Цитата: tremr от 14.01.2021 22:18:42У меня есть данные с вордометра с начала мая. Если нужны, буду рад помочь.
А вкратце, могу сказать следующее. У шведской оперативной статистики три выходных в неделю. Количество сделанных тестов обновляют в лучшем случае раз в неделю. Число активных случаев и выздоровевших не публикуют в принципе.
Спасибо. У Вас же кол-во значения по каждому показателю по каждому дню на момент появления этой информации на вордометре?
Меня интересует, сколько времени у Швеции уходит, чтобы "стабилизировать" свою информацию, но как это извлечь не совсем понятно.
Вот картинка по смертям на 20 декабря:
Вот картинка на сегодня:
Сравнение "на глаз" показывает, что на 20 декабря - более-менее зафиксированы данные по 8 декабря.
Получается, что в сегодняшних данных - более-менее зафиксированны должны быть данные за 30 декабря.
А это - как раз пик на графике.
Так что - соглашусь, пока рано смотреть на Швецию. Статистика очень точная, но не оперативная.
У них более интересна статистика по тяжелым случаям.
Как мне представляется - это все же оперативная информация.
Если так, то у них уже затухание волны, но еще месяца полтора будет затухать.
Выявленные случаи я вообще не отслеживаю. Если нужно "прикинуть" - беру 1% от превышения сметности.
По Швеции получаем около 1 млн (как раз в два раза выше чем по их статистике выявляенных - опять вспоминаются апрельские данные из Китая, где утверждалось о 50% бессимтомных).
По России - примерно 30млн (если предположить что в декабре избыточная смертность не ниже ноябрьской). Так как "спад" волны более пологий чем ее подъем - январь/февраль даст еще 20млн. Плюс вакцинация даст ~5 млн. К лету еще 20 млн, ну и вакцинация примерно столько же: всего примерно 100 млн иммунных. А дальше - длительность иммунитета после заражения и после вакцинации. Если все будет +/- как всегда - к концу года все закончится. Ну Китай еще может годик не открываться - пока свои 1.5 миллиарда не вакцинируют.
Отредактировано: viam dev - 15 янв 2021 06:54:47