Цитата: igor1972 от 08.02.2017 17:10:54Дело не в том, что "не надо", а дело в том, что "на коленке" это не организуешь. Это не на своей бывшей территории партизанить, это, примерно, как в Германию с парашютом в 43-м сбросить диверсантов без оборудования - и вертись. Да, немцы торговали "разным", но вот к кому посреди Рейха обращаться за купить?..
Это все не так просто организовать, если на то пошло. И, я вполне допускаю, что все эти разговоры на тему "Я не такая, я жду трамвая" - это не от "белопушистости", а от отсутствия реальных возможностей.
Цитата: Юрген от 08.02.2017 17:29:50Тоже рассматриваю такой вариант, но он поганый.
Это не бравурные сводки от Басурина, а вполне объективный показатель.
Хохлы свободно отстреливают командиров ВСН, а наши не могут этому препятствовать, ответить.
Получается, у них агентура в товарных количествах, а у нас на их стороне ее просто нет. Провал налицо.
Цитата: Albert V от 08.02.2017 17:16:13"Будем убивать, вы нам дали на это право.." - ну что, наверное зря брякать не будет. Значит отмашка уже дана. Без АУ.
Цитата: Цитата"Я так понимаю, Петр Порошенко нарушил перемирие? Теперь ждите. Хватит, натерпелись и наобещались, — заявил Захарченко и назвал гибель Моторолы "вызовом всей Донецкой республике".
Цитата: Albert V от 08.02.2017 17:32:40За это время уже должны быть налажены наши сети, в т.ч. и нацеленные на устранение особо одиозных фигур. Уже упоминал, что всё зависит от целесообразности. Будет необходимость показать работу контрразведки ДНР (хотя бы для поднятия боевого духа), то показательно грохнут организатора акта на Гиви прямо посреди Киева. Причем тут Минские?
Цитата: comaliec от 08.02.2017 18:02:47У хохлов перемога пермаментная. Везде ролики с музыкой "полет шмеля" и походу бухают все на радостях...
Цитата: Швейк от 08.02.2017 16:46:29Моё мнение, что Хохлы поняли, они загнанные в угол крысы
Цитата: exUSSR от 08.02.2017 08:29:21Поэтому вчерашние рассуждения на ГА, что мол, непозволительно ЛДНР тоже уничтожать укро-военных на территории Укры, неверны.
Цитата: Zet.69 от 08.02.2017 18:49:33А что народу Донбасса не нужны хорошие вести о гибели уродов.?
Думаю им приятней будет узнать о замоченном Сэмене чем о каком то безвестном полковнике. Народу примеры нужны
Цитата: igor1972 от 08.02.2017 15:22:511. Там нет никакого "контролируемого" доступа, поскольку, во-первых, местность совершенно открытая, во-вторых, никто там окрестности расположений не контролирует. Просто, вероятно, или нет сил и средств для этого, или может даже и не задумывается. В январе 2017 я посетил одно из расположений, совершенно бесконтрольно зайдя и выйдя оттуда. Неумышленно, я как раз хотел встретить кого-то из ответственных лиц. Я зашел в их "рембазу", постоял там минут 15, и так же спокойно оттуда вышел... Очень многие люди просто не задумываются над "окружающей средой", они видят только то, что рядом с ними, представить себе, что высотка в 300-500 метрах - это тоже источник угрозы (любого характера) - они просто не могут, это проходит мимо них. И это, между прочим, люди-из-90-х... Что говорить о людях вообще без такового опыта?
2. А надо ли ему было ездить на машине без охраны? Ведь были уже прецеденты со стрельбой, в Макеевке... А, допустим, взять того полковника, которого убили недавно в Луганске: если ты такой чин - так и меры нужно предпринимать, об этом и он сам должен думать, и его начальство... кстати - о начальстве: летом - помните, Плотницкого чуть не убили? Руководиопрос тель такого ранга передвигается в обычном джипе, пусть и легкобронированном. Вспомню, как у нас по Донецку "братва" расекала - "коробочка" из "140"-х, кто "победнее" - из "девяток", валит посреди проспекта без оглядки на светофоры, впереди джип-другой с кенгуру, сзади бусик... И то, периодически, "получалось"... Но это были целые военные операции.
3. Это может быть просто треп и сотрясение воздуха. Может и нет. Гадать - нет смысла.
Цитата: AltTab от 08.02.2017 19:45:51Акт неудачника - это если бы взорвали детский сад, куда ходят дети Гиви и его жена.
А тут (убили в штабе, на рабочем месте) - очень грамотно проведенная диверсия. И именно диверсия, а не теракт.
Кто проводил, какая роль тут раздолбайства и просто предательства это очень интересные вопросы...
Цитата: Донецкий от 08.02.2017 20:08:27При нынешней тактике Донбасс могут уничтожить раньше собственно украинства. А лично у меня есть обоснованное подозрение, что в момент загибания вряд ли испытаю чувство глубокого удовлетворения от неотвратимости победы над цЫрком с укроконями.
Цитата: AltTab от 08.02.2017 19:45:51Акт неудачника - это если бы взорвали детский сад, куда ходят дети Гиви и его жена.
А тут (убили в штабе, на рабочем месте) - очень грамотно проведенная диверсия. И именно диверсия, а не теракт.
Кто проводил, какая роль тут раздолбайства и просто предательства это очень интересные вопросы...
Цитата: akrapiva от 08.02.2017 20:01:28 Для чего под это затачивают ССО не понимаю,ведь устранение одного из командиров не даст ничего, придет новый. Зачем уничтожали всяких там Дудаевых,смысла ведь никакого.И ведь так тупят не только у нас,те же немцы в июне 41-го засылали диверсионные группы с целью уничтожения комсостава КА,им это помогло в 41г? Разве,чо Дух подымаютли.Незаменимых у нас нет. Так что полность вас поддерживаю Убийство Гиви для бУ не решит никаких проблем, от слова совсем.
Цитата: Cheen от 08.02.2017 21:38:01легко проломит.
Пленка это да - камень, травмат - это предел.
пленка - бесполезно.
А вот бронированные окна выдерживающие попадание из АК - это весьма Дорого, да и тяжелые они.
Цитата: igor1972 от 08.02.2017 21:31:33Кто Вам подсказывает, что когда Вы садитесь на унитаз - нужно снимать штаны? "Кураторы" - или некий здравый смысл и жизненный опыт?
Люди на войне уже почти три года. А на войне - невыученный урок - это не "двойка" в дневнике, а дырка в голове.
Ошибаются все. Пренебрегают опасностью многие. Но не делают выводы из событий - ...
Цитата: Konstantin0507 от 08.02.2017 19:15:38Стоп! А почему Вы так уверены что смерть Гиви, Моторолы и других - дело рук укро-военных. Я вот, например, не верю что укры могут так четко работать по устранению высокопоставленных командиров. Думаю что это либо свои, возможно Захарченко. По причине неподелили финансовые потоки, либо Россия. Чтобы не было потенциальной угрозы нынешней российской власти.
Цитата: Барристер от 08.02.2017 08:49:04Цель убийства - вызвать легко прогнозируемую ответную реакцию. А ответ должен быть не прогнозируемый.
Все эти наступления, убийства и обстрелы имеют одну цель - активизировать ЛДНР на наступление.
Если бы хохлонацисты хотели терактами решить военную проблему, то почему они не наступают открытым фронтом то?
Вестись на эмоциональные ответы - мочить всех, террор в Киеве - все это и ожидается от ЛДНР.
Цитата: Goshanskiy от 08.02.2017 21:10:08Моё личное мнение такое. Пленных укров будет минимально. Не плачу, соболезную, понимаю.
Цитата: Юрген от 08.02.2017 10:05:34А почему тогда артиллерия ВСН стреляет в ответ? ЛДНР же не воюет? То есть стрелять из пушки можно, а выстрелить из пистолета - нельзя?
Я вообще поражаюсь с этой логики - вот на днях в результате арт обстрела погиб начальник прод службы 80 аэромобильной. Или там командир саперного взвода в той же бригаде.