Убийство Гиви

88,811 185

Фильтр
Юрген   Юрген
  08 фев 2017 20:29:50
...
  Юрген
Цитата: igor1972 от 08.02.2017 17:10:54Дело не в том, что "не надо", а дело в том, что "на коленке" это не организуешь. Это не на своей бывшей территории партизанить, это, примерно, как в Германию с парашютом в 43-м сбросить диверсантов без оборудования - и вертись. Да, немцы торговали "разным", но вот к кому посреди Рейха обращаться за купить?..

Это все не так просто организовать, если на то пошло. И, я вполне допускаю, что все эти разговоры на тему "Я не такая, я жду трамвая" - это не от "белопушистости", а от отсутствия реальных возможностей.

Тоже рассматриваю такой вариант, но он поганый.
Это не бравурные сводки от Басурина,  а вполне объективный показатель.
Хохлы свободно отстреливают командиров ВСН, а наши не могут этому препятствовать, ответить.
Получается, у них агентура в товарных количествах, а у нас на их стороне ее просто нет. Провал налицо.
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970
  • +0.22 / 20
  • АУ
oleg27

russia
41 год
Практикант
Читатели: 22
Цитата: Юрген от 08.02.2017 17:29:50Тоже рассматриваю такой вариант, но он поганый.
Это не бравурные сводки от Басурина,  а вполне объективный показатель.
Хохлы свободно отстреливают командиров ВСН, а наши не могут этому препятствовать, ответить.
Получается, у них агентура в товарных количествах, а у нас на их стороне ее просто нет. Провал налицо.

В 2014-м криминальный сход укры решил поддержать майдан , Так , что ....
Лучше веймарский синдром чем стокгольмский.
  • +0.09 / 5
  • АУ
Vladislav

russia
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Albert V от 08.02.2017 17:16:13"Будем убивать, вы нам дали на это право.." - ну что, наверное зря брякать не будет. Значит отмашка уже дана. Без АУ.

первое попавшееся из поиска «Заявление Захарченко» за последние полгода
Цитата: Цитата"Я так понимаю, Петр Порошенко нарушил перемирие? Теперь ждите. Хватит, натерпелись и наобещались, — заявил Захарченко и назвал гибель Моторолы "вызовом всей Донецкой республике".
тэт а сэ щий гине
  • +0.71 / 23
  • АУ
Klava

russia
Минск
71 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Albert V от 08.02.2017 17:32:40За это время уже должны быть налажены наши сети, в т.ч. и нацеленные на устранение особо одиозных фигур. Уже упоминал, что всё зависит от целесообразности. Будет необходимость показать работу контрразведки ДНР (хотя бы для поднятия боевого духа), то показательно грохнут организатора акта на Гиви прямо посреди Киева. Причем тут Минские?

У каклов нет вообще знаковых личностей, одни убожества. Грохать, так все стадо свиней сразу и хлоркой засыпать.
Отредактировано: Klava - 08 фев 2017 21:01:09
  • +1.33 / 17
  • АУ
Klava

russia
Минск
71 год
Слушатель
Сегодня на всех каналах на ток-шоу этих ублюдочных убийц и пособников показывают. Необходимость введения визового режима с этим свинарником достигла пика. Это как кордоны и блокировка территории со вспышкой холеры. Вопрос безопасности, однозначно.
  • +1.59 / 33
  • АУ
IvanP

russia
Курск
47 лет
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Цитата: comaliec от 08.02.2017 18:02:47У хохлов перемога пермаментная. Везде ролики с музыкой "полет шмеля" и походу бухают все на радостях...Злой

А мне вот интересно как хохлы заборют систему ? Ибо Россия сдавать ЛДНР не собирается совсем и личности тут ни при каких делах.
Ну грохнут хохлы медийных личностей, все равно СИСТЕМА перемелет все на своем пути, ИМХО мое такое.
  • +0.20 / 8
  • АУ
bushd

Практикант
Цитата: Швейк от 08.02.2017 16:46:29Моё мнение, что Хохлы поняли, они загнанные в угол крысы

Ну а реально то в чем их угол?  Если в укропии ничего не делать - государства переживали и худшие времена.  Подталкивать то свидомую мразь к пропасти то надо, а то вдруг жить захочет.... А если не толкать - ничего не будет. А оставлять ее в живых никак нельзя... Ситуация поменяется и мы горя хапнем...
 Хотя одно точно ясно что делать - налаживать работу контрразведки ЛДНР - тут явно провалы по всем направлениям.
Отредактировано: bushd - 08 фев 2017 22:00:14
  • +0.27 / 7
  • АУ
Konstantin0507

russia
СПб
27 лет
Слушатель
Цитата: exUSSR от 08.02.2017 08:29:21Поэтому вчерашние рассуждения на ГА, что мол, непозволительно ЛДНР тоже уничтожать укро-военных на территории Укры, неверны.

Стоп! А почему Вы так уверены что смерть Гиви, Моторолы и других - дело рук укро-военных. Я вот, например, не верю что укры могут так четко работать по устранению высокопоставленных командиров. Думаю что это либо свои, возможно Захарченко. По причине неподелили финансовые потоки, либо Россия. Чтобы не было потенциальной угрозы нынешней российской власти.
  • -2.68 / 63
  • АУ
begichev10

russia
Норильск
Слушатель
Цитата: Zet.69 от 08.02.2017 18:49:33А что народу Донбасса не нужны хорошие вести о гибели уродов.?  
Думаю им приятней будет узнать о замоченном Сэмене чем о каком то безвестном полковнике. Народу примеры нужны

Понятие приятней, неуместно... Нужно расследовать убийство Гиви, если ДРГ, то это прямое доказательство, Украина-террорист!!! Мировое сообщество, смокче и обсасуе, а для нас, есть "рычаг" принуждения к миру.
Майдан головного мозга...? Это действительно страшно.
  • -0.06 / 2
  • АУ
Райдо

ussr
Киев
62 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: igor1972 от 08.02.2017 15:22:511. Там нет никакого "контролируемого" доступа, поскольку, во-первых, местность совершенно открытая, во-вторых, никто там окрестности расположений не контролирует. Просто, вероятно, или нет сил и средств для этого, или может даже и не задумывается. В январе 2017 я посетил одно из расположений, совершенно бесконтрольно зайдя и выйдя оттуда. Неумышленно, я как раз хотел встретить кого-то из ответственных лиц. Я зашел в их "рембазу", постоял там минут 15, и так же спокойно оттуда вышел...Грустный Очень многие люди просто не задумываются над "окружающей средой", они видят только то, что рядом с ними, представить себе, что высотка в 300-500 метрах - это тоже источник угрозы (любого характера) - они просто не могут, это проходит мимо них. И это, между прочим, люди-из-90-х...Грустный Что говорить о людях вообще без такового опыта?
2. А надо ли ему было ездить на машине без охраны? Ведь были уже прецеденты со стрельбой, в Макеевке... А, допустим, взять того полковника, которого убили недавно в Луганске: если ты такой чин - так и меры нужно предпринимать, об этом и он сам должен думать, и его начальство... кстати - о начальстве: летом - помните, Плотницкого чуть не убили? Руководиопрос тель такого ранга передвигается в обычном джипе, пусть и легкобронированном. Вспомню, как у нас по Донецку "братва" расекала - "коробочка" из "140"-х, кто "победнее" - из "девяток", валит посреди проспекта без оглядки на светофоры, впереди джип-другой с кенгуру, сзади бусик... И то, периодически, "получалось"... Но это были целые военные операции.
3. Это может быть просто треп и сотрясение воздуха. Может и нет. Гадать - нет смысла.

Если на вполне очевидный вопрос, а почему не организована так-то и так-то...нет логического ответа, надо ответить на простой вопрос: кому выгоден такой бардак в контрразведке?
  • +0.73 / 12
  • АУ
svlg

kyrgyzstan
Бишкек
Слушатель

Бан в разделе до 30.12.2024 16:51
Цитата: AltTab от 08.02.2017 19:45:51Акт неудачника - это если бы взорвали детский сад, куда ходят дети Гиви и его жена.
А тут (убили в штабе, на рабочем месте) - очень грамотно проведенная диверсия. И именно диверсия, а не теракт.
Кто проводил, какая роль тут раздолбайства и просто предательства это очень интересные вопросы...

Корреспондент   Сладков  в прямом эфире назвал это филигранной работой и был несколько обескуражен.А видел он многое.Наверняка он ожидал подобного  рода теракт .  Но для него  произошедшее  стало неожиданным.  
Отредактировано: svlg - 08 фев 2017 23:07:07
  • +0.59 / 9
  • АУ
merfi

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Донецкий от 08.02.2017 20:08:27При нынешней тактике Донбасс могут уничтожить раньше собственно украинства. А лично у меня есть обоснованное подозрение, что в момент загибания вряд ли испытаю чувство глубокого удовлетворения от неотвратимости победы над цЫрком с укроконями.

Единственные, кто могут уничтожить Донбасс, это сами дончане. Гораздо менее приспособленные к выживанию в условиях внешней агрессии Приднестровье и Южная Осетия живее живых. Если сами дончане не сменят свой дух на симпатии со стороны бабосодержателей, то шансов проиграть у Донбасса ноль. В худшей ситуации летом 2014го ВСУ внезапно потеряли всю авиацию и треть артиллерии с танками, а сейчас чем хуже? Рука бойца колоть устала? Ой вей. Большой Брат не говорит "можно"? Такое случается, да. Но эта ситуация не вечна, экс губернатор города-героя Одессы подтвердит.
  • +0.01 / 11
  • АУ
Наблюдающий

russia
Санкт-Петербург
Практикант
Читатели: 2
Цитата: AltTab от 08.02.2017 19:45:51Акт неудачника - это если бы взорвали детский сад, куда ходят дети Гиви и его жена.
А тут (убили в штабе, на рабочем месте) - очень грамотно проведенная диверсия. И именно диверсия, а не теракт.
Кто проводил, какая роль тут раздолбайства и просто предательства это очень интересные вопросы...

А у меня есть несколько перпендикулярный вопрос. А именно: есть в обеспечении безопасности такое фундаментальное понятие - техническая укреплённость. Для помещений разного назначения требования технической укрепленности, естественно, разные. В случае с Гиви мы имеем, что было помещение штаба. Штабные помещения должны быть безопасны для лиц в них находящихся, то есть - определенным образом технически укреплены. Для меня это аксиома.
А теперь рассмотрим каким именно образом можно укрепить данные помещения. Прежде всего надо выяснить, откуда можно нанести удар. То что через застекленное окно - очевидно. Как укрепляются окна? Есть специальные бронирующие пленки. Они аналогичны обычным, тонирующим, но если такая пленка имеет соответствующий класс защиты, то она и пулю из травматика не пропустит, не говоря уже  о сильно брошенном камне. Я не могу сказать проломит ли защищенное пленкой окно боевая часть шмеля, но, полагаю, что шансы выжить за таким стеклом сильно больше, чем за обычным стеклопакетом.
Теперь вопрос - были ли защищены окна штаба или нет. И если штабные помещения не были оборудованы средствами "пассивной защиты" то почему? Почему "кураторы" не подсказали непрофессионалам необходимые мероприятия по обеспечению безопасности. А если не подсказали, то тогда каков уровень их профессионализма?

• +0.51 / 4
  • АУ
Наблюдающий

russia
Санкт-Петербург
Практикант
Цитата: akrapiva от 08.02.2017 20:01:28                                                                       Для чего под это затачивают ССО не понимаю,ведь устранение одного из командиров не даст ничего, придет новый. Зачем уничтожали всяких там Дудаевых,смысла ведь никакого.И ведь так тупят не только у нас,те же немцы в июне 41-го засылали диверсионные группы с целью уничтожения комсостава КА,им это помогло в 41г? Разве,чо Дух подымаютли.Незаменимых у нас нет. Так что полность вас поддерживаю   Убийство Гиви для бУ не решит никаких проблем, от слова совсем.Подмигивающий       

А зачем наши во времена второй мировой, рискуя своими жизнями, уничтожали всяких там гауляйтеров Кубе и иже с ними? Ну убили одного гауляйтера, на его место придёт новый. Что это даст? Чем занимался во вражеском тылу наш Н.Кузнецов, самый, наверное, успешный "терминатор"? Ну убил он 11 немецких генералов и кучу фашистких весьма высокого ранга чиновников... Так на их место новые пришли... Неужели у немцев были проблемы с кадровым резервом? Какие такие проблемы Кузнецов решал?

Ваше заблуждение в том, что целью ставится не устранение одного из командиров, а одного из знаковых командиров, которые своими заслугами стали символами движения. И выбивают не командиров, целенаправленно выбивают символы. Символы - незаменимы по определению. А остальные погибшие (если они там были) это просто сопутствующие жертвы и их имён, увы, никто не вспомнит.
  • +1.01 / 25
  • АУ
Maxlock

russia
Москва
20 лет
Практикант
Читатели: 5
Цитата: Cheen от 08.02.2017 21:38:01легко проломит.
Пленка это да - камень, травмат - это предел.

пленка - бесполезно.
А вот бронированные окна выдерживающие попадание из АК - это весьма Дорого, да и тяжелые они.

Безопасность помещений - моя стезя.
Никакие плёнки, никакие ставни, никакие кладки не спасут о прямого выстрела из РПГ с тандемной БЧ или
гранаты с ОД БЧ.
Самое важное - это:
1. Перекрытие штаба другим зданием;
2. Сменяемость мест собраний офицеров;
3. Полная светомаскировка;
4. Многослойная охрана периметра;
5. Расположение управляющего звена ниже уровня "0";
6. Тщательная проверка персонала и ближайшего окружения;
7. Назначение гарантированных мишеней на стороне противника.
  • +3.62 / 84
  • АУ
pmg

russia
Специалист
Цитата: igor1972 от 08.02.2017 21:31:33Кто Вам подсказывает, что когда Вы садитесь на унитаз - нужно снимать штаны? "Кураторы" - или некий здравый смысл и жизненный опыт?
Люди на войне уже почти три года. А на войне  - невыученный урок - это не "двойка" в дневнике, а дырка в голове.
Ошибаются все. Пренебрегают опасностью многие. Но не делают выводы из событий - ...

Война это жестокая, грязная, но к сожалению часто совершенно необходимая работа.
Интересно, что она сама проверяет качество потому что побеждают и остаются в
живых только самые компетентные и профессиональные. Собственно на войне это
и есть единственный настоящий критерий компетентности и солдат и их командиров. 
Победил значит качественно отработал, а нет значит брачек допустил, что наказывается
всегда одинаково - высшей мерой. Вообще есть что то глубоко непрофессиональное
в постоянном мелькании некоторых комбатов на экранах ТВ. Вся эта показуха,
интервью на фоне окопов переднего края, демонстрация крутости и бесстрашия
производит обратное впечатление. Думаю не любят боги показуху на войне и обязательно
наказывают за это.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.31 / 4
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: Konstantin0507 от 08.02.2017 19:15:38Стоп! А почему Вы так уверены что смерть Гиви, Моторолы и других - дело рук укро-военных. Я вот, например, не верю что укры могут так четко работать по устранению высокопоставленных командиров. Думаю что это либо свои, возможно Захарченко. По причине неподелили финансовые потоки, либо Россия. Чтобы не было потенциальной угрозы нынешней российской власти.

О, и к нам свинопидоры полезли. Как там погодка в Броварах, хрюша? Веселый Как служба? Чем дальше от ЗАЩО - тем лучше служится? Троллить вату в интернете - тоже служба, чоВеселый

Бан до конца столетия гниде.

Главный штаб украинской военной пропаганды (74-й центр информационно-психологических операций, войсковая часть А1277, г. Львов, руководитель — полковник ВС Украины Сергиенко Александр Петрович) разослал по всем своим подчиненным структурам циркуляр, в котором говорится о том, что необходимо всячески поддерживать версию убийства Михаила Толстых представителями местных военно-политических структур либо мифическими «московскими кураторами», а также всячески раскручивать тему «слива Кремлем Донбасса».

Циркуляр касается популярных «лидеров общественного мнения» в украинском сегменте социальных сетей, «ботов», «спамеров», «троллей» и комментаторов на тематических сайтах.

Об этом рассказал источник в отделе обеспечения специально-технических мероприятий информационно-разведывательного подразделения Ополчения.

Для проведения психологической спецоперации также будут использованы фальшивые аккаунты, имитирующие сторонников Народных Республик.

Целью данных мероприятий является дискредитация руководства и снижение морально-боевого духа вооруженных сил ДНР и ЛНР в преддверии ожидаемых очередных военных провокаций со стороны ВСУ. 

Также данная версия будет озвучиваться как основная в украинских СМИ.

И чего я не удивлен? Каждое покушение такое вбрасывают.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +3.52 / 87
  • АУ
Миша_0f3d74

Слушатель
Цитата: Барристер от 08.02.2017 08:49:04Цель убийства - вызвать легко прогнозируемую ответную реакцию. А ответ должен быть не прогнозируемый. 
Все эти наступления, убийства и обстрелы имеют одну цель - активизировать ЛДНР на наступление.
Если бы хохлонацисты хотели терактами решить военную проблему, то почему они не наступают открытым фронтом то?
Вестись на эмоциональные ответы - мочить всех, террор в Киеве - все это и ожидается от ЛДНР.

Цель - уничтожить символы Республик и харизматичных лидеров.
Всякие там провокации - дело десятое.

Ну и вторая цель - посеять неуверенность населения Республик в дееспособности их руководства.
И посредством этого - спровоцировать на необдуманные действия.
Но эта цель - вторична.
Сколько можно терпеть,
Не пора ли посмотреть?
Какого цвета американская кровь?!
http://pesenok.ru/15/PVO/tekst-pesni-Guten-morgen-Kosovo
  • +0.49 / 15
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал

Глобальный Модератор
Цитата: Goshanskiy от 08.02.2017 21:10:08Моё личное мнение такое. Пленных укров будет минимально. Не плачу, соболезную, понимаю.

https://vk.com/id143…2789%2Fall Тащ Ольхон, вроде, в трепотне не был замечен... Намек достаточно толстый.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.52 / 31
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал

Глобальный Модератор
Цитата: Юрген от 08.02.2017 10:05:34А почему тогда артиллерия ВСН стреляет в ответ? ЛДНР же не воюет? То есть стрелять из пушки можно, а выстрелить из пистолета - нельзя? Веселый
Я вообще поражаюсь с этой логики - вот на днях в результате арт обстрела погиб начальник прод службы 80 аэромобильной. Или там командир саперного взвода в той же бригаде.

Да там, вообще-то, как на кладбище, "все умерли". По информации, около 230+ зустричались з Бендерой. Даже сами укры признают убитыми и ранеными (в основном, ранеными, их втихаря потом "допомереть" проще) больше 2 рот в Авдеевке, и большие потери в технике. Аж 72омбр оттуда  вывели и сменяли досрочно на каличную 58ю.

Сколько из этого числа отправили к Бандере безвизом местные, а сколько - "гости", то история умалчивает. Да и "боеприпасов хватит на все"(с)

Что до индивидуального террора, то я лично за. В первую очередь - начсостав артбригад и артдивизионов в бригадах. СОБы, комбатры, КД, комбриги, начштаба.  Дома. В расположении. В кругу семей, желательно. Невиновных нет.

Но решать, правда, не мне.

• +3.70 / 87
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2