Польша: Яблочная Революция "гонор"
0
56.2 K
46
157
|
---|
|
Цитата: алекс48096 от 21.02.2018 08:31:37Там даже девки уже некрасивые
Цитата: Dimasik от 21.02.2018 07:12:11Ответь мне, почему я на слово должен верить евреям?
Они лица заинтересованы, чтобы в таком ракурсе преподнести выгодную им историю.
Они сейчас сами пишут к примеру что в Дейр Ясине арабы сами себя вырезали, а евреи котеги вуапще не пределах.
Причем все их свидетельства " одна бабка сказала" слова и правдивость которой ничем не проверить.
ЦитатаПольша долго хранила молчание по поводу описанных событий. Но 10 лет назад, в 1996 году, в связи с 50-летием келецкой бойни, министр иностранных дел Дариуш Росати направил письмо Всемирному Еврейскому Конгрессу, в котором, в частности, заявил: «… Мы будем оплакивать жертв погрома в Кельце. Этот акт польского антисемитизма мы должны рассматривать как нашу общую трагедию. Нам стыдно за то, что Польша совершила это преступление. Мы просим у вас прощения».За кого просил прощения польский министр? Он просил прощения за шлифовальщика Марека с металлургического завода, который вместе с сотнями других рабочих оказался на улице Планты, 7/9 с единственной целью — убивать евреев. Он просил прощения за паненку Асю и ее жениха Хенрыка, бросавших камни в выволакиваемых из дома людей. Он просил прощения за пани Чезию, которая возвращалась с базара, но почему-то тоже оказалась в толпе погромщиков. Ее рука не дрогнула, когда она поднимала палку, чтобы размозжить голову выброшенной из окна второго этажа еврейской девушке, еще подававшей признаки жизни. Он просил прощения за сапожника Юрека, который, прибив молотком подошвы бывших в починке ботинок, поспешно запер мастерскую и устремился на улицу Планты, где этим же молотком разбивал головы без вины виноватых людей. Он просил прощения за зеленщика Януша, который покинул свою лавку вооруженным железным прутом, чтобы вернуться через три часа облитым кровью жертв. Он просил прощения за миллионы поляков, не принимавших непосредственного участия в избиении, но равнодушно молчавших после случившегося.
Недавно избранный президентом Польши Лех Качиньский встретился в Вашингтоне с группой руководителей Американского еврейского комитета. Гость из Варшавы гарантировал безопасность и процветание еврейской общины Польши. Он также отметил, что антисемитская история польского государства была «тяжелой правдой», но граждане современной Польши должны антисемитизму противостоять.
Цитата: алекс48096 от 21.02.2018 08:31:37--------------
поверь...ниче не потерял. Ну музеи там можно посмотреть. Ну и все.
Там даже девки уже некрасивые
Цитата: viacher от 21.02.2018 09:22:10И че там делать в их музеях? Культура неинтересна. Франция, Германия - есть на что посмотреть. Англия - почему-то ждал большего. США - большинство музеев - абсолютный ноль, страна с двухсотлетней историей... А поляки, венгры, румыны... Совсем никак. Сербия-Черногория с их монастырями - да, иногда что-то берет за душу, музеи неинтересны. Да и по Украине. Раньше хотел съездить, Лавру посмотреть. А сейчас ощущение, что все, что можно, там загажено свидомитами. Понимаю, что это не так, но желание посетить отсутствует напрочь. А за культурой - это в Питер... Никакой Лувр рядом не валялся.
Цитата: viacher от 21.02.2018 09:22:10И че там делать в их музеях? Культура неинтересна. Франция, Германия - есть на что посмотреть. Англия - почему-то ждал большего. США - большинство музеев - абсолютный ноль, страна с двухсотлетней историей... А поляки, венгры, румыны... Совсем никак. Сербия-Черногория с их монастырями - да, иногда что-то берет за душу, музеи неинтересны. Да и по Украине. Раньше хотел съездить, Лавру посмотреть. А сейчас ощущение, что все, что можно, там загажено свидомитами. Понимаю, что это не так, но желание посетить отсутствует напрочь. А за культурой - это в Питер... Никакой Лувр рядом не валялся.
Цитата: viacher от 21.02.2018 09:02:44И опять брехня. Это как раз ПОЛЯКИ после содеянного судили участников погрома. И ПОЛЯКИ садили в тюрьму и расстреливали ПОЛЯКОВ, организовавших погром. http://annefrankguide.net/pl-p…aid=119213
http://mnogolok.info/ewrazphoto-kielce-1946.htm
https://www.liveinternet.ru/co…efresh=yes
Ну то есть, польские войска маршируют на похоронах жертв, польские предводители дружно каются в содеянном, а мы тут значит, колупаючи в носу: "Ой, да це ж брехня, никаких евреев и не было, а кто и был - те самоубились, ага..."
Цитата: Adam-Poland от 21.02.2018 09:59:42Конечно . Надо сидеть дома и совсем не ездить по другим государствам . Россия огромная и так до конца жизни Вы всего в ней не увидите. А В Польше или на Украине Вас никто не хочет видеть , а и бывают неприятности. Я давно уже здесь писал что возле русской границы надо строить стену . И Вам будет хорошо и нам будет лучше.
Цитата: Adam-Poland от 21.02.2018 09:59:42Конечно . Надо сидеть дома и совсем не ездить по другим государствам . Россия огромная и так до конца жизни Вы всего в ней не увидите. А В Польше или на Украине Вас никто не хочет видеть , а и бывают неприятности. Я давно уже здесь писал что возле русской границы надо строить стену . И Вам будет хорошо и нам будет лучше.
Цитата: Dimasik от 21.02.2018 10:02:08Так стройте, кто вам мешает то?
Цитата: алекс48096 от 21.02.2018 09:33:34-----------
я в Воронеже нашел много интересного.
краеведческий только не понравился с подделками.Выставлена доска и написано что это с 12 века(кажись).Нашли доску возле речки. И это не дуб,а чейто с легких пород.Да она не продержалась бы столько.Ну ладно...нашли в речке(мул и т.д.) -консервация возможна.Но возле речки.
А что возле речки? Песок. И русло реки не менялось-значит был постоянно песок. И мадамы которые там стоят-нифига не знают.
Вот Арсенал-это что то. Там на втором этаже мужика спросили и он...ка-а-а-к выдал.Это пипец.Все не запомнилось потому что слишком много инфы за раз. Блин...можно подумать что этот мужик сам участник всех действий касающихся его зала.Да по моему он вообще мне показалось за ответом на вопрос в карман не полезет.
Я просто выходил на таком позитиве от общения с работниками музея...кароч не передать
Цитата: Adam-Poland от 21.02.2018 09:59:42Конечно . Надо сидеть дома и совсем не ездить по другим государствам .
Цитата: Adam-Poland от 21.02.2018 09:59:42Я давно уже здесь писал что возле русской границы надо строить стену . И Вам будет хорошо и нам будет лучше.
Цитата: Влад_10bdb1 от 21.02.2018 10:54:24Пан Адам, а что вы можете предложить из Культурной программы?
Похвастайтесь. Пожалуйста. где ваш кинематограф? Что-то из театральной деятельности. Даже эстрада куда-то делась. Чем можете порадовать туристов?
|