По материалам "ИЗБОРСКОГО КЛУБА", о России, мире, и нашем месте в нём, политика&экономика&социум

0 176.1 K 534 693
 

Дискуссии ветки


Новости за 24 часа

Новости не найдены!
 

  • ...
Аналитика Новая   294
Жорес Алфёров: "Русские стали первосоздателями государства социальной справедливости"
11 ноя 2017 в 14:21   AndreyK-AV
Жорес Алфёров: "Русские стали первосоздателями государства социальной справедливости"

О любом историческом событии судят по результатам. Социалистическая революция в России создала новый, небывалый строй жизни, а затем и невиданный ранее союз республик — Советский Союз. Развал его десятилетия спустя нынешний российский президент назвал крупнейшей геополитической катастрофой.Считаю, что это катастрофа не только для трудящихся нашей страны, но и для всего населения планеты. Как бы на происшедшее ни смотреть, я уверен: от этого проиграло всё человеческое сообщество. В том числе США, приложившие столько усилий, чтобы убрать соперника, потеряли больше, чем приобрели.

  • +0.11 / 9
    • 4
    • 5
  • АУ

  • ...
Дискуссия Новая   193
ПМИК Михаил Делягин: «Спящие» просыпаются — это факт
12 ноя 2017 в 19:45   AndreyK-AV
Михаил Делягин: «Спящие» просыпаются — это факт
О бюджете либеральной революции, который душит страну.
Бюджет на 2018−2020 годы, как и его предшественники, ориентирован на финансовое удушение нашей страны: на блокирование развития России и доведение ее до социально-экономической, а затем и политической катастрофы. Его главный принцип — «деньги российских налогоплательщиков должны работать на Запад»: в тот момент, когда премьер Медведев говорил пенсионерам свое бесстыдное «денег нет, но вы держитесь», неиспользуемые остатки средств на счетах бюджета превышали 7 трлн.руб., — как и сейчас.

  • +0.03 / 10
    • 4
    • 6
  • АУ

  • ...
Статья Новая   487
Елена Ларина: За деньги, отнятые у олигархов, расплатится народ
15 ноя 2017 в 19:17   AndreyK-AV
Елена Ларина: За деньги, отнятые у олигархов, расплатится народ

Алексей Чеботарёв, «АиФ»: Елена Сергеевна, если в двух словах, о чём ваша книга?
Елена Ларина: О том, что подлинной трагедией России является отсутствие у страны национальной элиты. Собственно, это не только российская проблема. Но, к счастью для многих стран, в их элитах есть группы, ориентированные на прогресс, которые смогли запустить новую производственную революцию. Россия же в течение 25 лет в лучшем случае стагнирует, а с точки зрения научно-технического и производственно-технологического потенциала стремительно деградирует. В мире разворачивается стремительная гонка, а у нас люди, наделённые властью, всё будущее сводят к добыче криптовалют на заводе «Москвич».
— Почему вы не считаете нашу элиту подлинно национальной?
— Если мы сравним, скажем, американскую и российскую элиты, то в глаза нам бросится следующее. Ещё с конца XIX в. первые мультимиллионеры США (Рокфеллеры, Вандербильты и т. п.) значительную часть своего капитала завещали на развитие университетов, музеев, школ. Наше нынешнее правящее сословие сложилось в результате трёх этапов утилизации России. На первом этапе (вторая половина 1980-х — начало 1990-х) были продавцы Родины. Это в основном сотрудники советских внешнеторговых объединений, спецслужб, советской банковской системы, вчерашние спекулянты театральными билетами и т. п. Вторая генерация — рейдеры собственности. Сначала собственность была в 15-20 раз обесценена, а затем передана в нужные руки. Так появились первые российские миллиардеры — от Ходорковского до Потанина. А третья волна — короли госзаказа. Бюджетные стройки ведут одни и те же люди, и мы все их знаем. Никто из этих ребят не выпустил электромобиль, подобно Илону Маску. Они ничего не произвели, просто получили.
— И насколько далёк 1% населения России от народа? 
— Россия — страна вопиющего неравенства. Мы гораздо ближе к Конго, Ботсване или Кот- д`Ивуару, чем к Швеции, Финляндии или Германии. Вообще коэффициент неравенства в России (коэффициент Джини) 0,41, в Германии — 0,3, в Китае — 0,43. Что касается имущественного неравенства, то, по оценкам зарубежных организаций, а также Всемирного банка, оно самое большое среди 50 крупнейших экономик мира.
— Вы говорили, что Трамп отберёт зарубежные деньги у чиновников и олигархов. Ну и что нам, обычным людям, с того?
— Всё очень просто. Российские пенсионеры получают пенсии из бюджета. Источником пополнения бюджета являются, во-первых, налоги с населения, во-вторых, налоги с корпораций. Недавно был принят закон, предусматривающий невзимание налогов с лиц и корпораций, попавших под санкции. Теперь представим себе, что Трамп отберёт зарубежные деньги не у 5, а у 25 чиновников и олигархов. Это будет означать лишь то, что они и их компании не будут платить налоги в бюджет. Соответственно, пострадают в первую очередь социальные выплаты и пособия. Сложилась система, когда ограничение возможностей за рубежом компенсируется расширением возможностей внутри. Поэтому, с одной стороны, конечно, кому-то может быть приятна реквизиция денег чиновников и олигархов, но надо помнить, что расплатится за это российское население.
Сейчас формируется новое глобальное разделение труда и производства. Мы более или менее хорошо жили в период дорогой нефти, но он заканчивается. В значительной степени потому, что уже с 2022 г. большинство машин будут использовать либо электрические двигатели, либо гибриды, резко упадёт спрос на бензин, т. е. в ближайшие 5-7 лет мы можем оказаться на фоне технологических лидеров примерно в положении нынешней Нигерии или Анголы. По кому это ударит больше всего? По народу.
Высокотехнологичная Россия миру не нужна. Значительная часть западных элит едина в том, что Россия представляет собой уникальный заповедник — хранилище ресурсов. Поэтому их главная задача на ближайшее время состоит в том, чтобы довести до конца процесс деиндустриализации страны, уничтожения научно-технологического потенциала и превращения её в огромное хранилище ресурсов на чёрный день, наступление которого специалисты американского разведывательного сообщества относят к 2030-2035 гг.
— Что могут в этой ситуации сделать простые люди?
— Прежде всего надо чётко разделить то, что от человека зависит, от того, над чем он не властен и что изменить не может. Поскольку российская экономика несамодостаточна, а критически зависит от экспорта и импорта, то в конечном счёте общая экономическая ситуация в стране мало зависит не только от обычных людей, но и от руководства страны.
В этих условиях самая рациональная стратегия — сосредоточиться на друзьях, сообществах, семье и конкретных делах, которые по максимуму не зависят от госрешений. Конечно, все хорошо знают, что основной бизнес — это бизнес с госденьгами. Но он может закончиться буквально в течение часа. Поэтому в ближайшей перспективе главное — заниматься собственным делом, здоровьем и образованием детей. Через 10 лет мир невозможно будет узнать. Очень заметно трансформируется и роль государства в этом мире. Поэтому от того, какое образование получат сейчас дети, зависит их будущая жизнь.

  • +0.08 / 13
    • 5
    • 8

Дискуссия № 1259589

  • ...
Дискуссия Новая   226
ПМИК Жорес Алфёров: Если бы не 90-е годы, айфоны сейчас выпускали бы у нас
16 ноя 2017 в 20:17   AndreyK-AV
Жорес Алфёров: Если бы не 90-е годы, айфоны сейчас выпускали бы у нас
Поклоняться не успеху, а знаниям

Дмитрий Писаренко, «АиФ»: Жорес Иванович, начну с неожиданного вопроса. Говорят, в этом году украинский сайт «Миротворец» включил вас в список неугодных для въезда на территорию Украины людей? А ведь у вас там брат похоронен.

— Сдерживающего кого?

— Нет ли здесь злой ухмылки истории? Ведь для нас самих этот грандиозный социальный эксперимент оказался неудачным.

— А можем мы ещё начать делать подобные устройства? Или уже поздно, поезд ушёл?


— Среди нобелевских лауреатов этого года вновь не оказалось россиян. Стоит ли нам посыпать голову пеплом из-за этого? Или пора перестать обращать внимание на решения Нобелевского комитета?


— В этом году вокруг выборов президента РАН творилось что-то непонятное. Кандидаты брали самоотвод, выборы переносились с марта на сентябрь. Что это было? Говорят, Кремль навязывал Академии своего кандидата, но он не проходил по уставу, поскольку не являлся академиком?


— Ждёте после избрания нового президента перемен к лучшему?


— А как этого добиться? Вот вы в хороших отношениях с президентом Путиным. Он советуется с вами? Может, звонит домой? Бывает такое?

— Надо ли возвращать учёных, добившихся успеха на Западе, о чём недавно говорил тот же Путин?


— Ну как, приезжий получает «мегагрант» правительства, на эти деньги он открывает лабораторию, привлекает молодых специалистов, обучает их…

— Пытаясь оценить достижения современной российской науки, люди часто спрашивают: «Вот есть „Роснано“. А где пресловутые нанотехнологии?»


— Новый президент РАН предлагает взимать деньги на науку с сырьевых корпораций. Что думаете об этом?

  • +0.05 / 15
    • 6
    • 9
  • АУ

  • ...
Дискуссия Новая   184
Михаил Хазин: Центробанк активно поощряет спекулянтов
18 ноя 2017 в 19:26   AndreyK-AV
Михаил Хазин: Центробанк активно поощряет спекулянтов
Депутаты комитета Государственной Думы по финансовым рынкам обратились в МВД с требованием проверить руководство ЦБ на причастность к коррупции.

  • +0.12 / 15
    • 6
    • 9
  • АУ

  • ...
Статья Новая   253
Андрей Фурсов: Россия в паутине глобализации
18 ноя 2017 в 22:04   Удаленный пользователь
очень интересное видео
посмотреть можно тут
https://izborsk-club.ru/14315
или тут
https://youtu.be/_lDcfsBjn2Q?t=12
...
Фурсов Андрей Ильич (р. 1951)
https://izborsk-club.ru/11043
Отредактировано: Ник_ - 01 янв 1970

  • +0.20 / 3
    • 3

  • ...
Дискуссия Новая   173
Русский реактор: новый запуск
21 ноя 2017 в 20:05   Удаленный пользователь
Русский реактор: новый запуск — М.: Книжный мир, 2017. — 288 с. (Серия «Коллекция Изборского клуба»)
Александр Проханов, Сергей Глазьев, Виталий Аверьянов, Михаил Делягин, Леонид Ивашов, Иван Охлобыстин и др. 


Кто запустил русский реактор? Быть может, его запустил Владимир Путин? Этот реактор, полыхнув вначале как малая искра, сейчас разгорается, рождает среди народа героев, творцов. И это разгорающееся, наполненное светом государство создало и Путина, ведёт его, способствует ему, оберегает от бед и ошибок, останавливает у опасной черты, прокладывает русскому народу дорогу в мировой истории. Дух вселяется в народ – в рабочего, в воина, в монаха, в президента. Дух расширяет и раздвигает пространство, в которое вселился. И если ему станет тесно, он будет искать для себя свободу, искать новые формы, новые чертоги, ломать обветшалые стены. Дух дышит, где хочет. Сегодня он дышит в России...

В сборнике Изборского клуба представлены авторские доклады, горячие дискуссии, аналитические статьи – вокруг таких тем как: новый этап Российского государства, его парадоксы и противоречия, чего недостает сегодня России для полноценного взлета, какие помехи и препоны мешают этому, что необходимо предпринять во внешней политике, в национальной политике внутри страны и в других сферах нашей жизни.
http://www.dynacon.r…cles/2488/
...
ВИДЕО
http://izbryansk.ru/…o-reaktora
...
Отредактировано: Ник_ - 01 янв 1970

  • +0.06 / 3
    • 3

  • ...
Аналитика Новая   421
П.Кузнецов. Что такое фашизм?
02 дек 2017 в 23:47   AndreyK-AV
В блоге члена Изборского клуба, я наткнулся на замечательную статью.

П.Кузнецов. Что такое фашизм?
Печатается по правленой В.А.Ковалевым и П.Г.Кузнецовым записи лекции во ВНИИ труда в строительстве в 1988 году.
===========================================================================================================

ТО ТАКОЕ ФАШИЗМ?


Пятьдесят один год тому назад на окраине города Ржева я убил человека. Командуя взводом разведки. Не сумев взять языка, мы забрали документы убитого. У него был партийный билет члена Национал-Социалистической Немецкой Рабочей Партии. Имея 18 лет от роду, мне было очень трудно понять, кто и против кого воюет? Кто и что защищает? И мы, и немцы воюем за Социализм, и у нас и у них Партия Рабочая? В этом случае уж совсем непонятно – из-за чего война?

Пока я был на фронте, естественно, времени на размышление не было. Но после тяжелого ранения, мотаясь по госпиталям, я получил время для попытки ответить на старые вопросы. Нельзя сказать, что ответ на эти вопросы был кому-нибудь нужен, да и времени было мало. Но Комитет Госбезопасности обеспечил меня дополнительным временем на изучение проблемы. Получив 10 лет “на размышление”, познакомившись с Горлагом (Норильск), Озерлагом (Тайшет), я научился отделять суть дела, от его словесной видимости.


Так мне удалось найти непрерывную цепь мирового развития, которая имеет этапы: капитализм – империализм – фашизм – интеримпериализм.

Рассмотрим эти три этапа современной истории более подробно.


От капитализма к империализму


К концу прошлого века в развитии капитализма возникли некоторые затруднения. С одной стороны успешно проходил процесс концентрации капитала. Возникали картели, синдикаты и, наконец, тресты. Картельное соглашение между монополиями (с сохранением финансовой самостоятельности участников соглашения) обеспечивало согласованную политику цен и раздел рынков сбыта. Наблюдавшееся нарушение картельных соглашений потребовало введением финансового контроля за выполнением картельных соглашений. Наличие органа, контролирующего выполнение картельного соглашения, превращает картельное соглашение в новую форму – синдикат. В синдикате финансовая самостоятельность членов картельного соглашения сохраняется, но все члены подпадают под финансовый контроль синдиката. Поскольку система контроля может ставиться все более и более объемлющей, то наблюдается трансформация синдиката в трест. Это – вершина объединения капитала, где все становится частью. Былая финансовая самостоятельность исчезает – все становится централизованно-управляемым.


Наличие трестов приводит к реакции мелких (и средних) собственников, что приводит к возникновению “антитрестовского законодательства”.


С другой стороны, на дне социальной системы возникает недовольство в рабочей среде. Послушаем рассказ Сесиля Родса о событиях 1895 года:

«Я был вчера в лондонском Ист-Энде (рабочий квартал) и посетил одно собрание безработных. Когда я послушал там дикие речи, которые были сплошным криком:хлеба, хлеба!, я, идя домой и размышляя о виденном, убедился более, чем прежде, в важности империализма… Моя заветная идея есть решение социального вопроса, именно: чтобы спасти сорок миллионов жителей Соединенного Королевства от убийственной гражданской войны, мы, колониальные политики, должны завладеть новыми землями для помещения избытка населения, для приобретения новых областей сбыта товаров, производимых на фабриках и в рудниках. Империя, я всегда говорил это, есть вопрос желудка. Если вы не хотите гражданской войны, вы должны стать империалистами». (“Die Neue Zeit”, XVI, 1, 1898, s.304).


Любой здравомыслящий человек может восхищаться великим Сесилем Родсом и Соединенное Королевство не забыло автора этого высказывания. Оно забыло англо-бурскую войну (в России была популярна песня: “Трансвааль, Трансвааль страна моя…”), но пыталось увековечить память о великом англичанине в названии страны – Родезии. Правда, теперь это название уже исчезло с географической карты.


Гениальное решение внутренних социальных проблем, предложенное Сесилем Родсом, не может быть потерянным на перепутьях истории. Каждая страна с развитым финансовым капиталом обязана взять этот рецепт для сохранения социального мира в своей стране.


Воспользуемся еще одной частью работы В.И.Ленина: «Внеэкономическая надстройка, вырастающая на основе финансового капитала, его политика, его идеология усиливают стремление к колониальным завоеваниям. “Финансовый капитал хочет не свободы, а господства”, – справедливо говорит Гильфердинг. А один буржуазный французский писатель, как бы развивая и дополняя приведенные выше мысли Сесиля Родса, пишет, что к экономическим причинам современной колониальной политики следует прибавить социальные: “вследствие растущей сложности жизни и трудности, давящей не только на рабочие массы, но и на средние классы, во всех странах старой цивилизации скопляется нетерпение, раздражение, ненависть, угрожающие общественному спокойствию; энергии, выбиваемой из определенной классовой колеи, надо найти применение, дать ей дело вне страны, чтобы не произошло взрыва внутри”».

Первая мировая война вынудила ВСЕ великие державы взять рецепт Сесиля Родса, как способ решения социальных проблем.


Подводя итоги приведенному рассмотрению процесса перехода от капитализма к империализму, можно заметить качественную трансформацию одной формы капитализма в другую, более высокую или в более развитую. Этот переход мира в новое состояние, который совершился в наиболее развитых странах, мы, как принято в мире, будем называть империализмом. Если убогий капитализм решал свои проблемы управления производством через подкуп “рабочей аристократии”, то империализм решает внутренние социальные проблемы всего населения своей страны за счет других стран и народов. Это и является гарантией “социального согласия” внутри страны. Массы знают своих благодетелей и готовы за них в огонь и в воду.


Переход от империализма к фашизму


Завершение первой мировой войны привело к несколько неожиданному результату: возникла Советская Россия. Предполагалось, что кучка большевиков через некоторое время передать бразды правления более компетентным людям… Но этого не произошло, а был объявлен к реализации План ГОЭЛРО. Поскольку налицо был новый эффект успехов централизованного планирования, то возник вопрос о возможности соединения империализма с системой централизованного планирования. Однако, централизованное планирование большевиков опиралось на общественную собственность, а условия империализма могут опираться только на частную собственность.


Наличие высокой научной подготовки у консультантов в развитых странах позволило решить и эту проблему: планирование ведется в интересах наиболее крупных представителей промышленного и финансового капитала. Принятие Муссолини и Гитлером концепции Сесиля Родса с одной стороны, и концепции планирования в интересах промышленного и финансового капитала – с другой, нашло поддержку в финансовом мире. Фон Тиссен и Крупп фон Болен нашли, как и их коллеги, возможным активно выступить за… СОЦИАЛИЗМ! Это и был “звездный час” НСДАП Гитлера.


Крупп фон Болен от имени Имперского союза германских промышленников (в письме к Гитлеру в 1934 году) приветствовал принцип “фюрерства”, не забыв оговорить своего места в союзе. В этом же 1934 году весь мир видит разработку четырехлетнего плана восстановления Германии. Этот четырехлетний план был не только разработан, но и успешно воплощен в жизнь. Разрушенная экономика Германии была не только восстановлена, но Германия могла претендовать на роль первой державы Европы. В 1938 году уже никто не мог сравниться с Германией по своей военной мощи. Фюреры начинают занимать посты: Муссолини, Гитлер, Франко, Салазар


Всякая попытка считать Гитлера каким-то полудурком лишена основания. Он любил Германию и отдал за нее жизнь


С другой стороны В.И. Ленин, рассчитывавший на Мировую Социалистическую Революцию, был не менее убежден в победе мирового пролетариата. Прав же исторически оказался Джек Лондон, который предполагал крах Первой Революции, раздавленной “Железной пятой”. Оказались правы в споре с Лениным и Каутский, и Гобсон, ожидая эпохи ультраимпериализма(Каутский) или интеримпериализма (Гобсон).


Каутский писал: «…Не может ли теперешняя империалистическая политика быть вытеснена новою, ультраимпериалистическою, которая поставит на место борьбы национальных финансовых капиталов между собою общую эксплуатацию мира интернационально-объединенным финансовым капиталом? Подобная фаза капитализма во всяком случае мыслима. Осуществима ли она, для решения этого нет еще достаточных предпосылок».


Гобсон: «Христианство, упрочившееся в немногих крупных федеральных империях, из которых каждая имеет ряд нецивилизованных колоний и зависимых стран, кажется многим наиболее законным развитием современных тенденций и притом таким развитием, которое дало бы больше надежды на постоянный мир на прочной базе интеримпериализма». (В.И.Ленин, ПСС, т.27,стр.415)

Читатель может убедиться, что Ленин очень серьезно заблуждался. Осуществился прогноз Гобсона, не и ошибался Каутский. Мы действительно вступили в эпоху интеримпериализма (ультраимпериализма).


Подводя итоги рассмотрения, мы можем отметить, что ФАШИЗМ, являясь империализмом, отличается наличием централизованного планирования, которое ныне известно под именем государственного регулирования  В 80 годы фашизм возродился на Западе. в псевдодемократической форме строя с частной собственностью  ,соединенной и более того подчиненной государственному регулированию , , кредитно-эмиссионной политике Центральных банков,и стоящим на ними владельцам крупнейших банков -подлинным хозяевами мировой экономики ,а также маркетингу крупнейших транснациональных корпораций  Его можно назвать  интеримпериализмом. или фашизмом с человеческим лицом

Недоразумения, которые возникают по поводу термина “планирование”, связаны с порочной практикой бывшего Госплана. В точном смысле “планирование” означает исключение действий (затрат, работ), которые не нужны для достижения цели. Если цель – извлечение прибыли, – то должны быть исключены все действия, которые не нужны для получения прибыли. Дефекты планирования обнаруживают себя в появлении товарных запасов, которые не имеют потребителя. Поскольку у нас нарождается рынок, то каждый новоявленный бизнесмен будет вынужден учиться планированию, так как только наличие бизнес-плана позволяет надеяться на получение банковского кредита. Управление по документалистике ООН (ЮНИДО) выпустило Пособие, которое является некоторым аналогом систем управления в оборонных отраслях в 1965-1968 годах (Системы СУР, ПУСК, КОМПАС, СПУТНИК-СКАЛАР и другие)

Рынок, в котором присутствует “маркетинг”, перестает быть рынком, так как он исключает выпуск продукта, который не обеспечен потребителем.

Интеримпериализм с “государственным регулированием” является более развитой стадией, о котором можно говорить как о фашизме с “человеческим лицом”. Он навсегда покончил с геноцидом по национальному признаку, столь явно демонстрировавшимся Гитлером по отношению к евреям.


Интеримпериализм и Россия


Хотя Гобсон описывал вероятный мир еще в 1902 году, мы видим мудрость ученого. Указанный им процесс вполне реализовался в современном мире. С 1948 года мир вступил в эпоху “холодной войны”, окончание которой мы теперь наблюдаем.


Мы вступили в эпоху интеримпериализма и последний оплот коммунизма можно считать разрушенным (однако “коммуны” сохранились во Франции как и “киббуцы” в Израиле).

Читатель может убедиться в точности прогноза Гобсона по Европейскому ежегоднику (The Europa year book. A world survey. Europa Publcations Ltd. London.) Мы приводим данные за 1972, 1981 и 1988 годы. Они даны таблицей, в которой указывается валовой продукт стран семерки, доля этих стран в мировом продукте (в процентах), общая величина доли семи стран в мировом продукте и сама вел

Мировой продукт дается в миллиардах долларов в год:


Государства
1972
1981
1988
СССР
378 (10,3%)
1 212 (9,9%)
нет данных
Англия
145 (4,0%)
510 (4,2% )
730 (4,09% )
Италия
107 (2,9%)
391 (3,2% )
765 (4,29% )
Канада
97 (2,7%)
276 (2,2% )
437 (2,45% )
США
1 167 (32% )
2 946 (24,0%)
4 863 (27,28%)
Франция
187 (5,1%)
658 (5,4% )
899 (5,04% )
ФРГ
209 (5,7%)
830 (6,8% )
1 131 (6,34% )
Япония
248 (6,8%)
1 180 (9,6% )
2 576 (14,45%)
7 стран
2 160 (59%)
6 791 (55%)
11 401 (64%)
МИР в целом
3 652
12 279
17 830










Приведенная таблица показывает, что мировой продукт (в долларовом исчислении) растет более чем на 10% в год! 

Данные мировой статистики позволяют говорить, что имеет место не фактический рост мирового продукта на 10% в год, а рост долларовой массы на эту величину. Однако, если брать мировой продукт, так сказать, в натуральном измерении (скажем, оценивать его через энергопотребление или по «физической экономике» Линдона Х.Ларуша), то темпы его роста не превзойдут 2-3 процента в год. (Кстати, метод изменения продукта через энергопотребление известен с 1964 года от Ганса Беша и используется для оценки темпов инфляции)


Если только США будут увеличивать количество долларов, то курс доллара относительно марки, франка, иены и других валют шести стран. Однако этого эффекта не наблюдается, что позволяет говорить о согласованной валютной политике всех семи стран: они все используют печатный станок для эмиссии денежных знаков. Последние, удерживая относительно друг друга паритет, дают возможность обменивать реальные продукты за “крашенную бумагу”. Это означает, что вся “связка твердых валют” обесценивается на 7-8 % ежегодно. Последнее показывает, как именно страны семерки, цивилизованным образом, используют денежную эмиссию “мировой валюты”, получая за окрашенную бумагу порядка 4-5% мирового продукта. То есть натурально грабят третий мир, да и СССР тоже. СССР они грабят из за включенности нашей страны в неравноправную мировую торговлю ,,в рамках которой страны семерки приобретают у нашей страны , не исключительно ,но преимущественно, сырьевые ресурсы ,металлы и продукцию химической промышленности.


Я не знаю, можно ли сбор такого налога за крашенную бумагу со всего мира называть фашизмом, но факт решения внутренних социальных проблем за счет других стран и народов в “цивилизованных странах” здесь явно имеет место. Я не думаю, что страны семерки ждут не дождутся, когда СССР присоединится к “цивилизованному миру”, но мне кажется, что все места там уже заняты.

Страны семерки получают около 64% мирового продукта, располагая населением около 12%. Остальной мир, включая Россию, располагает 36% мирового продукта и 88% населения мира. Из этих данных можно получить среднее соотношение уровней жизни 64%:12%=5,3 в цивилизованных странах и 34%:88%=0,39 в остальном “диком” мире. Отношение 5,3:0,39=13,6 характеризует соотношение уровней жизни. Используя данные 1981 года, когда валовой продукт СССР составлял 1 212 долларов или 10%, а население составляло 6% от населения мира, мы имели 10%:6%=1,5. Возвращаясь к цивилизованным странам, у которых этот показатель равен 5,3 мы могли рассчитывать на уровень жизни, который в 3,5 раза ниже, чем в странах семерки. Именно это и наблюдается,хотя в последние годы со сбоями.


Национал-империализм, называвший себя национал-социализмом, уже умер. Ему на смену пришел интеримпериализм. Не исключено возникновение проблемы геноцида для 4-х миллиардов жителей планеты в угоду “золотому миллиарду”. Этого, а не неофашизма, следовало бы опасаться.


Приведенные выше рекомендации Сесиля Родса, французского автора, и Гобсона – рекомендации “интеллектуальной элите” современного мира даны ведь именно теми, кого нельзя отнести и к пропагандистам идей коммунизма.


Что касается моего сугубо личного мнения по этому же вопросу, то существует только одно решение для Человечества, как целого. Ему нужно “дело вне Земли”. Жизнь не является планетарным феноменом – она является феноменом Космоса и может существовать лишь как феномен Космоса, либо погибнуть как планетарное явление.


Являясь главным конструктором машинных систем управления, использовавшихся в разработке систем жизнеобеспечения для космоса, могу отметить отсутствие профессионализма у авторов всевозможных “программ” и “концепций”. Наличие степеней и званий, при полном отсутствии реального опыта решения технических и экономических проблем, не может исправить положения, в котором оказалась страна. Заявленное Президентом желание расширить каналы поступления конструктивной информации не может быть удовлетворено из-за созданной им самим “административно-командной системы”. Раньше было принято говорить: “Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу кто ты”. Теперь можно сказать: “Скажи мне, кто твои советники, и я скажу кто ты”.


Как всегда остается справедливым Георг Фридрих Вильгельм Гегель:

“Существуют законы двоякого рода: законы природы и законы права. Законы природы абсолютны и имеют силу так, как они есть: они не допускают ограничения, хотя в некоторых случаях могут быть и нарушены. Чтобы знать, в чем состоит закон природы, мы должны постигнуть природу, ибо эти законы верны; ложными могут быть лишь наши представления о них.


…Знание права, с одной стороны, такое же, с другой – иное. Мы узнаем эти законы тоже просто такими, как они есть: так более или менее знает их гражданин, и изучающий позитивное право юрист также исходит из того, что дано. Различие между этими двумя типами законов состоит в том, что при изучении правовых законов действует дух рассмотрения и уже само различие законов заставляет обратить внимание на то, что они не абсолютны. Правовые законы – это законы, идущие от людей. …В природе величайшая истина состоит в том, что закон вообще существует” (Г.Ф.В. Гегель “Философия права”, Мысль. М.1990).


Этот грустный материал я хочу завершить воспоминанием о Викторе Федоровиче Болховитинове. Когда я пытался объяснить ему сложность разработки систем жизнеобеспечения, он мне сказал, что он “сложными” системами не занимается. Я был поражен – ведь современный истребитель, напичканный электроникой, с переменным шагом винта и изменяемой геометрией крыла – явно сложное изделие! На это я услышал: “Если я ЗНАЮ, то могу объяснить. А если я не знаю, то предпочитаю не говорить “сложно”, а говорю, что я еще не разобрался”.


С тех пор (с 1966 года) я тоже перестал заниматься “сложными” системами и проблемами. Простых решений для вывода страны из пропасти нет. Но не надо говорить о “сложности”. Придут знающие, ибо принцип “сила есть – ума не надо”, по которому мы пытаемся жить, явно устарел.
================================================================================
Отредактировано: AndreyK-AV - 03 дек 2017 в 00:53

  • -0.01 / 14
    • 5
    • 9
  • АУ

  • ...
Аналитика Новая   329
После прочтения "П.Кузнецов. Что такое фашизм?", совсем по иному воспринимается Андрей Фурсов: На руинах привычного мира
03 дек 2017 в 16:08   AndreyK-AV
Цитата: AndreyK-AV от 02.12.2017 23:47:21В блоге члена Изборского клуба, я наткнулся на замечательную статью.

П.Кузнецов. Что такое фашизм?
Печатается по правленой В.А.Ковалевым и П.Г.Кузнецовым записи лекции во ВНИИ труда в строительстве в 1988 году.
===========================================================================================================

ТО ТАКОЕ ФАШИЗМ?




После прочтения "П.Кузнецов. Что такое фашизм?", совсем по иному воспринимается 

Андрей Фурсов: На руинах привычного мира
Теневая сторона современного мира — это умирающий, а потому всё более криминализирующийся "капитализм-финансиализм".
Люди любят жить в комфорте не только материально, но также эмоционально и интеллектуально — в мире привычных образов, понятий, схем. Особенно эта любовь усиливается в кризисные, переломные эпохи, выполняя функцию психологической защиты от неизбежности странного, а порой страшного мира. Впрочем, свою лепту вносят леность, наивность особого рода (та, которую описал Н. Коржавин в знаменитом стихотворении), просто неспособность поспеть за изменениями. О классовых ограничениях понимания и даже адекватного восприятия реальности я уже и не говорю, причём это касается прежде всего и главным образом не низов, а верхов: есть проблемы, явления и процессы, которые классово определённое (и опредéленное) сознание не способно воспринять либо адекватно, либо вообще.


Фашизм даже "с человеческим лицом" или корпоративизм, остаётся всё той же бесчеловечной идеологией, убивающий развитие в природе человека, а затем и самого человека.

  • +0.03 / 12
    • 4
    • 8
  • АУ

  • ...
Статья Новая   200
ПМИК Сергей Черняховский: Цареубийство как правило политической истории России
05 дек 2017 в 14:49   AndreyK-AV
Сергей Черняховский: Цареубийство как правило политической истории России
===================================================================================
Когда французский парламент решал вопрос о предании суду Людовика Шестнадцатого, Сен-Жюст, один из наиболее радикальный, накаленных и талантливых робеспьеристов был категорически против. Потому что считал, и публично утверждал, что монархи так высоко себя ставят над законом, и так уверенно считают, что закон — исходит от них, а не их власть — от закона, что в отношении их может быть только один подход: казнь без суда.

Бессмысленно спорить, была ли казнь семьи Николая Романова ритуальным действием или нет.

Потому что в слово «ритуал» в данном случае неизбежно вкладывается принципиально разный смысл. Для одних «ритуал», переходящий в «ритуальное убийство» — некое «кровавое языческое действие». Для других «ритуал» — просто выработанный обычаем или установленный порядок совершения чего-либо.

Политика полна ритуалов — в том числе и связанных с применением насилия, казней, расстрелов. Такая форма правления, как монархия, если иметь под ней ввиду наследственное правление, сама по себе предполагает, что ускорение сменяемости власти происходит путем ускорения физической смерти высшего носителя этой власти. Это и обычай, и ритуал, — и закон.

«Лжедимитрий» убил Федора Годунова. Шуйский — Лжедимитрия (это по канонической версии, написанной победителями — «лже-», формально — он все же был венчанным царем Димитрием Иоанновичем, сыном Иоанна Четвертого). Романовы казнили «воренка» (по их версии — «воренка», формально — малолетнего царя Иоанна Димитриевича). Петр Великий казнил сына и наследника Алексея. Его дочь Елизавета не убивала — но изничтожила по сути безвинное «Брауншвейгское семейство. Екатерина Великая убила сразу двух царей: Петра Третьего и Иоанна Шестого. Александр Первый закрыл глаза на убийство своего отца Павла Первого. Народовольцы казнили Александра Второго. Революционеры — даже не собственно большевики — Николая с семьей.

За триста лет монархисты убили семерых, революционеры — двух. Это если не вспоминать Рюриковичей. Романовы начали с убийства младенца, триста лет убивали друг друга и кончили смертью царской семьи. По каким законам взошли на престол, по каким жили, по таким и кончились.

Вся история с генетическими экспертизами и государственными комиссиями по выяснению принадлежности известных останков имеют столь же оснований, сколько создание соответствующей комиссии по просеиванию земли у Красной площади на предмет изыскания праха царя Димитрия Рюриковича, которым выстрелили из пушки в сторону Польши.

Где здесь хоть уголовные преступления, хоть политические репрессии?

Иоанн Антонович и Петр Федорович, они как, жертвы уголовного преступления или «политических репрессий самодержавия»? Никто не хочет обратиться в Генеральную прокуратуру для выяснения? И осуждения убийц?

Тут вопрос некого изначального определения позиции: если ты монархист, цареубийство для тебя, при прочих равных — кощунство. Хотя именно монархисты перебили монархов значительно больше, чем все революционеры, вместе взятые. В том числе, в России, как и любой другой стране мира.

Если ты антимонархист, цареубийство для тебя — акт святой народной мести. Причем не личной, а институциональной: монарх убивается не как личность, а по статусу. Если ты Монарх — ты виновен. Это входит в условия игры. Хорошо быть царем — готовься к смерти. Не надо становится царем, если не понимаешь, что за этот статус принято платить жизнью. Профессиональный риск.

Казнь монарха в ходе революции — это даже не только вопрос политической целесообразности, это почти некий ритуал. Три страны, давшие миру образцы крупных героических революций — дали пример казни своих монархов. Все — по абсолютно разным схемам. Карл Первый возглавил борьбу аристократов против народа и парламента (человек был куда более приличный, нежели Романов) — отрубили голову. Людовик Шестнадцатый пытался маневрировать и уступать — отрубили голову. Николай Второй отрекся перед лицом восставшего народа — проявили гуманизм, расстреляли.

В значительной степени, это совершается в рамках некого обряда освящения революционной борьбы. Революционеры демонстрируют, что они порывают с прошлым, что для них прежние устои — не священны, они как бы очищаются от него, от прошлого правления, изничтожают старую легитимность, доказывая себе и миру, что мосты для них сожжены. Что они не сдадутся и пойдут до конца. Как и вся Гражданская война, казнь монарха — это очищение от «всей предыдущей мерзости», подведение черты под самовластием и открытие новой страницы истории.

Если ты революционер — стремись монарха убить, иди на виселицу за покушение на него, как народовольцы. Если ты монархист — спасай монарха, подобно мушкетерам в «20 лет спустя», отдавай свою жизнь за его жизнь. Монархисты в 1918 году Николая не спасли. Возможно — не очень хотели.

По большему счету, Романовы получили то, что, как минимум, для любого монарха — вопрос профессионального риска.

Вообще-то говоря, с точки зрения антимонархической демократической борьбы, цареубийство — почетное дело. «Тираноубийц» славили со времен Древней Греции и ставили им почетные памятники.

Желающих смерти Романову в те годы в России были десятки миллионов. Желающих умереть за него — в тысячи раз меньше. Даже большая часть генералов Белой Армии, может быть, и были готовы умереть в борьбе против революции, но никак не за Романова.

Романовы закончили свое правление и жизнь последней царской семьи по тем правилам, по которым они сами жили и правили. Цареубийство в России вообще было нормой политической борьбы.

Кто-то из Романовых был великим государственным деятелем. Кто-то — ничтожеством. Великим — ставили памятники. Тех, кто должности не соответствовал — убивали. Большей частью сами монархисты — и во имя идеи и спасения монархии.

Начиная с 17 века, в России были убиты восемь царей и один наследник престола: в среднем — по три в столетие. За это же время на престол вступили 17 Романовых и три царя других династий. На одного неубитого — один убитый. Романовы несут ответственность за пять из девяти царских смертей.

Если же взять просто «незаконное занятие престола», т.е. государственный переворот с целью захвата власти, то из семнадцати правящих представителей династии лишь Михаил Федорович, Александр Второй, Александр Третий и Николай Второй (четверо из семнадцати) взошли на него по всем юридическим основаниям. Причем первый — после темной истории с невыясненными обстоятельствами смерти Николая Первого, второй — в результате казни народовольцами Александра Второго, а последний — по упорно передаваемой легенде, обещал отцу отречься в пользу брата Михаила сразу после его совершеннолетия, но клятву не сдержал.

Среди представителей древнейших родов России в советское время ходило популярное утверждение, что они все готовы простить большевикам только за одно: что были расстреляны Романовы, которых старая русская знать терпеть не могла.

Строго говоря, с любой мыслимой политической точки зрения, что монархической, что революционной, Романов заслужил казнь.

С точки зрения коммунистов и социалистов, что понятно, как «глава реакционной буржуазно-помещичьей власти, кровавый царь, в крови подавивший народную революцию 1905-1907 гг.»

С точки зрения любого «чистого демократа», — как царь в принципе. Любой монарх, с этой точки зрения, тиран и узурпатор и его убийство есть высочайший акт служения народу.

Самое интересное, что с точки зрения нормального, последовательного монархиста, он заслужил того же, подобно тому, как с точки зрения коммуниста, смерти заслужил Михаил Горбачев: как предатель, разваливший великую страну.

Дело даже не в том, что с точки зрения стойкого монархиста Николай совершил преступление, отрекшись от престола: будь он, подобно Павлу, убит на престоле, юридически монархия продолжала бы существовать, отречение его (предполагавшее отречение и Михаила) юридически ее существование завершило.

Дело в том, что Николай сделал все от него зависящее, чтобы развалить Российскую Империю и дезорганизовать ее внутреннюю жизнь. Без него монархию могли свергнуть, что вероятно, а могли и нет, что мало-, но тоже вероятно. Николай просто не оставил ей шансов на существование. Все достаточно спорные и наивные утверждения об успехах развития Российской экономики в последние десятилетии до революции, если даже для интереса с ними согласиться — лишь подчеркивают неудачность его правлении.

Понятно, как можно потерять престол, если у тебя экономика в кризисе. Но суметь его потерять при «блестящих экономических успехах» — это уже показатель профнепригодности.

Впрочем, дело и не в этом. Романовых расстреляли по ходу Гражданской войны. Конечно, все, погибшие в ходе такой войны, и заслуженно (с обеих сторон), и незаслуженно (тоже с обеих сторон) — ее жертвы. С этой точки зрения семья граждан Романовых — конечно, жертвы Гражданской войны. Таких жертв много, объявлять любое убийство в ее ходе «уголовным преступлением» — пустое сотрясание воздуха.

Меняет ли «царский статус» оценку их расстрела? В известном смысле нет, в известном смысле — да.

Что там конкретно и как и в силу чего случилось в июле 1918 года — это вопрос вообще отдельный. Во всяком случае, к лету 1918 года одной из претензий эсеров к большевикам — было именно то, что последние тянут с казнью Николая. В Уральском Совете — сильны были левые эсеры, к Екатеринбургу — подходили войска правых эсеров. Это все особая отдельная история.

В данном интересно другое: складывается странная ситуация, когда в «демократической России» находятся люди, открыто осуждающие казнь монарха. Ясно и нормально, если они — монархисты. Таких, по данным социологии, в стране примерно 6-8 %. Но числить себя «демократом» и купаться в сожалениях по поводу цареубийства — уже признак шизофрении. Или лицемерия.
И, когда представители РПЦ выражают сожаления и осуждения казни семьи Николая Романова они, с одной стороны, прежде должны были бы покаяться в одобрении его свержения и молитвах «За здравие Временного Правительства», а с другой — понять, что никакого примирения это не даст, только разожжет страсти и в ответ на клоунское покаяние одних родит ненависть других.

Под монархической историей России казнью Романова подведена некая черта. Примирение, если на то пошло, в отношении этого периода состоялось в феврале 1917 года, в народном восстании и ликовании по поводу свержения царя. То «покаяние», к которому призывают «романофилы» — перечеркнет эту черту. Когда тезис отрицается антитезисом, на смену им приходит синтез. И синтезом этим может оказаться посыл и желание достаточно многих подтвердить правомочность казни Романовых новым уничтожением тех, кто призывает к их реабилитации.

Все имеет свои правила. Монархия — свои: власть меняется после смерти ее носителя. Принимая престол, монарх принимает определенные обязательства и риски. Принимая на себя право на беспредельную власть, он принимает риск беспредельного возмездия, если не сумеет оправдать свои обязательства. Приняв на себя право встать над законом — он сам оказывается вне закона.

  • +0.05 / 9
    • 2
    • 7
  • АУ

  • ...
Статья Новая   186
Николай Стариков: Воспитание патриота — главная задача системы образования
06 дек 2017 в 12:57   AndreyK-AV
Николай Стариков: Воспитание патриота — главная задача системы образования
Перед нами промежуточный итог так называемой реформы образования: смещаются акценты изучения нашей истории, о Сталинградской битве есть лишь несколько строк в учебнике. До сих пор единый учебник истории, о котором неоднократно говорил наш президент, не разработан. Это не просто печальная, это опасная ситуация.

То, как выступил наш школьник в Германии, дает нам повод изменить направление образования в России и вернуться к классической системе, которая прекрасно работала в Советском Союзе. Это необходимо, иначе через несколько десятилетий не один школьник будет высказываться в подобном ключе: такая точка зрения станет наиболее распространенной и общепринятой.
Воспитание патриота — главная задача системы образования. Поэтому наряду с фактическими данными и датами нужно вкладывать в умы подрастающего поколения еще и смысл происходящих событий

Вот всё правильно он написал, но есть одно но,
не получится без идеологии направленной на воспитание патриота, а не потребителя,
и не получится пока под разговоры о войне против России, властная и бизнес элита разбилась на части, где одни набивают кубышки, другие ищут где их надёжнее спрятать, третьи зорко следят за тем, чтобы ответные меры против ударов запада, не затронули их интересов.....

  • +0.09 / 13
    • 4
    • 9
  • АУ

  • ...
Статья Новая   256
Константин Сёмин: Запрет на участие в Олимпиаде — публичное унижение России
07 дек 2017 в 12:28   AndreyK-AV

Константин Сёмин: Запрет на участие в Олимпиаде — публичное унижение России
5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации и отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане. Некоторые российские спортсмены смогут выступить на Олимпиаде, но в условиях тотального запрета на российский флаг и российский гимн.
Важно даже не то, что России запрещено участвовать как государству в зимней Олимпиаде 2018 года, а другое — социально-психологическая атмосфера в нашем обществе. Произошло публичное унижение государства Российская Федерация. Но ряд спортсменов и чиновников говорят в таком духе, что «ничего страшного, в решении МОК есть много положительного, на игры надо ехать». Ряд иных людей просто не понимают, как вообще можно ставить вопрос об участии наших спортсменов при таких унизительных условиях. То есть налицо раскол в нашем обществе. О чём же он свидетельствует?

  • +0.10 / 11
    • 4
    • 7
  • АУ

  • ...
Статья Новая   269
Михаил Хазин: Создание новой модели развития экономики — ключевой вопрос (хм ПМСМ экономическая модель без социальной невозможна)
09 дек 2017 в 09:36   AndreyK-AV
Михаил Хазин: Создание новой модели развития экономики — ключевой вопрос
Созданная в ХХ веке финансовая система больше не может обеспечивать экономический рост.
Скрытый текст
Хм... ПМСМ Экономическая модель без социальной не возможна, и они в разных парах и сочетаниях дают порой прямо противоположные эффекты.
Как к примеру элементы социализма, соединённые с элементами национализма и засунутые в рыночную модель, привели к национал-социализму.
Нынешняя попытка Запада сохранить главенство рыночной модели ведёт к "фашизму с человеческим лицом", под названием корпоративизм, а по сути тянет человечество в Третью мировую, горячую.

  • -0.05 / 7
    • 1
    • 6
  • АУ

  • ...
Дискуссия Новая   149
Не хотел писать на эту тему, но надо
18 дек 2017 в 17:35   AndreyK-AV
Не хотел постить ничего на тему Нуриева, но раз на премьеру собралась вся наша пятая колона, то надо, ибо именно так, на балет Нуриев пришла пятая колонна.

Константин Сёмин: Премьера балета о гомосексуалисте-перебежчике собрала властную элиту
Нас критиковали за то, что мы расшатываем лодку. Но мне кажется, что в какой-то момент нужно уже опустить глаза под ноги и увидеть, что лодка до краёв набрала воды.
9 и 10 декабпя ГАБТ осуществил премьерные показы балета «Нуреев» на музыку Ильи Демуцкого в постановке Кирилла Серебренникова.

На премьерах побывали пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, экс-министр финансов Алексей Кудрин, глава «Ростеха» Сергей Чемезов, министр транспорта Максим Соколов, замминистра иностранных дел Григорий Карасин, глава «Газпрома» Алексей Миллер, член Олимпийского комитета России Шамиль Тарпищев, бывший и нынешний начальники департамента культуры Москвы, миллиардеры во главе с Романом Абрамовичем, Ксения Собчак и иные «львицы». Многие из них поделились в сети восторженными впечатлениями.

Постановку скандального балета в Большом театре вроде как удалось отбить полгода назад, потому что слишком многих возмутило то, что часть балета проходит на фоне фотографии Нуреева со всеми анатомическими подробностями — на весь задник сцены, в многоэтажную величину. Также в балете множество иных порнографических «изюминок». Но общество успокоилось зря. Балет вышел — со скандальной фотографией, с «любовными» дуэтами однополых особей. Притом он вышел не просто в виде какого-то корявого, неприятного, досадного, но частного около-художественного факта нашей действительности — он явлен в качестве манифестации. Поддержанной множеством высших чиновников и олигархов. Очевидно, разделяющих пафос авторов и артистов спектакля, вышедших на поклоны в футболках, на которых было написано «Свободу Серебренникову».

  • +0.28 / 6
    • 2
    • 4
  • АУ

  • ...
Дискуссия Новая   167
ПМИК Михаил Хазин: Правительство вступило в предвыборную кампанию на стороне противников Путина
19 дек 2017 в 11:16   AndreyK-AV
Михаил Хазин: Правительство вступило в предвыборную кампанию на стороне противников Путина
Месяц назад Росстат порадовал сердца граждан России уверением в том, что промышленное производство в январе-октябре 2017 года неуклонно росло, рост в октябре по сравнению с сентябрём 2017-го — почти 106%. Но уже в декабре сердца избирателей подверглись атаке с противоположным знаком. Потому что тот же Росстат сообщает, что динамика промышленного производства в Российской Федерации в ноябре оказалась самой слабой за последние восемь лет. И падение промпроизводства в ноябре составило 3,6% в годовом выражении.

  • +0.09 / 9
    • 3
    • 6
  • АУ

  • ...
Дискуссия Новая   267
ПМИК - Константин Сёмин: Повесть о флаге и гимне
19 дек 2017 в 22:14   AndreyK-AV
ПМИК - 
Константин Сёмин: Повесть о флаге и гимне


Без гимна Родины




Под флагом Иуды

  • -0.09 / 4
    • 4
  • АУ

  • ...
Дискуссия Новая   243
Константин Сёмин. Балет "Нуреев" - истинное лицо победившего класса
20 дек 2017 в 08:37   AndreyK-AV
Константин Сёмин. Балет "Нуреев" - истинное лицо победившего класса
В Большом театре состоялась премьера балета "Нуреев"  режиссера Кирилла Серебренникова.  На показах уже побывали пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, экс-министр финансов Алексей Кудрин, глава «Ростеха» Сергей Чемезов, министр транспорта Максим Соколов, замминистра иностранных дел Григорий Карасин, глава «Газпрома» Алексей Миллер, член Олимпийского комитета России Шамиль Тарпищев и многие другие чиновники и олигархи. Истоки этого культурного единения лучших людей России анализирует  публицист, телеведущий, лидер проекта "Последний звонок" Константин Сёмин.

  • +0.07 / 5
    • 1
    • 4
  • АУ

  • ...
Дискуссия Новая   243
ПМИК Раз Орешкин, два Орешкин, а по сути то же "водолаз" как Улюкаев ( Михаил Делягин: Пир во время чумы )
21 дек 2017 в 05:38   AndreyK-AV
ПМИК Раз Орешкин, два Орешкин, а по сути тот же Улюкаев - 

Михаил Делягин: Пир во время чумы

Чиновники Минэкономразвития потратили на новогодний корпоратив 10 млн. рублей. Вечеринка прошла под песни модного репера и брызги дорогого шампанского. Тендер на проведение мероприятия был вывешен на официальном сайте госзакупок. Называлось все чинно — «Об итогах внедрения проектного (программного) подхода в Минэкономразвития России и подведомственных службах и агентстве».


Это производит впечатление пира во время чумы. Экономическая ситуация в стране достаточно тяжелая. Статистика построена на песке. Но даже по ее данным наблюдается промышленный спад. И при этом господин Орешкин что-то празднует. Другие ведомства ведут себя очень рационально. Где-то, например, устраивают чаепитие с сушками — кто хочет, может купить тортик, но не более того. Ну а МЭР… Это ведомство, по сути, дискредитировало руководство страны своей заведомо не имеющей никакого отношения к реальности статистикой. Промышленный спад в ноябре объясняется погодными условиями. Да, какое-то влияние теплой погоды есть — производится меньше тепла. Но это не имеет никакого отношения к обрабатывающей промышленности. А данные об инвестиционном росте, предъявленные Росстатом и поддержанные МЭР, разоблачены Высшей школой экономики.

Впечатление, что г-н Орешкин начитался брежневских газет, когда все объяснялось погодными условиями. Хорошо, что он не начитался газет времен товарища Сталина, когда все объяснялось вредительством. Мы сейчас находимся в состоянии экономической войны. Минэкономразвития, которое должно планировать меры в условиях этой войны, благополучно провалилось. Возможно, г-н Орешкин как либеральный экономист празднует не просто годовщину своего назначения, но и успех либеральной политики, потому что разрушение экономики объективно соответствует интересам либерального клана. Но нормальные либералы устраивают праздники в закрытых ресторанах на свои деньги, а тут устроили пир за государственный счет как раз в то время, когда у нас выросло число нищих — на 400 тысяч по сравнению с III кварталом прошлого года.

  • -0.04 / 6
    • 1
    • 5

  • ...
Дискуссия Новая   156
Михаил Делягин: Пенсионный кризис вызван бестолковыми реформами ПФР и налоговым адом
22 дек 2017 в 19:55   AndreyK-AV
Михаил Делягин: Пенсионный кризис вызван бестолковыми реформами ПФР и налоговым адом 
Вопреки либеральной пропаганде, главная статья расходов федерального бюджета — отнюдь не оборона, а социальные нужды: в бюджет 2017 года на них заложено 3,1 и 5,0 трлн.руб. соответственно. Основная же часть социальных расходов — выплата пенсий: 3,6 трлн.руб., подавляющая часть которых идет на покрытие дефицита Пенсионного фонда. Тот поддерживается и по иным каналам, так что его общее финансирование федеральным бюджетом в 2017 году превысит 3,7 трлн.руб.

  • +0.11 / 5
    • 2
    • 3
  • АУ

  • ...
Дискуссия Новая   250
ПМИК Михаил Делягин: Приговор Улюкаеву — жест гуманизма
25 дек 2017 в 06:14   AndreyK-AV
Михаил Делягин: Приговор Улюкаеву — жест гуманизма
Замоскворецкий суд Москвы, рассмотрев дело бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, который обвинялся в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере, приговорил подсудимого к 8 годам строгого режима и к штрафу в размере 130 миллионов рублей (эквивалент полученной взятки в 2 млн. долларов). На ваш взгляд, насколько справедлив этот приговор и какими могут оказаться его последствия?


Те статьи, по которым Улюкаев был осуждён, предусматривают 8 лет строгого режима в качестве нижней пенитенциарной планки. Конечно, бывают ситуации, когда людей приговаривают к срокам лишения свободы меньше меньшего, но в данном случае налицо, в общем-то, акт определенного гуманизма. То же самое касается и назначенной судом суммы штрафа: обычно он в несколько раз превышает сумму полученных взяток, здесь же всё тоже прошло по минимальной шкале. Видимо, по умолчанию считается, что никакой иной неправомерной мзды Алексей Валентинович никогда не брал и не получал, а тут просто «бес попутал», оступился раз, бывает…
Также нужно учесть, что господин Улюкаев может быть освобожден по президентской амнистии весной 2018 года, решение Замоскворецкого суда может быть пересмотрено в апелляционных инстанциях, или же он может «сидеть» лишь формально, так что людей, похожих на господина Улюкаева, как в аналогичном случае с женщиной, похожей на госпожу Васильеву, будут неоднократно встречать на центральных улицах нашей столицы.

Так что с правоприменительной практикой варианты есть. Но в том, что касается правоустанавливающего акта, то можно сказать, что в данном деле правосудие всё-таки восторжествовало — вопреки всем усилиям либерального клана и всем попыткам дискредитировать российские законы и российскую судебную систему. А восторжествовало оно, прежде всего, потому, что сам Улюкаев в данном конкретном случае «пошёл против течения», то есть «не по чину брал». Это его личная беда, никаких «массовых чисток» или, тем более, «нового 1937 года» на верхах российской «властной вертикали» сегодня не предвидится. Но ходить будут с опаской.

  • +0.02 / 5
    • 2
    • 3
  • АУ

 

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Топ за 24 часа

Дискуссии не найдены!


Читаемое за 24 часа

Дискуссии не найдены!


Обсуждаемое за 24 часа

Дискуссии не найдены!