Цитата: DeC от 28.02.2021 22:51:38Иммунитет к новой коронавирусной инфекции на данный момент выработался лишь у 6% граждан России
Такую оценку в интервью "Российской газете" представил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.\n\n
Ну в общем так: Волгоград, Краснооктябрьский район. Записалась на Госуслугах (одна). Через две недели позвонили и сказали - ждите, как вакцину завезут, позвонят. В пятницу позвонили и сказали - приходите в субботу к 10-00 в поликилинику на пр Ленина 145. Ну тут я и спрашиваю, а можно я не одна приду, а с кузнецом (шутка). В смысле - со всей семьей. А сколько человек спросили, говорю - пять. Сказали - конечно можно, записали ФИО - ну и все то же самое, туда же, в то же время, с собой паспорт, СНИЛС и полис.
Утром явились мы туда всем семейством. Народу тьма, работают 4 врача на приеме, меряют температуру, давление, сатурацию и прослушивают легкие. Затем выдают медкарту и отправляют в процедурный. Сам укол - пара минут. В общем потратили где-то часа три на все. Теперь о наблюдениях:
1.Вакцина явно не в дефиците. То есть сделать прививку любому человеку вообще не проблема.
2.Обратила внимание на ПОЛНОЕ отсутствие молодых людей на вакцинации (20-30 лет). В этой возрастной категории были только ВЬЕТНАМЦЫ (две молодые пары, одни из них еще и с крошечным годовалым малышом, видимо просто не с кем было оставить)
3.Абсолютно безответственное отношение населения. При мне врачи сильно между собой возмущались, что порядка 40 человек записавшихся попросту не явились. Т.е. вакцина на них была подготовлена и пошла в утиль.
4. С учетом вышеизложенного, считаю, что большим препятствием на пути вакцинации являются именно очереди и вот эти три часа сидения в них. Надо расширять количество прививочных пунктов.
5. Ну и последнее. Насчет молодежи. Вот тут реальная проблема, имею возможность общаться с этой категорией, причем таким образом, что мой возраст им неизвестен (голосовой чат). Настроения там... Вакцинироваться не хотят, убеждены в том, что "эта страна" не способна создать ничего приличного, что все сообщения о поставках в другие страны - ложь и пропаганда, что если ставить прививку, то только Пфайзер. Любая попытка переубедить вызывает истерику.
Нам нужен мир! Желательно весь...