. Если человек не доживёт до погашения облигаций, они переходят по наследству - на инвестиционные счета наследников.
Управлять этими счетами будут управляющие компании по выбору будущего пенсионера. А управление там проще простого: на поступившие средства покупать облигации до достижения клиентом пенсионного возраста.

Хотя о чём я говорю? На текущий момент уже два года отчисления не поступают на накопительную часть. И в следующем году тоже не поступят. Нефть упала - латают дыры ПФР моими накоплениями.
  • -0.10 / 5
  • АУ
Neskazhi

Слушатель
Цитата: ConstB от 17.12.2015 13:44:19Автодорога Салехард - Надым.

Проект нужный. Мы развивали и будем развивать регион. Иностранцы туда проинвестировали раньше, чем мы. Они побудили и нас к схожим действиям. Мы думаем о будущем, объем продаж сжиженного газа будет расти. Сегодня эти продажи мы осуществляем только на Дальнем Востоке, а здесь будет мощный совместный проект с возможность выхода на все мировые рынки.

Мы думаем о будущем. Я удивлен, что менеджмент этого проекта добивается таких успехов. Мы не забываем про эти проекты, имеем их в виду, и при первой возможности будем оказывать им всевозможную поддержку.

К сожалению, это означает, что возможностей нет и не предвидится.
  • -0.07 / 3
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Тред №1035394
Дискуссия   103 1
Про Трампа

[movie=600,400]http://www.youtube.com/watch?v=8lF9TfFvNL8[/movie]
Отредактировано: DeC - 17 дек 2015 19:24:12
  • +0.33 / 5
  • АУ
svider

uzbekistan
Ташкент
Слушатель
Цитата: enp от 17.12.2015 15:38:04А я хоть и смотрел прямую трансляцию, но этого не заметил.
А то что двойники бывают, я сам понял в юности от человека,который меня принял не за меня.
Через неделю фотографию мне показал. Возраст был только разный.

Этот вопрос был ему задан когда он шел к выходу.
Отредактировано: svider - 17 дек 2015 19:36:10
  • +0.06 / 1
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Цитата: enp от 17.12.2015 15:38:04А я хоть и смотрел прямую трансляцию, но этого не заметил.
А то что двойники бывают, я сам понял в юности от человека,который меня принял не за меня.
Через неделю фотографию мне показал. Возраст был только разный.

Вот про двойника:
[movie=600,400]http://www.youtube.com/watch?v=3jqyRSVZMVo[/movie]
  • +0.01 / 1
  • АУ

russia
Красноярск
Слушатель
Тред №1035826
Дискуссия   99 0
посмотрела пресс-конференцию
Путин - красавчик
честно говоря, я смотреть устала, по времени долго, как он все это время отвечал? и так бодренько отвечал
– Теперь выбери себе икрана. Ты почувствуешь его. Если и он выберет тебя, действуй быстро. У тебя одна попытка.
– А как понять, что он меня выбрал?
– Он захочет тебя убить.
  • -0.04 / 4
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Тред №1036112
Дискуссия   192 0
Вот про Трампа с другого ракурса. Намного ближе к Путину. Подмигивающий

[movie=600,400]http://youtu.be/5xwuVjgMfU4[/movie]
  • +0.01 / 1
  • АУ
ges42

russia
Юрга
46 лет
Слушатель
Цитата: ConstB от 17.12.2015 12:22:47Зачем там нужны частные лица? Как инвесторы. Они проинвестировали 29 миллиардов рублей, и проинвестировали (кстати говоря, насчёт элит, которые могут что‑то сделать, и их дети, или не могут) в Россию эти 29 миллиардов, а не в США, не на Кипр, не куда‑то в другое место. Другое дело, что система должна быть отлажена. Это правда.

http://m.minfin.ru/c…1.2015.pdf
Цитата: ЦитатаРТИТС оценивала общую стоимость проекта создания СВП в сумму более 29 млрд рублей, из которых 27 млрд рублей составят кредитные средства Газпромбанка, остальное - собственные средства компании. Проект создания системы реализуется на основе концессионного соглашения, рассчитанного на 13 лет, и полностью финансируется за счет собственных и привлеченных средств концессионера. Финансирование проекта не предполагает единовременного освоения всей суммы инвестиций, поскольку включает затраты на обслуживание и замену техники в течение всех 13 лет действия соглашения.

Газпромбанк финансирует капитальные и операционные затраты концессионера на этапах создания и модернизации СВП. В отношении ставки предусмотрен механизм ее изменения в зависимости от рыночных условий и с учетом существующих программ поддержки от государства. При этом представители банка отмечали, что уже заявили проект для предоставления рефинансирования в рамках постановления правительства РФ N1044. В конце апреля Межведомственная комиссия одобрила заявку Газпромбанка на предоставление проектного финансирования создания СВП. Конечным заемщиком выступает РТИТС. Предельная сумма кредита составит до 15,7 млрд руб. до 14 августа 2027 г. В его рамках предусмотрена государственная гарантия в сумме до 3,925 млрд руб.

что то не срастается. бабло то, по сути бюджетное или я заблуждаюсь?
Отредактировано: ges42 - 19 дек 2015 14:07:18
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2