Цитата: funh0use от 17.03.2020 10:27:04Что то так плотно все в Италии идет и даже у их соседей, даже появляются сомнения, а не могла ли инфекция оттуда вообще пойти? А если и не оттуда, то мне кажется там практически в одно время с Китаем началось или с очень небольшой задержкой, а вот выявление сильно запоздало.
Цитата: Comrade от 17.03.2020 10:59:47К сожалению. эти супероптимистические отчеты не бьются с информацией из регионов. Вот, например, Ярославская область (далеко не самая бедная и не самая дремучая в Российской Федерации):
https://www.yarregion.ru/depts/zdrav/tmpPages/news.aspx?newsID=984
34 аппарата ИВЛ на 1,253 млн. душ = 2,7 на 100 тысяч. В ДЕСЯТЬ РАЗ меньше пропорции, рассчитанной по данным. озвученным в Москве. После доп. закупки будет 3 шт. на 100 тысяч.
Как по другим регионам, кто-то может привести проверенные цифры?
Цитата: Zkvxz от 17.03.2020 10:44:04Выдержки из большой статьи ПАНДЕМИЯ "ИСПАНКИ" 1918—1920 гг. В КОНТЕКСТЕ ДРУГИХ ГРИППОЗНЫХ ПАНДЕМИЙ ....", которые могут дать богатую пищу для размышлений.
Цитата: Пиджак_9 от 17.03.2020 08:13:27Здесь вообще много удивительного. Почему-то никем и нигде не рассматривается интерференция нового вируса с другими, циркулирующими в популяции. Она вообще есть или нет (ведь должна быть, по крайней мере с РНК содержащими)? Т.е. картину распространения, формирование очага, прогноз нужно составлять с учетом такого типичного для вирусных инфекций фактора. Если попадались подобные сообщения, хорошо бы их обновить.
Цитата: wom от 17.03.2020 11:33:51Это що це за таке? Посол Китая в Казахстане по русски обращается к США ?
Цитата: Comrade от 17.03.2020 11:41:27Спасибо. Но, видимо, не зря говорят, что дьявол - в деталях. Чем, интересно, отличается "специализированный аппарат ИВЛ для инфекционных отделений" от "неспециализированного"? И что ответят, к примеру, онкологи на просьбу инфекционистов поделиться ресурсом? Своих пациентов будут отключать? ИМХО, вряд ли.
Цитата: Сергей Быков от 17.03.2020 07:21:31Возьмем меня и моего младшего брата.
Я родился с ослабленным иммунитетом, и меня с пеленок закаляли. Ангиной болел всего 1 раз в году. Проходила за 2 дня (а когда и за сутки)
Брат был нормальный, и болел ангиной чаще.
Гриппа в детстве у нас обоих не было.
Брат вырос и уехал в Питер. Нормально зарабатывал, мотался на курорты.
Спрашиваю, зачем? Говорит, чтобы меньше зимой болеть.
Прошлой осенью брат сделал себе прививку от гриппа. Всё равно заболел.
Я не делал этих прививок никогда. Крайний раз болел гриппом 5 лет назад (собрал в кучу все факторы риска).
Мой вывод: Организму нужна закалка холодом. Или низкие температуры зимой, как у нас за Уралом. Или закаляться дома любым способом.
А "путешественники" не любят холода. Вот и летают на юг "погреться". А потом от любой простуды кашляют.
Цитата: Zeratul от 16.03.2020 23:39:1840 тыс. коек интенсивной терапии с аппаратами ИВЛ в гражданских больницах России (без учета военных госпиталей, у них могут быть закрытые данные) - это очень много.
Получается, у нас 27,2 коек интенсивной терапии с ИВЛ на 100 тыс. населения. Для сравнения, в Великобритании - 4250 коек интенсивной терапии (6,6 на 100 тыс. населения), в Израиле - 1200 коек (13,8 на 100 тыс.), в Италии на начало эпидемии было 5000 коек (8,3 на 100 тыс.) и потом нарастили до 7500 (12,4 на 100 тыс. - в 2 раза больше чем в Великобритании), в США - 50000 коек (15 на 100 тыс.), в Германии - 23890 (29,2 на 100 тыс.), в Португалии - 4,2 на 100 тыс.
Цитата: Zeratul от 16.03.2020 23:39:18При этом не забывайте, что в Германии очень старое население, 21,7% немцев (18 млн) - старше 65 лет. Соответственно, многие койки интенсивной терапии с ИВЛ там и без коронавируса уже заняты. Плюс у них там помимо коронавируса бушует эпидемия сезонного гриппа, которая с октября 2019 уже унесла 130 жизней (13 тыс. находились в стационарах).
Цитата: Tauruss от 17.03.2020 07:54:1360% населения достаточно для формирования иммунитета при R0 = 2,5. Если R0 = 10, то необходимо не менее 90% иммунного населения.
Цитата: Comrade от 17.03.2020 10:59:47К сожалению. эти супероптимистические отчеты не бьются с информацией из регионов. Вот, например, Ярославская область (далеко не самая бедная и не самая дремучая в Российской Федерации):
34 аппарата ИВЛ на 1,253 млн. душ = 2,7 на 100 тысяч. В ДЕСЯТЬ РАЗ меньше пропорции, рассчитанной по данным. озвученным в Москве. После доп. закупки будет 3 шт. на 100 тысяч.
Как по другим регионам, кто-то может привести проверенные цифры?
Цитата: Antiglobalist от 17.03.2020 10:04:09Прочитал, что очередные сбежали из карантина в Коммунарке, были пойманы и возвращены назад. Как по мне, с такими шутить не нужно. В Китае ввели уголовку даже за то, что скрыл пребывание или симптомы, а тут безнаказанно убегают.
Но наверху виднее.
Цитата: Anne от 17.03.2020 09:37:59Я прошу прощения, но при всём уважении уже не могу остаться как обычно просто в читателях.
Сразу скажу: я не врач, не вирусолог, не биолог и от темы вирусов в принципе очень далека, я технарь. Но имею большой опыт работы с научным экспериментом и не могу видеть такое отношение к данным.
Нельзя считать Уханьский график ни эталонным, ни пределом - ничем. Для того, чтобы что-то сравнивать, необходимо иметь хоть что-то общее (в идеале - всё, кроме исследуемого фактора, в данном случае страны, но понятно, что реальные системы - это не лабораторные условия, но есть же предел), а в Китае и в Европе очевидно слишком много отличий в подходе к решению проблемы:
1. Тестирование: в Китае старались максимально тестировать всех, в Италии - даже не всех с соответствующими симптомами.
2. Мед.помощь: в Китае строили доп.клиники, приезжали медработники из других областей на помощь, в Италии - используют только имеющийся ресурс.
3. Ограничение по количеству тестов в день.
4. Жесткий карантин в Китае и непонятно что в Италии.
5. Само отношение людей к происходящему, дисциплинированность в соблюдении карантина.
Таким образом, что бы там ни происходило в Италии, никто не видит полную картину, так как работают основные ограничения: количество тестов в день и возможность оказать помощь заболевшим. Конечно, в Китае тоже картина не полная, однако, имхо, более полная, просто по уровню смертей. При том, что в Италии заболевших в три раза меньше, чем во всём Китае, смертей уже дня через три будет столько же (хорошо, через три дня заболевших тоже будет не в три раза меньше, а в 2,5, но всё равно). Так как смерти всё же, скорее всего, фиксируются точнее, чем просто случаи заболевания, возможно, следует опираться на число смертей, а не на число заболевших, или использовать какой-то поправочный коэффициент (плюс поправочные коэффициенты на возможности оказания медпомощи, уровень карантинных мероприятий и т.п.). Но, повторюсь, с такой разницей в подходах карантина и лечения это вряд ли значительно прояснит картину.
Моё мнение:
1. Сравнивать любые графики Китая/Уханя и Италии, конечно, можно, но на на настоящий момент делать какие-либо выводы и прогнозы на этом основании совершенно некорректно.
2. Скорее всего, те цифры, которые сейчас мы видим по Италии, - это просто зафиксированный максимум исходя из их текущих возможностей, т.е. пока там на самом деле всё не пойдет на спад (и не достигнет уровня, когда произошёл отрыв, т.е. того, когда реальность совпадет с возможностями фиксировать), эти цифры будут болтаться на текущем уровне (заболевшие 2500-3500, смерти 250-350), сглаживая реальный пик, который сейчас просто невозможно оценить, и эта стадия может быть затяжной.
3. Любые выводы можно делать только после того, как сформируется ситуация в Италии. Тогда эти данные можно будет использовать для прогноза развития ситуации в других странах Европы, там общего намного больше, чем с Китаем.