Цитата: ConstB от 17.12.2015 14:14:56Пресс-конференция президента России окончена.
Цитата: enp от 17.12.2015 14:55:57Я ПОЧТИ разачарован "встречей с Путиным". (ожидал более острых и грозных заявлений и ответов)
Всем (по крайней мере мне) известные вопросы и прекрасные отработанные в прочих выступлениях ответы.
КРОМЕ ОДНОГО!
С самого начала, Путин произнёс прописную, экономическую истину. Которую не знают ни большинство (теле и рунет) журналистов, экономистов, бизнесменов, и политологов с болтологами и критиками.
Это то, что кредит с %% ниже инфляции по определению невозможен. Т.е. он возможен. Но какой дурак кому-то даст в долг 100р, что бы ему вернули 90р?
(хотя в одном из ответов, Путин сказал что в некоторых областях, помощь государства выделяется под 0.1%)
Это было моё IMHO мнение. По выступлению Путина.
Цитата: Цитата"Что касается в целом повышения пенсионного возраста - я считаю, что время еще не настало. Но многие эксперты и практики говорят, что мы хотим сделать людям хорошее, а в результате навредим. Растет продолжительность жизни, и количество работающих, которые вносят вклад в пенсионную систему, уменьшается, а количество пенсионеров увеличивается. Доходы пенсионной системы падают."
Цитата: enp от 17.12.2015 15:06:29Я несогласен с его ответом по пенсиям.
Работающим пенсионерам, с зарплатами выше (примерно)10 МРОТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо прекращать платить пенсию.
Ну на хрена пенсионеру ЧИНОВНИКУ, ДИРЕКТОРУ, ДЕПУТАТУ, политологу с прочими болтологами с заплатой более 100 000р, пенсия?
ПЕНСИЯ по сути - это пособие по утере трудоспособности по возрасту. А работоспособность чиновников, теряется только в результате их смерти.
Цитата: enp от 17.12.2015 15:29:54Не согласен.
Банки %% по вкладам дают всегда ниже, чем прогноз инфляции, а %% по кредитам выше прогнозируемой. Иначе они были бы банкротами.
Цитата: enp от 17.12.2015 15:33:42Без обид.
Я не экономист. Я простой рабочий, поэтому ни хрена не понял.
Цитата: продавец электродов от 17.12.2015 12:36:17В стране нет избытка рублей, их нельзя бездумно печатать - будет гиперинфляция. Где их взять, чтобы Вам и огромному числу остальных желающих выдавать под 5%? А высокие ставки привлекают заграничный капитал без увеличения инфляции. Тут политика здравая более менее, не наговаривайте. Единственное - надо конечно делать инвестиционный банк или фонд и из него давать дешевые кредиты на самое важное в области импортозамещения, но с учетом специфики надо сразу при СК такую структуру делать)
Цитата: Neskazhi от 17.12.2015 15:56:21Без проблем, я тоже не минфин. Сейчас моими пенсионными накоплениями управляет Сбербанк, до этого Райффайзен, до этого государство. Все трое - одинаковы и доходы под их управлением 4%. Это фактически грабёж и проматывание моих денег, ведь если бы просто положить деньги в банк, доход был бы 8%. А если в облигации 12%.
Вот бы на пенсионные отчисления покупать ценные бумаги. Самые надёжные - облигации федерального займа с доходностью 10-14%. Например, выпустить для пенсионеров облигации с доходностью 12% годовых и погашением через 80 лет. К моменту выхода на пенсию будет весьма значительная сумма, месячный доход с которой будет равен зарплате "в расцвете сил".
С момента наступления пенсионного возраста прекращаются пенсионные отчисления, а доход будет приходить не на инвестиционный счёт, а на обычный банковский. Если человек не доживёт до погашения облигаций, они переходят по наследству - на инвестиционные счета наследников.
Управлять этими счетами будут управляющие компании по выбору будущего пенсионера. А управление там проще простого: на поступившие средства покупать облигации до достижения клиентом пенсионного возраста.
Цитата: ConstB от 17.12.2015 13:44:19Автодорога Салехард - Надым.
Проект нужный. Мы развивали и будем развивать регион. Иностранцы туда проинвестировали раньше, чем мы. Они побудили и нас к схожим действиям. Мы думаем о будущем, объем продаж сжиженного газа будет расти. Сегодня эти продажи мы осуществляем только на Дальнем Востоке, а здесь будет мощный совместный проект с возможность выхода на все мировые рынки.
Мы думаем о будущем. Я удивлен, что менеджмент этого проекта добивается таких успехов. Мы не забываем про эти проекты, имеем их в виду, и при первой возможности будем оказывать им всевозможную поддержку.
Цитата: enp от 17.12.2015 15:38:04А я хоть и смотрел прямую трансляцию, но этого не заметил.
А то что двойники бывают, я сам понял в юности от человека,который меня принял не за меня.
Через неделю фотографию мне показал. Возраст был только разный.
Цитата: enp от 17.12.2015 15:38:04А я хоть и смотрел прямую трансляцию, но этого не заметил.
А то что двойники бывают, я сам понял в юности от человека,который меня принял не за меня.
Через неделю фотографию мне показал. Возраст был только разный.
Цитата: ConstB от 17.12.2015 12:22:47Зачем там нужны частные лица? Как инвесторы. Они проинвестировали 29 миллиардов рублей, и проинвестировали (кстати говоря, насчёт элит, которые могут что‑то сделать, и их дети, или не могут) в Россию эти 29 миллиардов, а не в США, не на Кипр, не куда‑то в другое место. Другое дело, что система должна быть отлажена. Это правда.
Цитата: ЦитатаРТИТС оценивала общую стоимость проекта создания СВП в сумму более 29 млрд рублей, из которых 27 млрд рублей составят кредитные средства Газпромбанка, остальное - собственные средства компании. Проект создания системы реализуется на основе концессионного соглашения, рассчитанного на 13 лет, и полностью финансируется за счет собственных и привлеченных средств концессионера. Финансирование проекта не предполагает единовременного освоения всей суммы инвестиций, поскольку включает затраты на обслуживание и замену техники в течение всех 13 лет действия соглашения.
Газпромбанк финансирует капитальные и операционные затраты концессионера на этапах создания и модернизации СВП. В отношении ставки предусмотрен механизм ее изменения в зависимости от рыночных условий и с учетом существующих программ поддержки от государства. При этом представители банка отмечали, что уже заявили проект для предоставления рефинансирования в рамках постановления правительства РФ N1044. В конце апреля Межведомственная комиссия одобрила заявку Газпромбанка на предоставление проектного финансирования создания СВП. Конечным заемщиком выступает РТИТС. Предельная сумма кредита составит до 15,7 млрд руб. до 14 августа 2027 г. В его рамках предусмотрена государственная гарантия в сумме до 3,925 млрд руб.