Коронавирус и другие пандемии.

6,983,181 32,279

Фильтр
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Юзеф от 22.05.2021 00:09:09А я могу рассказать за себя. В день, когда я заболел ковидом (в смысле, когда у меня появилась первая симптоматика, а именно подкашливание) я был на работе. ВЕСЬ ДЕНЬ я достаточно плотно общался как минимум с 4 коллегами (и мимолетом в коридорах, столовке - еще с парой десятков), сидел с ними рядом, периодически наклонялся к их экрану компа (и близко к их лицу, соответственно). И все это - БЕЗ МАСОК вообще. Из них не заболел НИКТО!!! А я ведь был не просто скрытым носителем, я уже начал кашлять во второй половине дня, т.е. теоретически активно засевал. Но факт - заразиться не так уж просто.

Совершенно не факт что на тот момент кашель был симптомом именно ковида, а не простуды какой.
  • +0.71 / 10
  • АУ
Мы c Преведом

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Dobryаk от 20.05.2021 12:47:23Запомним, что весь прыжок вверх по стране полностью за счет Москвы

Видится логичным, и не только из-за плотности населения.
Мои дети переболели семьями, довольно тяжело.
И сваты, кто живут за стенкой.
Я обошелся небольшим насморком.
Не хочу каркать, но, кажется, родителей миновало, хотя им за 80, и свои хвори присутствуют.
Папа деревенский, всю жизнь грибы-ягоды. И, хотя всего четыре сотки сада, но все-таки они есть.
Мама отца каждый Божий день вытаскивает в сад, несмотря на жару и то, что папа хороший конструктор и любит постоять у кульмана (автокадов не принимает).
Меня с детства по лесам таскали.
А я своих детей - нет.
Кто знает, тому и не надо рассказывать, что такое собрать пятилитровое ведерко земляники.
Условно, пять часов. Жара, слепни кусаются, а ты ползаешь по полянкам.
Сейчас медицина шагнула вперед, а иммунитет - назад.
Видимо, эксцессы прогресса, и это неизбежно.
  • +0.76 / 10
  • АУ
бардак с идеями

russia
Красноярск
52 года
Слушатель
Читатели: 1
ЦитатаЦентр им. Гамалеи: 21 женщина забеременела в ходе клинических испытаний «Спутник V», «нежелательных явлений» не зарегистрировано
«Спутник V» проверили на беременных млекопитающих
В ходе завершающей стадии исследований вакцины против коронавируса «Спутник V» был зарегистрирован 21 случай беременности. Негативных последствий для участниц испытаний не выявили.
«В настоящий момент в рамках клинического исследования комбинированной вакцины «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») зарегистрирован 21 случай беременности участников исследования со сроком от трех до восьми месяцев. Зарегистрированных случаев серьезных нежелательных явлений нет», — заявили 20 мая в пресс-службе Центра им. Гамалеи. Также под наблюдением находятся и те женщины, которые забеременели в ходе массовой вакцинации.
Как отметили в Центре, сейчас одна из задач — доказать, что для беременных вакцина также безопасна, поскольку заражение COVID-19 во время развития плода несёт в себе существенные риски. Пока доклинические исследования препарата проводят на беременных млекопитающих.
«18 мая 2021 года родилось первое поколение животных, получивших вакцину во время беременности. В результате обследования новорожденных животных в настоящее время патологических изменений нет», — говорится в сообщении. По предварительным данным, «эмбриотоксичность вакцины в исследуемой группе по сравнению с контрольной не выявлена».

https://www.fontanka…/69925793/

И в какую тему прикажите размещать?!
Отредактировано: бардак с идеями - 22 май 2021 08:07:56
  • +0.02 / 4
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8

Бан в разделе до 17.11.2024 02:37
Цитата: Радонеж от 21.05.2021 20:59:05Да, надо учитывать отечественный менталитет. Например, сообщить, что со следующего года вакцинация будет платной. Распускать слухи, что вакцины не хватает. В общем, как Петр I внедрял картофель, усиленно его охраняя днем. Запретный плод, как известно, сладок. Ну и, само собой, четко оговорить льготы для вакцинированных.

Кстати, а прикольно было бы ради эксперимента разрешить вакцинацию импортными вакцинами.
Ну хотя бы на словах.
Предполагаю, что в условной Москве сразу очередь выстроится.
Это так, к вопросу о степени доверия даже не то что к государству, а к самим себе...
Когда на словах любят трындеть о величии российской науки, а к себе любимому ее достижения применить откровенно бздят. Злой  
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.67 / 11
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант

Цитата: NetGhost от 21.05.2021 22:57:30Такое и у нас, в сетях Пятерка/Магнит/КБ. Гуляй по залу как хочешь, но на кассе - одень маску.
В пятерках-магнитах они бесплатные, лежат на входе, а в КБ предлагают купить за 2 рубля.
Седня наблюдал мужика, который накупив бухла на штуку, решил сэкономить 2 рубля, тогда кассирша на кассе предложила натянуть ему на нос хотя бы свою футболку, что тот и исполнил, вывалив на обозрение пузо (тепло у нас, в одной футболке тело было).
Не перестаю удивляться людям ))

Во, слушай, вчера прям похожее было...
Мимо КБ иду, там два таких... несвежего вида... стоят, один громко бухтит, что его заставили маску купить.
Целых два рубля потратил, да. Веселый
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.84 / 8
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант

Цитата: Юзеф от 21.05.2021 23:58:44Очень точный анализ!
У меня лично есть 2 объективные, можно сказать, научно-этические причины, почему я не буду вакцинироваться. Но есть и третья - именно та, о которой вы сказали. Я вижу, что все мировые лидеры почему-то активно пытаются втюхать народам эту вакцинацию, причем именно новым типом вакцин. Естественно, это вызывает серьезнейшие подозрения. Тем более, зная в общих чертах этих людей - ну вот никак не верится, что они все вдруги искренне прониклись любовью к народу и прям кушать не могут, так пекутся о его здоровье. При этом на улицах полно бродяг и бомжей - это никого особо не беспокоит, их не жалко. Во многих странах есть серьезные прослойки людей, живущих за чертой бедности, стариков всяких - о них тоже никто не плачет с утра до ночи. Ну и, наконец, в мире полным-полно реально смертельных болезней, в т.ч. и инфекционной природы, развита наркомания и проституция, игорный бизнес и прочие извращения - если бы направить те же деньги и энергию государтв на борьбу с этими пороками, они были бы уже искореннены.
Но если посмотреть на окружающий информационный фон, то складывается ощущение, что проблемы мира - исключительно в коронавирусе, с которым борются не покладая рук исключительно человеколюбивые правительства. Попахивает лажей...

Мир победившего Оруэлла...
Двоемыслие как мировая идея.
Пандемия это просто обнажила беспощадно.
  • +0.59 / 8
  • АУ
ВТА

russia
город-герой Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Штаммы
Дискуссия   886 1
Варианты индийского штамма коронавирусной инфекции COVID-19 выявлены в Москве, Санкт-Петербурге и Псковской области, рассказал в рамках марафона «Новое знание» в Новосибирске руководитель государственного научного центра «Вектор» Ринат Максютов.
«На настоящий момент секвенировано 412 полногеномных последовательностей, относящихся к разным вариантам, вызывающим озабоченность... Десять геномов, принадлежащих к различным индийским вариантам, выявлены на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Псковской области», — говорится в презентации Максютова.
Кроме того, в России зарегистрировано 370 геномов британского варианта коронавируса, наибольшее число из них выявлено в Санкт-Петербурге, Московской, Ростовской, Свердловской и Ульяновской областях, а также 27 геномов южноафриканского варианта, большинство из них зафиксированы в Санкт-Петербурге, Московской и Свердловской областях, Ямало-Ненецком автономном округе, Хакасии и Красноярском крае.
При этом на территории России не выявлено калифорнийского и бразильского штаммов коронавируса.
Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в Индии преимущественно выделяют три варианта индийского штамма коронавируса, один имеет очень значимые мутации, его в России нет.
https://russian.rt.c…kii-shtamm
У России нет друзей, кроме армии, флота и Русской Православной Церкви

Лауреат Нобелевской премии академик Ж.И. Алфёров: «У меня очень простое и доброе отношение к РПЦ», потому что «Православная церковь отстаивает единство славян».
  • +0.02 / 5
  • АУ
Cheen

ussr
Малороссия
Специалист
Читатели: 9
Цитата: vur от 22.05.2021 00:09:19.
Далеко ходить не нужно за примерами - на Украине ликвидировали туберкулезные диспансеры а всех туберкулезников просто разогнали по домам, их теперь никто не лечит и они теперь свободно посещают любые общественные места и места скопления людей. И будут стоять в общих очередях в поликлиниках. А это только официально - 550 тысяч человек...
Но главная опасность это не они, а бессимптомные носители ковида, ага...

поэтому маски на укре следовало бы носить в общественных местах даже без ковида. Как носят их в ЮВА.
Но до ковида на них косились бы окружающие.а теперь -нормальнл.
  • +0.19 / 7
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант

Цитата: ВТА от 22.05.2021 09:08:54Варианты индийского штамма коронавирусной инфекции COVID-19 выявлены в Москве, Санкт-Петербурге и Псковской области,

В этом году Россия ждет большое количество студентов из Индии.
Впервые с советских-постсоветских времен ощутимый подъем интереса к образованию в России со стороны индийцев.
И да, сразу пошел завоз вируса. Грустный
  • +0.42 / 6
  • АУ
Cheen

ussr
Малороссия
Специалист
Читатели: 9
Цитата: Юзеф от 21.05.2021 23:58:44Очень точный анализ!
У меня лично есть 2 объективные, можно сказать, научно-этические причины, почему я не буду вакцинироваться. Но есть и третья - именно та, о которой вы сказали. Я вижу, что все мировые лидеры почему-то активно пытаются втюхать народам эту вакцинацию, причем именно новым типом вакцин.

Это же можно было сказать про любую вакцинацию. "Почему-то мировые лидеры активно пытаются втюхать вакцинацию от оспы", "почему-то кровавый тиран пытается втюхать вакцинацию от кори", "мои знакомые перенесли паротит/краснуху легко тм - вакцинация не нужна". 
Цитата: Юзеф от 21.05.2021 23:58:44Естественно, это вызывает серьезнейшие подозрения.

Краснуха вызывает большие подозрения.
Цитата: Юзеф от 21.05.2021 23:58:44. Тем более, зная в общих чертах этих людей - ну вот никак не верится, что они все вдруги искренне прониклись любовью к народу и прям кушать не могут, так пекутся о его здоровье.

Это вы свой украинский опыт на всех экстраполируете.
Цитата: Юзеф от 21.05.2021 23:58:44При этом на улицах полно бродяг и бомжей - это никого особо не беспокоит, их не жалко. Во многих странах есть серьезные прослойки людей, живущих за чертой бедности, стариков всяких - о них тоже никто не плачет с утра до ночи.

Угу... Соцслужбы, пенсии, пособия и дома престарелых просто так придумали, от того, что не беспокоитВыпивающий
Цитата: Юзеф от 21.05.2021 23:58:44Ну и, наконец, в мире полным-полно реально смертельных болезней, в т.ч. и инфекционной природы, развита наркомания и проституция, игорный бизнес и прочие извращения - если бы направить те же деньги и энергию государтв на борьбу с этими пороками, они были бы уже искореннены.

Это вы снова экстраполируете укроопыт.
  • +1.17 / 24
  • АУ
k3sv

russia
24 года
Слушатель
про вакцинацию
Дискуссия   266 4
Израиль   - вакцинировано 63%  заболевает около 30 в день умирает 0-2 в день
Британия - вакцинировано 55%  заболевает около 2000 в день умирает около 20 в день
Венгрия   - вакцинировано 50%  заболевает около 650 в день умирает около 45 в день
Канада    -  вакцинировано 48% заболевает около 2000 в день умирает около 20 в день

Россия по вакцинации на 73 месте в мире, вакцинировано 10,5 %,
заболевает около 9000 в день, умирает около 380 в день

по поводу масочно-карантинного режима -

Китай - заболевает 10-15 человек в день, умирает - давно 0
Вьетнам - с начала мая пошла вспышка, заболевает последние дни 150-200 чел,
                  умирает 1-2 в день (несколько последних дней, до этого 0)
Отредактировано: k3sv - 22 май 2021 09:48:38
  • +0.89 / 17
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Мишустин
Дискуссия   63 0
 "Спутник V", зарегистрированный почти в 70 странах, - одна из лучших, востребованных вакцин в мире, заявил Мишустин

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.22 / 7
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Индийский штамм
Дискуссия   71 0
Научный центр "Вектор" Роспотребнадзора получил образец "индийского" штамма коронавируса, на его изучение потребуется порядка трех месяцев, сообщил директор центра Ринат Максютов.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.11 / 5
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
+8709
Дискуссия   72 0
За последние сутки в России выявлено 8 709 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 12% не имели клинических проявлений болезни.

Непонимающий

Зафиксировано 386 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 9 345 человек.

Непонимающий
  • +0.68 / 11
  • АУ
Мы c Преведом

Слушатель
Цитата: Николаич от 22.05.2021 08:19:33Кстати, а прикольно было бы ради эксперимента разрешить вакцинацию импортными вакцинами.
Ну хотя бы на словах.
Предполагаю, что в условной Москве сразу очередь выстроится.
Это так, к вопросу о степени доверия даже не то что к государству, а к самим себе...
Когда на словах любят трындеть о величии российской науки, а к себе любимому ее достижения применить откровенно бздят. Злой

Можно поспорить.
Есть ощущение, что как-раз в этом пункте к нашему доверие выше.
  • +0.31 / 5
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант

Цитата: Мы c Преведом от 22.05.2021 12:39:00Можно поспорить.
Есть ощущение, что как-раз в этом пункте к нашему доверие выше.

Я ж говорю - эксперимент.
Были же забросы о возможной вакцинации иностранными вакцинами в филиалах иностранных клиник, в частности, в израильской клинике в Сколково.
Даже интересно, сколько "внутренних эмигрантов" расчехлится. Улыбающийся
  • +0.22 / 2
  • АУ
vur

ussr
Слушатель
Цитата: k3sv от 22.05.2021 09:46:48Израиль   - вакцинировано 63%  заболевает около 30 в день умирает 0-2 в день
Венгрия   - вакцинировано 50%  заболевает около 650 в день умирает около 45 в день

В Израиле и Венгрии смертность какая-то сумасшедшая, 8%...
«Вакцина - это оружие проигранной войны». (с) Мурашко
  • +0.07 / 5
  • АУ
Дима23

Слушатель
Цитата: Юзеф от 22.05.2021 00:25:37Иммунный ответ от перенесенной болезни ВСЕГДА выше, чем от вакцины. То, что пытаются внушить обратное, лишь бы вколоть эту ДНК/РНК - обычная ложь.

От того, что бы пишите "всегда" заглавными буквами, факты не меняются. А насчет "всегда" есть навскидку прививка от столбняка, котороя дает иммунитет выше чем попытка переболеть "натурально".
  • +0.53 / 12
  • АУ
vur

ussr
Слушатель
Что же касается коронавируса, воздействие этой пандемии на человеческую популяцию пренебрежимо мало. Если цифры, которые нам дают, относительно верны, то это чуть похуже гонконгского гриппа — тот за год давал 1,2 млн смертей, сегодня фиксируется около 1,7 млн. Но, для сравнения, испанка в первый год унесла 8 млн жизней. При этом социальный эффект пандемии COVID-19 совершенно невероятен, и это мы не забудем ни через год, ни через два. Я склонен думать, что мы не забудем этого вообще никогда. Из-за эпидемии, которая особенно ничем не угрожала (цифры даже не сравнимы с военными потерями в нормальной крупной войне), человечество отказалось от огромного количества завоеваний, которые вроде бы для него должны быть жизненно важны.

— Каких, например?
— Когда-то ради свободы люди шли на баррикады, где вероятность погибнуть или, по крайней мере, оказаться надолго в тюрьме была, наверное, десятки процентов. Если вы сравните 1,7 млн с 7 млрд, вы поймете, что вероятность гибели от коронавируса для человека ничтожно мала, даже если вы относитесь к группе риска. Тем не менее люди оказались совершенно спокойно готовы отдать и демократические свободы, и конституционные нормы, и образ жизни и деятельности. Из высоко связанного открытого общества мы превратились в общество закрытое, в общество, управляющееся семантически, в общество, которому можно показать большой палец под названием «коронавирус», как ребенку показывают буку, и он в ужасе кидается под диван и умоляет его спасти. То, что за один год мы потеряли достижения двух с лишним сотен лет демократической и свободной жизни, — это по-человечески трудно понять. Тот факт, что правительства захотели, а народы согласилась, и есть реальный и очень значимый социальный результат пандемии...
https://www.fontanka…/69670446/
Отредактировано: vur - 22 май 2021 12:56:09
«Вакцина - это оружие проигранной войны». (с) Мурашко
  • -0.15 / 24
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Вакцина
Дискуссия   57 0
"Вектор" планирует получить результаты исследования трехкратной вакцинации к осени.
Подмигивающий
  • +0.19 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2