Польша: Яблочная Революция "гонор"

0 56.2 K 46 157

Чат за Сегодня

• Удалено
  • +0.07 / 4
bushd

Практикант
Читатели: 0
Цитата: алекс48096 от 21.02.2018 08:31:37Там даже девки уже некрасивыеГрустный

На экспорт в ЕС ушли?

• +1.13 / 18
    • 18
viacher

Россия
Москва
64 года
Специалист
Читатели: 1
Цитата: Dimasik от 21.02.2018 07:12:11Ответь мне, почему я на слово должен верить евреям? 
Они лица заинтересованы, чтобы в таком ракурсе преподнести выгодную им историю.
Они сейчас сами пишут к примеру что в Дейр Ясине арабы сами себя вырезали, а евреи котеги вуапще не пределах.
Причем все их свидетельства " одна бабка сказала" слова и правдивость которой ничем не проверить.

И опять брехня. Это как раз ПОЛЯКИ после содеянного судили участников погрома. И ПОЛЯКИ садили в тюрьму и расстреливали ПОЛЯКОВ, организовавших погром. http://annefrankguide.net/pl-p…aid=119213
http://mnogolok.info/ewrazphoto-kielce-1946.htm
https://www.liveinternet.ru/co…efresh=yes

ЦитатаПольша долго хранила молчание по поводу описанных событий. Но 10 лет назад, в 1996 году, в связи с 50-летием келецкой бойни, министр иностранных дел Дариуш Росати направил письмо Всемирному Еврейскому Конгрессу, в котором, в частности, заявил: «… Мы будем оплакивать жертв погрома в Кельце. Этот акт польского антисемитизма мы должны рассматривать как нашу общую трагедию. Нам стыдно за то, что Польша совершила это преступление. Мы просим у вас прощения».
За кого просил прощения польский министр? Он просил прощения за шлифовальщика Марека с металлургического завода, который вместе с сотнями других рабочих оказался на улице Планты, 7/9 с единственной целью — убивать евреев. Он просил прощения за паненку Асю и ее жениха Хенрыка, бросавших камни в выволакиваемых из дома людей. Он просил прощения за пани Чезию, которая возвращалась с базара, но почему-то тоже оказалась в толпе погромщиков. Ее рука не дрогнула, когда она поднимала палку, чтобы размозжить голову выброшенной из окна второго этажа еврейской девушке, еще подававшей признаки жизни. Он просил прощения за сапожника Юрека, который, прибив молотком подошвы бывших в починке ботинок, поспешно запер мастерскую и устремился на улицу Планты, где этим же молотком разбивал головы без вины виноватых людей. Он просил прощения за зеленщика Януша, который покинул свою лавку вооруженным железным прутом, чтобы вернуться через три часа облитым кровью жертв. Он просил прощения за миллионы поляков, не принимавших непосредственного участия в избиении, но равнодушно молчавших после случившегося.

Недавно избранный президентом Польши Лех Качиньский встретился в Вашингтоне с группой руководителей Американского еврейского комитета. Гость из Варшавы гарантировал безопасность и процветание еврейской общины Польши. Он также отметил, что антисемитская история польского государства была «тяжелой правдой», но граждане современной Польши должны антисемитизму противостоять.

Ну то есть, польские войска маршируют на похоронах жертв, польские предводители дружно каются в содеянном, а мы тут значит, колупаючи в носу: "Ой, да це ж брехня, никаких евреев и не было, а кто и был - те самоубились, ага..."

• +1.81 / 22
    • 20
    • 2
  • Скрыто
viacher

Россия
Москва
64 года
Специалист
Цитата: алекс48096 от 21.02.2018 08:31:37--------------
поверь...ниче не потерял. Ну музеи там можно посмотреть. Ну и все.
Там даже девки уже некрасивыеГрустный

И че там делать в их музеях? Культура неинтересна. Франция, Германия - есть на что посмотреть. Англия - почему-то ждал большего. США - большинство музеев - абсолютный ноль, страна с двухсотлетней историей... А поляки, венгры, румыны... Совсем никак. Сербия-Черногория с их монастырями - да, иногда что-то берет за душу, музеи неинтересны. Да и по Украине. Раньше хотел съездить, Лавру посмотреть. А сейчас ощущение, что все, что можно, там загажено свидомитами. Понимаю, что это не так, но желание посетить отсутствует напрочь. А за культурой - это в Питер... Никакой Лувр рядом не валялся.

• +1.05 / 18
    • 18
  • Скрыто
алекс48096

СССР
москва
59 лет
Практикант
Читатели: 4
Цитата: viacher от 21.02.2018 09:22:10И че там делать в их музеях? Культура неинтересна. Франция, Германия - есть на что посмотреть. Англия - почему-то ждал большего. США - большинство музеев - абсолютный ноль, страна с двухсотлетней историей... А поляки, венгры, румыны... Совсем никак. Сербия-Черногория с их монастырями - да, иногда что-то берет за душу, музеи неинтересны. Да и по Украине. Раньше хотел съездить, Лавру посмотреть. А сейчас ощущение, что все, что можно, там загажено свидомитами. Понимаю, что это не так, но желание посетить отсутствует напрочь. А за культурой - это в Питер... Никакой Лувр рядом не валялся.

-----------
я в Воронеже нашел много интересного.
краеведческий только не понравился с подделками.Выставлена доска и написано что это с 12 века(кажись).Нашли доску возле речки. И это не дуб,а чейто с легких пород.Да она не продержалась бы столько.Ну ладно...нашли в речке(мул и т.д.) -консервация возможна.Но возле речки.
А что возле речки? Песок. И русло реки не менялось-значит был постоянно песок. И мадамы которые там стоят-нифига не знают.
Вот Арсенал-это что то. Там на втором этаже мужика спросили и он...ка-а-а-к выдал.Это пипец.Все не запомнилось потому что слишком много инфы за раз. Блин...можно подумать что этот мужик сам участник всех действий касающихся его зала.Да по моему он вообще мне показалось за ответом на вопрос в карман не полезет.
Я просто выходил на таком позитиве от общения с работниками музея...кароч не передать

• +1.08 / 13
    • 13
  • Скрыто
Adam-Poland

Дилетант
Читатели: 7

Аккаунт заблокирован
Цитата: viacher от 21.02.2018 09:22:10И че там делать в их музеях? Культура неинтересна. Франция, Германия - есть на что посмотреть. Англия - почему-то ждал большего. США - большинство музеев - абсолютный ноль, страна с двухсотлетней историей... А поляки, венгры, румыны... Совсем никак. Сербия-Черногория с их монастырями - да, иногда что-то берет за душу, музеи неинтересны. Да и по Украине. Раньше хотел съездить, Лавру посмотреть. А сейчас ощущение, что все, что можно, там загажено свидомитами. Понимаю, что это не так, но желание посетить отсутствует напрочь. А за культурой - это в Питер... Никакой Лувр рядом не валялся.

Конечно . Надо сидеть дома и совсем не ездить по другим государствам . Россия огромная и так до конца жизни Вы всего в ней не увидите. А В Польше или на Украине Вас никто не хочет видеть , а и бывают неприятности. Я давно уже здесь писал что возле русской границы надо строить стену . И Вам будет хорошо и нам будет лучше. 

• -1.85 / 34
    • 1
    • 33
  • Скрыто
Цитата: viacher от 21.02.2018 09:02:44И опять брехня. Это как раз ПОЛЯКИ после содеянного судили участников погрома. И ПОЛЯКИ садили в тюрьму и расстреливали ПОЛЯКОВ, организовавших погром. http://annefrankguide.net/pl-p…aid=119213
http://mnogolok.info/ewrazphoto-kielce-1946.htm
https://www.liveinternet.ru/co…efresh=yes

Ну то есть, польские войска маршируют на похоронах жертв, польские предводители дружно каются в содеянном, а мы тут значит, колупаючи в носу: "Ой, да це ж брехня, никаких евреев и не было, а кто и был - те самоубились, ага..."

50 лет не осуждали, а тут вспомнили и осудили. Напоминает мне очередное пришествие "спасителей евреев" 70 лет молчали об этом, молчали а тут такой тренд и вдруг вспомнили что спасали. Как обама дедушка которого освобождал освенцим
Кого блин сажали и расстреливали? Где документы, а то версий причин погрома то дохрена, как следствие то работало?
Не польские войска а отдельные военослужащие, неизвестно какой национальности.
Отредактировано: Dimasik - 21 фев 2018 в 10:04

• -0.60 / 6
    • 6
Nazgul

Кабо-Верде
10 лет
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Adam-Poland от 21.02.2018 09:59:42Конечно . Надо сидеть дома и совсем не ездить по другим государствам . Россия огромная и так до конца жизни Вы всего в ней не увидите. А В Польше или на Украине Вас никто не хочет видеть , а и бывают неприятности. Я давно уже здесь писал что возле русской границы надо строить стену . И Вам будет хорошо и нам будет лучше.

А кто-то туда рвётся?

• +0.72 / 10
    • 10
  • Скрыто
Цитата: Adam-Poland от 21.02.2018 09:59:42Конечно . Надо сидеть дома и совсем не ездить по другим государствам . Россия огромная и так до конца жизни Вы всего в ней не увидите. А В Польше или на Украине Вас никто не хочет видеть , а и бывают неприятности. Я давно уже здесь писал что возле русской границы надо строить стену . И Вам будет хорошо и нам будет лучше.

Так стройте, кто вам мешает то?
Отредактировано: Dimasik - 01 янв 1970

• +0.93 / 13
    • 13
Андрей  Ка

Россия
Новосибирск
54 года
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: Dimasik от 21.02.2018 10:02:08Так стройте, кто вам мешает то?

Надо укронедоживотных нанять ,такую линию Мажино построють!

• +0.62 / 7
    • 6
    • 1
  • Скрыто
Spiri

Россия
Питер
62 года
Слушатель
Цитата: алекс48096 от 21.02.2018 09:33:34-----------
я в Воронеже нашел много интересного.
краеведческий только не понравился с подделками.Выставлена доска и написано что это с 12 века(кажись).Нашли доску возле речки. И это не дуб,а чейто с легких пород.Да она не продержалась бы столько.Ну ладно...нашли в речке(мул и т.д.) -консервация возможна.Но возле речки.
А что возле речки? Песок. И русло реки не менялось-значит был постоянно песок. И мадамы которые там стоят-нифига не знают.
Вот Арсенал-это что то. Там на втором этаже мужика спросили и он...ка-а-а-к выдал.Это пипец.Все не запомнилось потому что слишком много инфы за раз. Блин...можно подумать что этот мужик сам участник всех действий касающихся его зала.Да по моему он вообще мне показалось за ответом на вопрос в карман не полезет.
Я просто выходил на таком позитиве от общения с работниками музея...кароч не передать

сорри за офф-топ. Я уже пару месяцев общаюсь с работниками Воронежского музея (по телефону, конечно) Случилось так, что на старости лет до меня дошло, что я ничего не знаю о своем деде. Есть только фото, да название должности в 1919 году. Ну и занялся я поисками. Много где общался и в архивах и в музеях. Только вот от общения именно с Воронежским-наиболее приятные впечатления Хоть от них я ничего для себя не узнал, наоборот, они от меня получили много информации о 12 стрелковой дивизии и ее командирах в 1919 году, но их интерес, их желание помочь и подсказать просто запредельные!
Отредактировано: Spiri - 01 янв 1970

• +0.85 / 11
    • 11
  • Скрыто
Spiri

Россия
Питер
62 года
Слушатель

Адамчик. только вот ваши земляки из кеннелклуба так не считают, а ОЧЕНЬ активно зазывают россиян на "собачий" чемпионат Европы в Польшу в 18 году. И очень сильно хотят, чтоб россияне приехали. К чему бы это?
Отредактировано: Spiri - 01 янв 1970

• +0.52 / 10
    • 10
exUSSR

Россия
Московская область
Практикант
Цитата: Adam-Poland от 21.02.2018 09:59:42Конечно . Надо сидеть дома и совсем не ездить по другим государствам .

Не по всем.
Есть откровенные помойки и ездить по ним совсем необязательно.

А по поводу стены - спросите мнение у польских дальнобойщиков.
Будете удивлёны.
Отредактировано: exUSSR - 21 фев 2018 в 10:44

• +0.43 / 11
    • 11
  • Скрыто
Влад_10bdb1

Россия
Слушатель
Читатели: 2

Пан Адам, а что вы можете предложить из Культурной программы?
Похвастайтесь. Пожалуйста. где ваш кинематограф? Что-то из театральной деятельности. Даже эстрада куда-то делась. Чем можете порадовать туристов? Гонором? Ну так зачем за это платить. Мы и так все это видим. Спасибо. Чем можете удивить? Вот как так получилось. Проклятый оккупант вкладывал бабки в культуру. И имена были. Мирового уровня. А сейчас? АУ. Зато дядя за спиной. Обещал помочь. Можно гавкать. 
Мелко как-то. Да и уже видели мы это. 

• +1.13 / 20
    • 20
viacher

Россия
Москва
64 года
Специалист

Все правильно. Вы же нацисты. А нацисты так и должны себя вести. Поэтому и с хохлами деретесь, хотя те - такие же. Вы - их ненавидите, они  - вас. Евреев вы уже выгнали, даже у Гитлера это не получилось, а вы - справились.
Так что стену нужно строить не только у русской границы, но и у немецкой, чтоб получилось сразу вокруг Польши с Украиной. И наблюдать с попкорном через забор, как вы там друг дружку режете.
Чето вспомнилось, много лет отдыхал в Дахабе. Отельчик - дешевый, но не очень убитый, с бассейном и всеми делами. Мне-то отель пофиг, я только спать приходил, мы на дайвинг приезжаем, целый день в море проводим. А поляки приезжают туда на "ол инклюзив"... Понтов -немеряно. Целый день торчат у унылого бассейна, вернее, у бара, который в этом бассейне находится. А поскольку по-английски не говорят, вынуждены общаться с барменом и обслугой по-русски... До чего ж это со стороны смешно, боже мой... Вот эта вот знаменитая польская спесь, гонор в дешевом отеле, с дешевым пойлом у грязного бассейна, да еще и со словариком по-русски с обслугой говорить приходится...Быдло
Кстати, на дайвинге тоже неоднократно наблюдал - если на яхте поляки или прибалты, они держатся кучкой, помалкивают, на прочих смотрят исподлобьяЗлой. А мы тусим с остальными - итальянцы, арабы, фрицы, болгары, англичане итд - это уже общая компания...Улыбающийся
Что касается хохлов, раз уж речь зашла, их две категории. Одна - адекватная, которая принципиально не говорит о политике, поскольку люди приехали не воевать а отдыхать. По поведению от москалей не отличаются. И есть вторая категория, которые ну разве что строем не ходят, понтуются свидомой атрибутикой и громкой мовой, но с персоналом таки тихонько переходят на русский... 
Короче, обожаю наблюдать за всей подобной публикой, но поляки - все-таки смешнее.
Отредактировано: viacher - 21 фев 2018 в 15:15

• +1.50 / 23
    • 23
  • Скрыто
  viacher
  • Удалено
  • +0.14 / 4
  Dimasik
  • Удалено
  • -0.24 / 2
Малюта_Скуратов

СССР
Тверская губерния
13 лет
Специалист

Адамушка, ты шо обидевси за свои затрапезные селения и типа города? Ну ведь правда же, что ваша Варшава даже с Угличем и рядом не валялась, не говоря уж о Питере, Москве, Владике...Веселый
Отредактировано: Малюта_Скуратов - 21 фев 2018 в 15:45

• +0.37 / 5
    • 5
  • Скрыто
масагет

Россия
Владикавказ
63 года
Практикант
Цитата: Adam-Poland от 21.02.2018 09:59:42Я давно уже здесь писал что возле русской границы надо строить стену . И Вам будет хорошо и нам будет лучше.

Стройте,только не исключайте тогда,что шутка ВВП о том,что граница России не заканчивается нигде,может обрести вполне реальный смысл,аха, и вам (всем)он очень не понравится. Вы же историю недолюбливаете,а очень напрасно,будем прививать исторические уроки ,вколачивая в черепную коробку с "чёрного хода",через седалище,у вас же по человечески не получается.
Отредактировано: масагет - 21 фев 2018 в 13:00

• +0.67 / 6
    • 6
  • Скрыто
Rava

Россия
Специалист
Цитата: Влад_10bdb1 от 21.02.2018 10:54:24Пан Адам, а что вы можете предложить из Культурной программы?
Похвастайтесь. Пожалуйста. где ваш кинематограф? Что-то из театральной деятельности. Даже эстрада куда-то делась. Чем можете порадовать туристов?

Отвечу вместо Адама, как человек, бывший в Польше не менее десятка раз, объездивший ее почти всю. На окраине Варшавы есть (или был) классный картинг-центр. Пожалуй, из интересного это все.

• +0.06 / 2
    • 1
    • 1
  • Скрыто
Сейчас на странице: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1