Цитата: Юзеф от 22.05.2021 00:09:09А я могу рассказать за себя. В день, когда я заболел ковидом (в смысле, когда у меня появилась первая симптоматика, а именно подкашливание) я был на работе. ВЕСЬ ДЕНЬ я достаточно плотно общался как минимум с 4 коллегами (и мимолетом в коридорах, столовке - еще с парой десятков), сидел с ними рядом, периодически наклонялся к их экрану компа (и близко к их лицу, соответственно). И все это - БЕЗ МАСОК вообще. Из них не заболел НИКТО!!! А я ведь был не просто скрытым носителем, я уже начал кашлять во второй половине дня, т.е. теоретически активно засевал. Но факт - заразиться не так уж просто.
Цитата: Dobryаk от 20.05.2021 12:47:23Запомним, что весь прыжок вверх по стране полностью за счет Москвы
ЦитатаЦентр им. Гамалеи: 21 женщина забеременела в ходе клинических испытаний «Спутник V», «нежелательных явлений» не зарегистрировано
«Спутник V» проверили на беременных млекопитающих
В ходе завершающей стадии исследований вакцины против коронавируса «Спутник V» был зарегистрирован 21 случай беременности. Негативных последствий для участниц испытаний не выявили.
«В настоящий момент в рамках клинического исследования комбинированной вакцины «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») зарегистрирован 21 случай беременности участников исследования со сроком от трех до восьми месяцев. Зарегистрированных случаев серьезных нежелательных явлений нет», — заявили 20 мая в пресс-службе Центра им. Гамалеи. Также под наблюдением находятся и те женщины, которые забеременели в ходе массовой вакцинации.
Как отметили в Центре, сейчас одна из задач — доказать, что для беременных вакцина также безопасна, поскольку заражение COVID-19 во время развития плода несёт в себе существенные риски. Пока доклинические исследования препарата проводят на беременных млекопитающих.
«18 мая 2021 года родилось первое поколение животных, получивших вакцину во время беременности. В результате обследования новорожденных животных в настоящее время патологических изменений нет», — говорится в сообщении. По предварительным данным, «эмбриотоксичность вакцины в исследуемой группе по сравнению с контрольной не выявлена».
https://www.fontanka…/69925793/
Цитата: Радонеж от 21.05.2021 20:59:05Да, надо учитывать отечественный менталитет. Например, сообщить, что со следующего года вакцинация будет платной. Распускать слухи, что вакцины не хватает. В общем, как Петр I внедрял картофель, усиленно его охраняя днем. Запретный плод, как известно, сладок. Ну и, само собой, четко оговорить льготы для вакцинированных.
Цитата: NetGhost от 21.05.2021 22:57:30Такое и у нас, в сетях Пятерка/Магнит/КБ. Гуляй по залу как хочешь, но на кассе - одень маску.
В пятерках-магнитах они бесплатные, лежат на входе, а в КБ предлагают купить за 2 рубля.
Седня наблюдал мужика, который накупив бухла на штуку, решил сэкономить 2 рубля, тогда кассирша на кассе предложила натянуть ему на нос хотя бы свою футболку, что тот и исполнил, вывалив на обозрение пузо (тепло у нас, в одной футболке тело было).
Не перестаю удивляться людям ))
Цитата: Юзеф от 21.05.2021 23:58:44Очень точный анализ!
У меня лично есть 2 объективные, можно сказать, научно-этические причины, почему я не буду вакцинироваться. Но есть и третья - именно та, о которой вы сказали. Я вижу, что все мировые лидеры почему-то активно пытаются втюхать народам эту вакцинацию, причем именно новым типом вакцин. Естественно, это вызывает серьезнейшие подозрения. Тем более, зная в общих чертах этих людей - ну вот никак не верится, что они все вдруги искренне прониклись любовью к народу и прям кушать не могут, так пекутся о его здоровье. При этом на улицах полно бродяг и бомжей - это никого особо не беспокоит, их не жалко. Во многих странах есть серьезные прослойки людей, живущих за чертой бедности, стариков всяких - о них тоже никто не плачет с утра до ночи. Ну и, наконец, в мире полным-полно реально смертельных болезней, в т.ч. и инфекционной природы, развита наркомания и проституция, игорный бизнес и прочие извращения - если бы направить те же деньги и энергию государтв на борьбу с этими пороками, они были бы уже искореннены.
Но если посмотреть на окружающий информационный фон, то складывается ощущение, что проблемы мира - исключительно в коронавирусе, с которым борются не покладая рук исключительно человеколюбивые правительства. Попахивает лажей...
Цитата: vur от 22.05.2021 00:09:19.
Далеко ходить не нужно за примерами - на Украине ликвидировали туберкулезные диспансеры а всех туберкулезников просто разогнали по домам, их теперь никто не лечит и они теперь свободно посещают любые общественные места и места скопления людей. И будут стоять в общих очередях в поликлиниках. А это только официально - 550 тысяч человек...
Но главная опасность это не они, а бессимптомные носители ковида, ага...
Цитата: ВТА от 22.05.2021 09:08:54Варианты индийского штамма коронавирусной инфекции COVID-19 выявлены в Москве, Санкт-Петербурге и Псковской области,
Цитата: Юзеф от 21.05.2021 23:58:44Очень точный анализ!
У меня лично есть 2 объективные, можно сказать, научно-этические причины, почему я не буду вакцинироваться. Но есть и третья - именно та, о которой вы сказали. Я вижу, что все мировые лидеры почему-то активно пытаются втюхать народам эту вакцинацию, причем именно новым типом вакцин.
Цитата: Юзеф от 21.05.2021 23:58:44Естественно, это вызывает серьезнейшие подозрения.
Цитата: Юзеф от 21.05.2021 23:58:44. Тем более, зная в общих чертах этих людей - ну вот никак не верится, что они все вдруги искренне прониклись любовью к народу и прям кушать не могут, так пекутся о его здоровье.
Цитата: Юзеф от 21.05.2021 23:58:44При этом на улицах полно бродяг и бомжей - это никого особо не беспокоит, их не жалко. Во многих странах есть серьезные прослойки людей, живущих за чертой бедности, стариков всяких - о них тоже никто не плачет с утра до ночи.
Цитата: Юзеф от 21.05.2021 23:58:44Ну и, наконец, в мире полным-полно реально смертельных болезней, в т.ч. и инфекционной природы, развита наркомания и проституция, игорный бизнес и прочие извращения - если бы направить те же деньги и энергию государтв на борьбу с этими пороками, они были бы уже искореннены.
Цитата: Николаич от 22.05.2021 08:19:33Кстати, а прикольно было бы ради эксперимента разрешить вакцинацию импортными вакцинами.
Ну хотя бы на словах.
Предполагаю, что в условной Москве сразу очередь выстроится.
Это так, к вопросу о степени доверия даже не то что к государству, а к самим себе...
Когда на словах любят трындеть о величии российской науки, а к себе любимому ее достижения применить откровенно бздят.
Цитата: Мы c Преведом от 22.05.2021 12:39:00Можно поспорить.
Есть ощущение, что как-раз в этом пункте к нашему доверие выше.
Цитата: k3sv от 22.05.2021 09:46:48Израиль - вакцинировано 63% заболевает около 30 в день умирает 0-2 в день
Венгрия - вакцинировано 50% заболевает около 650 в день умирает около 45 в день
Цитата: Юзеф от 22.05.2021 00:25:37Иммунный ответ от перенесенной болезни ВСЕГДА выше, чем от вакцины. То, что пытаются внушить обратное, лишь бы вколоть эту ДНК/РНК - обычная ложь.