Цитата: Avlad от 25.04.2020 07:58:53А, формальдегиду - без разницы, какие они! Он уничтожит по определению любой вирус.
Кто-то может это прокомментировать с профессиональной точки зрения ?
ЦитатаСмертельная доза 40 % водного раствора формальдегида (формалина) составляет 10—50 г
Цитата: basilevs от 25.04.2020 08:19:25Выпейте формальдегиду, сами. Если выживете - расскажете об ощущениях. Это ж страшный яд.
ЦитатаВладимир Васильевич Кованов (13 марта 1909, Санкт-Петербург — 22 февраля 1994, Москва) — советский хирург и анатом, академик (1963) и вице-президент (с 1966) АМН СССР, заслуженный деятель науки РСФСР (1965). Ректор 1-го ММИ им. И. М. Сеченова (1956—1966), пишет:
Однако в чем же секрет универсальности формалина? Почему формальдегид, длительно считавшийся клеточным ядом, оказывает защитное действие на живые клетки тканей? Тут возникает ряд проблем, связанных с изменениями, происходящими в клетке на молекулярном уровне. И еще один вопрос: а может ли формалин помочь сохранить удаленный из организма жизненно важный орган?
Обмен веществ, как известно, - основа основ жизнедеятельности любой ткани. В свою очередь, никакой обмен не может происходить без ферментов - своеобразных белковых катализаторов, ускорителей, имеющихся в клетке. Как же ведут себя ферменты при воздействии на них химических веществ? Исследователи нашли ряд фармакологических препаратов, которые подавляют те или иные ферменты, они не могут предотвратить гибель органа. Имеется и ряд химических веществ, также необратимо подавляющих ферментативную активность в органе.
В лаборатории по пересадке органов и тканей в процессе разработки метода консервации тканей, наконец, удалось найти универсальный блокатор ферментативных процессов, не вызывающих их гибели. Им оказался давно известный формальдегид, или формалин)
Американский ученый Дж. Уокер, автор фундаментального исследования по формальдегиду, перечисляет более 20 направлений хозяйственной и исследовательской деятельности, в которых формальдегид играет существенную роль.
В медицине это вещество применяется с 80-х годов прошлого века, чаще всего в 40-процентном водном растворе, который обычно называют формалином, реже - 40-процентным формальдегидом. Пригоден он для дезинфекции, консервации анатомических препаратов, изготовления сывороток и вакцин. Концентрации раствора могут быть различными (0,5-30-процентными).
Кто, когда и с какой целью ввел формалин в медицину?
Заглянув в каталоги Государственной центральной научной медицинской библиотеки, мы обнаружили сотни карточек с названием работ, свидетельствующих о самых разнообразных областях использования формалина: «Лечение кожного рака формалином» (1927 г.), «Лечение гонореи парами формалина» (1928 г.), «Обезвреживания змеиного яда гюрзы формалином» (1940г.), «Терапевтическая доза формалина при лечении зубов» (1937г.), «Лечение отморожений формалино-карболовым раствором» (1942 г.), «К лечению грибковых заболеваний формалиновой мазью» (1954 г.), «Лечение острых ангин и ринитов ингаляцией водного раствора формалина» (1950 г.).
Объяснение популярности формалина, по-видимому, нужно искать в его активности и сложных взаимоотношениях с белками.
Давно было подмечено, что самые неожиданные, самые случайные научные открытия вовсе не случайны. Они как бы запрограммированы логикой развития наших знаний, всем ходом исследования. Как принято говорить, они «носятся в воздухе». Их ждут, а порой предсказывают. И если такие предсказания являются косвенными, на первый взгляд отдаленными, то тем выше должна быть проницательность исследователей, тем больше настойчивость, чтобы правильно оценить факты и скрытые до поры до времени связи между ними. Так было и с формалином.
В результате длительных исследований удалось доказать, что формальдегид присутствует во всех жизненно важных органах, в одних в большем, в других в меньшем количестве. В норме формальдегид - промежуточный продукт, имеющийся во всех тканях и принимающий участие в ключевых реакциях обмена веществ.
При ишемии (уменьшении кровоснабжения, питания тканей) наблюдается динамика содержания формальдегида в органах с общей тенденцией к понижению. Это свидетельствует о тесной связи интенсивности метаболизма (обмена веществ) с содержанием в органе формальдегида. В то же время повышение уровня формальдегида в 4-5 раз по сравнению с нормой приводит к замедлению обменных процессов в ткани. Следовательно, изменением концентрации формальдегида можно регулировать интенсивность обмена веществ, «выключить» жизнь органа на короткое время, то есть блокировать происходящие в нем процессы, а потом восстановить их.
Мы приступили к экспериментам на таких жизненно важных органах, как почки, сердце, мозг. Сложность заключалась в выборе метода введения формальдегида, влияние которого на органы решили изучить непосредственно в живом организме. Для этого животному внутривенно с определенной скоростью вводили формальдегид различных концентраций. Происходило постепенное угнетение сократительной функции сердца и биоэлектрической активности сердца и мозга. Данные биохимии свидетельствовали о том, что процессы обмена в органах отсутствовали. Казалось, что они погибли. Следующая задача - оживление органов. Какова же была наша радость, когда после подключения их в кровоток почка начала выделять мочу, сердце - сокращаться в своем обычном ритме, а в мозгу появилась электрическая активность. Тщательно изучив на большом экспериментальном материале это явление, мы получили неопровержимые доказательства обратимости воздействия формальдегида на жизненно важные органы. В дальнейшем была доказана и возможность продления жизни органа, в котором кровоток на время прекращается.
Введение в систему сонных артерий слабого раствора формальдегида перед моделированием ишемии головного мозга у животных увеличивало безопасные сроки ишемии в 3 раза по сравнению с контрольным. С целью предотвратить развитие ишемических повреждений в миокарде нами разработан комбинированный метод консервирования. Суть его в том, что для профилактики ишемических повреждений внутривенно вводят слабые растворы уксусного альдегида. Далее сердце извлекают из организма и производят его дробное переливание сбалансированным по ионному составу раствором Бретшнейдера, добавляя в него небольшое количество глутарового альдегида. Такая методика позволяет полностью восстанавливать сократительную активность сердца через 5 часов консервирования на модели чужеродной пересадки.
Разрабатывая эти методики, мы получили интересные факты, которые в полной мере могут опровергнуть мнение оппонентов, утверждающих, что формальдегид и другие альдегиды - яды, убивающие все живое. Подбирая дозы для профилактики ишемических повреждений различных органов, мы, как уже было сказано, вводили альдегиды внутрисосудисто. Попутно решали вопрос: сколько, какую дозу вещества способен переносить организм без видимого ущерба для себя?
Такая безнаказанная доза оказалась чрезвычайно высокой - примерно 25 миллилитров 0,2-процентного раствора формальдегида на 1 килограмм массы тела животного. Это количество вещества приводило к умеренному снижению артериального давления, частоты сердечных сокращений, дыхания, угнетению деятельности головного мозга. Однако спустя 20-30 минут сердечно-сосудистая, дыхательная и центральная нервная системы полностью приходили в норму, а поведение животных становилось обычным. При дополнительных исследованиях оказалось, что повреждений структуры головного мозга, печени, сердца, почек и других органов не происходит.
Чтобы лучше оценить сказанное, достаточно отметить следующее: для человека весом 60-70 килограммов доза раствора формальдегида, переносимого совершенно безболезненно, без какого бы то ни было ущерба, составляет 1,5-2,0 литра!
Обратимость блокирования альдегидами (то есть временного выключения окислительных процессов) жизнедеятельности в биологическом объекте мы доказали на органном, клеточном и молекулярном уровнях, назвав это явление химическим анабиозом.
Так, открытие химического анабиоза вносит коренное изменение в уровень научного познания. Его значение состоит в том, что оно служит теоретической основой для выполнения широкого спектра научных исследований и практических разработок в различных отраслях знаний, в частности, в биологии, медицине, генетике, ветеринарии, агрономии, науке о космосе и других.
В медицине применение открытого явления возможно в таких областях, как хирургия, онкология, оториноларингология, нейрохирургия, стоматология, фтизиатрия, травматология, ортопедия и военно-полевая хирургия, с целью блокирования обменных процессов при различных заболеваниях.
ЦитатаЭто косвенно подтверждает врач-патологоанатом, клинический фармаколог Александр Эдигер. Он раскрыл, какие изменения происходят в легких зараженного коронавирусом, и усомнился в том, что медики в этом случае имеют дело именно с пневмонией. Его слова в четверг, 16 апреля, приводит «Общественная служба новостей».
Это никакая не пневмония... Мы имеем дело с очень специфичным поражением легких. Этот вирус устроил нам кучу сюрпризов, — заявил врач.
Как пояснил Эдигер, пневмонию вызывает микробный или микробно-вирусный возбудитель. При этом процесс воспаления достаточно ограничен по времени и редко приводит к летальному исходу.
В то же время у инфицированных коронавирусом наблюдается общее поражение стенок сосудов и клеток крови, и легкие не являются «мишенью номер один». «Поражаются рецепторы, которые есть не только в легких, но и в сосудах и в пищеварительном тракте», — уточнил патологоанатом.
Он также напомнил о выводах исследователей из Китая, которые установили, что коронавирус поражает гемоглобин в эритроцитах, в результате чего у больного формируется гипоксический синдром.
Цитата: mv2014 от 25.04.2020 00:10:25Нет, определение понятно. Да, имеем равновесие. Ситуация не ухудшается, это хорошо для политиков...успех, однако!
Но дальше проблема: мы не понимает как нисходящая часть кривой выглядит!
Уже понятно что:
она не симметрична (т.е. количество смертей после пика явно больше чем до пика – но насколько?)
она как-то зависит от того как меры ослабляются (что делать надо) – но непонятно как именно зависит.
она может быть очень длинной.... увы.
Цитата: DeC от 25.04.2020 09:50:19В США за истекшие сутки резко упала смертность от коронавируса - до 1258 человек
ЦитатаМОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Количество сочетанных травм сократилось во время самоизоляции москвичей, плановая помощь в больнице имени Пирогова продолжается оказываться и пациентам без коронавируса, сообщил главный врач Первой Градской больницы имени Н. И. Пирогова Алексей Свет в подкасте РИА Новости "Как вы это делаете".
"С учетом того, что люди больше сидят дома, значит меньше ДТП, меньше гулянок, меньше еще каких-то знаковых ритуальных праздников, поэтому немножко меньше сочетанных травм", - рассказал Свет.
По его словам, несмотря на то, что больница стала работать как ковидный корпус, плановая помощь продолжает оказываться и пациентам с другими заболеваниями, без коронавируса. При этом он отметил, что сейчас не лучшее время для операций, которые не требуют оперативного вмешательства, например таких, как плановый варикоз.
"У этого вируса высокая контагиозность, мы не очень себе представляем, в каких случаях он протекает, конкретизировать по каким-то когортам мы не можем. Это лотерея, понимаете? То есть вы хотите, чтобы из группы риска - пожилые люди, люди с каким-то заболеванием, вышли на улицу... а кто быстренько заболеет и умрет? Они готовы, эти люди, умереть?" - сказал Свет, отвечая на мнение о том, что чем быстрее население переболеет коронавирусом, тем лучше.
Он добавил, что если позволить выйти всем на улицу, то тогда не справятся не только больницы, но и даже морги.
Цитата: DeC от 23.04.2020 14:45:39В НИИ скорой помощи имени Склифосовского испытывают новую методику лечения коронавируса гелием.
При этом, в РФ есть компании, которые уже сегодня производят медицинские газы и газовые смеси на их основе, но не могут попасть в лечебные рекомендации Минздрава по коронавирусу, так как Минздрав отказывает им, ссылаясь на бездоказательность технологии лечения пневмонии гелием.\n\n
Цитата: rufus от 25.04.2020 10:49:29Что то сегодня данные задерживаются
Цитата: D_K от 25.04.2020 07:09:58Очень интересная информация о бессимптомных. Раньше (февраль март) китайцы сообщали что случаев действительно бессимптомного течения болезни мало (5-10%). Те бессимптомные которых выявляли при тестировании контактов заболевших позже проявляли симптомы КОВИД. В Москве тоже при том что среди новых выявляемых чуть меньше 50% бессимптомных, количество суточных госпитализаций примерно равно количеству суточного прироста, т.е многие ранее выявленные бессимптомные тяжелеют и госпитализируются.
В Китае за последнее время суточный прирост заболевших +-10 (за исключением нескольких выбросов). Если как вы пишете ежедневно выявляют десятки бессимптомных и они в дальнейшем не переходят в заболевших, означает ли это что в Китае вирус снизил свою патогенность.
Цитата: zap от 25.04.2020 11:22:57Размер стран сравните.
В Москве уже на плато с неделю как вышли.
Пока вирус дошагает до Дальнего Востока...
Цитата: Gweb от 25.04.2020 00:15:34В январе 2017 года на канале День вышло интервью с доктором биологических наук, заведующим лабораторией Института молекулярной генетики РАН, профессором Петром Сломинским. В современной ситуации информация, озвученная в ролике, заиграла совершенно новыми красками и мы предлагаем нашим зрителям ознакомиться с ней и обдумать её.
Цитата: Andranik65 от 25.04.2020 12:22:33За последние сутки в России подтверждены 5 966 случаев новой коронавирусной инфекции в 83 регионах, из них 2915 (48,9%) выявлены активно у контактных лиц и не имели клинических проявлений болезни. При этом выписано по выздоровлению 682 человекаСкрытый текст