Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню

Коронавирус

 

  Danilov71
   
   
Danilov71  

Слушатель

Карма: +1.52
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 148
Читатели: 0
 

Цитата
Данные статистики департамента здравоохранения Чикаго, штат Иллинойс, свидетельствуют о резком взлете количества зараженных коронавирусом среди черного населения города. Хотя чернокожие составляют лишь треть от общего числа горожан, на их общину приходится половина случаев заражения и 70% смертей от COVID-19.

Примерно так же обстоят дела в городах Детройт, Милуоки, Новый Орлеан и Нью-Йорк, пишет во вторник, 7 апреля, сайт новостной службы ВВС.

Эта диспропорция наблюдается по всему штату Иллинойс, где на чернокожих, составляющих 14% населения, приходится 41% смертей от коронавируса. Доктор Эллисон Арвади, глава отдела здравоохранения в мэрии Чикаго, сообщил журналистам, что продолжительность жизни его темнокожих сограждан в среднем на 8,8 года меньше, чем белых.

Градоначальник Лори Лайтфут, также афроамериканка, заявила в интервью газете The Chicago Sun-Times: она боится, что коронавирус "уничтожит черный Чикаго". Она намерена отправить муниципальных инспекторов следить за соблюдением "социальной дистанции" и учредить в городе частичный комендантский час – в районах, где люди толпятся у магазинов со спиртным.

Отметим, что такого рода статистика варьируется от штата к штату и от города к городу: в Мичигане афроамериканцы составляют 14% населения, но на них приходится 33% случаев коронавируса и 41% смертей. Белые жители – около 23% зарегистрированных случаев и 28% смертей.

В Детройте же 80% населения составляют черные, и именно здесь сконцентрированы около 80% подтвержденных случаев коронавируса.

Аналогичная диспропорция наблюдается в Милуоки, штат Висконсин – одном из самых сегрегированных городов в США. Согласно исследованию института ProPublica, афроамериканцы составили почти половину из 1000 зараженных горожан по состоянию на прошлую пятницу и 81% из их 27 смертей – хотя темнокожие это лишь 26% населения штата.

Около 40% случаев смерти от коронавируса в штате Луизиане произошли в Новом Орлеане, где большинство жителей – чернокожие. Чиновники отдела здравоохранения предупреждали, что жители этого города страдают от ожирения, диабета и гипертонии, заболеваемость которыми здесь значительно выше, чем в среднем по стране – именно это делает их более уязвимыми для COVID-19.
http://www.newsru.co.il/world/…ck444.html
оригинал
https://www.bbc.com/news/world-us-canada-52194018

-0.02 / 2
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

США: Суициды УЖЕ кое-где подскочили на порядок, обогнав несчастную короняжку (alexsword)

350 миллиардов QE закончились за три дня. Пора еще подпечатать пару сотен (mamomot)

Европейская солидарность: страны ЕС не только не делятся лекарствами с соседями, но и блокируют их транспортировку (damadilumax)

IATA: Ограничения на международные перелеты на 3 месяца лишат работы 25 млн человек (Lehan)

"Нафтогаз" анонсировал новый иск к "Газпрому" на 17,3 миллиарда долларов (Влад-Днепр)

     
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика