Цитата: rommel.lst от 12.02.2017 09:38:41Знаете, вот, не хотел писать на эту тему, но напишу.
"Как охраняли.." - Шарк, ты ж сам офицер? Так что ты тут лепишь про охраняли? Ну, вот, поставь себя на место тех же Моторолы с Гиви, пришли к тебе контрики и сказали, что, мол, ты теперь кинозвезда и древко нашего знамени в одном лице, будешь даже в сортир ездить на броневике и ходить всегда в сопровождении отделения охраны... Что реально так и будешь? Кругом война, а тут я и мой взвод личной охраны.
А как на подчиненных такая ситуация подействует? В былые времена таких именных "врагов рейха" могли перевести куда-то на другой участок или в тыл пока пыль не уляжется, да, говна не схлынут, а тут такой возможности нет. Да, они и сами уперлись бы, если бы их попросили в тыл отчалить.. "Охраняют, не охраняют, куда безы смотрят..." - как в одной старой книге писали: "у волка сто дорог, а у того, кто его ловит - всего одна." Да. и ту волк постоянно путает.
Невозможно профильтровать всех в условиях свободного перемещения гражданских через линию фронта. А он форму снял, и уже гражданский (коль рожа не светилась, то и не высветишь его). Вот, такая, вот, конченная у нас война..
Во-первых, камрад, не надо мне тыкать, все же. Во-вторых, логика в ваших словах есть, но это не значит, что надо облегчать работу противнику и класть прибор на Уставы, Наставления и должностные инструкции по охране и обороне расположения в условиях террористической угрозы (все давно расписано, и в батальонах, бригадах и корпусах 12 ТК точно такие же инструкции и все прочее, как и в любой части или соединении либо объединении ВС РФ). Да, понятно, что условия размещения не позволяют выполнить их ВСЕ, но значительную часть - вполне. Ну и головой подумать, например, кабинет свой окнами не на улицу сделать, а на двор - никак было? Ну это же тоже расписано. Или вовсе без окон обойтись, что ли (хотя бы по соображениям обеспечения информбезопасности - у комбата разные вещи в кабинете обсуждаться могут). Но нет, кто-то положил на них, на инструкции, и в очередной раз уставы и наставления писаны кровью тех, кто их не соблюдал. В принципе, и так понятно, кто это был и с него уже не спросишь, да и не надо оно. Жаль, конечно, что так. Ну и насчет охраны лично командира и сортира с броневиком - ну хотя бы поберечься надо было. Я знал, что Гиви в батальоне, по сути, жил, но оказалось, что слишком уж "на виду". И таки да - личная лихость и храбрость это здорово, и стоять под огнем и курить - это здорово смотрится. Но задача командира не заключается в том, чтобы словить в башку шальной осколок заради этого. Блин, ну ведь он танкист был, у танкистов обычно с этим соображением получше должно быть, привычка жить за броней...
Очень жаль его, конечно.
PS Кстати, кто-то там выше писал, мол, тубус не нашли - вы откуда это знаете? Следователь? Или про это в интернете не пишут? Ну-ну, конечно...
Отредактировано: BlackShark - 13 фев 2017 04:44:28
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век
"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II